Цитата:
Originally posted by grey@Sep 2 2005, 07:44 PM
А витаминчики российские - "Щенок"?
|
Витаминчики "Щенок" ага. Про костную муку - вроде пока никаких отклонений, но он так мел всё время хочет, на улицу выйдем, кидается крыльцо цементное лизать. Набрали в деревне на речке мел, помыла, почистила, толку понемногу после еды, слизывает - шум стоит
Может неверно это? Кормлю натуральными продуктами, может какие-нибудь продукты давать вместо мела? А какие?[/quote]
Вашему щенку необходима "минералка". Вот он ест цемент - намекает Вам, что ее категорически не хватает. А она, конечно, необходима для роста костей.
Вариантов может быть несколько:
1. Подкормка "Вольпенкальк" фирмы CANINA. Самая лучшая, но и самая дорогая. Бывает как в таблетках, так и в порошке (в таблетках - дороже, но ее так и едят лучше). Если живете в Москве или Питере - проблем не будет купить, только- деньги.
2. Тот же самый "Щенок". Давать не по норме, а меньше в 1.5 раза (многие собаки от него чешутся в случае, если давать по норме). В нем практически чистый цемент, хотя мнение врачей по поводу этих витаминов разделились. Однако все заводчики азиатов используют "Щенка" в разумных дозах.
Что же касается простого цемента в виде камушков - пусть жрет. значит ему надо. В этом ничего страшного нет
МЕЛ ДАВАТЬ НЕЛЬЗЯ!!! БУДЕТ ЭКЗЕМА!!! В нем черт знает что намешано (еще хуже костной муки). Правда про речной мел я сказать ничего не могу конкретно, но лучше воздержаться от экспериментов.
И еще вопрос у меня? Я так поняла, что покупали щена в клубе или у заводчика? В этом случае он должен Вас консультировать по всем вопросам. Не стесняйтесь спросить лишний раз обо всем, а о здоровье и кормлении особенно.
Ну а что касается продуктов вместо мела - так это для самых бедных (например - яичная скорлупа толченая и т.д.). Но, поверьте, все это - барахло по сравнению с нормальными подкормками.