ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Кошки, коты, котята...
Перезагрузить страницу Бездомные кошки
Справка Социальные группы Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Кошки, коты, котята... Все о наших любимых кисках: породы, болезни, клички, вязки, корма для кошек и пр.
Статьи о кошках ...

Ответ
Страница 2 из 6 < 1 2 3456 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28.07.2005, 19:23   #21
stiva
Guest

Цитата:
Originally posted by Necko@Jul 28 2005, 05:19 PM
А-а-а, вам повезло. У нас теперь тоже.
У нас люди любят на расстоянии...
Цитата:
Вы ведь не жалеете животных в лесу, за то, что у них нет дивана, полной еды миски и хозяина, который защитит от хищников?
Мммм... а коты - это дикие или домашние животные?
stiva
Старый 28.07.2005, 19:33   #22
Necko
Guest

Цитата:
Originally posted by Radamanta@Jul 28 2005, 05:18 PM
Necko

Я очень прошу прощения, просто
Цитата:
Только не прикармливайте кошек в парадных
не читалось в Ваших сообщениях, а читался негатив к автору. Может быть я ошибаюсь... спорить не буду...

Цитата:
Правда, тотальный отстрел бездомных кошек ... вы считаете это лучшим выходом?
Нет, лучшим выходом я считаю контроль за рождаемостью. Бишь бесплатную стерилизацию дворовых котов.

Цитата:
А stiva вел(а) именно к этому, или может я неправильно поняла?
Мы по разному мыслим :) Мне показалось, что она отвлечённо спролсила мнения :)
Да, я, собственно, полностью согласна. Стерилизация бездомных и жесткий контроль за домашними (которые "теряются", когда надоедают). Это единственный приемлемы выход. Другое дело, что сейчас, это, блин, несбыточные мечты.
А негатив конкретно к автору, прошу прощения... не знаю, может "вырвалось" исключительно личное. Ещё раз повторюсь - я забрала бездомную кошку, которую одни прикармливали, а другие выставляли на мороз(кроме того, в подьезде, она рисковала быть съеденой соседским стаффом) и я не знаю что было для неё лучше - выживать самомтоятельно в подвале или... впрочем ей повезло, но так везёт далеко не всем.
Necko
Старый 28.07.2005, 19:35   #23
Юляшка
superstar

Юляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАР

Цитата:
Originally posted by Necko@Jul 28 2005, 06:13 PM
Целиком и полностью согласна с Юляшкой - чем меньше бездомных, тем лучше. Правда, тотальный отстрел бездомных кошек ... вы считаете это лучшим выходом?
Ко мне вопрос? Отстрел ни в коем случае! Я думаю что чем чище во дворах, тем меньше там животных разных пасется. Не разбрасывать ничего (в том числе не выносить еду во двор), держать мусорные баки закрытыми, вовремя мусор вывозить, не выпускать домашних животных одних на улицу, что бы не вносили свой вклад в размножение и т.д и т.п.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Юляшка
Посетить домашнюю страницу Юляшка
Найти ещё сообщения от Юляшка
Старый 28.07.2005, 19:36   #24
Necko
Guest

Цитата:
Originally posted by stiva+Jul 28 2005, 05:18 PM--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (stiva @ Jul 28 2005, 05:18 PM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteBegin--Necko@Jul 28 2005, 05:13 PM
А stiva вел(а) именно к этому, или может я неправильно поняла?
М-дя... Могу заметить одно, я не ввела к отстрелу.. жуть какая... И как вы себе это представляете?

В том-то и вопрос, что я пока не знаю, что с ним нужно делать... И не призываю ни к каким конкретным действиям (расстрел, удушье подушкой темной ночью за углом... и т.п.)[/b][/quote]
Так ответили уже : или
1. забрать домой
2. стерелизовать всех бездомных животных
3. ничего не делать
Necko
Старый 28.07.2005, 19:39   #25
Necko
Guest

Цитата:
Originally posted by Юляшка+Jul 28 2005, 05:35 PM--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Юляшка @ Jul 28 2005, 05:35 PM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteBegin--Necko@Jul 28 2005, 06:13 PM
Целиком и полностью согласна с Юляшкой - чем меньше бездомных, тем лучше. Правда, тотальный отстрел бездомных кошек ... вы считаете это лучшим выходом?
Ко мне вопрос? Отстрел ни в коем случае! Я думаю что чем чище во дворах, тем меньше там животных разных пасется. Не разбрасывать ничего (в том числе не выносить еду во двор), держать мусорные баки закрытыми, вовремя мусор вывозить, не выпускать домашних животных одних на улицу, что бы не вносили свой вклад в размножение и т.д и т.п.[/b][/quote]
НЕТ! Не к вам, а к автору темы... какое такое "или лучше..." подразумевается?
Necko
Старый 28.07.2005, 19:44   #26
Necko
Guest

Цитата:
Originally posted by stiva+Jul 28 2005, 05:23 PM--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (stiva @ Jul 28 2005, 05:23 PM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteBegin--Necko@Jul 28 2005, 05:19 PM
А-а-а, вам повезло. У нас теперь тоже.
У нас люди любят на расстоянии...
Цитата:
Вы ведь не жалеете животных в лесу, за то, что у них нет дивана, полной еды миски и хозяина, который защитит от хищников?
Мммм... а коты - это дикие или домашние животные?[/b][/quote]
1. а-а-а, я всегда считала, что "любовь на расстоянии", это когда объедки бездомным выбрасывают.
2. да как вам сказать... не то что бы дикие... но (раз уж так звёзды легли, что они бездомные), как уже говорилось, они и без вашей помощи отлично выживут (и выживают, и размножаются в невероятных количествах)

Last edited by Necko at Jul 28 2005, 05:46 PM
Necko
Старый 29.07.2005, 12:10   #27
mieva
новичок

mieva ни рыба ни мясо

Цитата:
Originally posted by stiva+Jul 28 2005, 04:53 PM--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (stiva @ Jul 28 2005, 04:53 PM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'>Себе я взять не могу, у самой кошка с тремя котятами..[/b]

Стива, стало интересно, как дальше будет с Вашей кошкой? Как часто Вы дадите ей рожать?

<!--QuoteBegin--stiva
@Jul 28 2005, 04:19 PM
ни кто не возьмет, дома у многих уже есть собачки/кошечки...[/quote]

Мое мнение, что мы можем сделать - не обеспечивать знакомых и соседей десятками котят. Кто нибудь из них, возможно, возьмет симпатичного бездомного котенка и не скажет "взял бы, только вот у меня самого два кота и пять котят...."
mieva вне форума   Ответить с цитированием
mieva
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от mieva
Старый 29.07.2005, 16:23   #28
Мява
продвинутый

Мява его имя знают всеМява его имя знают всеМява его имя знают всеМява его имя знают всеМява его имя знают всеМява его имя знают всеМява его имя знают все

Цитата:
Originally posted by stiva@Jul 28 2005, 05:34 PM
Да ладно вам, Мява... Всё прикалываетесь...
Какие уж тут приколы...мне на самом деле непонятна ваша последовательность. Вижу такую картину: в вашем дворе живут бездомные кошки-котята. Вы им сочувствуете, не знаете, чем помочь. Идете на рынок, покупаете якобы сиамского кота (оказалась кошка домашняя колор-пойнтого окраса, но не суть, от этого не менее любимая). Кошка запросила кота, вы идете в ваш двор и несете на случку уличного кота (по фото упитанного и здорового, не такой, каких вы тут описываете). Потом, как дело сделано, спохватываетесь, а не испортил ли он кошке породу(!), не заразил ли чем и куда девать котят, да еще и беспородных. Было даже "наверное утопим" или "ну, может, оставим". Много же вы знали о кошках и думали, когда решили завести себе. Какие выводы вы сделали из своей истории, неизвестно.А теперь у вас жалостливые "мысли вслух"по поводу бездомников. Современная ситуация с бездомниками - отражение нашей общественной культуры. И тут надо начинать с себя лично. Как можем повлиять на ситуацию мы, владельцы животных - давно и неоднократно озвучивается. Но то ли люди глухие, то ли слепые, то ли действительно, любят только свою любовь к кошкам.
Мява вне форума   Ответить с цитированием
Мява
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Мява
Посетить домашнюю страницу Мява
Найти ещё сообщения от Мява
Старый 30.07.2005, 12:24   #29
Сквор
Инь и Янь Форума
Команда форумов

Сквор супер СТАРСквор супер СТАРСквор супер СТАРСквор супер СТАРСквор супер СТАРСквор супер СТАРСквор супер СТАРСквор супер СТАРСквор супер СТАРСквор супер СТАРСквор супер СТАР
Отправить сообщение для Сквор с помощью ICQ Отправить сообщение для Сквор с помощью Yahoo Отправить сообщение для Сквор с помощью Skype™

у нас тут типа форум любителей кошек, а почитаешь ответы-так прям все шариковы, честное слово! бродячие кошки-это как бомжи. давайте всех расстреляем! это все моральные уроды, они портят экосистему, загрезняют дворы и т.п. ужас, люди, да что с вами? а мы, типа, с нашими домашними котами, самые лучшие люди на планете? да просто противно читать все эти высокопарные рассуждение о вреде и пользе животных. на всякий случай, если кто не знает, кошки не сами стали жить с человеком, а потому, что человек САМ их активно приручил! кошка все время была независимой, как хотела, так и жила. а тут пришел человек и все испортил! заперли кис в бетоне, кормят черти чем, стерелизуют, кастрируют... всех расстрелять!!! кошмар, я в шоке...
Сквор
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Сквор
Найти ещё сообщения от Сквор
Старый 30.07.2005, 13:12   #30
Necko
Guest

Цитата:
Originally posted by mieva@Jul 29 2005, 10:10 AM

Мое мнение, что мы можем сделать - не обеспечивать знакомых и соседей десятками котят. Кто нибудь из них, возможно, возьмет симпатичного бездомного котенка и не скажет "взял бы, только вот у меня самого два кота и пять котят...."
:друзья на веки!: :друзья на веки!: :друзья на веки!:
Necko
Старый 30.07.2005, 13:18   #31
Necko
Guest

Цитата:
Originally posted by Сквор@Jul 30 2005, 10:24 AM
у нас тут типа форум любителей кошек, а почитаешь ответы-так прям все шариковы, честное слово! бродячие кошки-это как бомжи. давайте всех расстреляем! это все моральные уроды, они портят экосистему, загрезняют дворы и т.п. ужас, люди, да что с вами? а мы, типа, с нашими домашними котами, самые лучшие люди на планете? да просто противно читать все эти высокопарные рассуждение о вреде и пользе животных. на всякий случай, если кто не знает, кошки не сами стали жить с человеком, а потому, что человек САМ их активно приручил! кошка все время была независимой, как хотела, так и жила. а тут пришел человек и все испортил! заперли кис в бетоне, кормят черти чем, стерелизуют, кастрируют... всех расстрелять!!! кошмар, я в шоке...
Пальчиком ткните. пожалуйста, кто, где и когда предлагал их расстрелять? :ха! ха!: Ах, конечно - стерилизация это ж кощунство и насилие над природой. Пущай плодятся и размножаются в невероятных количествах, гибнут тысячами под колесами машин, от болезней и т.д. Прошу прощения за патетику.
Никогда не слышали выражения - "Мы в ответе за тех, кого приручили"?
Necko
Старый 30.07.2005, 15:15   #32
Мява
продвинутый

Мява его имя знают всеМява его имя знают всеМява его имя знают всеМява его имя знают всеМява его имя знают всеМява его имя знают всеМява его имя знают все

Сквор, непонятно, за что это вы нас всех в шариковых записали(или в мочалкиных?). Юрист, блин...
Кстати, считается, что кошки первыми пришли к человеку, активное приручение было уже позже. Но не суть, на данный момент мы действительно должны просто за них отвечать. Я так понимаю, что вам все кастрация покоя не дает...
а насчет "кормят черти чем" - это относится в частности к вам. 100 раз уже про вискас писали, а вы все "почему так лезет шерсть"

Last edited by Мява at Jul 30 2005, 02:28 PM
Мява
Посмотреть профиль
Старый 30.07.2005, 17:37   #33
Сквор
Инь и Янь Форума
Команда форумов

Сквор супер СТАРСквор супер СТАРСквор супер СТАРСквор супер СТАРСквор супер СТАРСквор супер СТАРСквор супер СТАРСквор супер СТАРСквор супер СТАРСквор супер СТАРСквор супер СТАР
Отправить сообщение для Сквор с помощью ICQ Отправить сообщение для Сквор с помощью Yahoo Отправить сообщение для Сквор с помощью Skype™

Цитата:
Originally posted by Мява@Jul 30 2005, 01:15 PM
Сквор, непонятно, за что это вы нас всех в шариковых записали(или в мочалкиных?). Юрист, блин...
Кстати, считается, что кошки первыми пришли к человеку, активное приручение было уже позже. Но не суть, на данный момент мы действительно должны просто за них отвечать. Я так понимаю, что вам все кастрация покоя не дает...
а насчет "кормят черти чем" - это относится в частности к вам. 100 раз уже про вискас писали, а вы все "почему так лезет шерсть"
а я не отрицаю, что неправильно кормила... кстати, вот купила "роял", киса стрескала все подчистую... да просто обидно за кошек! кстати, про крыс. у моей мамы, там где она живет, вдруг в их двор въехала районная управа. конечно, там клумбы-букеты, истребили всех кошек-собак, а как же без этого! так что же? одолели полчища крыс! а ведь когда кисы были (которых всем двором кормили), ни одной крысы не было вообще!!!
Necko, насчет "пальчиком". почитайте тему гр. Мочалкина "отстрел котов", все сразу станет ясно...
Сквор
Посмотреть профиль
Старый 30.07.2005, 18:04   #34
Чучик
опытный

Чучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАР

в нашем доме постоянно прикармливаются коты и кошки. Хотя, своих постоянных - только трое - Черныш (8 лет), Пятнаха и Жулька (по 6 лет). Жулька - кастрирована, Пятнаху - никак не отловить. Котята у нее практически не выживают. Если только найти их в возрасте 4-5 недель. Тогда их можно еще попытаться вылечить, а также социализировать и найти им хозяина. Бывает, конечно, и больше. Но они обычно погибают под машинами. Сами знаете, сейчас во дворах постоянные авторалли и игра на тему - увернись от колеса...
Увы. Насчет взять себе. Кому надо - у тех и так перенабиты квартиры. Ведь не бездонный метраж и карманы, увы-увы-увы. А так... Только тех, которые без человека - 100% мертвяки. Вот. Зарекалась, что хрюк и каюк. Так нет. Опять котенок. Уже которого точно придется оставлять себе - безглазый!!! Нет. Это не криминал в прямом смысле - просто нелеченый детский конъюктивит... (ох, поймать бы такого котовладельца, оторвать ему руки, да засунуть...в одно место)
Насчет блох - спреить. Можно и барсом.
[QUOTE]как уже говорилось, они и без вашей помощи отлично выживут (и выживают, и размножаются в невероятных количествах)
[QUOTE] Чушь! Хотя бы таже наша Пятнаха. За 6 лет - лично мною у нее конфисковано 8 (8 котят). Все остальные - где они... Дикарои обычно котятся, переносят себе парочку малышей, а те - доживут - не доживут... Если заболели - опять же кошка - выкинет + коты их давят, болячки (вирусняк и паразиты)
Чучик вне форума   Ответить с цитированием
Чучик
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Чучик
Найти ещё сообщения от Чучик
Старый 30.07.2005, 18:33   #35
Чучик
опытный

Чучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАР

что-то не получается у меня вставлять тут фотки...
Кому интересно - могут (если что) глянуть по ссылкам...

это Феликс и Кеша-Киоскер (погибли под колесами)

тоже Мышка и Зайка - погибли под колесами

на втором плане - Жулька

Черныш

Тигра и Пятнаха...

Ну, чтобы еще такое показать. Моих подборышей
С этих началось (они уже умерли)

Чук и ТюпаС этих началось (они уже умерли)

Клепа с котятами. Пришлось забирать в возрасте 7 лет, поскольку котята выжили и нуждались в обустройстве. Кошка была недикая. После кастрации - категорически отказалась покинуть квартиру!
Ниже - она с Мунькой (тоже её котенок). Попадались какие-то придурки, вместо приличных владельцев. Так и осталась у меня

Это Машка с не помню, как назвали. Социализированы, кастрированы Ланцетова В.Ю. и фото - её), обустроены в деревню. Это одноокотницы Черныша.
И такие попадаются побродяжки. Они - точно не выживают на улице. См. в бродячем и домашнем состоянии

Чучик вне форума   Ответить с цитированием
Чучик
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Чучик
Найти ещё сообщения от Чучик
Старый 31.07.2005, 01:20   #36
Мява
продвинутый

Цитата:
Originally posted by Сквор@Jul 30 2005, 04:37 PM
а я не отрицаю, что неправильно кормила... кстати, вот купила "роял", киса стрескала все подчистую... да просто обидно за кошек!
Да, Сквор, обидно за кошек. И жаль, что так сложно повлиять на их хозяев.
Цитата:
почитаешь ответы-так прям все шариковы, честное слово!
Цитата:
насчет "пальчиком". почитайте тему гр. Мочалкина "отстрел котов", все сразу станет ясно...
Про мочалкина тут многие читали, он не только в кошках засветился. Однако вы всех в одну кучу смешали, что, IMHO, просто нехорошо.
Мява
Посмотреть профиль
Старый 31.07.2005, 19:26   #37
Шевченко Е.А.
Guest

Вопрос в ЦИВИЛИЗОВАННОМ отношении к дворовым кошкам.
замуровывть их в подвалах и травить - не решение вопроса. Бездомные кошки были, есть и будут. И они нужны. разумеется, ловить и мыть их - нереально. РЕАЛЬНО:
- создать в обществе нормального, гуманного отношения к бездомным кошкам
- приюты - для тех кошек, которые не могут выжить на улице
- пропагандировать КАСТРАЦИЮ кошек, в том числе и породистых
а особенно владелец беспородной кошки - "котята любой ценой!" - увы лозунг многих
уверена, вы знаете этот сайт

http://perekupka.sitecity.ru/index.phtml

тем не менее...
Шевченко Е.А.
Старый 31.07.2005, 19:52   #38
Necko
Guest

Цитата:
Originally posted by Сквор@Jul 30 2005, 03:37 PM
[Necko, насчет "пальчиком". почитайте тему гр. Мочалкина "отстрел котов", все сразу станет ясно...
Читала. Гм, а вы его(мочалкина) к , любителям кошек причислили? :ха! ха!:
Вроде бы понятно, человек развлекается так. Не хватает ему общения по-жизни, внимания не уделяют. Вот он и ... как может. При чем тут форумчане
Necko
Старый 01.08.2005, 20:14   #39
Сквор
Инь и Янь Форума
Команда форумов

да просто бесят такие люди, которые от нечего делать сталкивают других людей. или он просто получает удовольствие от нажимания кнопок?
Сквор
Посмотреть профиль
Старый 02.08.2005, 01:00   #40
Vesh
superstar

Vesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАР

Цитата:
Originally posted by Шевченко Е.А.@Jul 31 2005, 05:26 PM
Бездомные кошки были, есть и будут. И они нужны. разумеется, ловить и мыть их - нереально.
Кому и зачем они нужны?
Vesh вне форума   Ответить с цитированием
Vesh
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Vesh
Найти ещё сообщения от Vesh
Ответ
Страница 2 из 6 < 1 2 3456 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon