ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей...
Перезагрузить страницу Кто В Доме Главный?
Справка Социальные группы Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей... Все о собаках. Если у Вас есть что написать о Вашем четвероногом парне или девчонке - милости просим.
Статьи о собаках ...

Ответ
Страница 2 из 3 < 1 2 3 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04.08.2005, 01:58   #21
TiEGER
Guest

как верно сказали выше - собака распускается ровно на столько, насколько это хотят (иногда неосознанно) хозяева

до этого собаки жили исключительно на улице и проблем не было.
знали что входить в дом нельзя. и точка :) ни о каких выпендрежах и т.п. речи не шло
соответсвенно воспринимали любого члена семьи.. ну почти как бога :) который снисходил с ними пообщаться поиграть.

однако вот завел шарпейку в квартире в городе.
пришлось столкнуться с рядом проблем, самая главная - собака СЛИШКОМ много общается с человеком, поэтому не ценит общение, засранка такая :)
сейчас вот вернулся из 3дневной деловой поездки. собаку прямо не узнать. сидит рядом, не отходит. на прогулке - само послушание и т.п.! :)

а вообще дома уклад такой: можно все, что не запрещено.
а запрещено примерно следующее:
на кровать никогда (диван, кресло - если хочет пусть сидит)
попрошайничать
болтаться под ногами
прыгать на хозяев или гостей в моменты радости
брать еду не из миски (а например с табуретки или стола)
совать нос в сумки или пакеты
выбегать в открытую входную дверь
после прогулки одходить от двери пока ее мыть лапы не отнесут
выпрыгивать из ванной после мытья без разрешения

ну и что-то еще :) уже не помню. но собака помнит :)
TiEGER
Старый 04.08.2005, 17:08   #22
stary
Команда форумов
Звезда Зооклуба

stary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАР
Отправить сообщение для stary с помощью ICQ

Цитата:
Originally posted by Евгеньна@Aug 3 2005, 08:54 PM
Для меня мой песа - сынок. А для моей мамы - внучек. :я умираю от смеха!: И это серьезно.
И позволено ему в доме все... но до определенных пределов. И действительно, каждый из нас саомостоятельно решает, что позволено собаке дома, а что нет. Для одних сон собаки в хозяйской кровати нонсенс, а для других норма. А что до разгрызания чего-либо, так к этому еще кот приучил: не хочешь, чтобы вешь испортил - убери.
Да и по большому счету что стоят эти погрызанные провода, диваны, обувь, содранные обои по сравнению с такой чудесной живой душой, которая живет рядом с тобой. Второго такого чуда уже не будет, а все эти провода, диваны и т.п. всегда новые купить можно...
:друзья на веки!: :друзья на веки!: :друзья на веки!:

П.С. Такие мысли, похоже, очень близки владельцам боксов
stary
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для stary
Посетить домашнюю страницу stary
Найти ещё сообщения от stary
Старый 04.08.2005, 17:10   #23
stary
Команда форумов
Звезда Зооклуба

stary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАР

TiEGER,

внушительный списочек :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!:
stary
Посмотреть профиль
Старый 04.08.2005, 22:27   #24
Евгеньна
superstar

Евгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАР
Отправить сообщение для Евгеньна с помощью ICQ

Цитата:
Originally posted by stary@Aug 4 2005, 03:08 PM

:я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!:
Это точно!
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Евгеньна
Посетить домашнюю страницу Евгеньна
Найти ещё сообщения от Евгеньна
Старый 05.08.2005, 11:11   #25
Plim
Команда форумов

Plim супер СТАРPlim супер СТАРPlim супер СТАРPlim супер СТАРPlim супер СТАРPlim супер СТАРPlim супер СТАРPlim супер СТАРPlim супер СТАРPlim супер СТАРPlim супер СТАР
Отправить сообщение для Plim с помощью ICQ Отправить сообщение для Plim с помощью MSN

Строгость эт канечно хорошо, особенно с некоторыми породами:)) но я Плимку воспитывал под себя, сам шалопай и собака такая же:))) ну вот буквально вчера, ночь, началась гроза, Плим ее не любит очень, просится рядышком лечь. Ну как не пустить. Пошли помыли лапки с мыльцем, и баиньки. Гроза закончилась, он сам к себе на место ушел:)) и никаких проблем. Ну пришли мы из магазина, конечно песе интересно, чего купили, нос в пакет-- чего такого, тем более он знает, что всегда ему что-нить вкусненькое принесем. Понюхал, сидит ждет своей нямы:)) В принципе он такой же член семьи и тоже имеет право на свое мнение. Уехали в отпуск,его оставили, а откуда он знает что не насовсем, плохо ему без нас, он сердит, ему не комфортно. Отсюда разодраная мебель, которая с нашим запахом..... он на нас обиделся. Не вывели вовремя погулять- вот вам лужа, терпению есть пределы. И так далее. )))
Plim вне форума   Ответить с цитированием
Plim
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Plim
Посетить домашнюю страницу Plim
Найти ещё сообщения от Plim
Старый 05.08.2005, 11:51   #26
LuckyWitch
Guest

Цитата:
Originally posted by Plim@Aug 5 2005, 10:11 AM
Уехали в отпуск,его оставили, а откуда он знает что не насовсем, плохо ему без нас, он сердит, ему не комфортно. Отсюда разодраная мебель, которая с нашим запахом..... он на нас обиделся.
Вот Вас "учила жизни"..а ведь согласна с тем что написали...сегодня муж уехал за ребенком....решили ей устроить окончание каникул:-)) так сама столкнулась в тем, что понимает все песя...уехал один из членов семьи...так песя сидит...уши опустил...вид такой несчастный что дальше ехать некуда....при этом каждое утро уходим на работу - ноль реакции..а тут....вот не знаю к чему теперь приду вечером...
LuckyWitch
Старый 05.08.2005, 14:53   #27
t@nya
продвинутый

t@nya ни рыба ни мясо
Отправить сообщение для t@nya с помощью ICQ

Цитата:
Originally posted by Евгеньна+Aug 4 2005, 08:27 PM--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Евгеньна @ Aug 4 2005, 08:27 PM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteBegin--stary@Aug 4 2005, 03:08 PM

:я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!:
Это точно! [/b][/quote]
точно точно ... ..у нас тоже в семье Ричард ... нам с мужем сыночек, а детям братик ...
t@nya вне форума   Ответить с цитированием
t@nya
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для t@nya
Посетить домашнюю страницу t@nya
Найти ещё сообщения от t@nya
Старый 05.08.2005, 17:38   #28
TiEGER
Guest

Цитата:
Originally posted by Plim@Aug 5 2005, 09:11 AM
Уехали в отпуск,его оставили, а откуда он знает что не насовсем, плохо ему без нас, он сердит, ему не комфортно. Отсюда разодраная мебель, которая с нашим запахом..... он на нас обиделся. Не вывели вовремя погулять- вот вам лужа, терпению есть пределы. И так далее. )))
имхо, с уничтожением мебели и сотворением луж - это перебор.
скучать собака может, переживать даже, однако причем тут мебель-то? :ха! ха!: (прям как классик писал)
TiEGER
Старый 05.08.2005, 17:55   #29
Plim
Команда форумов

Plim супер СТАРPlim супер СТАРPlim супер СТАРPlim супер СТАРPlim супер СТАРPlim супер СТАРPlim супер СТАРPlim супер СТАРPlim супер СТАРPlim супер СТАРPlim супер СТАР
Отправить сообщение для Plim с помощью ICQ Отправить сообщение для Plim с помощью MSN

TiEGER Не поверишь, но я Плиму то же самое говорил, когда вернулся и увидел это безобразие:))) но он молчал как рыба об лед:))) Уши прижал, морду вниз опустил, обрубок свой чуть ли не в попу спрятал, но молчал:)))) Так я и не смог от него узнать при чем здесь мебель:))))
Plim
Посмотреть профиль
Старый 06.08.2005, 02:03   #30
TiEGER
Guest

да уж
на лицо полное отсутсвие взаимопонимания между хозяином и собакой.
TiEGER
Старый 08.08.2005, 13:11   #31
Елена & Arni
Guest

TiEGER, мож я не въехала в тему, но по-моему, как раз на лицо полное взаимопонимание. Если не придавать значение материальным ценностям, то все в порядке. Проще надо, так сказать, смотреть на жизнь. Однако... Когда мой был щеном, он сжевал мои любимые туфли. Мне это оччень не понравилось, потому что пришлось тратить время, чтобы купить другие. Казалось бы, ну не в туфлях счастье. А потом как-то зашла подруга в дубленке с песцовой оборкой. Хорошо вовремя заметила, а то бы писцу конец бы пришел . Уже не так смешно, пришлось извиняться. Сейчас (ТТТ) у нас с этим - ОК. Но я это к тому, что шалость (или дурная привычка) в одном может привести к неловкой ситуации в другом.
Елена & Arni
Старый 08.08.2005, 15:06   #32
Яга
Команда форумов
Легенда Зооклуба

Яга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАР

Вот почитала я тему - и сразу видно: у кого уже не первая собака в доме
Вспоминаю свой "тинейджерский" возраст (и по годам, и по собаководческому опыту). Настольная книга - "Служебное собаководство", на кровать - упаси бог, каждая команда - по щелчку... :я протестую!:
А потом когда-нибудь приходит неизбежное... И ты понимаешь, что все это - такая ерунда, и ничего страшного не случиться, если угостить пёсину без всякого повода. И погрызанная подушка - еще не конец света. И вообще, если бы не было всех этих досадных, но смешных моментов, то и собака - не собака, а японский робот на четырех лапках.
В этом плане вторым (и дальнейшим) собакам всегда везет больше на мой взгляд
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Яга
Посетить домашнюю страницу Яга
Найти ещё сообщения от Яга
Старый 08.08.2005, 15:38   #33
Plim
Команда форумов

Это точно:))) Плиха третий собак у меня:))) самый первый был скоч-терьер, пока со мной жил, был настоящим служебным сокчем, все команды знал, апорт носил, сидеть-лежать фасы выполнял:)) родители его потом разбаловали:))) А Плмочка младшенький, ну выучили все что надо, на улице ведем себя хорошо, а дома, дома на диване:)))
Plim
Посмотреть профиль
Старый 08.08.2005, 15:51   #34
TiEGER
Guest

Елена & Arni:
все верно, в тему не въехала, ибо там смайлик :) шутка то бишь :)

Яга:
а какая связь между первая или не первая собака и особенностями воспитания? у меня вот, например, шарпейка четвертая собака, однако это вовсе не означает что ей можно в кровать залезать.
причем, по сугубо ее физиологическим особенностям. у нее короткая и оочень жесткая шерсть, и есть эта шерсть попадет в кровать, то спать потом будет как на иголках.
TiEGER
Старый 08.08.2005, 16:48   #35
Яга
Команда форумов
Легенда Зооклуба

Яга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАР

Цитата:
Originally posted by TiEGER@Aug 8 2005, 02:51 PM
Яга:
а какая связь между первая или не первая собака и особенностями воспитания?
Приобретая первую собаку, человек заводит животное. Дальше - это уже становится частью тебя. А как себя любимого в кровать не пустить? :я умираю от смеха!:
Есть люди (среди охотников, военных и т. д. ) для которых собаки навсегда остануться животными. Вероятно, они в чем-то правы. Но эти люди никогда не получат от собаки тех эмоций и того заряда положительной энергии, которые получает, например, хозяин Плима
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Яга
Посетить домашнюю страницу Яга
Найти ещё сообщения от Яга
Старый 08.08.2005, 17:39   #36
Елена & Arni
Guest

TiEGER, упс
У меня мой теперяшний пес - второй. Не знаю как этот (молодой еще), а первый мог умереть, но никогда лужи дома не позволял себе. Иногда даже мы задерживались с родителями в гостях и думали, что если не вытерпит, то ругать не будем. А он терпел. Думали, с лестницы не спустится - расплескает. Конечно, это было очень редко. Что же, мы меньше любви и доброты получали от того, что не позволяли грызть свою обувь?! Мне кажется, здесь смешали мух с котлетами :я умираю от смеха!: Есть какие-то нормы поведения, а если думать, что мы все когда- нибудь того...Себя-то мы ограничиваем. Интересно, что будет, если сегодня я мало уделю внимания дочери, а она испортит мои туфли и порвет диван? Дико это как-то.
Елена & Arni
Старый 09.08.2005, 17:21   #37
Plim
Команда форумов

TiEGER:))"у меня вот, например, шарпейка четвертая собака, однако это вовсе не означает что ей можно в кровать залезать.
причем, по сугубо ее физиологическим особенностям. у нее короткая и оочень жесткая шерсть, и есть эта шерсть попадет в кровать, то спать потом будет как на иголках"

ну тут все понятно, я бы тож не хотел с ежами спать в одной постели:)) однако у ризенов шерсть не столь колючая,, да и не выпадает она из них, выдиранием только избавляемся от старой:)) К тому же Плим очень теплый и спит так сладко, что меня мучимого бессоницей тоже в сон тянет:)))
Plim
Посмотреть профиль
Старый 09.08.2005, 18:42   #38
stary
Команда форумов
Звезда Зооклуба

Не знаю, не знаю... у меня Зорик второй пёс... но первого брали, когда мне было 10 лет.. а в таком возрасте боксера не сильно повоспитываешь Так что с этой точки зрения у меня первый полностью осознаннный пёс, за которого отвечаю лично я. В принципе, он, конечно, офигенно избалованная рыжая морда... но я пытаюсь, основываясь на предыдущем опыте, не допустить тех проблем, которые возникали с первым песой
stary
Посмотреть профиль
Старый 12.08.2005, 17:38   #39
диля
Guest

Яга :друзья на веки!:
диля
Старый 12.08.2005, 17:47   #40
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

есть 2 крайности. отношение к домашней квартирной собаке-любимцу как к "животному" или очеловечивать ее. и то и то по моему неверно - надо сочетать. а уж охотники и служебники - это отдельная песня. и они тоже прыгают, радуются и шалят.

Helga вне форума   Ответить с цитированием
Helga
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Helga
Найти ещё сообщения от Helga
Ответ
Страница 2 из 3 < 1 2 3 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google