Цитата:
Originally posted by Fomina@Aug 27 2005, 11:38 AM
А если котят будет 8? Знаете, что вы сделаете? вы их подержите в лучшем случае до 1 месяца. А до этого будете на этом форуме кидать сообщения типа - "чудесные котята ждут своих любящих хозяев". Вы на доску объявлений тут заходили? Или, может, в Одессе огромный спрос на кошек?
|
Кто сказал, что я буду так делать?! Это оскорбление. Я осуждаю людей вроде тех, что притащили мне однажды двухнедельного котенка, которого я вынуждена была отдать моей крестной из-за наличия в доме собаки. Так что не надо говорить: Вы сделаете, Вы пойдете, Вы...
Говорю еще раз. Я вырастила девять щенков далмика. Первого отдала в 2,5 месяца знакомым, так как они уезжали в другой город. Остальные прожили у меня по три-четыре месяца. Для примера, один щенок(самый последний) оказалася абсолютно белым, голубоглазым и к тому же глухим! Его, естественно, никто не брал, да я и не отдавала. Где гарантия, что глухой пес не станет обузой новым хозяевам. Впоследствии, через пять месяцев пса взял мой брат. тАк что еще раз повторяю, котята не стали бы мне тяжким бременем.
Ну, Фомина, хоть в чем-то мы согласны... На счет штамповщиков "пород". Потому что и в самом деле на староконом рынке (кто в Одессе живет, тот знает, что там продают и в самом деле КЛУБНЫх котят, а также можно напороться на "породистых" в кавычках... И, заметьте, стоимость котят и в тех, и в тех случаях колеблется от 100 у.е. и до 500, приблизительно. Бывают, конечно, и за пру сотен гривен, но я знаю одну бабу (по другому ее не назовешь), которая разводит кошек "породистых" целыми "стаями". У нее уйма кошек (штук пять, наверное) и один кот. Все косят под "персиков". Но я-то знаю, что те бумажки, которые выдаются ею покупателям - ненастоящие. Ни в одном клубе таких кошек не числится... Так вот, она неплохо над этом подрабатывает, если учитывать, что то, в чем она живет - не квартира, а бомжатник... Работать человек не хочет, а чего с кошками, котрых не любит сама, морочится?! Меня это поражает.... Так вот, на староконном ежедневно продается с полсотки таких котят ( в сезон), а то бывает и гораздо больше... И это не единственный рынок...
pipa, написали бы сразу о вероятности заболеваний ОМЖ и других болезнях, я бы сразу от вас ото всех отстала!
Мои вопросы:
У кого из вас живет кошка для разведения? ( не знаю на счет форумчан, но таковых много в Одессе).
Разве заводчики не уменьшают шансы бездомных котят? (Ситуация из жизни: "ОЙ какой у тебя славный котик!" "Шотландская вислоухая, по родословной Жан Де... (какой-то там Жан Де, не помню... Называют его в семье Жаном)"... "Ой, я тоже такого хочу!" *Перечитала кучу книг, через неделю купила котенка в том же клубе..." К ней пришли подруги посмотреть и потискать питомца, и через пару месяцев одна из них хвалилась новым "персиком"...
Клубные кошки имеют право рожать чуть ли не каждые полгода. И от этого бездомные котята тоже не страдают?
Доступность "породистых" почти для всего населения - тоже не причина...
Безголовость людей, покупающих, как вы выражаетесь, мурку, и отпускающих во время течки кошку погулять направо и налево, а затем продавать за дешевку или выкидывать котят тоже не преступление?
Кто из вас, кроме кастрирования своей кошки, что сделал для бездомных котят??
Я слышала, что первый раз кошка обычно рожает не больше четрыех котят. Это правда?
Я наблюдала роды пяти кошек. Два персика родили одна - два котенка, другая - одного. Две беспородные родили - одна - четырех, - друга (кошка по кличке Килька) - трех... Судьба единственного котенка совершенно замечательной Жаклин трагична... Но я не знаю, может быть есть исключения? Может кошка в первые же роды и может дать 8 или больше котят? Не знаю, прямо, заявление о восьмо котятках меня немного насторожило... Когда рожала моя овчарка, я знала, что родит она не больше четырех... Родила два, так как порода не склонна к "большой плодовитости", особенно в ПЕРВЫЙ РАЗ... Когда я готовилась к родам Даночки, то я вообще расчитывала на щенков 13-15, так как далмики очень плодовиты, так что я была к этому готова... Но к счастью, ни одного бездомного далмика я никогда не видела... Так что скажите что-то на счет котят в первые роды? Сколько их обычно бывает, или закономерности нет?
Сквор, это ты понимаешь, что у "них" - липовые родовухи. И я понимаю, и многие понимают... А другие не понимают, что кошки эти такие же, как и все беспородные. Для боьшинства людей - главное - внешнйи вид. Спасибо, что ответила(л) на мои пытання.
Люди, мне просто интересно, а если бы я сказала, что мне 12 лет, вы бы относились ко мне еще более особенно и напоминали бы о моем возрасте в каждом сообщении??? Или вовсе не дискутировали, сочтя меня за малолетнюю...
П.С. Гулять - понятие растяжимое. Но если все время гулять, то до чего народ обычно догуливается? Во-первых, я не из тех людей, у которых "гулять" - на первом плане, и забывать по этому поводу о том, что помимо соц. человеческого общества есть также лошади, собаки и кошки, в которых я, как и общество, меня окружающее, души не чаю, я не собираюсь!
П.С.2. Может, чтобы беседа была полноправной, мне сменить ник и указать возраст эдак лет 30-ти?