ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Кошки, коты, котята...
Перезагрузить страницу Первая Случка Кошки...
Справка Социальные группы Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Кошки, коты, котята... Все о наших любимых кисках: породы, болезни, клички, вязки, корма для кошек и пр.
Статьи о кошках ...

Ответ
Страница 2 из 13 < 1 2 3456789101112 > Последняя »

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17.05.2005, 14:35   #21
Tisa
Guest

Цитата:
Originally posted by Fomina@May 16 2005, 01:49 PM
Простите, но мне кажется, это форум для любителей кошек, а не для их убийц.
А я вот ещё думала, что это форум для воспитанных людей, умеющих нормально общаться не в формате "а ля базар"
Tisa
Старый 17.05.2005, 14:58   #22
Fomina
опытный

Fomina супер СТАРFomina супер СТАРFomina супер СТАРFomina супер СТАРFomina супер СТАРFomina супер СТАРFomina супер СТАРFomina супер СТАРFomina супер СТАРFomina супер СТАРFomina супер СТАР
Отправить сообщение для Fomina с помощью ICQ

Если бы я хотела ответить в формате "а ля базар", я бы сказала намного жёстче.
Fomina вне форума   Ответить с цитированием
Fomina
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Fomina
Найти ещё сообщения от Fomina
Старый 17.05.2005, 16:54   #23
stiva
Guest

Девушки, я повторюсь: все, что я делала, делала по совету! И отчасти жалею об этом.. Но! Но я делала, так как мне это посоветовали сделать! Такие же вот очень умные, как некоторые на этом форуме... Я не опытная в этом деле.. Объясняла же сто раз... И послушала более опытных людей...

Поливать человека грязью - проще всего, хамить и грубить. Но это не делает чести тому, кто это делает. Я не за этим на форум пришла, чтобы меня тут оскорбляли...

А на конкретные мои вопросы так и не ответили… Мне жаль.
stiva
Старый 17.05.2005, 16:59   #24
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

а какие вопросы остались неотвеченными?
Вы про Пиллкан 5 узнавали?

Helga вне форума   Ответить с цитированием
Helga
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Helga
Найти ещё сообщения от Helga
Старый 17.05.2005, 17:08   #25
stiva
Guest

Цитата:
а какие вопросы остались неотвеченными?
Но на будущее, есть где-нибудь мои ошибки? Что я сделала не так? Нужно ли его пойти найти и свести их ещё раз?
Скажите, так это все-таки верно, что кошка в первую свою случку очень агрессивная? Что есть разница между первой и второй...

Цитата:
Вы про Пиллкан 5 узнавали?
Да, но только в двух вет аптеках - нет ни чего подобного. А в обдной видимо девушка была не опытная, сделала большие глаза, мол что это я такое у ней спрашиваю...
stiva
Старый 17.05.2005, 17:30   #26
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

ошибки - см. например мое первое сообщение в этом обсуждении (прошу прощения за Я-канье:-).
искать его не нужно - зачем??? Вы сами признали, что сделали кучу ошибок, сведя их, еще раз повторять хотите? "второй раз" ничего не даст и самой кошке. если не добавит проблем.
кошки будут агрессивны в любую случку. самец должен еще завоевать расположение кошки - это раз, а два - вы же на ее територрию чужака привели...она защищала свой покой, а не заигрывала с "мальчиком". поэтому и возят кошек к котам, а не наоборот.

жаль. значит до Украины он не добрался.

если хотите кота и есть куда пристроить котят (по выводку в течение 5-7 лет - найдутся желающие на 30 котят?), так ищите кота. в клубах, у частных владельцев. Одесса не маленький город. что ж сразу во двор-то бежать...:-) и при этом придется все равно терпеть 9 месяцев в году. ну это уже все писали. и заодно - ищите хорошего опытного вета, чтобы когда надоест эта ерунда с течками и вязками, сделать операцию без прошлых проблем.

Last edited by Helga at May 17 2005, 12:32 PM

Helga
Посмотреть профиль
Старый 17.05.2005, 20:21   #27
stiva
Guest

Helga, понимаете я с того и начала, что стала искать домашнего кота и только.. У меня и в мыслях не было идти во двор. Ладно, я посмотрю чем закончится этот опыт, а дальше видно будет... Операцию можно сделать в любой момент, ведь так...
stiva
Старый 18.05.2005, 02:02   #28
Tisa
Guest

Цитата:
Originally posted by Fomina@May 17 2005, 12:58 PM
Если бы я хотела ответить в формате "а ля базар", я бы сказала намного жёстче.
Даже не сомневаюсь. Однако, перечитайте правила пользования форумом.
Tisa
Старый 18.05.2005, 07:38   #29
Tisa
Guest

Когда мне было лет 13 у меня была кошка, дворянка. Ей тоже ещё и года не было, как она попросила кота и через несколько дней я начала таскать в наш дом, так сказать, претендентов с улицы. Хотя нет, помню сначала я отдала её в дом к очень "умной" даме-кошатнице, но её кот так ничего сделать не смог и мне вернули моё сокровище, сказав что вообще она ничего и не хочет, так как слишком мала. Много у нас побывало котов, может штук 5, но на чужой территории они обычно теряются. Потом все-таки это свершилось и мы думали, что все позади, но кошка снова стала кричать. Я по своей глупости и незнанию притащила домой опять этого же кота (уже где-то неделю или даже 2 спустя) и это свершилось снова. Котята родились по сроку от первого раза. 4 замечательных мордочки и роды прошли хорошо. Так что раз на раз не приходится. Я не говорю, что мой опыт положительный и надо так делать, просто причины для паники у вас пока нет. Если кошка какое-то время кричит после случки это нормально. В седующий раз, если надумаете сводить, обратитесь к нормальным хозяевам домашнего кота и отдайте им кошку на пару дней.
Tisa
Старый 18.05.2005, 07:45   #30
Tisa
Guest

Цитата:
Originally posted by stiva@May 15 2005, 03:52 PM
В общем, она мне рассказала, что девочки при первой случке очень агрессивны, она уже несколько раз сама на этом обжигалась
Ну вот уж не знаю, вряд ли это можно утверждать. У нас очень агрессивная кошка сама по себе, я тоже переживала, что она кота к себе не подпустит, ещё и в чужом доме. А когда её забирала, то хозяева кота сказали, что за достаточно серьезную практику (коту 5 лет, кот титулованный, сводят часто) у их кота такого случая не было, чтобы он уставал от кошки. За 2 дня пребывания она просто одолела беднягу своими притязаниями, он уже от неё просто прятался. Когда я приехала её забирать, он просто стоял на дней и лизал ей ушко, на большее сил не было. В общем, мне за неё даже как-то неудобно было
Tisa
Старый 18.05.2005, 15:16   #31
stiva
Guest

Собственно, паники у меня и не было... Только злюсь на себя не много... Но если бы знать, где упадешь...

Скажите, сколько примерно длится период "желания" у кошки? У Стивы он начался 12-го числа, завтра будет неделя... Неделя - это долго или нет? Она всю неделю плохо ела, это нормально?

Я кота ей больше не приводила... Кричала, но не так, чтобы прям нас с ума сводить.

И ещё у меня такой вопрос, если уж у нас совершенно не породистая кошка, как оказывается (и тут я доверилась более опытным, сказали сиамка, значит сиамка) так вот, с кем в дальнейшем мне можно будет её сводить? Искать такого же кота? Можно ли с персами? Или с другими породами?
stiva
Старый 18.05.2005, 15:19   #32
stiva
Guest

Цитата:
Когда я приехала её забирать, он просто стоял на дней и лизал ей ушко, на большее сил не было. В общем, мне за неё даже как-то неудобно было
Прикольно, кошка ненасытной дамой оказалась...
stiva
Старый 18.05.2005, 15:48   #33
Helga
Модератор

stiva, в зависимости от темперамента кошки течки могут быть и чуть больше недели. что мало ест - нормально для такого состояния, ей не до еды.
если течки длительные и частые - это лишний повод задуматься о гормональном дисбалансе и подумать о последствиях.
сводите с такими же "сиамоподобными". сходными по телосложению. не надо персов искать, уродцев разводить...

Helga
Посмотреть профиль
Старый 18.05.2005, 16:14   #34
stiva
Guest

Helga, у неё вторая в жизни течка... Хозяйка, у которой её брали, сказала, что её кошка рожает два раза в год. Соответственно течка два раза, не чаще... Вот я думаю у нашей будет это наследственное... Я только так предполагаю... Рожать коше два раза в год - часто?
stiva
Старый 18.05.2005, 16:43   #35
Helga
Модератор

не факт, что ели рожает 2 раза в год, то течка реже. у моей кошки например течка раз в 3 недели, у ее матери - раз в 2 месяца.
рожать 2 раза в год - много. если хозяевам все равно - то можно конечно и 3 раза, пока кошка выдержит. организм кошки быстро истощится, котята будут слабые. и куда вы столько котят денете? опять топить? лучше и не упоминайте...

Helga
Посмотреть профиль
Старый 18.05.2005, 18:51   #36
Чучик
опытный

Чучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАР

1. Судя по фото - сойдет за тайца. Сил-пойнт. Разумеется, не сиам

2. [QUOTE]Не хочу идти против природы. [QUOTE] А, ведь, идете! "По природе" - кошка живет на улице, жрет мышей (если поймает), пьет из лужи. Мокнет под дождем, её "гложут" внутренние и внешние паразиты, на неё охотятся более крупные хищники. Срок эжизни кошки "по природе" - 3-5 лет... Во, как будет Вам кошка благодарна, если её отправить жить "по природе". Кстати, у диких кошек бывает 1 помет в год (согласно световому режиму), из помета выживает (в лучшем случае) 1-2 котенка.
Домашняя кошка живет в искусственном климате квартиры (продолжительность светового дня, температурный режим, влажность), не зависит от источников пищи (миска с кормом, банка с водой) - вот и запускается цикл "размножаться!!!" в столь благоприятных условиях (2-3 раза в год, в помете от 5 до 7 котят. бывает и 9)

3. [QUOTE]Рожать коше два раза в год - часто? [QUOTE] Да, часто. то истощает организм. В идеале - ценной племенной кошке разрешают иметь 3-4 помета за её репродуктивный цикл (от полутора до 6 лет), затем - кастрируют. Если кошка не представляет племенного интереса - кастрируют после её созревания. Мне нравится, когда кошку кастрируют года в два (хотя некоторые считают, что можно и до 1й течки: на 90-98% снижается вероятность ОМЖ, или сразу после 1й течки - удобнее вету потрошить). Вот, ждЮ, когда Люська потечет: уже 4й год "тетке", а еще ни одной течки не было...

Last edited by Чучик at May 18 2005, 01:57 PM
Чучик вне форума   Ответить с цитированием
Чучик
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Чучик
Найти ещё сообщения от Чучик
Старый 18.05.2005, 20:47   #37
stiva
Guest

Девочки, милые... Я ни в коем случае не хочу топить котят! Просто я не знаю, что делать с ними, если они будут.. Но, уже кажется, придумала... Но, в успокоение форумчанок скажу - убивать мы их не будем...

Насчет дальнейших пометов, не знаю... Слушая вас, конечно, хочется сделать операцию, на благо той же кошки... Но, но я не знаю..
stiva
Старый 18.05.2005, 20:52   #38
stiva
Guest

Цитата:
Сил-пойнт
Это полное название породы (можно применять это слово к моей кошки)?

Вот ещё одно фото кошки..
stiva
Старый 18.05.2005, 23:23   #39
Мява
продвинутый

Мява его имя знают всеМява его имя знают всеМява его имя знают всеМява его имя знают всеМява его имя знают всеМява его имя знают всеМява его имя знают все

Красавица!:-)
Сил-пойнт - это окрас, а не порода. Ваша кошка похожа на тайскую. Другое название тайской породы - "традиционная сиамская". В любом случае говорить о породе однозначно можно при наличии у кошки документов, подтверждающих ее происхождение.
Мява вне форума   Ответить с цитированием
Мява
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Мява
Посетить домашнюю страницу Мява
Найти ещё сообщения от Мява
Старый 19.05.2005, 00:35   #40
stiva
Guest

Цитата:
Originally posted by Мява@May 18 2005, 09:23 PM
Красавица!:-)

Спасибо!
Цитата:
Сил-пойнт - это окрас, а не порода. Ваша кошка похожа на тайскую. Другое название тайской породы - "традиционная сиамская". В любом случае говорить о породе однозначно можно при наличии у кошки документов, подтверждающих ее происхождение.
Спасибо за очень подробное разъяснение... :клево!: Ну какие могут быть документы, мы брали котенка, как говорится того, что запал в душу, а не за документы.. У таких же любителей, как и мы...

Ещё одна фотка, сегодня фоткали!

Ещё, я в другом топике писала: ведь мы покупали мальчика.. И я думала, что мы его кастрируем, только спустя пол года мы выяснили, что у нас девчонка... А операцию делать.. эх.. будем думать...

Last edited by stiva at May 18 2005, 10:46 PM
stiva
Ответ
Страница 2 из 13 < 1 2 3456789101112 > Последняя »

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »