ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Кошки, коты, котята...
Перезагрузить страницу Может, я И Повторяюсь, Но.. --->>>
Справка Социальные группы Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Кошки, коты, котята... Все о наших любимых кисках: породы, болезни, клички, вязки, корма для кошек и пр.
Статьи о кошках ...

Ответ
Страница 2 из 4 < 1 2 34 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13.09.2005, 17:56   #21
Мява
продвинутый

Мява его имя знают всеМява его имя знают всеМява его имя знают всеМява его имя знают всеМява его имя знают всеМява его имя знают всеМява его имя знают все

Цитата:
Originally posted by СтреЛочкА@Sep 10 2005, 12:46 AM
Так что, мне кажется, проще остановиться на обоюдном согласии в том, что никто ни с кем не согласен... Или продолжить тратить деньги на счету нашего подорожавшего в несколько раз и-нета на очереные бессмысленые доводы, которые ни к чему не приведут?
Стрелочка! Я с вами не согласна, это однознано. А трата денег за инет - личное дело каждого. Доводы, которые вам привели, отнюдь не бессмысленны. Даже если для вас они - как горох об стену, приводиться подобные доводы все равно будут. Не поймете вы - кто-то другой поймет и задумается над проблемой.
Мява вне форума   Ответить с цитированием
Мява
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Мява
Посетить домашнюю страницу Мява
Найти ещё сообщения от Мява
Старый 14.09.2005, 00:55   #22
СтреЛочкА
Guest

Не спорю на счет "кого-то" другого, но даже так все равно мое мнение зависло в соотношении с новообретенным 50:50...
На счет гороха и стены... Сами понимаете, наверное, как не понравилось мне это сравнение (в данном случае я (мое соображение) - стена, а доводы - горох... ) Я не отвергаю все ваши точки зрения однозначно, и со многими пунктами вполне согласна, - они разумны... :я поддерживаю!: Но с теми, с которыми я не согласна, я скорее всего, не скоро соглашусь, так что и имею ввиду последующие ваши доводы бессмысленными... Не то, что они не имеют значения... НА самом деле тема форума переросла в очень актуальную и нужную на сегодняшний день... И теперь смело можно переходить в тему о бродячих животных... Или, например, создать отдельную тему с названием... Впрочем, не стану дерзить, и свое предложение оставлю при себе...
На счет моих предыдущих сообщений... Я очень огорчена, что почти никто не ответил ни на один мой вопрос прямо и точно... И, если так и было, то противоречие снова встречалось абзацем ниже... Очень жаль... Никто на вопросы не отвечал, но зато все задавали...
А, ну его! Все, не хочу больше на эту тему общаться, а то и вовсе почувствую себя самым большим виновником "бед кошачьих" и попытаюсь немного сойти с ума (это я образно)...

П.С. У каждого из нас свое мнение, упрямость и... свои тараканы...

П.С.2. Все умеют только говорить (и я в том числе, заметьте)... Так давайте же делать что-то! Поделитесь ПРАКТИЧЕСКИМИ советами, дородеятели, подскажите, как можно "им" помочь!!!
СтреЛочкА
Старый 14.09.2005, 00:57   #23
СтреЛочкА
Guest

Может кто-то ответить на мои вышеизложенные вопросы? Была бы очень благодарна!

П.С. И снова я начинаю эти разговоры... Сама себе удивляюсь ;-)
СтреЛочкА
Старый 14.09.2005, 01:07   #24
СтреЛочкА
Guest

Цитата:
Originally posted by pipa@Sep 13 2005, 03:11 PM
Еще один "любящий" пожаловал. На самом деле, ну где жу мозги у людей, ну когда же это закончится. Мания плодить мурок, а потом бегать с котятами никому не нужными

http://zooclub.ru/forums/index.php?act=ST&...35a7bf3c4b4dfbf
Не знала, что кошки уже стали разделяться на "плохих" и "хороших" - на "беспородных" и "породистых"... Меня это убивает! Я не против породистых кошек, но я не против "беспородных"! Какая между ними разница? Ах, да, понимаю... где-то понимаю... Но для меня, ё-маё, все кошки одинаковы... Ведь, кошка, она для души! А может, и нет... Да что же такое? Почему на Староконном продается безумное количество породистых персичков, ангорочек, британцев, сиамов и т.д., и с этим никто ничего не делает??? Они, видите ли, деньги зарабатывают на разведении "родословных", штампуют их, как на конвейере!... А ничего, что уже почти никто и смотреть не хочет на "мурок" из-за невероятного разнообразия пород???! Кто позволяет им разводить кошек (ладно, если бы это были какие-то в самом деле, "заслуженные" кошки каких-то там родословных предков)... Одна бумажка с подтверждением родословной у матери-кошки, и зарабатывай деньги, сколько хошь!

П.С. Не все кошки одинаковы. Одни "плохие", другие - "для разведения"
П.С. Цитируйте меня сколько захочется, пока не надоест, но я почти уверена, что на мои вопросы так никто и не ответит однозначно и прямо!
СтреЛочкА
Старый 14.09.2005, 03:28   #25
Мява
продвинутый

Мява его имя знают всеМява его имя знают всеМява его имя знают всеМява его имя знают всеМява его имя знают всеМява его имя знают всеМява его имя знают все

Цитата:
Originally posted by СтреЛочкА@Aug 25 2005, 12:42 PM
С другой стороны, я бы хотела, чтобы у нее хоть раз были котятки... Можно ли было бы после первых родов стерилизовать?
Этот вопрос остался без ответа? Отвечаю: можно кастрировать и после первых родов, и после вторых-десятых... Если доводы не как горох об стенку, то лучше после первой течки. Если есть еще вопросы, так и формулируйте их как вопросы.
И при чем здесь "плохие" и "породистые" ? Породистых кошек тоже кастрируют. Да, настоящие породистые кошки не продаются на рынках в "безумных количествах". Кошкам вообще плевать, породистые они или нет.
Цитата:
Все умеют только говорить (и я в том числе, заметьте)... Так давайте же делать что-то! Поделитесь ПРАКТИЧЕСКИМИ советами, дородеятели, подскажите, как можно "им" помочь!!!
М-дяя...Неоправданная экстраполяция - не есть хорошо.
А что, человек, как высшее млекопитающее :-) , уже не в состоянии сделать выводы со слов?
Если помочь "им" имелось в виду "кошкам" , то один из практических советов - переубеждать таких, как вы. Тоже маленький вклад в большое дело :)
Мява
Посмотреть профиль
Старый 14.09.2005, 11:15   #26
Fomina
опытный

Fomina супер СТАРFomina супер СТАРFomina супер СТАРFomina супер СТАРFomina супер СТАРFomina супер СТАРFomina супер СТАРFomina супер СТАРFomina супер СТАРFomina супер СТАРFomina супер СТАР
Отправить сообщение для Fomina с помощью ICQ

Нет кошек плохих и хороших. Есть кошки, у которых больше шансов оказаться на улице. А именно - кошки домашние, обыкновенные, домусы или как угодно. И вот этих кошек, которые входят в группу риска, вы и плодите.
Вы смотрите правде в глаза. Когда находят на улице фенотипичную кошку - очередь выстраивается из желающих взять её. А объявления типа "отдам пушистиков в хорошие руки" уже задолбали. Точнее нет, не задолбали. Просто жалко этих котят. А задолбали объявления типа - наша кошечка родила котяток. Возьмите.

Список вопросов подготовьте.

Цитата:
А ничего, что уже почти никто и смотреть не хочет на "мурок" из-за невероятного разнообразия пород???!
Стрелочка. Я, конечно бы, могла списать на ваш возраст вашу неспособность понимать то, что повторялось несколько раз. Но сколько можно одно и то же говорить! Всегда найдутся желающие взять домуса. Но их предложение уже давным давно превысило спрос. Понятно? Или ещё раз объяснить?
А штамповщикам "породистых" я буду говорить то же самое, что и вам.
Fomina вне форума   Ответить с цитированием
Fomina
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Fomina
Найти ещё сообщения от Fomina
Старый 14.09.2005, 11:46   #27
Сквор
Инь и Янь Форума
Команда форумов

Сквор супер СТАРСквор супер СТАРСквор супер СТАРСквор супер СТАРСквор супер СТАРСквор супер СТАРСквор супер СТАРСквор супер СТАРСквор супер СТАРСквор супер СТАРСквор супер СТАР
Отправить сообщение для Сквор с помощью ICQ Отправить сообщение для Сквор с помощью Yahoo Отправить сообщение для Сквор с помощью Skype™

Цитата:
Originally posted by Fomina@Sep 14 2005, 09:15 AM

Стрелочка. Я, конечно бы, могла списать на ваш возраст вашу неспособность понимать то, что повторялось несколько раз. Но сколько можно одно и то же говорить! Всегда найдутся желающие взять домуса. Но их предложение уже давным давно превысило спрос. Понятно? Или ещё раз объяснить?
А штамповщикам "породистых" я буду говорить то же самое, что и вам.
мы тоже долго сомневались, не оставить ли нашу кису плодовитой, не родить ли котяток... такие маленькие комочки, муси-пуси... но, как разумный человек, почитав форум, задав вопросы, я поняла, что большее благо для своей кисы я сделаю, если кастрирую ее, избавив ее лично от хронического стресса "хотения", а свою семью от устраивания "в хорошие руки" котяток.
извините за выражение, СтреЛочка, но котята-это огромный геморрой, сродни ребенку. вы по возрасту еще не понимаете что такое дети, какого это, их иметь. с котятами чуть легче, но что, если кошка откажется их кормить, или начнет поедать, да мало ли какие отклонения будут! и что, вы будете неусыпно сидет около них? в 16 лет надо гулять, а не выхаживать котят!
не морочьте себе голову, идите и кастримруйте прямо сейчас. меньше проблем.
Сквор
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Сквор
Найти ещё сообщения от Сквор
Старый 14.09.2005, 12:29   #28
pipa
Модератор

pipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАР

Цитата:
Originally posted by СтреЛочкА@Sep 13 2005, 11:07 PM

http://zooclub.ru/forums/index.php?act=ST&...35a7bf3c4b4dfbf

Не знала, что кошки уже стали разделяться на "плохих" и "хороших" - на "беспородных" и "породистых"... Меня это убивает! Я не против породистых кошек, но я не против "беспородных"! Какая между ними разница? Ах, да, понимаю... где-то понимаю... Но для меня, ё-маё, все кошки одинаковы... Ведь, кошка, она для души! А может, и нет... Да что же такое? Почему на Староконном продается безумное количество породистых персичков, ангорочек, британцев, сиамов и т.д., и с этим никто ничего не делает??? Они, видите ли, деньги зарабатывают на разведении "родословных", штампуют их, как на конвейере!... А ничего, что уже почти никто и смотреть не хочет на "мурок" из-за невероятного разнообразия пород???! Кто позволяет им разводить кошек (ладно, если бы это были какие-то в самом деле, "заслуженные" кошки каких-то там родословных предков)... Одна бумажка с подтверждением родословной у матери-кошки, и зарабатывай деньги, сколько хошь!

П.С. Не все кошки одинаковы. Одни "плохие", другие - "для разведения"
П.С. Цитируйте меня сколько захочется, пока не надоест, но я почти уверена, что на мои вопросы так никто и не ответит однозначно и прямо!
[/quote]
Отвечаю:
На плохих - хороших кошки не делятся, на это делятся хозяева. А вот на породистых и не породистых делились всегда. Породистая кошка - кошка с родословной и никак иначе. И породистый котенок не покупается в переходе на арбате или на птичке, а берется у заводчика, рекомендации которого самые наилучшие. Кошки с арбата или птички с липовыми родухами- дворняги.

Заводчик на кошке состояние не зарабатывает - это невозможно. Содержание прородистого животного- огромные расходы.

На остальные вопросы, заданные Вами уже прекрасно и , главное, аргументировано ответили. Имеющий уши да услышит.
У Фоминой и у Мявы совершенно разумные подход к проблеме, у Вас же одни эмоции и боле ничего. Ни вопросов конкретных, ни позиции.
Вам жалко бездомных кошек, однако, сами собираеетесь плодить котят, которые потенциально относятся к этой группе риска. Вот и начните с себя, обуздайте свое желание иметь котят.

