ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей...
Перезагрузить страницу Как Защитить Собаку?
Справка Социальные группы Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей... Все о собаках. Если у Вас есть что написать о Вашем четвероногом парне или девчонке - милости просим.
Статьи о собаках ...

Ответ
Страница 2 из 2 < 1 2

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08.07.2005, 11:55   #21
Shishka
Guest

Цитата:
Originally posted by Helga@Jul 8 2005, 10:09 AM
marysolka, и правильно что не поддаются. большая собака - не автомат для отпугивания. Вы сами говорите, что в вас мало роста и веса - кто будет гулять с собакой, что будет если она дернет и пойдет на разборку? кто будет разнимать драки, если случится?
Helga, это что же, получается, большой собаке - большой хозяин :ха! ха!: ? Я протестую, это несправедливо !
Я вешу немногим больше marysolk-и, мой пес тяжелее меня килограммов на двадцать пять, а то и тридцать, и мне совершенно не приходится напрягаться физически

А драки.. Если это просто стычка - разнять можно словом. А если серьезная грызня, то, по-моему, сила не поможет, если только вы не Шварценеггер :я умираю от смеха!:
Shishka
Старый 08.07.2005, 12:19   #22
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

я не провожу такого строгого соотношения:-)) но вот человек столкнулся с конкретной ситуацией - напала большая собака, и не справляется сам, аппелируя в частности к собственным аккуратным габаритам. я только в том плане сказала, что большая собака в данном случае - вовсе не панацея:-)

Helga вне форума   Ответить с цитированием
Helga
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Helga
Найти ещё сообщения от Helga
Старый 08.07.2005, 16:12   #23
Shishka
Guest

Так одно дело чужая большая собака и совсем другое - СВОЯ РОДНАЯ БОЛЬШАЯ СОБАКА
Shishka
Старый 11.07.2005, 13:00   #24
marysolka
Guest

С большими собаками управлятся еще не пробывала, но после воспитания вестхайленда остается такое ощущение, что с любой другой справлюсь, уж очень у него характер самовольный.

Гуляет он теперь по маленькой территории, домашних собак пока не видели, он совсем не общается со своими "родственниками". Не повлият ли это на его психику? Может он совсем от других собак отвыкнет?
marysolka
Старый 11.07.2005, 13:14   #25
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

не повляет - не будет же это вечно длиться.

Helga
Посмотреть профиль
Старый 11.07.2005, 13:44   #26
TiEGER
Guest

Цитата:
Originally posted by marysolka@Jul 11 2005, 11:00 AM
Гуляет он теперь по маленькой территории, домашних собак пока не видели, он совсем не общается со своими "родственниками". Не повлият ли это на его психику? Может он совсем от других собак отвыкнет?
представьте если ребенок но 16-17 лет жил не общаясь со своими сверстниками.... вот. вы ответили на свой вопрос.

найдите знакомых с собаками (разных пород, размеров и полов) и регулярно выезжайте на общее гуляние хотя бы пару раз в неделю.
это важно.

иначе возможны серьезные осложнения в поведении вашего питомца с собаками - или страх или агрессия.
может конечно и ничего не будет, но лучше давать собаке возможность полноценно развиваться.
TiEGER
Старый 13.07.2005, 11:40   #27
marysolka
Guest

Вчера опять видела эту собаку на территории! Как раз со своим гуляла. Хорошо далеко было. Я оставила собу со знакомым и пошла к охране. Начала ругатся: почему собака без хозяина на территории??! Они: А что мы можем сделать? Она тут ходит. И смотрят на меня, как на раскапризничавшегося ребенка! Как будто это просто прихоть у меня такая, отвлекать их от утреннего кофе!
Дома маме нажаловалась, она в ДЭЗИС позвонила. Вроде подействовало, влетело им немножко. Была бы моя воля, уволила бы всех. Кому нужна охрана, которая только пропуска проверять умеет!
Весь день мне испортили. Теперь демонстративно выгуливаю собаку под окнами их сарайчика. Мой песик даже лапку задрал на их шлогбаум-мелочь, а приятно. Злая я - слов нет. Но все-равно толком меня никто не слушает...
marysolka
Старый 13.07.2005, 12:06   #28
Юляшка
superstar

Юляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАР

Цитата:
Originally posted by marysolka@Jul 13 2005, 10:40 AM
Мой песик даже лапку задрал на их шлогбаум-мелочь, а приятно.
:я умираю от смеха!: Я буду мстить, и мстя моя страшна :я умираю от смеха!:
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Юляшка
Посетить домашнюю страницу Юляшка
Найти ещё сообщения от Юляшка
Старый 13.07.2005, 13:11   #29
TiEGER
Guest

Цитата:
Originally posted by marysolka@Jul 13 2005, 09:40 AM
Они: А что мы можем сделать? Она тут ходит. И смотрят на меня, как на раскапризничавшегося ребенка! Как будто это просто прихоть у меня такая, отвлекать их от утреннего кофе!
....
Но все-равно толком меня никто не слушает...
теперь уже точно общайтесь с начальством охраны.
не забудьте добавить что они вам хамили и все такое :)

в случае следующего общения с охранниками - спросите их фамилии и закончите разговор.
вы ведь не общаетесь с гуляющей собакой, а все таки по возможности с хозяином. так и тут - не надо говорить с охранниками, говорите с их начальством
TiEGER
Старый 14.08.2005, 20:59   #30
Malishka2004
Guest

Лучше всего обходить эту собачку как можно дальше и проблем никаких не будет вообще. Она просто-напросто охраняет территорию, которую считает своей.

И неужели вам её не жалко? Зачем вы жалуетесь на неё в ДЕЗы? Они же приедут и убьют её. Она тоже имет право на жизнь.

У Вашей собаки есть дом и хозяйка, а у неё только это клочёчек земли, который она считает своим. И теперь Вы хотите, чтобы её убили из-за этого?
Malishka2004
Старый 15.08.2005, 10:33   #31
Helga
Модератор

Malishka2004, почитайте ветку внимательно сначал. там совсем другая ситуация. а если даже бы была и бездомная - ей надо учиться жить в общежитии. не поймет - ну что ж, поплатится.

Helga
Посмотреть профиль
Старый 15.08.2005, 14:04   #32
TiEGER
Guest

Цитата:
Originally posted by Malishka2004@Aug 14 2005, 06:59 PM
Лучше всего обходить эту собачку как можно дальше и проблем никаких не будет вообще. Она просто-напросто охраняет территорию, которую считает своей.

И неужели вам её не жалко? Зачем вы жалуетесь на неё в ДЕЗы? Они же приедут и убьют её. Она тоже имет право на жизнь.

У Вашей собаки есть дом и хозяйка, а у неё только это клочёчек земли, который она считает своим. И теперь Вы хотите, чтобы её убили из-за этого?
жизнь вообще не справедливая штука :)
да и справедливость - субъективна :)

например мне не жалко бродячую собаку, которая еще и агрессивно себя ведет.
по одной простой причине: моя жизнь, жизнь моих близких, собственность, наконец - стоит на ступень выше, чем душевное равновесие бродячей собаки.
TiEGER
Старый 22.08.2005, 07:11   #33
Shishka
Guest

Цитата:
Originally posted by TiEGER+Aug 15 2005, 01:04 PM--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (TiEGER @ Aug 15 2005, 01:04 PM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteBegin--Malishka2004@Aug 14 2005, 06:59 PM

жизнь вообще не справедливая штука :)
да и справедливость - субъективна :)

[/b][/quote]
Надо же, какой снисходительно-насмешливо-равнодушно-назидательный тон...

Цитата:
например мне не жалко бродячую собаку, которая еще и агрессивно себя ведет.
по одной простой причине: моя жизнь, жизнь моих близких, собственность, наконец - стоит на ступень выше, чем душевное равновесие бродячей собаки.
Вы, наверное, хотели сказать чем жизнь бродячей собаки. А для кого иначе? Каждый из нас на первое место ставит свою жизнь и жизнь своих близких... Только далеко не для всех это является причиной того, что других не жалко.

Всем, кто ратует за уничтожение бездомных собак - вы сами смогли бы ЭТО сделать?

Last edited by Shishka at Aug 22 2005, 06:16 AM
Shishka
Старый 22.08.2005, 12:16   #34
TiEGER
Guest

Цитата:
Originally posted by Shishka@Aug 22 2005, 05:11 AM
Всем, кто ратует за уничтожение бездомных собак - вы сами смогли бы ЭТО сделать?
да. легко и без проблем.
но не по причине, что я очень кровожадный или еще что, а по той же причине, которую я описал выше.
жизнь и спокойствие многих людей дороже жизни бродячий собаки.
к сожалению это так.

тут есть и второй вопрос, который тоже должен быть решен - откуда появились бродячие собаки. те люди которые превращают собак в бродячих должны серьезно отвечать перед законом, вплоть до лишения свободы.

двумя этими действиями вопрос бродячих собак был бы решен.
TiEGER
Старый 25.08.2005, 03:36   #35
Zem
Команда форумов

Zem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАР

А при чем тут охрана?
Они ведь имеют должностную инструкцию поней и работают.
Гоняться за собаками и кошками инструкция наверняка не требует.
Хотя за отдельную плату почему бы и нет?
Но тут вопрос не в собаке, а в ее хозяине вот с ним и могли бы побеседовать охранники, обходя стороной вопрос кто их послал.
А еще проще спросить совета у родителей думаю люди опытные
помогут и проблемму решить и врагов среди соседей не нажить.
Вы ведь соседи. Сегодня живодеры убьют их собачку, завтра
завтра ваша собачка чем-нибудь "случайно" отравиться или напугает
милого кому то котенка и с разборками придут уже к вам! Не дай Бог
таких отношений, с соседями лучше ладить и с охраной ссориться не стоит.
К стати что бы собачка не боялась ходить мимо будки ей нужно обязательно показать что ничего страшного в будке нет и в охранниках тоже.
Zem вне форума   Ответить с цитированием
Zem
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Zem
Найти ещё сообщения от Zem
Ответ
Страница 2 из 2 < 1 2

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google