Цитата:
Originally posted by Ротти+Sep 17 2005, 11:29 PM--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Ротти @ Sep 17 2005, 11:29 PM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteBegin--silva2005@Sep 16 2005, 11:28 PM
Были времена, когда мой кобель дрался каждую неделю! ... выбирали для боев только две породы - ротвелер и стаф.
|
Если можно, кратенько список побед и поражений.
И краткую характеристику ведения поединка каждой из трех пород, твердости духа, упорства и выносливости

[/b][/quote]
Ну что же делать - так сложилось исторически.
В раннем детстве (4 месяца нам было) напал на нас ротвелер без всякой причины. Дело было в лесу зимой. Мы были на поводке, он - без поводка и тормозов.
Напал, повалил, начал душить.
Еле оторвали. Щен, конечно, сильно испугался и, видно, запомнил, что с собаками типа ротвелер нужно будет поговорить впоследствии по серьезному.
И вот уже 5 лет периодически возникают такие у нас ситуации, правда с прошлого нового года мы перестали спускать кобеля с поводка, поэтому не деремся в последнее время.
В принципе, ротвелера мы любого повождаем (ттт), да и боятся нас в округе очень - никто не хочет свою собаку понапрасну подставлять.
Бывает, что, если оба оказались без поводка, и не подерутся, но только если ротвелер суперспокойный, но это - редкость. В основном, ротвелер начинает пыхтеть и рычать первым, затем нападает, и получает по полной программе.
Всегда растаскиваем. По команде драка не прекращается.
Что же касается стафов, то с ними по другому.
Обычно мой по быстренькому придушивает стафа, он перестает дергаться и дрыгать ногами, после чего мой бросает его как тряпку, разворачивается, и гордо возвращается ко мне. В это время стаф приходит в себя, вскакивает и мчится в догонку, повисает где-нибудь на теле - и порядок - все сначала...
Если в драку вообще не вмешиваться - то дырок нет вообще или по минимуму.
Но я всегда боюсь за здоровье противника, поэтому своим вмешательством фактически только мешаем своему кобелю одержать полную победу, и ,как следствие - иногда имеем и несколько дырок - не без этого.
Азиатов у нас тоже достаточно. С азиатами не дрались ни разу - азиаты хорошо знают, что это - собака их рода-племени. Иногда постоят, попыхтят, пометят местечко перед носом друг-друга и расходятся очень довольные, что не пришлось выяснять отношения.
Сука моя к ротвелерам и ротвелершам, стафам относится положительно, а азиаток и азиатов - просто обожает.
Опять же со стафками - все зависит от окраса. В детстве укусила стафка рыжая - с такими - только бой и победа!