Сквор :друзья на веки!:
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для pipa
Найти ещё сообщения от pipa
Старый 14.09.2005, 12:38   #29
Симба
superstar

Симба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАР

Стрелочка, а можно вам вопрос задать? конкретный...
Зачем вы хотите чтобы ваша кошка родила?
Назовите мне 3 весомых довода.
ЗЫ:Роды - это серьезно, котята - это дети. И их родится не два и не три, а может - 10. Что делать будете?
Только про 3 довода не забудьте...

зы:пишу с очепятками, т.к. попугай сгрыз половину кнопок на клаве)))
Симба вне форума   Ответить с цитированием
Симба
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Симба
Найти ещё сообщения от Симба
Старый 14.09.2005, 13:26   #30
pipa
Модератор

pipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАР

Цитата:
Originally posted by СтреЛочкА@Aug 25 2005, 11:42 AM
Можно ли было бы после первых родов стерилизовать?
Можно.
Однако, чем старше животное, тем больше ристк опухоли молочных желез (ОМЖ). До года риск-0,5%, после 2 лет-75%. Знайте, что 99% ОМЖ- злокачественные.
Можете так же не кастрировать кошку, тогда к 10 годам, а то и раньше , готовтесь оперировать, ибо будет пиометра илим эндомертриоз+ОМЖ.
Еще вопросы есть?
Посмотреть профиль
Старый 14.09.2005, 13:54   #31
Чучик
опытный

Чучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАР

Цитата:
Originally posted by Fomina@Sep 14 2005, 06:15 AM
Нет кошек плохих и хороших. Есть кошки, у которых больше шансов оказаться на улице. А именно - кошки домашние, обыкновенные, домусы или как угодно. И вот этих кошек, которые входят в группу риска, вы и плодите.
Вы смотрите правде в глаза. Когда находят на улице фенотипичную кошку - очередь выстраивается из желающих взять её. А объявления типа "отдам пушистиков в хорошие руки" уже задолбали. Точнее нет, не задолбали. Просто жалко этих котят. А задолбали объявления типа - наша кошечка родила котяток. Возьмите.

Под каждым словом подписываюсь!
Кроме того, имхо - или ПОКУПАТЬ топ-шоу животное или брать из подвала (приюа, любого подборыша). Почему тут все против разведенцев (или штамповщиков) - до потому, что от этого страдают животные. Если не было бы такого количества "бесплатных" котят (люди добрые, возьмите котяток в добрые руки, а то - выкину...), которых берут не задумываясь - есть ли необходимые ресурсы для содержания ЖИВОГО (любящего, страдающего, требующего внимания, любви, заботы, времени, материальных средств и т.д.) существа, совсем не игрушки, не забавлялки для скучающего чада, то и не было бы столько выброшенных или оставленных на усыпление живых душ!
Честно! если бы не модератор - сказала бы прямым русским текстом!
Да! нет породистых и непородистых. И в большой степени - мне по ..., какой длины хвост или шерсть. Только у породистых (ну, это уже говорилось) есть не только покупатель (я не имею ввиду разведенцев, на планово полученных котят очереди держатся годами, существует даже порядок выбора между "клиентами"), они проверены на заболевания, приучены к когтедралке и лотку, привиты и пр.пр.пр. А когда в переходе отдают в добрые руки месячных личинок, которые еще месяца полтора должны мамку сосать и получать навыки именно кошачьей особи (для адекватного поведения). Это еще уменьшает шанс оказаться в отказниках! И если есть лишние деньги - так не лучше ли их пустить на социализацию подборышей. Вон - их сколько. А каждый котененок, увы!, отбирает место и право на жизнь у другого (вот - разница между породистыми и домашними - одних целенаправленно выбирают, подбирают, а других берут, повинуясь стихийному порыву - типа кошечку хочется - так и пусть берут тех, для кого это вопрос жизни и смерти (причем весьма мучительной - см.перекупка), а не тех - кого неизвестно из-за чего пришло в голову разводить хозяину-оболтусу. Который, кстати, не гарантирует отсутствие наследственных заболеваний, которые у чистопородных - постепенно вымываются специалистами).
Чем будет меньше предложение котят, чем выше они будут стоить - тем меньше их будет подыхать на улицах, по подвалам и помойкам.
Да! И если кто-то потом там выкинет котенка твоего размножеения в следующих поколениях - это будет именно ТВОЯ!!! вина. И тебе не будет страшно ходить через некоторое количество лет, и видя брошенное несчастное существо, копающееся в отбросах, узнавать черты СВОЕЙ кошки, "своих" котят! И что коха может в родах помереть?
Чучик вне форума   Ответить с цитированием
Чучик
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Чучик
Найти ещё сообщения от Чучик
Старый 14.09.2005, 15:54   #32
tesh
Guest

Можно и мне пару слов по теме? Я не знаю за кого я. В любом случае все определяется только порядочностью того, кто решает иметь котят хоть породистых, хоть беспородных.
Я могу сказать только о себе. У меня практически всю жизнь живут кошки. Думаю, что так же будет в дальнейшем и так же будет у моих детей. НО... Я никогда сознательно НЕ ВОЗЬМУ котенка с улицы. Пару раз дети приносили и они у нас жили. К туалету я их так и не смогла приучить. Благо у меня есть мама в селе и после 1,5-2 лет мучений мы отправляли этих кошек туда. Имея свободный доступ на улицу, они исправлялись и прекрасно там жили, одна и сейчас живет. Но я зареклась иметь таких котят у себя в квартире, хотя мне их ужасно жалко, но это выше моих сил. С котятами, которые попадали к нам от знакомых таких проблем и близко не было.
Иметь кота с родословной я себе позволить не могу, да Вы и сами говорите, что не продадите кота человеку с невысокой зарплатой. Наличие животных в квартире считаю практически обязательным, тем более если есть дети. Думаю, что многие обычные люди думают так же. Если всех непородистых кошек кастрировать, где нам взать домашнего, в смысле из хорошей семьи, котенка?
Где выход?......... Дилема.........

Так что не нужно крайностей

P.S. Я не знаю как лучше и как правильно, просто привела Вам стандартную ситуацию, причем далеко не единичную.
tesh
Старый 14.09.2005, 16:29   #33
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

в такой замечательной и идеальной ситуации, что не будет лишних котят, никто не отменял дешевых животных пет-класса, и "внеплановых вязок", котрые в вашей идеальной ситуации будут по заказу.
но такой ситуации не будет никогда.
мы не говорим о людях, которые сознательно заводят котят, зная, куда их потом пристроят.
я сама бы "с улицы" не взяла по тем же причинам.
были бы просто очереди на котят. люди бы думали, прежде чем брать. а при спросе дешевые котята будут всегда. и порода "домашняя обыкновенная" не переведется.
эх...чтобы "лишних" не было, и всех бы кастрировали...не будет такого никогда.

Helga вне форума   Ответить с цитированием
Helga
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Helga
Найти ещё сообщения от Helga
Старый 14.09.2005, 17:27   #34
tesh
Guest

Поэтому я и говорю,то не нужно крайностей. Девочка ведь еще не понимает, что люди просто не могут спокойно говорить о наболевшем, вот и принимает все напрямую на свой счет.........
tesh
Старый 14.09.2005, 17:28   #35
pipa
Модератор

Цитата:
Originally posted by tesh@Sep 14 2005, 01:54 PM
Вы и сами говорите, что не продадите кота человеку с невысокой зарплатой.
И на то имею причины. Однажды соседке, у которой 2 мурки подарили персенка, купленного в переходе. О состоянии 1,5 месячного персенка умолчу с ним и так все понятно.
Кормить животинку новоиспеченная хозяйка нормально не могла (рацион котенка - кабачки, капуста, каша и объедки с человеческого стола - рыбные и куриные кости). Животину повели к врачу. Врач, кроме прочих лекарств прописал гамавит и хорошее питание. А денег- то нет, вернее на комп дома и инетную карточку есть, в вот на гамавит и дронтал, да на прививки и жрачку коту - нет.
Котенок погиб.
Посмотреть профиль
Старый 14.09.2005, 18:16   #36
Fomina
опытный

Fomina супер СТАРFomina супер СТАРFomina супер СТАРFomina супер СТАРFomina супер СТАРFomina супер СТАРFomina супер СТАРFomina супер СТАРFomina супер СТАРFomina супер СТАРFomina супер СТАР

Цитата:
Originally posted by СтреЛочкА@Sep 13 2005, 10:55 PM
Я очень огорчена, что почти никто не ответил ни на один мой вопрос прямо и точно... И, если так и было, то противоречие снова встречалось абзацем ниже... Очень жаль... Никто на вопросы не отвечал, но зато все задавали..
То ли я даун какой-то... то ли, может, кто-то вопросы задаёт не так и не так читает то, что ему пишут...

Стрелочка. Давайте ещё раз, хотя бы для меня, "особо одарённой" - вопросы. Не тот поток эмоций, в которых приходится выковыривать вопросы и отвечать на них (но вы, впрочем, ответы не читаете). Давайте. Вопросы.
А то получается - вы вопросы задаёте, вам на них отвечают. а конструктивного спора нет.
Fomina
Посмотреть профиль
Старый 14.09.2005, 21:55   #37
СтреЛочкА
Guest

Цитата:
Originally posted by Fomina@Aug 27 2005, 11:38 AM
А если котят будет 8? Знаете, что вы сделаете? вы их подержите в лучшем случае до 1 месяца. А до этого будете на этом форуме кидать сообщения типа - "чудесные котята ждут своих любящих хозяев". Вы на доску объявлений тут заходили? Или, может, в Одессе огромный спрос на кошек?
Кто сказал, что я буду так делать?! Это оскорбление. Я осуждаю людей вроде тех, что притащили мне однажды двухнедельного котенка, которого я вынуждена была отдать моей крестной из-за наличия в доме собаки. Так что не надо говорить: Вы сделаете, Вы пойдете, Вы...

Говорю еще раз. Я вырастила девять щенков далмика. Первого отдала в 2,5 месяца знакомым, так как они уезжали в другой город. Остальные прожили у меня по три-четыре месяца. Для примера, один щенок(самый последний) оказалася абсолютно белым, голубоглазым и к тому же глухим! Его, естественно, никто не брал, да я и не отдавала. Где гарантия, что глухой пес не станет обузой новым хозяевам. Впоследствии, через пять месяцев пса взял мой брат. тАк что еще раз повторяю, котята не стали бы мне тяжким бременем.

Ну, Фомина, хоть в чем-то мы согласны... На счет штамповщиков "пород". Потому что и в самом деле на староконом рынке (кто в Одессе живет, тот знает, что там продают и в самом деле КЛУБНЫх котят, а также можно напороться на "породистых" в кавычках... И, заметьте, стоимость котят и в тех, и в тех случаях колеблется от 100 у.е. и до 500, приблизительно. Бывают, конечно, и за пру сотен гривен, но я знаю одну бабу (по другому ее не назовешь), которая разводит кошек "породистых" целыми "стаями". У нее уйма кошек (штук пять, наверное) и один кот. Все косят под "персиков". Но я-то знаю, что те бумажки, которые выдаются ею покупателям - ненастоящие. Ни в одном клубе таких кошек не числится... Так вот, она неплохо над этом подрабатывает, если учитывать, что то, в чем она живет - не квартира, а бомжатник... Работать человек не хочет, а чего с кошками, котрых не любит сама, морочится?! Меня это поражает.... Так вот, на староконном ежедневно продается с полсотки таких котят ( в сезон), а то бывает и гораздо больше... И это не единственный рынок...

pipa, написали бы сразу о вероятности заболеваний ОМЖ и других болезнях, я бы сразу от вас ото всех отстала!

Мои вопросы:
У кого из вас живет кошка для разведения? ( не знаю на счет форумчан, но таковых много в Одессе).
Разве заводчики не уменьшают шансы бездомных котят? (Ситуация из жизни: "ОЙ какой у тебя славный котик!" "Шотландская вислоухая, по родословной Жан Де... (какой-то там Жан Де, не помню... Называют его в семье Жаном)"... "Ой, я тоже такого хочу!" *Перечитала кучу книг, через неделю купила котенка в том же клубе..." К ней пришли подруги посмотреть и потискать питомца, и через пару месяцев одна из них хвалилась новым "персиком"...
Клубные кошки имеют право рожать чуть ли не каждые полгода. И от этого бездомные котята тоже не страдают?
Доступность "породистых" почти для всего населения - тоже не причина...
Безголовость людей, покупающих, как вы выражаетесь, мурку, и отпускающих во время течки кошку погулять направо и налево, а затем продавать за дешевку или выкидывать котят тоже не преступление?
Кто из вас, кроме кастрирования своей кошки, что сделал для бездомных котят??
Я слышала, что первый раз кошка обычно рожает не больше четрыех котят. Это правда?
Я наблюдала роды пяти кошек. Два персика родили одна - два котенка, другая - одного. Две беспородные родили - одна - четырех, - друга (кошка по кличке Килька) - трех... Судьба единственного котенка совершенно замечательной Жаклин трагична... Но я не знаю, может быть есть исключения? Может кошка в первые же роды и может дать 8 или больше котят? Не знаю, прямо, заявление о восьмо котятках меня немного насторожило... Когда рожала моя овчарка, я знала, что родит она не больше четырех... Родила два, так как порода не склонна к "большой плодовитости", особенно в ПЕРВЫЙ РАЗ... Когда я готовилась к родам Даночки, то я вообще расчитывала на щенков 13-15, так как далмики очень плодовиты, так что я была к этому готова... Но к счастью, ни одного бездомного далмика я никогда не видела... Так что скажите что-то на счет котят в первые роды? Сколько их обычно бывает, или закономерности нет?

Сквор, это ты понимаешь, что у "них" - липовые родовухи. И я понимаю, и многие понимают... А другие не понимают, что кошки эти такие же, как и все беспородные. Для боьшинства людей - главное - внешнйи вид. Спасибо, что ответила(л) на мои пытання.

Люди, мне просто интересно, а если бы я сказала, что мне 12 лет, вы бы относились ко мне еще более особенно и напоминали бы о моем возрасте в каждом сообщении??? Или вовсе не дискутировали, сочтя меня за малолетнюю...

П.С. Гулять - понятие растяжимое. Но если все время гулять, то до чего народ обычно догуливается? Во-первых, я не из тех людей, у которых "гулять" - на первом плане, и забывать по этому поводу о том, что помимо соц. человеческого общества есть также лошади, собаки и кошки, в которых я, как и общество, меня окружающее, души не чаю, я не собираюсь!

П.С.2. Может, чтобы беседа была полноправной, мне сменить ник и указать возраст эдак лет 30-ти?
СтреЛочкА
Старый 15.09.2005, 00:45   #38
Мява
продвинутый

И как вычленять вопросы из таких мемуаров?

Цитата:
Клубные кошки имеют право рожать чуть ли не каждые полгода. И от этого бездомные котята тоже не страдают?
Неправда, это к "разведенцам" относится.

Цитата:
Доступность "породистых" почти для всего населения - тоже не причина...
Безголовость людей, покупающих, как вы выражаетесь, мурку, и отпускающих во время течки кошку погулять направо и налево, а затем продавать за дешевку или выкидывать котят тоже не преступление?
Это к чему сказано? Непонятно... С точки зрения закона? Или что?
Цитата:
Ага, сейчас начнем перечислять все свои добрые деяния и бить себя пятками в грудь, какие мы хорошие и пушистые :-) Однако не хочется. После того, что видела я, что бывает с бездомниками, хочется орать благим матом.
Цитата:
Но я не знаю, может быть есть исключения? Может кошка в первые же роды и может дать 8 или больше котят?
Из каждого правила бывают исключения.
Цитата:
Может, чтобы беседа была полноправной, мне сменить ник и указать возраст эдак лет 30-ти?
А это поможет? Или это риторический вопрос? При чем тут возраст?
Мява
Посмотреть профиль
Старый 15.09.2005, 09:35   #39
Сквор
Инь и Янь Форума
Команда форумов

Сквор супер СТАРСквор супер СТАРСквор супер СТАРСквор супер СТАРСквор супер СТАРСквор супер СТАРСквор супер СТАРСквор супер СТАРСквор супер СТАРСквор супер СТАРСквор супер СТАР
Отправить сообщение для Сквор с помощью ICQ Отправить сообщение для Сквор с помощью Yahoo Отправить сообщение для Сквор с помощью Skype™

Цитата:
Originally posted by СтреЛочкА@Sep 14 2005, 07:55 PM

Сквор, это ты понимаешь, что у "них" - липовые родовухи. И я понимаю, и многие понимают... А другие не понимают, что кошки эти такие же, как и все беспородные. Для боьшинства людей - главное - внешнйи вид. Спасибо, что ответила(л) на мои пытання.

Люди, мне просто интересно, а если бы я сказала, что мне 12 лет, вы бы относились ко мне еще более особенно и напоминали бы о моем возрасте в каждом сообщении??? Или вовсе не дискутировали, сочтя меня за малолетнюю...

П.С. Гулять - понятие растяжимое. Но если все время гулять, то до чего народ обычно догуливается? Во-первых, я не из тех людей, у которых "гулять" - на первом плане, и забывать по этому поводу о том, что помимо соц. человеческого общества есть также лошади, собаки и кошки, в которых я, как и общество, меня окружающее, души не чаю, я не собираюсь!

П.С.2. Может, чтобы беседа была полноправной, мне сменить ник и указать возраст эдак лет 30-ти?
Стрелочка, задавая вопросы, ты чего ждала? что все скажут, ах, какая умница, как она любит животных, давайте хвалить девочку, она собирается разводить котят?! здесь у всех есть свое мнение, своя позиция на тот или иной вопрос. чужие люди, хоть и объединенные общими увлечениями, совершенно не обязаны тебя поддерживать. не родители же мы, в самом деле!!!
период, в котором ты сейчас находишься, именуется "юношеским максимализмом". в этом возрасте прочно сидят на носу розовые очки, которые мешают трезво оценивать окружающий мир.
каждый имеет право на собственное мнение. если тебе не нравится все, что здесь было сказано, то зачем опять все заново начинать???

сказав гулять, я не имела ввиду что-то аморальное. зачам понимать буквально?
насчат возраста - см.выше. лет через несколько, вступив во взрослую жизнь, ты, если вспомнишь все эти беседы, поймешь, что люди около 30... бывают правы, как ни странно
все через это проходили, считая себя самыми умными в 16 лет...
а что, в вашей семье все жаждят рожать котят??? что считают родители? :ну-ну!:
Сквор
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Сквор
Найти ещё сообщения от Сквор
Старый 15.09.2005, 11:38   #40
Fomina
опытный

Цитата:
У кого из вас живет кошка для разведения?
у меня кот. кастрирован. собираюсь завести ещё одного. тоже кастрирую.
Цитата:
Разве заводчики не уменьшают шансы бездомных котят?
Очень сомневаюсь. Во-первых, у котят из питомников и бездомных котят разные целевые аудитории. Во-вторых, по сравнению с количеством домусов, бродячих и не очень, количество породистых котят - единицы.
Цитата:
Это начались разговоры по типу - а чё я-то, да вот они... а вот эти вообще вон чё творят...
Цитата:
Клубные кошки имеют право рожать чуть ли не каждые полгода.
и что с того? а домусы имеют право рожать хоть десять раз в год. И клубных кошек всё равно кастрируют.
Цитата:
Я слышала, что первый раз кошка обычно рожает не больше четрыех котят. Это правда?
Хе-хе. Не надейтесь. Хотя, может, вам повезёт. А может и 11 родить :))
Цитата:
Я веду просветительскую работу :оР
Цитата:
Может, чтобы беседа была полноправной, мне сменить ник и указать возраст эдак лет 30-ти
Смысла нет. Ваш возраст легко угадывается :)
Цитата:
pipa, написали бы сразу о вероятности заболеваний ОМЖ и других болезнях, я бы сразу от вас ото всех отстала!
Бедная pipa весь форум уже исписала про болячки. Кто хотел - тот читал
Цитата:
Так что скажите что-то на счет котят в первые роды? Сколько их обычно бывает, или закономерности нет?
Стрелочка, ну что это вы вдруг заволновались. Сколько кошачий бог даст - столько и родится. Ведь вы же полны решимости вязать свою кошь.
Цитата:
Но к счастью, ни одного бездомного далмика я никогда не видела...
И слава богу. Кошкам повезло меньше. Фенотипичные британки уже бегают.
Fomina
Посмотреть профиль
Ответ
Страница 2 из 4 < 1 2 34 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google