ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Птицы
Перезагрузить страницу волнистик чешется.
Справка Социальные группы Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Птицы Все о пернатых и голосистых. Как кормить, лечить, разводить, покупать пару, воспитывать и др.
Статьи о птицах ...

Ответ
Страница 2 из 2 < 1 2

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13.10.2009, 01:06   #1
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

не надо птицу перевоспитывать, надо просто не давать хлеб:) не оставлять его на столе.

Helga вне форума   Ответить с цитированием
Helga
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Helga
Найти ещё сообщения от Helga
Старый 14.10.2009, 23:22   #2
jan
продвинутый

jan ни рыба ни мясо

вот такой наш Кешняк. что-то клювик у него слоится. или это нормально? перьями он нас начал засыпать уже. раньше был пух, а теперь подключились мелкие перышки с голубым окрасом на конце. вроде никаких червяков и блох на перьях не обнаружила. яблоко и морковь грызет и сразу выплевывает. разбрасывает кусочки. семечки есть в зерносмеси. но он их не ест совсем. я конечно куплю дорогой корм, все никак не доберусь до магазина. тот что сейчас даю выглядит нормально, зерно все сухое и блестящее. не то что в другой пачке все плесенью поросло.
Изображения
Тип файла: jpg клювик.jpg (17.2 Кб, 10 просмотров)
Тип файла: jpg кешняк.jpg (25.7 Кб, 9 просмотров)
jan вне форума   Ответить с цитированием
jan
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для jan
Найти ещё сообщения от jan
Старый 21.10.2009, 10:17   #3
jan
продвинутый

jan ни рыба ни мясо

купила корм престиж премиум килограмовый пакет. и в маленьких пакетиках витаминизированный корм. да в новом корме действительно зерно крупнее и красивое такое, вместо черных семечек подсолнуха какие-то белые крупные семена.
всем спасибо за подсказки! будем есть и линять дальше!))))
jan
Посмотреть профиль
Старый 23.10.2009, 00:07   #4
galiya
новичок

galiya ни рыба ни мясо

Всем привет! У мня волнистики тоже с опаской крутились возле воды, но потом мне посоветовали в воду бросить зелень, теперь пелещутся с радостью, а зелень я бросаю разную -шалфей, укроп, базилик, в общем, главное чтоб была съедобная. Они не столько ее едят, сколько видимо для страховки. И еще у меня стоит в клетке прокаленный песок и древесный уголь - это обязательно. Песок для перетирки пищи, а уголь -адсорбент.
galiya вне форума   Ответить с цитированием
galiya
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для galiya
Найти ещё сообщения от galiya
Старый 16.11.2009, 20:36   #5
jan
продвинутый

jan ни рыба ни мясо

спасибо за совет! я купалку уже купила, воспользуюсь вашим советом по заманиванию попужки. сейчас похолодало, топят неважно, боюсь чтоб после купания не простыл. подожду до нормального нагрева помещения))) про песок читала, но мнения неоднозначны нужен ли он. можно конечно поставить.
записали на магнитофон "кеша хороший" и крутим по полчаса в день... не знаю как у попужки. а у нас крыша уже едет))))
jan
Посмотреть профиль
Старый 27.11.2009, 21:21   #6
Kate2254
новичок

Kate2254 ни рыба ни мясо

Если у попугайчика обильно выпадает оперение, ему не хватает витаминов и минералов.Это не значит ,что его нужно закармливать фруктами и овощами.Ему нужны минеральные и витаминные подкормки,либо корм с этими составляющими.Если в ближайшее время не начнёте подкармливать ваша птичка облысеет(полностью)зрелище жуткое и простите помрёт.Также на счёт купалки:летом доступ у птички к ней должен быть постоянным,а зимой закрываете форточки наливаете в купалку воду комнатной температуры или чуть теплее и ставите на час или пол часа смотря какая у вас температура дома.Если попугай не приучен мыться,берёте брызгалку ,которой окна моют.Естественно чистую и с тёплой водой и брызгаете на попугая,только корм из клетки предварительно уберите,а лучше вообще всё потом протрите.Также зимой можно давать птичке веточки(посмотрите какие больше нравятся) мои в основном ель кушали.Рвите прям большие, они их не столько едят сколько клюв чешут.Вообще если у вас скудный выбор кормов и профессиональных ветеринаров активно пользуйтесь интернетом.Я здесь не одного прямого ответа не увидела на ваш вопрос.Я со своей живностью обращаюсь к профессионалам,но каждый раз платить за приём у ветврача, когда попугай чихнул простите тоже не хочется. Вот один из сайтов к которым я обращаюсь

пожалуйста, обратите внимание на правила размещения на форуме ссылок на сторонние сайты.

Последний раз редактировалось Helga; 27.11.2009 в 22:18.
Kate2254 вне форума   Ответить с цитированием
Kate2254
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Kate2254
Найти ещё сообщения от Kate2254
Старый 28.11.2009, 01:40   #7
МиА
клерик

МиА супер СТАРМиА супер СТАРМиА супер СТАРМиА супер СТАРМиА супер СТАРМиА супер СТАРМиА супер СТАРМиА супер СТАРМиА супер СТАРМиА супер СТАРМиА супер СТАР

Kate2254, Это шутка?
1. Хвойные, дубовые и тополиные ветки никаким птицам давать нельзя
2. Если температура дома не меняется, зачем менять режим купания и температуру?
3. По каким признакам определен диагноз "нехватка витаминов?"
4. Витамины дают курсами, и в какой-то одной форме, либо по расчету врача. Следует иметь ввиду, что гипервитаминоз намного страшнее авитаминоза. Кстати, насчет страшилки про облысение... ну бред, уж извините. При полноценном питании птице вообще можно не давать витамины и минеральные подкормки.

Как СПЕЦИАЛИСТ мог рекомендовать еловые ветки и такое количество витаминов и минералов?
МиА
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для МиА
Найти ещё сообщения от МиА
Старый 28.11.2009, 20:57   #8
Kate2254
новичок

Kate2254 ни рыба ни мясо

Код HTML:
такое количество витаминов и минералов?
Про какое количество и форму вы говорите???Я про количество и форму не писала(Минеральные и витаминные - это разные "формы").
Код HTML:
При полноценном питании птице вообще можно не давать витамины и минеральные подкормки.
Про витамины согласна ,если учесть ,что питание было действительно полноценным.
Код HTML:
По каким признакам определен диагноз "нехватка витаминов?"
По обильному и долгосрочному выпадению оперения.
Код HTML:
Если температура дома не меняется, зачем менять режим купания и температуру?
У вас зимой и летом одинаковая температура в квартире?Вы где живёте?А температуру купания я менять не рекомендовала "наливаете в купалку воду комнатной температуры"
Код HTML:
Хвойные, дубовые и тополиные ветки никаким птицам давать нельзя
Во первых внимательней читайте "они их не столько едят сколько клюв чешут",а во вторых Каким всем? вы в природе тоже у каждой птички ветки из клюва выдёргиваете,а то вдруг не то съела.И в третьих
Код HTML:
Кстати, насчет страшилки про облысение... ну бред
Я что на сказочницу похожа или у вас возраст ещё детский ,у вас страшилки мерещатся?Вот птичка которая в последствии облысела.Простите фотки ,где она лысая у меня нет.С головой у меня ещё всё в порядке.
Изображения
Тип файла: jpg IMG0038A.jpg (11.6 Кб, 4 просмотров)
Kate2254 вне форума   Ответить с цитированием
Kate2254
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Kate2254
Найти ещё сообщения от Kate2254
Старый 28.11.2009, 23:34   #9
МиА
клерик

МиА супер СТАРМиА супер СТАРМиА супер СТАРМиА супер СТАРМиА супер СТАРМиА супер СТАРМиА супер СТАРМиА супер СТАРМиА супер СТАРМиА супер СТАРМиА супер СТАР

Kate2254, даже сидеть на ёлке птичке вредно.В природе большинство птичек не проживает и трети положенного времени
Цитата:
У вас зимой и летом одинаковая температура в квартире?
Вообще-то, да. 22-23 градуса ;)
Цитата:
Вы где живёте?
в Смоленске я живу.
Цитата:
или у вас возраст ещё детский ,у вас страшилки мерещатся?
а это - лишнее...
МиА
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для МиА
Найти ещё сообщения от МиА
Старый 29.11.2009, 03:39   #10
Vesh
superstar

Vesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАР

Я держал птицу, волнистых попугайчиков, розовощёких неразлучников, лазурных и и розовогрудых попугайчиков, также разных амадин еще когда не было специальных витаминизированных кормов для птиц. Зерно покупал на Птичке, сам мешал смеси. Из минераньной подкормки - кусок мела (не было тогда еще в продаже раковины каракатицы), песок и активированный уголь. И ничего, не лысели, размножались и давали здоровоепотомство.

Регулярно надо давать пророщенное зерно, попугайчикам пророщенные пшеницу, овёс, ячмень, амадинам просо и канареечное семя. Запаренное зерно очень хорошо давать (едят они его, кстати, с большим удовольствием). И не будет авитаминозов. А искусственно насыщенные витаминами корма - прямой путь к гипервитаминозу.

А теперь как модератор: Давайте не переходить на личности.
Vesh вне форума   Ответить с цитированием
Vesh
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Vesh
Найти ещё сообщения от Vesh
Старый 29.11.2009, 18:32   #11
Симба
superstar

Симба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАР

на тему пользы пророщенных кормов для попугаев, не участвующих регулярно в разведении, мнения разделились.
про витамины (при полноценном питании фруктами и овощами, полезными злаками) - обычно рекомендуют давать во время линьки, т.е. курсами, два раза в год.

еще такая маленькая фишка: я Жорке даю глину без примесей. в аптеке покупаю, мешаю, делаю из неё колечки и т.п. - жрет с удовольствием. они так организм очищают.

зы:пишу с очепятками, т.к. попугай сгрыз половину кнопок на клаве)))
Симба вне форума   Ответить с цитированием
Симба
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Симба
Найти ещё сообщения от Симба
Старый 28.12.2009, 01:02   #12
jan
продвинутый

jan ни рыба ни мясо

ой-ой-ой! что-то пока я инет восстанавливала тут прям страсти кипели!
спасибо большое за отзывы!
ВСЕХ С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ! здоровья вам и вашим питомцам!!!
попугай уже почти не линяет. купаться так и не начал. мокать его буду уже летом. когда тепло станет. а то отопление у нас еле теплется. немного зерна пророщу и дам на пробу птичке.яблоки и морковку грызет с азартом. но выплевывает тут же. раскрошит все и сидит довольный. думаю хоть что-то в клюв да попадает. купила зерна витаминизированные (на вид так такой же корм, что и основная смесь) даю раз в неделю. специальный мел не ест, а вот обычный школьный иногда грызет (штукатурка с потолка и обои вкуснее всего))))
jan
Посмотреть профиль
Ответ
Страница 2 из 2 < 1 2

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google