ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей...
Перезагрузить страницу Каюсь, Из-за Собаки Ударил человека
Справка Социальные группы Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей... Все о собаках. Если у Вас есть что написать о Вашем четвероногом парне или девчонке - милости просим.
Статьи о собаках ...

Ответ
Страница 2 из 3 < 1 2 3 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27.07.2005, 12:32   #1
Эля
старожил

Эля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценим

Цитата:
Originally posted by M.R.Borman@Jul 27 2005, 11:20 AM
Как-то я вывел мужичка за ухо из машины и объяснял ему правила пересечения пешеходного перехода...
Естественно, что хрупкой (или не очень хрупкой) женщине не стоит вести себя подобным образом,
То есть все конфликты решаем исключительно самосудом.
Мне кажется, что нет людей, не нарушающих законы/принципы. Моральные ли или уголовно/административные.
И всегда на твое правонарушение найдётся кто-то, кто захочет так же вывести тебя за ушкО на солнышко.
Нельзя так! Стараться избежать конфликтов это не слабость. Другое дело, когда он неизбежен. Когда припёрли к стенке, когда грубо нарушают твои права.
Борман, ты нарушаешь ПДД? Думаю ежедневно! Но ты, своими критериями и оценкой, решаешь, что тут никому не угрожают твои нарушения и поэтому ты прав?
Прикинь, если все так будут думать?
Тот мужик в парке тоже решить мог, что его права нарушили. Ходят всякие туда-сюда, отдыхать мешают
ЗЫ И объясните, плиз, как же надо вести себя в подобных ситуациях хрупкой и не очень женщине?
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Эля
Посетить домашнюю страницу Эля
Найти ещё сообщения от Эля
Старый 27.07.2005, 12:33   #2
Эля
старожил

Эля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценим

Цитата:
Originally posted by Симба@Jul 27 2005, 11:27 AM
Ela, Это какой-то очень безрадостный вывод получился..как-то он меня не привлекает

Симба, значит тебе не повезло. Мне тоже.
Посмотреть профиль
Старый 27.07.2005, 12:34   #3
Ротти

Ротти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАР

Цитата:
Originally posted by ela@Jul 27 2005, 09:01 AM
...В этом, конкретном случае, в принципе, TiEGER прав. И просто потому, что ему повезло и тот мужик был слабее, он его замочил в сортире . А если бы мужик был амбал?...
ela
Цитата супер Отвечаю (Питмен)
Если так не прокатит, или далее такой же беспредел будет продолжаться(а это галимый беспредел), наймите вы пару тройку молодых уличных ребят. Заплатите им тысячу рублей(всем), зато проблем больше никогда и ни с кем во дворе не будет.
А если и это не прокатит, отвечаю предваряя твой следующий вопрос, то считай, что объяснили тебе, а не ты. И прими их правила.
Цитата:
Я бы не пошла. Зная, что там сидит компания, зная, что там агрессивная собака гуляет сама по себе.
Когда не пошла? Через 15 минут? Через час? Или вообще не ходить. А вдруг она там опять сидит?
Цитата:
Вправе ожидать? Ротт, по ПДД ты тоже вправе ожидать соблюдения правил от всех участников движения. И от тебя тоже ожидают их соблюдения тысячи водителей на дороге. ты их ожидания оправдываешь?
Я? Оправдываю. Мои нарушения это превышение скорости и поворот направо на красный, когда я никому не мешаю. А вообще - читай про ПДД Бормана.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Ротти
Посетить домашнюю страницу Ротти
Найти ещё сообщения от Ротти
Старый 27.07.2005, 12:36   #4
Svetlana
опытный

Svetlana почти знаменит

:я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!:

Ой, давно я так не смеялась. Это же надо, событие года! Мужики подрались! Это что-то из ряда вон выходящее! Особенно на территории России! Поем осанну герою, у которого кулаки оказались крепче. А что, прям рыцарь на белом коне: вступился за честь своей дамы :я умираю от смеха!:

Борман - РЕСПЕКТ :друзья на веки!:
Svetlana
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Svetlana
Посетить домашнюю страницу Svetlana
Найти ещё сообщения от Svetlana
Старый 27.07.2005, 12:41   #5
Эля
старожил

Когда ты никому не мешаешь? :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!:
Ой, уморил меня просто. Он никому не мешает и поэтому будем, как индусы, писать на городских улицах. Главное, чтоб не мешать. И чтоб никто не видел. Можно и ножом по горлу, если не мешаешь другим. :я умираю от смеха!:
Правила не для тебя. Ты права, видать купил.
Насчёт того, чтобы нанять кого-то. Ты вообще это себе как представляешь? Мне ещё никто на улице не предлагал такие услуги.
Или есть специальное бюро добрых услуг?
И я буду нанимать кого-то, нарушая все законы, чтобы только усмирить каких-то идиотов на лавочке??
Вот если моего ребенка заберут в ментовку и там изобьют и я на них управы не найду, будь уверен, тогда я буду искать кого-то, кто встретит товарища когда он не на службе и, залив ему в рот бутылку водки, отметелит его до инвалидности.
Но в этом случае с собакой, я просто пойду другим путем обратно домой. В этот день точно.
Посмотреть профиль
Старый 27.07.2005, 12:46   #6
Симба
superstar

Симба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАР

да нормально ситуация разрешилась - по заслугам получил заслуживший и это гуд. по головке то его за пинание собаки гладить не надо было? вот ему и настучали! и почаще бы стучали - мож, задумался бы над своим поведением.
так что, TiEGER - респект!

зы:пишу с очепятками, т.к. попугай сгрыз половину кнопок на клаве)))
Симба вне форума   Ответить с цитированием
Симба
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Симба
Найти ещё сообщения от Симба
Старый 27.07.2005, 12:54   #7
M.R.Borman
старожил

M.R.Borman супер СТАРM.R.Borman супер СТАРM.R.Borman супер СТАРM.R.Borman супер СТАРM.R.Borman супер СТАРM.R.Borman супер СТАРM.R.Borman супер СТАРM.R.Borman супер СТАРM.R.Borman супер СТАРM.R.Borman супер СТАРM.R.Borman супер СТАР
Отправить сообщение для M.R.Borman с помощью ICQ

Цитата:
Originally posted by ela@Jul 27 2005, 10:32 AM
То есть все конфликты решаем исключительно самосудом.
Почему же исключительно? Так решаются лишь те конфликты, которые можно таким образом решить. Например конфликт с долбаным провайдером интернета решить подобным образом мне не удалось :-((( Связываю это с тем, что проблемы с мазахистами подобным образом не решаются...
Цитата:
Мне кажется, что нет людей, не нарушающих законы/принципы. Моральные ли или уголовно/административные.
И всегда на твое правонарушение найдётся кто-то, кто захочет так же вывести тебя за ушкО на солнышко.
По сути, я приму такое желание, как справедливое, но лишь в том случае, если этот "кто-то", который найдется. есть лицо, от моих действий пострадавшее... т.е. относительно объективное... Со сторонним лицом я неизменно поприпераюсь, за исключением совсем очевидных для меня случаев...
Цитата:
Борман, ты нарушаешь ПДД? Думаю ежедневно! Но ты, своими критериями и оценкой, решаешь, что тут никому не угрожают твои нарушения и поэтому ты прав?
Ну да... я не гоняю под 160 км/ч, пропускаю пешеходов на переходе (не смотря на гневные би-би сзади), не езжу на красный, по встречной и т.п., а коль подрежу кого, так то не со зла... извинюсь, а коль надо, то и по морде получить могу, благо она относительно крепкая
Цитата:
Прикинь, если все так будут думать?
По сути так каждый думает... для кого-то допустимо не платить за проезд, для кого-то плевать на мораль и чувства окружающих, кто-то находит спасение для себя в неуплате налогов и т.п. Примеров масса, на каждое оправдание у кого-то найдется обвинение... Все это пустое, если моего близкого человека (или любимого питомца, например) обидили. при том, что вина обижающего для меня очевидна, я неприменно постараюсь его, обижающего, наказать, а коль кто-то решит за это наказать меня самого, то я самым наглым образом буду уходить от ответственности Моя правда субъективна, я не претендую на что-то большее, за то могу смотреть по утрам в зеркало, я честен по отношению к себе... Все думают подобным образом, кто-то не может реализовать этого, кто-то уже опоздал... Jegem das Seine...
[QUOTE]
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для M.R.Borman
Найти ещё сообщения от M.R.Borman
Старый 27.07.2005, 13:32   #8
Chavella
продвинутый

Chavella ни рыба ни мясо

Вопрос был, правильно или не правильно. В данной конкретной ситуации, я считаю, что абсолютно и единственно верно, TiEGER же не ходил специально с кулаками наизготовку, ища приключений (во всяком случае я в это верю), а защитить свою собаку... что ж тут плохого?
Я, например, не считаю нужным из-за пары придурков менять свой маршрут, тем более, как уже говорилось выше, он был вправе ожидать хоть каких-то мер, по приструнению кобелька со стороны их хозяев.
В общем и целом обошлось без жертв, да и шарпейка проявила себя "героем" =)) тоже прогресс =))

P.S. а правила ПДД, как мне казалось, обсуждают немного не в этой ветке... но это уже мое личное наблюдение...))
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Chavella
Найти ещё сообщения от Chavella
Старый 27.07.2005, 13:55   #9
t@nya
продвинутый

t@nya ни рыба ни мясо
Отправить сообщение для t@nya с помощью ICQ

TiEGER, по-моему Вы правы на все 100% :друзья на веки!:

M.R.Borman, абсолютно и полность поддерживаю Ваше мнение.

Честно говоря, я слава богу еще ни разу не попадала со своей собакой в серьезные конфликты, но думаю, что если бы какаянибудь пьяная... или не пьяная... тварь ... посмела бы пнуть мою собаку, врядли я смогла бы сдержать свой гнев :ну-ну!:
и тут бы в ход пошли бы все подручные средства... руки, ноги, кулаки, ногти... и т.д. и т.п. ... :ну-ну!:
t@nya вне форума   Ответить с цитированием
t@nya
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для t@nya
Посетить домашнюю страницу t@nya
Найти ещё сообщения от t@nya
Старый 27.07.2005, 14:52   #10
marysolka
Guest

Цитата:
Originally posted by TiEGER@Jul 26 2005, 10:52 PM
тот ПОДХОДИТ (неспеша так).
Только за это хозяину по морде дать надо! Ужасно не люблю таких безответственных!!!
marysolka
Старый 27.07.2005, 15:51   #11
senel
Guest

Цитата:
Originally posted by t@nya@Jul 27 2005, 11:55 AM
TiEGER, по-моему Вы правы на все 100% :друзья на веки!:

M.R.Borman, абсолютно и полность поддерживаю Ваше мнение.

Честно говоря, я слава богу еще ни разу не попадала со своей собакой в серьезные конфликты, но думаю, что если бы какаянибудь пьяная... или не пьяная... тварь ... посмела бы пнуть мою собаку, врядли я смогла бы сдержать свой гнев :ну-ну!:
и тут бы в ход пошли бы все подручные средства... руки, ноги, кулаки, ногти... и т.д. и т.п. ... :ну-ну!:
Господа, обсуждая поведение людей, вы забыли о собаках!
У нас две собаки, молодые и здоровые - бультерьер и метис алабая.
Мы бережём их, особенно бульку, чтобы они не покусали какого-нибудь агрессивного идиота, не потому, что жалеем подонков и дураков или боимся неприятностей.
Просто раз искусав кого-то и почувствовав вкус живой крови, у собаки может пробудиться животный инстинкт охотника и она станет непредсказуемой. Мы хотим спокойно и счастливо жить с нашими собаками, а для этого будем всегда обходить подозрительные компании, чтобы никого не провоцировать.
Две наши девки - это бомба(булька) с запалом(метис) - бомба может взорваться только один раз(!), мы всегда помним об этом.
Мы каждый день защищаем наших собак, для того, чтобы однажды, в самой критической ситуации они могли защитить нас.
senel
Старый 27.07.2005, 16:00   #12
t@nya
продвинутый

t@nya ни рыба ни мясо

senel,
не совсем поняла ваши слова ...
почему... если я буду защищать свою собаку... и надаю по мозгам... в мере своих сил и возможностей... обидчику (человеку) ... то от этого моя собака станет непредсказуемой??????
t@nya
Посмотреть профиль
Старый 27.07.2005, 16:02   #13
Симба
superstar

