ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Кошки, коты, котята...
Перезагрузить страницу Наполнители
Справка Социальные группы Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Кошки, коты, котята... Все о наших любимых кисках: породы, болезни, клички, вязки, корма для кошек и пр.
Статьи о кошках ...

Ответ
Страница 2 из 3 < 1 2 3 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03.06.2005, 21:58   #21
Cleo
опытный

Cleo ни рыба ни мясо

Кстати, замечательная мысль, на даче в лоток песок насыпать! А то я, как цивилизованный человек, наполнитель с собой на природу хотела тащить...
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Cleo
Посетить домашнюю страницу Cleo
Найти ещё сообщения от Cleo
Старый 04.06.2005, 02:02   #22
Ольга В.
Guest

На мой взгляд самый хороший наполнитель - СилкаГель, пакета 3,6 л. на одну кошку хватает больше чем на месяц.
Недавно пробовали Чистые лапки, дак скажу вам какая гадость, грязи много, запах и пр. Катсан в принципе не плохой, но запах удаляет не очень.
Ольга В.
Старый 04.06.2005, 15:10   #23
Мява
продвинутый

Мява его имя знают всеМява его имя знают всеМява его имя знают всеМява его имя знают всеМява его имя знают всеМява его имя знают всеМява его имя знают все

Когда приучала кошку к туалету, использовала разные наполнители и была удивлена, какая же это все туфта! Деньги тратишь, прешь этот мешок до дома... Сейчас хоть появилось действительно что-то похожее на правду, типа силикагеля. Однако обе мои кошки сейчас ходят в туалет без наполнителя. Проблем с запахом нет, все "наглядно" и анализы собирать удобно.
Мява вне форума   Ответить с цитированием
Мява
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Мява
Посетить домашнюю страницу Мява
Найти ещё сообщения от Мява
Старый 04.06.2005, 16:00   #24
catslover
Guest

Я раньше тоже наполнители на дачу возила... Пока в один прекрасный момент он не закончился... Набрала песочку... Насыпала в лоточек и проблем нет...
Вы знаете зооника мне тоже хватает больше чем на месяц. Другая проблема - таскать эти наполнители, а по нашим физиологическим особенностям(девушек) не всегда такое возможно. Поэтому стараюсьтеперь покупать по 2 - если кто-нить на машине везет. Оч мне нравится в Бетховине покупать все и сразу...
А селикат гель как действует? может перейду...
catslover
Старый 05.06.2005, 15:47   #25
Tisa
Guest

Цитата:
Originally posted by Cleo@Jun 3 2005, 07:58 PM
Кстати, замечательная мысль, на даче в лоток песок насыпать! А то я, как цивилизованный человек, наполнитель с собой на природу хотела тащить...
В этом случае существует опасность того, что кошка в какой-то момент не захочет ходить в наполнитель после природного песка или земли. С моей такое было. А ещё неприятно то, что высыпая под кустик её песочек вы тем самым привлекаете других котов с теми же целями на свой участок
Tisa
Старый 05.06.2005, 18:56   #26
catslover
Guest

Ну как сказать? Я вот боюсь только того. что она в грядки начнет ходит, а это мжет привести к писанию во всем доме, так я не переживаю. А вот про песок с кустиком - а обычный наполнитель вы куда высыпаете?
catslover
Старый 06.06.2005, 10:27   #27
Tisa
Guest

Ну у меня вообще клиника, она ходит прямо на грядки, только я сразу бегу убирать и выкидываю эту землю куда-нибудь подальше, благо у нас овражек рядом. Но так тем лучше, что у неё нет ассоциации с землей в ЛОТКЕ. Как ей потом дома объяснить, что земли (или песка) в лотке больше не будет, просим в опилочки.
Tisa
Старый 06.06.2005, 14:39   #28
Frants
Guest

Мы тоже долгое время пользовали "Катсан",согласна - запах он убирает неплохо.Но... в момент уборки самого песка задохнуться можно - резкий запах аммиачный (у кошей моча очень высокую концентрацию солей имеет).

С некоторых пор перешли на комкующийся "Natusan"TOLSA Испания.
Он светлый - для шиншиллы это важно,запах исчез напрочь.

Кошка ведет себя как истинная леди:оправилась,лапки стряхнула не загребая.Выходит из лотка,даже в туалете,где лоток находится наполнителя на полу нет.

И самое главное - цена его почти вдвое дешевле,чем за Катсан...

В промежутке был еще "Lindo Kat",silikogel,коша почему-то их не приняла.А вот на натусане сошлись, ей нравится .У меня -чисто.
Frants
Старый 06.06.2005, 20:36   #29
catslover
Guest

А вот у меня кошка зарывает всегда... Поэтому даже несмотря от глубины лотка - наполнитель всегда разбросан. Очень сильно роется...
catslover
Старый 07.06.2005, 13:53   #30
Tisa
Guest

Цитата:
Originally posted by catslover@Jun 6 2005, 06:36 PM
А вот у меня кошка зарывает всегда... Поэтому даже несмотря от глубины лотка - наполнитель всегда разбросан. Очень сильно роется...
Вот-вот. Особенно, когда "по-большому" собирается, то роет вообще жестоко, даже решетку когтями поломала местами. Опилочные шарики приходится собирать по всему туалету. Правда после того, как.., она уже в наполнителе не роется, а стучит по рядом стоящему ведру с мусором и по экрану под ванной. Звук-караул. Кто не привык очень пугаются. И будет же так стучать пока не приду и не уберу за ней. Обожает наблюдать за манипуляциями с её лотком, проследит чтобы я все хорошо помыла, потом понюхает, если покажется, что он недостаточно чистый будет снова стучать. Тогда я её просто выношу из туалета.
Tisa
Старый 07.06.2005, 16:01   #31
Юляшка
superstar

Юляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАР

А мы пользуемся древесным наполнителем за 60 рублей. Лоток у нас с решеткой, я наполнитель сыплю под решетку. Так что ничего не разбрасывается, кот поскребет решоточку и все, уходит довольный. Запаха нет. Упаковки хватает на несколько месяцев.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Юляшка
Посетить домашнюю страницу Юляшка
Найти ещё сообщения от Юляшка
Старый 08.06.2005, 04:35   #32
catslover
Guest

А мы вот без решетки, зачем она, ели глубокий лоток и комкующийся наполнитель...
А потом ей так больше навится, нежели с решеткой. Пришлось убрать.
catslover
Старый 08.06.2005, 11:44   #33
Юляшка
superstar

Юляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАР

А я исхожу из того что мне больше нравится, а не коту. Меня разбросанный наполнитель не устраивает, да и собаки в лоток без решетки лезут, надо же им тоже понюхать чего там кот сделал. Так что для меня лоток с решеткой - идеальный вариант.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Юляшка
Посетить домашнюю страницу Юляшка
Найти ещё сообщения от Юляшка
Старый 09.06.2005, 00:49   #34
catslover
Guest

Каждому свое. Не могу не согласиться. Просто у меня очень часто желание кошки выполняется... (по ряду причин ее благотворю почти).
А так действительно очень сложно разбросанный наполнитель потом собирать.
catslover
Старый 09.06.2005, 01:06   #35
Scarlet
Guest

Цитата:
Originally posted by крыска@Jun 3 2005, 12:37 PM
В рекламе катсан-комкующийся а в жизни-нет !!!!!!!!!!!!!!!!!!
Думаю, вся беда нас, бедных кошководов, в том, что наряду с нормальными товарами у нас в магазинах 95% всяких подделок - удачно, если купишь "настоящее", но чаще подделку - причем и в дорогих, и в дешевых магазинах. Я купила в свое время два комкующихся Катсана в одном магазине. Один пакет был просто супер - комковался, песочек светленький, к лапкам не лип, а другой пакет - совсем другое дело - на вид похож, но эффект совсем не тот. То же и с "Чистыми лапками":(( Короче, как повезет. Вот у родителей все проблемы решил сам кот - ему это "разнообразие" не понравилось и он демонстративно ходит в туалет в джакузи - и все, больше никакие лоточки не признает - такая кошачья забастовка против поддельных товаров:)))
Scarlet
Старый 09.06.2005, 01:59   #36
stiva
Guest

Когда у нас была кошка Клава мы покупали наполнители, разные... уже не помню названия. В общем не плохо то, что можно было не убирать несколько дней.. плохо другое - весь пол в туалете был в наполнителе...

Потом заменили его на бумагу, при чем мы её не рвали на мелкие кусочки, а просто клали листики газеты (А4) на дно лотка - супер. И мы и кошка были довольные.

Сейчас же у нас и бумаги нет. Лоток с решеточкой, Стива туда замечательно ходит. Нас все устраивает. :клево!:

Last edited by stiva at Jun 9 2005, 12:02 AM
stiva
Старый 09.06.2005, 16:44   #37
catslover
Guest

А у нас вообще раньше проблем не было ни с наполнителями, ни с бумагой, ни с лотками вообще. Кошки ходили прямо в унитаз!
Сядут с краю, свесят попу и писают, какают. Жаль, что не спускали сами . А теперь пользуюся, повторюсь зооником - поддельных не встречала... Запаха нет, не липнет к лапам. Кошка довольна. А вокруг, точнее под лоток накиданный наполнитель - собрать не сложно.
Но! у меня нет других животный (сразу вношу поправку).
catslover
Старый 14.06.2005, 17:37   #38
Cleo
опытный

Cleo ни рыба ни мясо

Цитата:
Originally posted by catslover@Jun 6 2005, 06:36 PM
А у моей кошки туалет типа люкс, наверное Закрытый, то есть. Наполнителя выносится очень мало и очень редко. К нему еще дверка полагалась, но кошка, когда я ее поставила, долго терпела, не ходила в туалет вообще. Я не стала настаивать.

А вот когда у моей собаки щенки были, кошке пришлось в туалет на тумбочку лазить Щенкам ее наполнитель безумно нравился :я умираю от смеха!:
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Cleo
Посетить домашнюю страницу Cleo
Найти ещё сообщения от Cleo
Старый 14.06.2005, 18:43   #39
LateX
начинающий

LateX супер СТАРLateX супер СТАРLateX супер СТАРLateX супер СТАРLateX супер СТАРLateX супер СТАРLateX супер СТАРLateX супер СТАРLateX супер СТАРLateX супер СТАРLateX супер СТАР

А у меня жил раньше один котик, ходил и в бумагу (туалетную стелили) или в катсан (кстати, в комкующийся) Вот как-раз он-то мне и нравился, ни запаха ни грязи (наверное, натуральный был).
Но пришлось взять ещё кошечку, а её год был и у неё свои повадки. Зарывала она этот катсан ужасно, всё было вокруг и всё, что скомковалось она "разкомковывала". Причём и своё и Роджера (кота).
Пришлось перейти на древесный. Кстати, Чистые лапки нравится пока (в Ашане покупаем). Не знаю, если это подделка, то хорошая наверное...
А что за силикогель???
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от LateX
Старый 15.06.2005, 00:01   #40
Ольга В.
Guest

СилкоГель впитывающий наполнитель, в виде полупрозрачных гранул белого и синего цвета. Мне нравится, так как хорошо впитывает запах. Гранулы достаточно крупные и тяжелые, поэтому нет пыли, а так как моя кошка очень любит копаться и тщательно зарывает, то его сложно раскидать на большой территории.
Ольга В.
Ответ
Страница 2 из 3 < 1 2 3 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »