ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей...
Перезагрузить страницу Щенок и взрослая собака - стоит ли?
Справка Социальные группы Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей... Все о собаках. Если у Вас есть что написать о Вашем четвероногом парне или девчонке - милости просим.
Статьи о собаках ...

Ответ
Страница 2 из 3 < 1 2 3 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06.05.2010, 19:21   #21
Джери Ли
новичок

Джери Ли враг народаДжери Ли враг народаДжери Ли враг народаДжери Ли враг народаДжери Ли враг народаДжери Ли враг народаДжери Ли враг народаДжери Ли враг народаДжери Ли враг народаДжери Ли враг народаДжери Ли враг народа

Цитата:
Сообщение от borzogolic Посмотреть сообщение
Было просто фантастически здорово! Дня 3 некоторой осторожности и привыкания, а потом старший буквально помолодел: играл с мелкой, охранял ее и воспитывал, а мелкая ему просто в глаза заглядывала и с полуслова слушалась.
А мне одновременно и здорово, и фантастически тяжело
Старичок ходит медленно, а молодь несет, как ездовой конь... вот и распинают хозяйку!
А старшой действительно оживился: больше двигается, старается показать, что он еще очень ничего (худой только)
Мелочь его любит, гоняется за ним, лижет...
Все страхи по поводу прививок позади...Нам уже скоро 10 мес - ЛОСЬ!!
Изображения
Тип файла: jpg новый-1.jpg (19.8 Кб, 18 просмотров)
Джери Ли вне форума   Ответить с цитированием
Джери Ли
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Джери Ли
Найти ещё сообщения от Джери Ли
Старый 25.05.2010, 13:32   #22
ТАЯ
новичок

ТАЯ ни рыба ни мясо

Я когда жила с родителями взяла с питомника ам. пит буля сейчас собаке 7 лет, с родителями не живу пол года. Не удержалась взяла собаку. Щенку 3 месяца. Хочу забрать своего старичка пита. Скучаю по нему очень. Проблема тока в том что пит не прививался около 2 лет т.к постоянно в больном состоянии. Аллергик он у нас и ветврачи отказываются его привить.
ТАЯ вне форума   Ответить с цитированием
ТАЯ
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для ТАЯ
Найти ещё сообщения от ТАЯ
Старый 27.05.2010, 22:31   #23
дорис
начинающий

дорис ни рыба ни мясо

ТАЯ Я бы к щену не забирала бы пита , это отдельная категория собак и не всегда знаеш как они себя поведут , тут ревность может быть крайне жесткой !
дорис вне форума   Ответить с цитированием
дорис
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для дорис
Найти ещё сообщения от дорис
Старый 09.06.2010, 17:45   #24
ТАЯ
новичок

ТАЯ ни рыба ни мясо

Мой муж тоже против пита. Я думаю Вы правы. Честно признаться стала сама побаиваться за щенка.
ТАЯ вне форума   Ответить с цитированием
ТАЯ
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для ТАЯ
Найти ещё сообщения от ТАЯ
Старый 14.03.2011, 15:52   #25
Marija
новичок

Marija любим и ценимMarija любим и ценимMarija любим и ценимMarija любим и ценимMarija любим и ценимMarija любим и ценимMarija любим и ценимMarija любим и ценимMarija любим и ценимMarija любим и ценимMarija любим и ценим

Давно не поднимался вопрос о взрослой собаке и щенке. У меня английский кокер 9-летка и хотим взять 2-месячного кадебошку.Как думаете - поладят?
Marija вне форума   Ответить с цитированием
Marija
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Marija
Найти ещё сообщения от Marija
Старый 14.03.2011, 16:14   #26
Эмэль
опытный

Эмэль супер СТАРЭмэль супер СТАРЭмэль супер СТАРЭмэль супер СТАРЭмэль супер СТАРЭмэль супер СТАРЭмэль супер СТАРЭмэль супер СТАРЭмэль супер СТАРЭмэль супер СТАРЭмэль супер СТАР

Marija, а каков хпрактер у старшего? Кадебошки, в принципе, не особо доминантны, чего нельзя сказать об англичанах(держала троих, не просто так говорю). И как у него со здоровьем?
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Эмэль
Найти ещё сообщения от Эмэль
Старый 14.03.2011, 16:16   #27
ИринаБ
Команда форумов
опытный

ИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАР

Это зависит от характера и поведения взрослой собаки, щенка и... Вас :))) Ничего заочно сказать нельзя.
ИринаБ вне форума   Ответить с цитированием
ИринаБ
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для ИринаБ
Найти ещё сообщения от ИринаБ
Старый 15.03.2011, 11:07   #28
Marija
новичок

Marija любим и ценимMarija любим и ценимMarija любим и ценимMarija любим и ценимMarija любим и ценимMarija любим и ценимMarija любим и ценимMarija любим и ценимMarija любим и ценимMarija любим и ценимMarija любим и ценим

Кокер мой конечно-же избалованный, но послушный. Со здоровьем проблем никогда не было - ттт,а с кадебошкой уже решили - в субботу забираем домойБудем знакомиться и дружить!
Marija
Посмотреть профиль
Старый 15.03.2011, 19:50   #29
Эмэль
опытный

Эмэль супер СТАРЭмэль супер СТАРЭмэль супер СТАРЭмэль супер СТАРЭмэль супер СТАРЭмэль супер СТАРЭмэль супер СТАРЭмэль супер СТАРЭмэль супер СТАРЭмэль супер СТАРЭмэль супер СТАР

Marija, обязательно расскажите нам про нового питомца, мне лично кадебошки ну ооочень симпатишны!
Посмотреть профиль
Старый 16.03.2011, 11:54   #30
Marija
новичок

Я тоже,как только *познакомилась* с кадебошками ,то влюбилась в породу окончательно и бесповоротно! У меня у друзей 2 мадамки Ка Де Бо,от одной и берём малявочку.
Изображения
Тип файла: jpg CIMG1817.jpg (14.0 Кб, 13 просмотров)
Тип файла: jpg CIMG1810.jpg (19.0 Кб, 12 просмотров)
Тип файла: jpg CIMG1813.jpg (16.8 Кб, 12 просмотров)
Marija
Посмотреть профиль
Старый 16.03.2011, 17:25   #31
Эмэль
опытный

А что за мадамы, чьего разведения, какого питомника? На фото - будущий питомец?
Посмотреть профиль
Старый 16.03.2011, 18:09   #32
Marija
новичок

Да,то будущий питомец,только на фотке ему всего 3 недели,а так завтра уже 2 месяца. Мама у нас с Питерского питомника Империя,если не ошибаюсь,в Латвии уже 3 или 4 года,а папка поляк из Osanna.
Marija
Посмотреть профиль
Старый 18.03.2011, 13:15   #33
Гвелешапи
продвинутый

Гвелешапи супер СТАРГвелешапи супер СТАРГвелешапи супер СТАРГвелешапи супер СТАРГвелешапи супер СТАРГвелешапи супер СТАРГвелешапи супер СТАРГвелешапи супер СТАРГвелешапи супер СТАРГвелешапи супер СТАРГвелешапи супер СТАР
Отправить сообщение для Гвелешапи с помощью ICQ

Взяли (со двора) вторую собаку в дом, в возрасте 7 месяцев, старшей (карело-финская лайка) тогда было 11 лет. Сначала пускать не хотела (она). Потом посмотрела, что парню плохо совсем (машина сбила) и "дала добро". Ревнует конечно и до сих пор. Хозяев делят, кто больше погладит. Но 4 года уже вместе живут. Он молодой, резвый, она практически весь день дрыхнет. Когда не дрыхнет доводит его бреханьем))) В общем идиллия))
Для нас в свою очередь так будет легче пережить уход старой, который как ни крути когда-то состоится.
Тем не менее, тема все равно для меня остается интересной, потому как подумываем взять щенка карелки(либо третьим, либо после ухода старой). Все ж мы семейство охотников. Но теперь уже кобелька, потому как...проблемы определенные будут возникать и в общем, чтоб никого не кастрировать)). (пожилая собака кастрирована при неудачных родах, потому и проблем не было). Вот и чешу репу, как будт уживаться в городской квартире два кобеля.
Гвелешапи
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Гвелешапи
Найти ещё сообщения от Гвелешапи
Старый 18.03.2011, 13:31   #34
Милушка
старожил

Милушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАР

Цитата:
Сообщение от Гвелешапи Посмотреть сообщение
подумываем взять щенка карелки(либо третьим, либо после ухода старой). Все ж мы семейство охотников. Но теперь уже кобелька, потому как...проблемы определенные будут возникать и в общем, чтоб никого не кастрировать)). (пожилая собака кастрирована при неудачных родах, потому и проблем не было). Вот и чешу репу, как будт уживаться в городской квартире два кобеля.
Гвелешапи, а может, взять суку, но кобеля или суку (по вашему выбору) не кастрировать, а стерилизовать? Пусть вяжутся, а потомства не будет... Такой вариант не рассматривали? Вы поспрашивайте у Елены Валерьевны, у неё тоже кобель и сука. Конечно, с парой кобель+сука хлопот обычно меньше, чем с двумя кобелями, но это опять же, какой щенок попадёт...
Милушка вне форума   Ответить с цитированием
Милушка
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Милушка
Найти ещё сообщения от Милушка
Старый 18.03.2011, 13:39   #35
Елена Георгиевна
старожил

Елена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАР

А я считаю что между любимцами должно пройти пусть не большое но время(для осмысления,переживания,успокоения...)а так можно и трёх и пять завести(вдруг что случится с первой или второй или третьей)Куда вы торопитесь?Отдайте всю любовь старому питомцу.
Елена Георгиевна вне форума   Ответить с цитированием
Елена Георгиевна
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Елена Георгиевна
Найти ещё сообщения от Елена Георгиевна
Старый 18.03.2011, 16:03   #36
Гвелешапи
продвинутый

Гвелешапи супер СТАРГвелешапи супер СТАРГвелешапи супер СТАРГвелешапи супер СТАРГвелешапи супер СТАРГвелешапи супер СТАРГвелешапи супер СТАРГвелешапи супер СТАРГвелешапи супер СТАРГвелешапи супер СТАРГвелешапи супер СТАР

Цитата:
а стерилизовать? Пусть вяжутся, а потомства не будет..
Поясню, ну во-первых, метис овчарки и карелка несопоставимы в размерах. Во-вторых, карелку планирую брать с родословной и дипломами от рабочих родителей. Не исключено, что буду участвовать в получении потомства. Да и любое вмешательство подобного плана негативно сказывается на рабочих качествах собаки-охотника. А берется именно с этой целью.
Раньше всегда держали по две собаки, обычно мать и дочь. Просто оставляли щенка себе. Им и в паре работать удобнее. Но так сложилось, что династия прервалась.
Цитата:
Куда вы торопитесь?
Не тороплюсь, как раз не первый год думаю. Три собаки для однушки в некоем роде перебор, посему вопрос каждый раз откладывается. Но с другой стороны, "ждать когда кто-то освободит жилплощадь" это как-то для меня противоестественно. Суть в том, что последние два года старая собака в лес или уже не ездит или ездит, ну как заслуженный пенсионер. Только в будке на заимке отлеживается. Овчароид же просто не охотник, в полном смылсе этого слова. Он скорее охранник, хотя подружейного пса на подаче я из него все же сделала)) Но тем не менее настоящий помощник же в лесу нужен. Да и заниматься всем этим хочется честно говоря сейчас, пока у самих годы относительно молодые. А не откладывать на несколько лет.
Вот и чешу репу, как будет реагировать молодой 4хлетний кобель, доминант и лидер по натуре, на появление в доме конкурента, не тока на еду, но и на хозяйское расположение. Даст "добро", как когда-то его пожилая подруга или свара на сваре начнется.

Последний раз редактировалось Гвелешапи; 18.03.2011 в 16:11.
Гвелешапи вне форума   Ответить с цитированием
Гвелешапи
Посмотреть профиль
Старый 18.03.2011, 16:17   #37
Елена Георгиевна
старожил

Елена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАР

Все будет зависить от характера обоих.Если молодой сильнее может гнобить старого,если старый не уступчив то наоборот.А может и дружба навек!Тут уж пока не заведете не узнаете!
Елена Георгиевна вне форума   Ответить с цитированием
Елена Георгиевна
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Елена Георгиевна
Найти ещё сообщения от Елена Георгиевна
Старый 18.03.2011, 17:37   #38
Любасик
опытный

Любасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАР

Цитата:
подумываем взять щенка карелки(либо третьим, либо после ухода старой)
Гвелешапи, я так понимаю старшей уже 15 лет, думаю при ней лучше третью собакину не брать. сами понимаете, возраст у нее( да и второго питомца не очень хорошо сначала приняла. стресс для нее будет большой-новый щенок, я так считаю(
Призываю присоединится к Всероссийской акции протеста против принятия Законопроекта 458458-5 'Об ответственном обращении с животными'. В знак поддержки протеста прикрепите на машину, ошейник собаки, свою одежду яркую оранжевую ленточку! НЕТ мракобесию, некомпетентности, безграмотности и коррупционности авторов законопроекта и их приспешников!Я за акцию протеста против принятия "Закона Мединского" На моей машине оранжевая ленточка!! Присоединяйся!
Любасик вне форума   Ответить с цитированием
Любасик
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от Любасик
Старый 18.03.2011, 19:37   #39
Гвелешапи
продвинутый

Да нет, она-то как раз с рождения жила в доме, где всегда было 2 собаки. Если не считать трех щенячьих приплодов, они все ж временное явление, то сначала она и ее мать, потом она и ее дочь. Вот последние 4 года приемный пацан. К тому ж последний год девка пребывает в полном старческом маразме. На уровне инстинктов, есть-пить-спать и в туалет. Кстати последнее тоже делается дома, все чаще и чаще.
А вот, как он, кобелина избалованная, отреагирует фиг знает. Не хотелоь бы, чтоб он сильно притеснял молодого.
Гвелешапи
Посмотреть профиль
Старый 18.03.2011, 19:54   #40
Милушка
старожил

Милушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАР

Цитата:
А вот, как он, кобелина избалованная, отреагирует фиг знает. Не хотелоь бы, чтоб он сильно притеснял молодого.
Тогда другой вариант: подыскивать не очень доминантного кобелька лайки. Такого, чтобы он спокойно переносил лидирующее положение овчароида. Люди держат по нескольку кобелей в доме, в принципе, это возможно, если у собак хорошо сочетающиеся характеры. И если хозяин умеет себя поставить так, чтобы они слушались. Кстати, если у вас метис ВЕО (по виду похоже на то, имхо), то ВЕО (обычно) хорошо уживаются с другими собаками, это раз, а во-вторых, прекрасно относятся к щенкам. (Это я по своему Малышу сужу - он принципиально никогда не обижал щенков, сук, а также кобелей мелкого и среднего размера). Встречается, конечно, среди овчарок сверхревнивый нестандарт, но в большинстве эти собаки всё же адекватные. Думаю, метисы в этом плане не так уж сильно отличаются. Кроме того, ваш овчароид никогда не был единственной собакой в семье. Но щенка-доминанта брать не стоит - могут грызться, когда щен вырастет. (имхо)
Милушка вне форума   Ответить с цитированием
Милушка
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Милушка
Найти ещё сообщения от Милушка
Ответ
Страница 2 из 3 < 1 2 3 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google