ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Рептилии и амфибии
Перезагрузить страницу Жаба
Справка Социальные группы Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Рептилии и амфибии Общение любителей рептилий и амфибий...
Статьи об амфибиях и рептилиях ...

Ответ
Страница 2 из 3 < 1 2 3 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12.09.2005, 13:55   #21
Lupka
начинающий

Lupka ни рыба ни мясо

Было и такое безобразие, на второй день ее жизни у меня.
Вобще она очень сердится на меня. Сидит в черепке и сверкает оттуда глазом :). С пинцета есть отказывается (наверное из вредности :))

спасибо всем за дельные советы. :друзья на веки!:
Lupka вне форума   Ответить с цитированием
Lupka
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от Lupka
Старый 27.09.2005, 03:12   #22
Vladimir7
опытный

Vladimir7 может гордиться собойVladimir7 может гордиться собойVladimir7 может гордиться собойVladimir7 может гордиться собойVladimir7 может гордиться собойVladimir7 может гордиться собойVladimir7 может гордиться собойVladimir7 может гордиться собойVladimir7 может гордиться собой

Как, адаптировалась жаба к неволе уже?
Vladimir7 вне форума   Ответить с цитированием
Vladimir7
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от Vladimir7
Старый 27.09.2005, 09:23   #23
Татьянка
опытный

Татьянка враг народаТатьянка враг народаТатьянка враг народаТатьянка враг народаТатьянка враг народаТатьянка враг народаТатьянка враг народаТатьянка враг народаТатьянка враг народа

Цитата:
Originally posted by Lupka@Sep 12 2005, 11:55 AM
Вобще она очень сердится на меня. Сидит в черепке и сверкает оттуда глазом :). С пинцета есть отказывается (наверное из вредности :))
Ясное дел сердитая... Прилетят инопланетиане и похитят Вас из ВАшего родного дома - среды обитания... Посадят в аквас и будут глазеть... Глаза б ее Вас не видели...
- Так потому и не связывается, что разумная.

Татьянка вне форума   Ответить с цитированием
Татьянка
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Татьянка
Найти ещё сообщения от Татьянка
Старый 27.09.2005, 19:35   #24
milek
продвинутый

milek ни рыба ни мясо

Ну, не знаю, жаба-не человек. По-моему вневоле ей лучше: хорошо кормят, поят, некто тебя не съест, не тронит.
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от milek
Старый 27.09.2005, 19:40   #25
noriha
Guest

Цитата:
Originally posted by Lupka@Sep 9 2005, 11:31 AM
Да макрица малюсенькая была :)
Здорово жаба на червя охотится, заглатывает настоящих "удавов", как спагетти :).
А еще жаба моя очень сердитая, надувается каждай раз как меня видит и приподнимается на лапах, а если тронешь ее, так вообще начинает звуки издавать устрашающие.
Попыталась определить пол - кажется это самец. У него есть мозоли на лапках.
послушала я тут вас и сома захотела жабу завести!!!у меня уже есть леопардовые геконы!!!!!!!!!!вотщас думаю насчет жабы!!!!раскажите о ней побольще инфы!!!
noriha
Старый 28.09.2005, 18:12   #26
milek
продвинутый

milek ни рыба ни мясо

Куда уж больше? На этом форуме полно инфы, поройтесь! Единственное, если надумаете покупать, берите в магазине, природников не ишите. На них до фига всяких поразитов, просто знаю на своём опыте. :я протестую!:
Посмотреть профиль
Старый 28.09.2005, 18:17   #27
MakarenkOFF
опытный

MakarenkOFF супер СТАРMakarenkOFF супер СТАРMakarenkOFF супер СТАРMakarenkOFF супер СТАРMakarenkOFF супер СТАРMakarenkOFF супер СТАРMakarenkOFF супер СТАРMakarenkOFF супер СТАРMakarenkOFF супер СТАРMakarenkOFF супер СТАРMakarenkOFF супер СТАР

Цитата:
Originally posted by milek@Sep 28 2005, 04:12 PM
Куда уж больше? На этом форуме полно инфы, поройтесь! Единственное, если надумаете покупать, берите в магазине, природников не ишите. На них до фига всяких поразитов, просто знаю на своём опыте. :я протестую!:
Вопрос - вам известны адреса магазинов, где продаются разведенные в неволе серая и зеленые жабы? За всю историю общения с этими амфибиями, только раз видел в продаже, размноженных в неволе жаб нашей полосы, да и то только потому, что сам притащил их на птичку.
MakarenkOFF вне форума   Ответить с цитированием
MakarenkOFF
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для MakarenkOFF
Найти ещё сообщения от MakarenkOFF
Старый 28.09.2005, 18:22   #28
milek
продвинутый

milek ни рыба ни мясо

Да, видел, знаю, что в 3-4 магазинах они частенько бывают. В Питере, соответственно.
Посмотреть профиль
Старый 28.09.2005, 19:52   #29
MakarenkOFF
опытный

MakarenkOFF супер СТАРMakarenkOFF супер СТАРMakarenkOFF супер СТАРMakarenkOFF супер СТАРMakarenkOFF супер СТАРMakarenkOFF супер СТАРMakarenkOFF супер СТАРMakarenkOFF супер СТАРMakarenkOFF супер СТАРMakarenkOFF супер СТАРMakarenkOFF супер СТАР

Цитата:
Originally posted by milek@Sep 28 2005, 04:22 PM
Да, видел, знаю, что в 3-4 магазинах они частенько бывают. В Питере, соответственно.
Вопрос задавался с целью узнать адреса магазинов ;).
MakarenkOFF
Посмотреть профиль
Старый 29.09.2005, 18:59   #30
milek
продвинутый

milek ни рыба ни мясо

И серых и зелёных видел в "леопольдах" у м.Чернышевская и на большом проспекте (правда последний, вроде, закрылся). В "амазонке" недалеко от зоопарка видер пару маленьких зелёных. Раньше одна серая сидела в "агидесе", сейчас не знаю... Те, что в амазоне были точно разводные. А откуда такой интерес?

Last edited by milek at Sep 29 2005, 05:00 PM
Посмотреть профиль
Старый 30.09.2005, 18:38   #31
Juchara
Guest

жабы
жабыжабы
жабы

про жабок.
ещё добавлю, чтоб было) попозже
мало ли кому пригодится
Juchara
Старый 01.10.2005, 03:12   #32
Vladimir7
опытный

Vladimir7 может гордиться собойVladimir7 может гордиться собойVladimir7 может гордиться собойVladimir7 может гордиться собойVladimir7 может гордиться собойVladimir7 может гордиться собойVladimir7 может гордиться собойVladimir7 может гордиться собойVladimir7 может гордиться собой

milek, а где этот магазин "Амазонка"? Это вход там где кассы, маленький такой магазинчик?
Vladimir7
Посмотреть профиль
Старый 01.10.2005, 03:24   #33
MakarenkOFF
опытный

Цитата:
Originally posted by milek@Sep 29 2005, 04:59 PM
И серых и зелёных видел в "леопольдах" у м.Чернышевская и на большом проспекте (правда последний, вроде, закрылся). В "амазонке" недалеко от зоопарка видер пару маленьких зелёных. Раньше одна серая сидела в "агидесе", сейчас не знаю... Те, что в амазоне были точно разводные. А откуда такой интерес?
1. Откуда информация, что жабы "точно разводные". Аналогично - из чего сделано предположение что те, что "не точно разводные" - "вероятно разводные"?

2. Интерес - есть. Развденных в неволе серых жаб с удовольствием бы приобрел. За 10 лет изучения столичного ассортимента - не видел ни разу. Все опрошенные террариумисты, включая МосГорСЮН, ЦентроСЮН, и московский зоопарк - сообщили, что найти в продаже невозможно, потому что их никто не продает (только единицы иногда разводят, а покупательского спроса нет в принципе). В свое время хотел заняться разведением чисто лабораторной линии (преимущества которой, думаю, понятны), но тогда дело до выведения потомства от разведенных в неволе жаб дело не дошло.
MakarenkOFF
Посмотреть профиль
Старый 01.10.2005, 20:06   #34
milek
продвинутый

milek ни рыба ни мясо

Цитата:
Originally posted by Vladimir7@Oct 1 2005, 01:12 AM
milek, а где этот магазин "Амазонка"? Это вход там где кассы, маленький такой магазинчик?
To Vladimir7, нет, он находится в здании мюзик холла,за углом,но я там небыл давольно давно.
To MakarenkOFF. На тему разводных. Знаком с человеком, занимаюшимся рептилиями, их продажей и разведением. В одном разговоре мы тоже затронули тему разводных buf, он, в свою очередь рассказал о своём знакомом, который развел серых жаб и пристраивал молодь. В большенстве своём (а большинство было =15 жабкам) она была выпушена на природу, падарена знакомым или бесплатно отдана в магазин. Я никогда не пытался занятся разведением серых жаб, но думаю, что это не так сложно. Можно просто начать с нуля, найдя штук 10 производителей. Понятно, их мало кто пытается разводить, гараздо большей популярностью начинают пользоваться аги и рогатки. Их смотрю, становится всё больше и больше.
Посмотреть профиль
Старый 01.10.2005, 20:13   #35
milek
продвинутый

milek ни рыба ни мясо

Цитата:
Originally posted by MakarenkOFF@Oct 1 2005, 01:24 AM
В свое время хотел заняться разведением чисто лабораторной линии (преимущества которой, думаю, понятны), но тогда дело до выведения потомства от разведенных в неволе жаб дело не дошло.
А почему именно серые жабы? Для лабораторных целей уже давно разводятся шпорцы, хорошо для этих целей подходит и temporaria, уж их то помоему гораздо легче найти и развести, а затем занять своё место на расширяюшемся рынке "элитных кормовых животных" как я его называю.
Посмотреть профиль
Старый 01.10.2005, 20:25   #36
milek
продвинутый

milek ни рыба ни мясо

Цитата:
Originally posted by milek@Sep 28 2005, 04:12 PM
Единственное, если надумаете покупать, берите в магазине, природников не ишите. На них до фига всяких поразитов, просто знаю на своём опыте. :я протестую!:
Да, и советуя брать в магазине я не имел в виду искать именно разводных, а брать хотябы немного выдерженных в неволе жаб. За некоторое время прибывания в неволе они одаптируются к корму и часто из их организма начинают выводится паразиты.
Посмотреть профиль
Старый 02.10.2005, 02:38   #37
Vladimir7
опытный

Спасиб. Вообще там раньше был зоомагазин неплохой левее театра "Балт. дом", но там сейчас огорожено. А у Мюзик Холла я не смотрел.
Пардон что не в тему.
---
Жаба существо забавное, но из наших хладнокровных зверей, по-моему, самый интересный - веретеница.
Вот их я в продаже видел.
Vladimir7
Посмотреть профиль
Старый 02.10.2005, 18:30   #38
Juchara
Guest

срочно!! сколько может жаба протянуть без еды без ущерба для здоровья? жаба молодая, 7 см длиной. (в магазине закончились сверчки а на улице похолодало, тоже живности никакой) неделю потерпит?

заранее спасибо
Juchara
Старый 02.10.2005, 19:12   #39
MakarenkOFF
опытный

Цитата:
Originally posted by Juchara@Oct 2 2005, 04:30 PM
срочно!! сколько может жаба протянуть без еды без ущерба для здоровья? жаба молодая, 7 см длиной. (в магазине закончились сверчки а на улице похолодало, тоже живности никакой) неделю потерпит?

заранее спасибо
Да. Дольше 2 недель лучше не затягивать. Животное - молодое.
MakarenkOFF
Посмотреть профиль
Старый 03.10.2005, 19:14   #40
noriha
Guest

Цитата:
Originally posted by milek+Oct 1 2005, 06:25 PM--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (milek @ Oct 1 2005, 06:25 PM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteBegin--milek@Sep 28 2005, 04:12 PM
Единственное, если надумаете покупать, берите в магазине, природников не ишите. На них до фига всяких поразитов, просто знаю на своём опыте. :я протестую!:
Да, и советуя брать в магазине я не имел в виду искать именно разводных, а брать хотябы немного выдерженных в неволе жаб. За некоторое время прибывания в неволе они одаптируются к корму и часто из их организма начинают выводится паразиты. [/b][/quote]
да нет я купить пока не смогу!!!бабла нету ,но я решила поймать на природе!!!инфу щас пойду искать если будут вопросы то спрощу!!!спосибо за все
noriha
Ответ
Страница 2 из 3 < 1 2 3 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »