ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Рептилии и амфибии
Перезагрузить страницу Сухопутная черепаха
Справка Социальные группы Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Рептилии и амфибии Общение любителей рептилий и амфибий...
Статьи об амфибиях и рептилиях ...

Ответ
Страница 2 из 3 < 1 2 3 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 30.03.2004, 12:22   #21
Janna
продвинутый

Janna ни рыба ни мясо

Цитата:
Originally posted by r35380@Mar 30 2004, 08:53 AM
На вопрос "Дегельминтизация черепахи - это как?" ответа я так и не узнал - ладно, сам найду.
А чего такого сложного? Берете зверя в охапку, несете к доктору, доктор делает анализы и прописывает лекарство по мере надобности. Самим, я думаю, не определить конкретно, их много разных видов.

Отдельный respect книге Д. Б. Васильева \"Черепахи. Содержание, болезни и лечение\".
Janna вне форума   Ответить с цитированием
Janna
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от Janna
Старый 30.03.2004, 12:32   #22
Дитя природы
Guest

Цитата:
Originally posted by Abaddon@Mar 30 2004, 10:50 AM
Имхо, для водных видов черепах, воды в аквариуме чем больше, тем лучше.

Так что для начала, уровень воды лучше сделать таким, чтобы черепаха могла, стоя на задних лапах, высунуть голову на поверхность.
Не уверен, что единообразие - лучший способ сделать для зверушки хорошие условия... - Вы ведь не будете содержать ВСЕХ обезьян в стандартной клетке для павианов?

Универсальное правило одно - ПЛОЩАДЬ. А распределение участков суши и воды и их характер - это уже от вида.
Конкретно болотная много времени проводит на суше возле воды и любит покопаться среди опавших листьев и в зарослях. - Ей только воду, как для триониксов и даже красноухих делать не следовало бы...

По глубине - на первых порах после такого садического содержания в течение 3 лет - воду вообще лучше сделать такой, чтобы черепаха могла высунуть нос на поверхность просто лежа на дне. (я не знаю, какой длины шея у болотных, извините... триониксы могут это делать блестяще :-)
Дитя природы
Старый 30.03.2004, 12:49   #23
Janna
продвинутый

Janna ни рыба ни мясо

А какой длины-ширины должен быть террариум? Есть ли привязка в размерам черепахи и ее виду?

Отдельный respect книге Д. Б. Васильева \"Черепахи. Содержание, болезни и лечение\".
Janna
Посмотреть профиль
Старый 30.03.2004, 14:17   #24
Abaddon
начинающий

Abaddon ни рыба ни мясо

Дитя природы
"Имхо, для водных видов черепах, воды в аквариуме чем больше, тем лучше."
Я имел в виду уровень (глубину), а не площадь. Понятное дело, что соотношение вода/суша для всех разное, но опять же все относительно и зависит скорее не от вида, а от возможности размещения сушы в аквариуме
З.Ы. а по длине шеи болотные, по сравнению с триониксом, отдыхают
Abaddon вне форума   Ответить с цитированием
Abaddon
Посмотреть профиль
Посетить домашнюю страницу Abaddon
Найти ещё сообщения от Abaddon
Старый 30.03.2004, 14:17   #25
Дитя природы
Guest

Привязка и к размерам и к виду есть, но последнее важнее. - Размеры, они имеют тенденция меняться со временим , причем в усоловиях неволи (много еды и мало движения) - меняться очень быстро. А террариум покупается навсегда, как правило.

Поэтому определеляться лучше сразу по макс. размерам взрослой рептилии и по тому, собираетесь ли вы держать пару/группу или одиночку.

Вид значит много: болотная - тварь подвижная, не особо пугливая и любопытная, например, а каймановая, в условиях неволи - в перманентной депрессии и почти не двигается. Соответсвенно пространство для маневра нужно разное...
Какое конкретно - очень трудно сказать. Во всех руководствах пишут по разному и везде никто не решается дать четкие цифры, сколько кому нужно.
Есть одна тенденция - в российско/советских книжицах всегда указывают размеры террариума раза в полтора-два меньше, чем рекомендуют западные книги. Я не думаю, что российский подход оправдан с какой бы то ни было точки зрения, кроме экономии на звере.

По моему, для одной взрослой водной черепахи небольшого вида (та же болотная) минимальные размер террариума - 1 м х 70 см х 40 см глубина.
Своего трионикса я держу в таком пока, хотя и понимаю, что со временем - этого будет мало. Но триониксы не болотные, они плавают еще больше и гораздо быстрее, им и площади больше требуются.

Жанна, касательно сухопуток совет один - чем больше, тем лучше. 100х70 см - это абсолютный минимум даже для египетских крохотулек...
Дитя природы
Старый 05.04.2004, 01:45   #26
r35380
Guest

Тема, конечно, неправильная, раз черепаха болотная, но уже не поменять :(
Скажите, а кормить её как много надо? Сколько съест, или какую-то норму? Я думаю, второе, но сколько?
(Посадил сегодня страдальца в акватеррариум, наконец - сидит в воде, не вылезает, пробовал сажать на камень - бегом обратно в воду :) )
r35380
Старый 05.04.2004, 02:07   #27
Дитя природы
Guest

не удивительно, что из воды не вылезает :-))))
После стольких-то лет пытки...

я бы кормил через день объемом в две головы этой черепахи. Нежирная рыба, особенно хороша килька целиком, и как можно больше беспозвоночных - креветки, кальмары, черви, раки... Можно, наверное, изредка давать постное мясо, лучше потроха.

Как решать пролему минералов и витаминов с водными формами - не представляю... Рыба целиком и живые насекомые - идеальный вариант, но не всегда возможный.
Дитя природы
Старый 05.04.2004, 14:22   #28
Runa
Guest

Цитата:
Originally posted by r35380@Apr 4 2004, 08:45 PM

(Посадил сегодня страдальца в акватеррариум, наконец - сидит в воде, не вылезает, пробовал сажать на камень - бегом обратно в воду :) )
Не беспокойтесь, у нее наверно еще стресс от смены обстановки... пусть обживется в новом доме, потом сама на камень вылезать будет. Главное чтоб лампочка над камнем была
Runa
Старый 05.04.2004, 14:28   #29
Runa
Guest

Цитата:
Originally posted by Дитя природы@Apr 4 2004, 09:07 PM

Как решать пролему минералов и витаминов с водными формами - не представляю...
Я решаю так: покупаю сухого гаммаруса или дафнию, замачиваю порцию в витаминах для рептилий, а затем даю голодным черепахам.
И еще покупаю им сухой корм Tetra или Sera, там уже добавлены витамины и минералы... Говорят еще корм Wardley очень хороший, если его регулярно давать то проблем с витаминами не будет. Только в Питере я его нигде не нашла...
Runa
Старый 05.04.2004, 16:42   #30
Janna
продвинутый

Janna ни рыба ни мясо

по Васильеву Д.Б. "Наиболее авторитетными марками коммерческих кормов можно считать Repto Min (Tetra), Nutrafin (Hagen) и Turtle Food Flakes (Wardley)", "В SERA неудачное соотношение кальция и фосфора: кальция должно быть больше, а фосфора меньше."

Janna
Посмотреть профиль
Старый 05.04.2004, 16:43   #31
Janna
продвинутый

Janna ни рыба ни мясо

Цитата:
Originally posted by Runa@Apr 5 2004, 12:28 PM
Говорят еще корм Wardley очень хороший, если его регулярно давать то проблем с витаминами не будет. Только в Питере я его нигде не нашла...
Приезжайте в Москву, тут он точно есть.

Janna
Посмотреть профиль
Старый 05.04.2004, 17:24   #32
Runa
Guest

Ага, специально за черепашьим кормом поеду... Муж тогда точно скажет, что с ума сошла со своими черепахами...
Runa
Старый 05.04.2004, 18:25   #33
r35380
Guest

Спасибо всем за советы!
Руна, а витамины для рептилий, в которых вы корм замачиваете, как называются? Я пока только Sera видел, правда, и не искал особо пока...
А витамины нужно подавать, думаю, так как панцирь и кожа местами шелушатся (немного, правда... на шее больше всего)
r35380
Старый 05.04.2004, 23:33   #34
O`Neil
начинающий

O`Neil ни рыба ни мясо
Отправить сообщение для O`Neil с помощью ICQ

Еще бы. Бедный зверь

Last edited by O`Neil at Apr 5 2004, 09:34 PM
O`Neil вне форума   Ответить с цитированием
O`Neil
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от O`Neil
Старый 05.04.2004, 23:42   #35
Abaddon
начинающий

Abaddon ни рыба ни мясо

Цитата:
Originally posted by Janna@Apr 5 2004, 02:42 PM
по Васильеву Д.Б. "Наиболее авторитетными марками коммерческих кормов можно считать Repto Min (Tetra), Nutrafin (Hagen) и Turtle Food Flakes (Wardley)", "В SERA неудачное соотношение кальция и фосфора: кальция должно быть больше, а фосфора меньше."
Tetra даже литровых на "птичке" не видел, Nutrafin вообще не видел ни разу, Wardley дорогущий, дальше некуда и опять же больших объемов нет (я обычно 3 л ведро сразу беру) По поводу Sera я у Васильева спрашивал, он сказал тоже самое (см цитату), но в тоже время сказал, что "не смертельно", то есть Wardley конечно лучше, но не обязательно именно этот корм. А Sera по цене/качество оптимально получается и в любом случае лучше чем какие нить наши корма.
Abaddon
Посмотреть профиль
Старый 05.04.2004, 23:51   #36
Abaddon
начинающий

Abaddon ни рыба ни мясо

Цитата:
Originally posted by r35380@Apr 5 2004, 04:25 PM
Руна, а витамины для рептилий, в которых вы корм замачиваете, как называются? Я пока только Sera видел, правда, и не искал особо пока...
из доступных и простых в применении Sera ReptiMineral C (можно посыпать мясо или рыбу небольшой щепоткой или из расчета 3 гр на 100 гр пищи) и Sera Reptilin (3-4 капли на 100 гр веса животного 1 раз в неделю, не чаще).
По поводу шелушения панциря. Возможно это от того, что черепаха без воды сидела и скоро пройдет, но вообще у водных видов чешуйки панциря не должны отваливаться. Если сильно сыпятся, вполне возможно грибок, я своих уже лечил.
Abaddon
Посмотреть профиль
Старый 06.04.2004, 00:52   #37
r35380
Guest

Чешуйки панциря не отваливаются, только в паре мест слегка шелушатся. На шее в воде хорошо видны лохмотья кожи, в сухом виде этого не было видно. Наверное, это все-таки "от засухи"... и от кормления только мясом.
r35380
Старый 06.04.2004, 02:33   #38
fenix
Guest

А можно обеспечить черепашке хорошее меню, обходясь без готовых кормов? Или оно все равно будет неполноценным?
Я еще слышала, что в качестве источника кальция сухопутным нужно костную муку в корм добавлять. Напрашивается вопрос: а в природе как они без нее обходятся? И откуда кальций получают? Ведь зачастую их рацион не очень разнообразен, и состоит только из суховатой травы. Насекомые, наверное, и то редко попадаются...
fenix
Старый 06.04.2004, 09:36   #39
Ladysunshine
Guest

Цитата:
Originally posted by fenix@Apr 6 2004, 12:33 AM
а в природе как они без нее обходятся? И откуда кальций получают? Ведь зачастую их рацион не очень разнообразен, и состоит только из суховатой травы. Насекомые, наверное, и то редко попадаются...
Мдается мне, что насекомые не такая уж и редкость... К тому же, в условиях террариума, которые отличны от условий натуральных, обмен веществ у черепахи происходит не так, как в прроде. К тому же, в природе черепаха имеет всяческие подкормки - грунт, отходы, извините, птичей жизнедеятельности и т.д. Конечно, обеспечивать ТАКИЕ условия в террариуме не стоит, не эстетично это как-то и жестоко. Просто в природе черепаха обязана есть все, что попадается под клюв, чтобы хоть как-то выжить. Находясь же в террариуме, она как в номере люкс пятизвездочного отеля с доставкой еды в номер. И не того, что придется, а хорошей и вкусной!

П.С. Сорри, если я чего-то не так поняла. Я в последнее время много читала про черепах на разных сайтах...
Ladysunshine
Старый 06.04.2004, 10:53   #40
Janna
продвинутый

Janna ни рыба ни мясо

Без готовых кормов можно обойтись запросто, к тому же неизвестно какие продукты производители туда накидали . К примеру, для сухопутных несуществует хороших покупных кормов и я кормлю овощами фруктами в отдельности. А в террариум положите мелок школьный. И если кальций черепашке нужен, она сама его будет грызть. Или разотрите яичную скорлупу в порошок и посыпайте еду. "В процентном соотношении в рационе (по отношению к общей массе корма) должно быть 1,0-1,8% кальция (не более 2,5%)..."

Janna
Посмотреть профиль
Ответ
Страница 2 из 3 < 1 2 3 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »