ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Кошки, коты, котята...
Перезагрузить страницу Стоимость содержания
Справка Социальные группы Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Кошки, коты, котята... Все о наших любимых кисках: породы, болезни, клички, вязки, корма для кошек и пр.
Статьи о кошках ...

Ответ
Страница 2 из 3 < 1 2 3 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05.01.2009, 16:08   #21
Поня
Команда форумов

Поня супер СТАРПоня супер СТАРПоня супер СТАРПоня супер СТАРПоня супер СТАРПоня супер СТАРПоня супер СТАРПоня супер СТАРПоня супер СТАРПоня супер СТАРПоня супер СТАР
Отправить сообщение для Поня с помощью ICQ

Прочитала всех вас,девочки.Специально вот ждала,кто что напишет.Самой интересно стало,во сколько кому кошки обходятся,кто насколько фанатик)))
Вот смотрите:у нас их шесть под боком.Все на натуралке:говядина,филе кролика (потому что двух кошек рвет от курицы в любом виде!!!),филе индейки,куриные грудки,творог деревенский,сметана,сердце телячье.Весь этот рацион гоняю в течении недели в зависимости от состояния кошек.Да,они у меня избалованные.Конечно,я избаловала.То мне надо было Мусельке после всего,что она натерпелась,сгладить вину за себя и за того парня;то перед Дарье вину загладить за свое незнание и неумение содержать правильно кошек;то Понечка проблемной оказалась...Варенок мой вообще история отдельная (все лучшее-Кошкам!)...Так и стала им готовить,не ропща и не считая,сколько трачу из бюджета.Как и Скворушка,сами на макаронах и картошке,но у Кошек должно быть МЯСО!!!
Тренажеры и всякие там домики...У нас есть и купленный триксовский тренажер (подарок на мое день рождения от меня и моих друзей),есть и то,что строит мой муж своими руками.Я такая привередливая,что постоянно бракую и критикую все его постройки,поэтому он,что называется,в постоянном поиске.У нас СТОЛЬКО досок,брусочков,кусков фанеры дома находится,что в пору уже себе дом строить.Но это отступление,пардон...
Игрушки?Да полно!Но это блажь моя.Они в таком количестве не нужны Кошкам.Это я себя тешу.А с ними я хитрость придумала,как с маленькими детишками:наигрались,потеряли интерес к игрушке?Убираю с глаз долой на месяц,потом достаю,как новую и они опять играют.
Горшки?У нас три закрытых туалета и четыре лоточка...Это все потому,что есть в доме две принцессы,у которых СВОИ туалеты!А убрать их если-тут же в отместку кучку на полу наложат,рядом с другими лотками.А наполнитель мы тоже древесный покупаем.Нашли в Ашане по 34 рубля достаточно большой пакет (сравниваю с Сибирской Кошкой древесным).Для нас из-за Сеньки альтернативы нет,ему в другом лапкам больно будет.А тут я ему ставлю туалет,где наполнитель уже немного "тронутый",рассыпчатый,вот туда он и ходит.
Так что,если подытожить,то Ниси права:все от фанатизма зависит!
Я на Мяу.ру нашла фото комнаты,полностью принадлежащей Кошкам.И заболела ею.Сплю и вижу.И мужу не даю жить спокойно.Он уже шутит:"я боюсь твоего пробуждения ото сна,ведь опять приснилось чего-нибудь...". Вот так и живем
Одно могу сказать точно:содержание любого зверя в доме-это большая ответственность.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Поня
Найти ещё сообщения от Поня
Старый 06.01.2009, 00:00   #22
Meerkata
Модератор
Команда форумов

Meerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАР
Отправить сообщение для Meerkata с помощью Skype™

Катришка, а как точно твой наполнитель называется (тот, который рассыпается)? (Хочу в нашем зоомаге поглядеть... Он - зоомаг, то есть - у нас, как выясняется, из не особо дешевых, но очень качественный) А вообще, люди, вы меня успокоили Спасибо большое за участие.

PS Сквор, третья кошка - "это диагноз"?
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Meerkata
Посетить домашнюю страницу Meerkata
Найти ещё сообщения от Meerkata
Старый 06.01.2009, 00:20   #23
Катришка
Команда форумов

Катришка супер СТАРКатришка супер СТАРКатришка супер СТАРКатришка супер СТАРКатришка супер СТАРКатришка супер СТАРКатришка супер СТАРКатришка супер СТАРКатришка супер СТАРКатришка супер СТАРКатришка супер СТАР
Отправить сообщение для Катришка с помощью ICQ Отправить сообщение для Катришка с помощью Skype™

Мы разные древесные покупали, в последнее время это "Зверье мое" мелкие гранулы, его можно в унитаз смывать. На некоторых древесных написано, что нельзя. Но я думаю много хороших есть древесных. Хотя недавно мне попался местного производства, по цене дороже, но его и на неделю не хватило.
Для древесного наполнителя удобно использовать лоток с сеткой, раз в день или два просеивать, треся сетку. К лапкам он не липнет, по квартире не разносится, как минеральные.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Катришка
Посетить домашнюю страницу Катришка
Найти ещё сообщения от Катришка
Старый 06.01.2009, 10:29   #24
ulianacats
Команда форумов

ulianacats супер СТАРulianacats супер СТАРulianacats супер СТАРulianacats супер СТАРulianacats супер СТАРulianacats супер СТАРulianacats супер СТАРulianacats супер СТАРulianacats супер СТАРulianacats супер СТАРulianacats супер СТАР

Цитата:
я себе его уже давно поставила
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для ulianacats
Посетить домашнюю страницу ulianacats
Найти ещё сообщения от ulianacats
Старый 06.01.2009, 12:00   #25
nisi
Команда форумов

nisi супер СТАРnisi супер СТАРnisi супер СТАРnisi супер СТАРnisi супер СТАРnisi супер СТАРnisi супер СТАРnisi супер СТАРnisi супер СТАРnisi супер СТАРnisi супер СТАР
Отправить сообщение для nisi с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Meercata Посмотреть сообщение
и я себе его давно поставила...вот только муж никак смириться не может.....
Поня, а я думала эт мои самые балованные........
Хожу по нашим двум комнатам и придумываю, как бы полочки под потолком прикрепить к стенам....чтоб парням было где силушку молодецкую тратить.....тоже мечтаю сделать кошачью комнату, асамая голубая мечта, это большой закрытый вольер со всякими домиками-лазилками у дома, чтоб парни могли туда спокойно из дома пееходить когда им захочется! У нас столько солнышка, такой воздух...а мальчики летом кондиционером дышат.....
nisi вне форума   Ответить с цитированием
nisi
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для nisi
Найти ещё сообщения от nisi
Старый 06.01.2009, 12:57   #26
irgrin
Команда форумов

irgrin супер СТАРirgrin супер СТАРirgrin супер СТАРirgrin супер СТАРirgrin супер СТАРirgrin супер СТАРirgrin супер СТАРirgrin супер СТАРirgrin супер СТАРirgrin супер СТАРirgrin супер СТАР
Отправить сообщение для irgrin с помощью ICQ

мдя.... ща я разойдусь %) котеко стоил денег - но он был подарок. когтедралки: одна бюджетная за 150 р., другая с лежанкой за 2500, домик - 1500, переноска - 1500, щётка для вычесывания шерсти - 70 р. (хватает на полгода!), туалет 80 р. (пользуемся вторым, т.е. итого 160 р. :)), наполниель не используем :))) , подушка из Икеи, на которой Котей спит - 800 р., корма - 800 р. в месяц, консервы - 900 р. в месяц, плюс лакомства, таблетки для выгонки шерсти, лакомства - где-то на 700 р. отдельная статься расходов - лекарства, не буду считать, сколько на это уходит (и не буду вспоминать, сколько стоила кастрация крипторха, не хоццю), плюс игрушки... в общем-то, приблизительно на Симбу Гамильтоныча в месяц уходит 3000 - 3500, на шмакодявку этого!
irgrin вне форума   Ответить с цитированием
irgrin
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для irgrin
Найти ещё сообщения от irgrin
Старый 06.01.2009, 13:59   #27
КотКот
Модератор

КотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАР

да, длинношерстные дороже получаются, как я погляжу))))
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для КотКот
Найти ещё сообщения от КотКот
Старый 06.01.2009, 14:15   #28
irgrin
Команда форумов

irgrin супер СТАРirgrin супер СТАРirgrin супер СТАРirgrin супер СТАРirgrin супер СТАРirgrin супер СТАРirgrin супер СТАРirgrin супер СТАРirgrin супер СТАРirgrin супер СТАРirgrin супер СТАР
Отправить сообщение для irgrin с помощью ICQ

Котя, у меня короткошерстный, а чесать всё равно НАДО каждый день - иначе может наглотаться шерсти и потом его будет рвать :( уж лучше купить щётку и уделять 10 минут процедуре - он её к тому же очень любит!
а так, вообще, на содержание кошки может не уходить столько денег - если животное не капризное и хозяин не будет чересчур волнительным и переживательным! главное, чтобы было ЧТО поесть, ГДЕ поспать, ГДЕ каки закопать и когти поточить (кстати, уезжали на 5 дней на дачу, Симбика забирала с собой вместе с его причиндалами: мисками, кормом, туалетом - не взяли когтедралку, он сначала порывался об диван инструмент настроить, я его поругала чисто профилактически! - Симба не растерялся, драл когти об решёточку в своём туалете!!!!! :)))) плюс наше внимание и забота. а всё остальное (лакомства, игрушки и прочие излишества - это уже от нашей любви к ним, а если она безгранична, то.... держите меня, я за кошелёк не ручаюсь $))))
irgrin вне форума   Ответить с цитированием
irgrin
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для irgrin
Найти ещё сообщения от irgrin
Старый 06.01.2009, 14:32   #29
КотКот
Модератор

КотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАР

у моей просто нечего вычесывать, степень пушистости минимальная)
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для КотКот
Найти ещё сообщения от КотКот
Старый 06.01.2009, 14:43   #30
nisi
Команда форумов

nisi супер СТАРnisi супер СТАРnisi супер СТАРnisi супер СТАРnisi супер СТАРnisi супер СТАРnisi супер СТАРnisi супер СТАРnisi супер СТАРnisi супер СТАРnisi супер СТАР

Да тут надо еще сделать акцент, что в разных регионах, разные цены.
У нас переноски пластиковые, разборные как правило 500-800рэ, а сумки от 800. Ну еда, у нас может немножко подешевле, чем в Москве скажем. Наполнители подороже, хотя производятся в Краснодаре, это я про древесный Барсик. А так да, были бы финансы, я б тоже за кошелек не ручалась...)))))
Ну и лакомства я не покупаю совсем......
Поня, а можно ссылочку на ту кошкокомнату....оч интересно!

Последний раз редактировалось nisi; 06.01.2009 в 14:46.
nisi
Посмотреть профиль
Старый 06.01.2009, 17:01   #31
Поня
Команда форумов

Поня супер СТАРПоня супер СТАРПоня супер СТАРПоня супер СТАРПоня супер СТАРПоня супер СТАРПоня супер СТАРПоня супер СТАРПоня супер СТАРПоня супер СТАРПоня супер СТАР
Отправить сообщение для Поня с помощью ICQ

Да запросто!Полюбуйтесь и вы:
http://forum.mau.ru/viewtopic.php?t=...=asc&start=520
А если полистать странички этой темы на Мяу.ру....Я все хочу!!!!А каким там биотуалетом хвалятся,ммммм.....А поилки какие приобретают,а игрушки!!!Но это все больше заграничные штучки,у нас такое если и продается,то поискать еще надо.
А из той комнаты у нас вот кроватка уже готова,только не спят они в ней.Получается,что мы свой глаз и самолюбие тешим .Но все равно-ХОЧУ!!!!
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Поня
Найти ещё сообщения от Поня
Старый 06.01.2009, 21:49   #32
Сквор
Инь и Янь Форума
Команда форумов

Сквор супер СТАРСквор супер СТАРСквор супер СТАРСквор супер СТАРСквор супер СТАРСквор супер СТАРСквор супер СТАРСквор супер СТАРСквор супер СТАРСквор супер СТАРСквор супер СТАР
Отправить сообщение для Сквор с помощью ICQ Отправить сообщение для Сквор с помощью Yahoo Отправить сообщение для Сквор с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Meercata Посмотреть сообщение
Однозначно!!!
Сквор
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Сквор
Найти ещё сообщения от Сквор
Старый 06.01.2009, 22:15   #33
ulianacats
Команда форумов

ulianacats супер СТАРulianacats супер СТАРulianacats супер СТАРulianacats супер СТАРulianacats супер СТАРulianacats супер СТАРulianacats супер СТАРulianacats супер СТАРulianacats супер СТАРulianacats супер СТАРulianacats супер СТАР

Поня, здоровская комната моя мечта
У меня в этом году переезд намечается в новый дом, уже думки гоняю всю голову сломала, каждый день новые идеи
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для ulianacats
Посетить домашнюю страницу ulianacats
Найти ещё сообщения от ulianacats
Старый 06.01.2009, 22:18   #34
Meerkata
Модератор
Команда форумов

Meerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАР

Ну, вот именно переноску - сумку, кстати - я вчера видела в нашем зоомаге за 350 рэ. Самая-самая простая (на глаз - 40х25х25)...
Посмотреть профиль
Старый 06.01.2009, 22:21   #35
Meerkata
Модератор
Команда форумов

О да, какая комната... Мечта кошек

Я в журнале о природе читала - одна дама в Америке переделала весь дом под кошек, со всякими дырочками между стенами и лесенками от них, и везде по стенам полочки и т.п. для кошек... Вспомнилось

Последний раз редактировалось Meerkata; 06.01.2009 в 22:45.
Meerkata вне форума   Ответить с цитированием
Meerkata
Посмотреть профиль
Старый 07.01.2009, 00:56   #36
Катришка
Команда форумов

Катришка супер СТАРКатришка супер СТАРКатришка супер СТАРКатришка супер СТАРКатришка супер СТАРКатришка супер СТАРКатришка супер СТАРКатришка супер СТАРКатришка супер СТАРКатришка супер СТАРКатришка супер СТАР
Отправить сообщение для Катришка с помощью ICQ Отправить сообщение для Катришка с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от irgrin Посмотреть сообщение
плюс лакомства, таблетки для выгонки шерсти, лакомства
irgrin, какие вы лакомки, этого добра у вас больше всего смотрю)
а у нас никаких лакомств кроме витаминок не продают только когда в Чебоксары езжу, то закупаюсь
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Катришка
Посетить домашнюю страницу Катришка
Найти ещё сообщения от Катришка
Старый 07.01.2009, 12:57   #37
Meerkata
Модератор
Команда форумов

У нас в зоомаге на Новый год продавали "подарок для кошки". Какие-то лакомства+игрушка (главное, как там сообщалось, это для кошек минимум невредно), в красивой упаковке... Очень много людей покупали.
Посмотреть профиль
Старый 07.01.2009, 18:52   #38
nisi
Команда форумов

Meercata, а я видела такой дом и такую же тетеньку по телеку, мне очень понравилось, и кошкам удобно и интерьер не пострадал особо!
А сумку-переноску лучше брать побольше, на вырост так сказать. Мы взяли небольшую контейнер-переноску,думали потом купим побольше, а теперь котеев 2 и они там не помещаются и Ромка Ти гоняет из переноски, это же ЕГО переноска!!!!))))
Посмотрела ссылку.......ФАНТАСТИКАААААААА!!!!!!! теперь и мне такое будет сниться.........Супер, все продуманно, так здорово сделано!
Я все мечтаю о собственном доме(от праздных мыслей)))))) и продумываю,что и как и сколько комнат нужно......и теперь поняла....одну сделаю для котеев.....эх скорее бы пришли лучшие времена!

Последний раз редактировалось nisi; 07.01.2009 в 20:22.
nisi
Посмотреть профиль
Старый 08.01.2009, 12:40   #39
Meerkata
Модератор
Команда форумов

Да ладно, переноска - это не то, что меня сейчас больше всего волнует. Хотя за совет спасибо.

Эх, позвонили мы вчера по одному объявлению, а котенка уже взяли... У меня брат вообще чуть не зарыдал, а мама такая...немного грустная ходила часть вечера (что вообще-то было для меня неожиданно). Сегодня иду в зоомаг досконально изучать доску объявлений (мы хотим девочку и, желательно, черненькую).
Посмотреть профиль
Старый 08.01.2009, 15:22   #40
nisi
Команда форумов

Meercata не расстраивайтесь! ВАШ ребенок, вас обязательно найдет и дождется! Я вот тоже хотела черненькую девочку......получился правда мальчик, но нашел меня сам!
nisi
Посмотреть профиль
Ответ
Страница 2 из 3 < 1 2 3 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google