Цитата:
Сообщение от anv
Мы со стола все убрали, а на ночь стали ставить всякие гадости (лук, чеснок, горчица, лимон), сначала каждый день, потом реже, теперь раз в неделю я ставлю на стол гадость и печень. Печенье остается не тронутым. Щенку 5 месяцев.:
|
Метод, конечно, интересный и, наверно, маленького щенка так и надо было приучать. Но наша-то маленькой на стол не лазила, может в силу размеров ей это было тяжело и из-за трусости. И уж тем более она не будет "пробовать" лимон или лук...Или смысл в другом? Чтобы знала, что на столе только гадости? Но это практически тоже самое, что просто убирать.
Кстати, отвечу сразу Leodrumу - дети у меня целыми днями вкусности не едят, наоборот их ничего не заставишь в рот положить в мое отсутствие. Поэтому я им все под носом оставляю, вдруг сподобятся откушать.
Вернусь к собаке. Пока что я вижу выход только в легком неожиданном испуге. Чашка с водой, как в приведенной теме, была бы очень хороша. Но пока не придумала, как это можно технически сделать. Громких звуков собака боится. Но как сделать, чтобы что-нибудь заорало или заиграло при ее заходе на стол... Громыхалки-жестянки попробую, наверно.