Симба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАР

Цитата:
Originally posted by senel@Jul 27 2005, 01:51 PM
Мы хотим спокойно и счастливо жить с нашими собаками, а для этого будем всегда обходить подозрительные компании, чтобы никого не провоцировать.
а у вас перископ есть? чтобы за углы заглядывать?

зы:пишу с очепятками, т.к. попугай сгрыз половину кнопок на клаве)))
Симба вне форума   Ответить с цитированием
Симба
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Симба
Найти ещё сообщения от Симба
Старый 27.07.2005, 19:10   #14
TiEGER
Guest

Цитата:
Originally posted by Юляшка@Jul 27 2005, 09:37 AM
А если этот типок подумал что злобная шарпейка терзает его несчастного песика? Мы же опять выслушали только одну сторону
дело в том, что это произошло на обратном пути, т.е. второй раз. и все разы "засранец" подбегал сам. без поводка и все такое. причем все это видно было компании. оба раза. после первого раза я вежливо сказал, что это нехорошо и что если собака бросается на других - надо ее на поводке держать

Цитата:
Originally posted by Юляшка+Jul 27 2005, 09:37 AM--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Юляшка @ Jul 27 2005, 09:37 AM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'>Нужно держать себя в руках. А если бы этот пьяный при падении башкой бы ударился и помер?[/b]

честно? ну судьба значит такая, естественный отбор. :)

Цитата:
Originally posted by -Юляшка@Jul 27 2005, 09:37 AM
Нельзя терять контроль над ситуацией и махать руками так что даже не помнишь куда, как и сколько раз.
да нет, я хорошо помню куда и как. просто это не форум боевых искусств чтобы рассказывать подробности.

Цитата:
Originally posted by -ela@Jul 27 2005, 10:01 AM

В этом, конкретном случае, в принципе, TiEGER прав. И просто потому, что ему повезло и тот мужик был слабее, он его замочил в сортире . А если бы мужик был амбал? А если бы на месте TiEGERа была его жена? Что, надо было так же поступать?
мужик вряд ли был послабее, примерно моих габаритов, ну.. не самых маленьких...
дело не в том амбал или не амбал. побеждает тот кто в данной ситуации прав. :)

Цитата:
Originally posted by -ela@Jul 27 2005, 10:01 AM
Да мало ли кто и как ущемляет наши права. Всех бить? Со всеми вступать в конфликты, чтоль?
да нет. но по мозможности всеми доступными средствами отстаивать свои права :)

<!--QuoteBegin--ela
@Jul 27 2005, 10:01 AM
Честно сказать, мне кажется, что TiEGER специально вернулся именно этим путем обратно. Может ошибаюсь. Я бы не пошла. Зная, что там сидит компания, зная, что там агрессивная собака гуляет сама по себе.
[/quote]
дело в том, что между "туда" и "обратно" прошло как минимум 1,5 часа. может быть поэтому я потерял бдительность :(

Цитата:
Originally posted by ela@Jul 27 2005, 10:01 AM

Смысл идти тем же путем был только в том, чтобы проверить себя и собаку на слабо
еще раз говорю, что моя собака совсем не агрессивна, а наоборот. это довольно серьезная проблема и поэтому драка собак - вовсе не то чего я мог бы специально добиваться.
никаких бойцовских качеств мне от собаки не надо, поэтому о "проверить на слабо" даже речи не идет!

однако товарищи, события развиваются :)

прошло два дня. сегодня я встретил участкового, точнее он меня :)
сказал, что пришел познакомиться, типа кто тут такой :)
сказал, что у мужчинки перелом челюсти, сломано два (вроде) ребра и сотрясение. в травме мужчинка сказал что упал с лестницы.
меня распросили о подробностях. я все объяснил. не забыл упомянуть про жестокое обращение с животными, про нарушения правил содержания собак, сказал что у собаки гематома, что может засвидетельствовать ветеринар (ну...если надо я найду справку)
участковый сказал что скорей всего ничего дальше не будет, потому что мужчинка не очень чист перед законом, сколько-то приводов в милицию и он у них на контроле как наркоман. и поэтому никаких заявлений подавать, видимо не будет.
на мой вопрос "а как бы вы поступили на моем месте?" подумал и сказал "ну я по форме, мне проще" :)
TiEGER
Старый 27.07.2005, 19:34   #15
t@nya
продвинутый

t@nya ни рыба ни мясо

TiEGER,
судя по развитию событий... получается что все-таки справедливость есть на свете
t@nya
Посмотреть профиль
Старый 27.07.2005, 20:14   #16
Юляшка
superstar

Юляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАР

Цитата:
Originally posted by TiEGER@Jul 27 2005, 06:10 PM
однако товарищи, события развиваются :)

у мужчинки перелом челюсти, сломано два (вроде) ребра и сотрясение.
Ну вот... о чем я и говорила. Хоть он и наркоман и все такое, но мне это (избиение) не нравится.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Юляшка
Посетить домашнюю страницу Юляшка
Найти ещё сообщения от Юляшка
Старый 27.07.2005, 23:43   #17
Ротти

Ротти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАР

Цитата:
Originally posted by TiEGER@Jul 27 2005, 04:10 PM
... у мужчинки перелом челюсти, сломано два (вроде) ребра и сотрясение. в травме мужчинка сказал что упал с лестницы....
Борман! А ты переживал Почти все по твоему
Про муравьев правда отчета не вижу.

TiEGER
Все будет ОК. Что есть, то есть. Обратно уже не вернуть. Иногда бывают ситуации, когда всего не предусмотреть.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Ротти
Посетить домашнюю страницу Ротти
Найти ещё сообщения от Ротти
Старый 28.07.2005, 02:08   #18
senel
Guest

Цитата:
Originally posted by t@nya@Jul 27 2005, 02:00 PM
senel,
не совсем поняла ваши слова ...
почему... если я буду защищать свою собаку... и надаю по мозгам... в мере своих сил и возможностей... обидчику (человеку) ... то от этого моя собака станет непредсказуемой??????
В то время, как вы будете давать кому-то по мозгам, ваша собака будет спокойно наблюдать за этим? Она не бросится вас защищать?
А, вообще-то, все драки отвратительны и собачьи, и человечьи.
А уж женские - отвратительны вдвойне.
senel
Старый 28.07.2005, 02:10   #19
senel
Guest

Цитата:
Originally posted by Симба+Jul 27 2005, 02:02 PM--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Симба @ Jul 27 2005, 02:02 PM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteBegin--senel@Jul 27 2005, 01:51 PM
Мы хотим спокойно и счастливо жить с нашими собаками, а для этого будем всегда обходить подозрительные компании, чтобы никого не провоцировать.
а у вас перископ есть? чтобы за углы заглядывать? [/b][/quote]
Ваша ирония - неуместна.
senel
Старый 28.07.2005, 02:34   #20
TiEGER
Guest

Цитата:
Originally posted by senel@Jul 28 2005, 12:08 AM
В то время, как вы будете давать кому-то по мозгам, ваша собака будет спокойно наблюдать за этим? Она не бросится вас защищать?
конечно не бросится.

ни у кого ведь не возникает мысли, что кошка бросится защищать хозяина. хотя я вас уверяю, кошка при желании может нанести очень серьезные повреждения человеку.

или ни у кого ведь не возникает мысли, что змея будет защищать хозяина от хулиганов.

собака это не защитник человека от человека.
когда мы все это поймем - проблем "собачник-активист" станет намного меньше.
TiEGER
Ответ
Страница 2 из 3 < 1 2 3 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »