Цитата:
Originally posted by M.R.Borman+Aug 8 2005, 07:51 AM--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (M.R.Borman @ Aug 8 2005, 07:51 AM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteBegin--Vladimir7@Aug 6 2005, 12:52 AM
Кстати водоросли хорошо жрут катушки и ампулярии.
|
Хотел бы я посмотреть на сколько хорошо жрут они "черную бороду" и длинную нитчатку
Улитки - далеко не самое эффективное оружие в борьбе с водорослями...[/b][/quote]
У меня тоже всё было в "красивой пушистой окантовке" и растения, и шланги фильтра, и декорации. Одна знакомая даже интересовалась, как я так красиво обрастил пенёк таким пушистым мхом . Можно не рассказывать, что все мои попытки механическим путём бороться с этой напастью были безуспешны . Но когда ампулярия размножилась и её потомство подросло, они уничтожили эту дрянь, причём с огромным удовольствием . Когда в легко доступных местах борода была съедена, они стали выполнять забавные акробатические номера . Заползает ампулярия на бульбулятор, раковина наполняется воздухом , всплывает
и плывёт , пока под ней не окажется растение с водорослями , тут она выпускает воздух и падает прямо на нужный листок .
Я считаю , что ампулярия - довольно эффективное средство для борьбы с водорослями , только когда их не одна-две , а десяток . Ещё они избавили аквариум от катушек от которых "окромя вреда , никакой пользы".