ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей...
Перезагрузить страницу Лабрадор Ретривер
Справка Социальные группы Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей... Все о собаках. Если у Вас есть что написать о Вашем четвероногом парне или девчонке - милости просим.
Статьи о собаках ...

Ответ
Страница 2 из 4 < 1 2 34 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06.05.2005, 05:57   #21
Shishka
Guest

Цитата:
Originally posted by Helga@May 5 2005, 01:12 PM
если при покупке щенка заключаете договор (в идеале), то пункт об ответственности заводчика за дисплазию там должен быть.
удачи.
Загвоздка только в том, что, когда эта проклятая дисплазия проявится, никакой договор не поможет, т.к. к тому времени щенок уже станет любимым и родным..

Молоко и мед
Цитата:
Спросите делали ли родителям щенка рентгеновские снимки тазобедренных суставов.
Тогда уж не просто спросить, но и попросить показать, и пригласить хорошего хирурга, который мог бы грамотно эти снимки расшифровать . Но даже в этом случае не особо удостоверишься - мало ли чьи это снимки

Цитата:
конечно, можно проанализировать и как лежит, и как сидит (чтоб не заваливался, подворачивая под себя лапу)....
А по-моему, все маленькие щенки так садятся

Цитата:
На самом деле ведь страшный диагноз дисплазия вовсе не поражает каждого второго-третьего лабра..
Ну, не такой уж он и страшный, этот диагноз.. Неприятный - да, но не смертельный
Shishka
Старый 06.05.2005, 09:22   #22
Молоко и мед
Guest

[QUOTE]

Снимочки посмотреть, да хирурга созвать конечно лучше, спору нет... но не всегда удается. Если с заводчиком повезло, так он по первому требованию все расскажет и покажет... Вообще в этом вопросе можно и позанудствовать :я протестую!:

Last edited by Молоко и мед at May 6 2005, 07:28 AM
Молоко и мед
Старый 06.05.2005, 09:27   #23
Lussie
Guest

Цитата:
Originally posted by Молоко и мед@May 5 2005, 10:14 PM
Когда щенок появится в доме, продумайте, чтобы он не рос на скользком полу (например ламинат - очень плохая поверхность).
вообще-то у меня в комнате как раз ламинат, но я собиралась на время роста щенка положить сверху линолеум.. это нормальная поверхность?
и с какого возраста щенку уже будет не страшен ламинат?
Lussie
Старый 06.05.2005, 09:28   #24
Lussie
Guest

и еще, расскажите, пожалуйста, про пятый палец.. насколько это страшно и как определить, есть ли он?
Lussie
Старый 06.05.2005, 09:47   #25
Молоко и мед
Guest

Lussie, вот я потому ламинат и упомянула, что он сейчас у многих (я не исключение). Беда в том, что на ламинате у щеника разъезжаются лапки, он скользит, падает, при том больно (он же твердый), как следствие страдают суставы... Малыши ведь подвижные... Да и взрослой собе по такому полу совсем не желательно бегать... Всегда есть риск упасть на бегу

На счет линолеума... посмотрите на текстуру: если гладкий, скользкий - не надо, конечно. Щенку должно быть не скользко! Конечно идеально было бы ковер - но ведь как раз их мы и убираем при появлении щенка, по понятным причинам.

На счет пятого пальца... на задних лапках его быть не должно. Определяется собственно визуально. На передних он есть и совсем не страшен. По крайней мере нас он никак не беспокоит. Так же подрезаю ноготь, как и на остальных четырех.
Молоко и мед
Старый 06.05.2005, 10:15   #26
Lussie
Guest

у меня сейчас поверх ламината - ковер.. я потом обратно его положу, когда щеночек привыкнет свои дела на улице делать..
а пока поищу нескользкий линолеум..
спасибо

а пятый палец - он внизу, рядом с остальными четырьмя, или чуть повыше по ноге?

Last edited by Lussie at May 6 2005, 08:16 AM
Lussie
Старый 06.05.2005, 10:26   #27
Shishka
Guest

Цитата:
Originally posted by Молоко и мед@May 6 2005, 08:47 AM
На счет пятого пальца... на задних лапках его быть не должно.
Как так ? Вообще не должно быть?? А у нас были :ох!: Мы пошли к ветеринару и купировали

Lussie, в принципе, если щенок не будет по квартире много шарахаться (а тем более бегать и прыгать), то, пожалуй, не так уж и важно, какой у вас пол. Т.е. ковер, конечно, хорошо, но раз уж нет возможности его оставить (и это понятно), то позаботьтесь о том, чтобы щен как следует нагуливался и приходил домой только кушать и спать . Хотя тут тоже меру надо знать - я имею в виду прогулки.
Shishka
Старый 06.05.2005, 10:26   #28
Shishka
Guest

Цитата:
Originally posted by Lussie@May 6 2005, 09:15 AM
а пятый палец - он внизу, рядом с остальными четырьмя, или чуть повыше по ноге?
Повыше :я умираю от смеха!:

Last edited by Shishka at May 6 2005, 09:27 AM
Shishka
Старый 06.05.2005, 10:33   #29
Lussie
Guest

Цитата:
Originally posted by Shishka@May 6 2005, 08:26 AM
Lussie, в принципе, если щенок не будет по квартире много шарахаться (а тем более бегать и прыгать), то, пожалуй, не так уж и важно, какой у вас пол. Т.е. ковер, конечно, хорошо, но раз уж нет возможности его оставить (и это понятно), то позаботьтесь о том, чтобы щен как следует нагуливался и приходил домой только кушать и спать . Хотя тут тоже меру надо знать - я имею в виду прогулки.
нагуливаться мы будем, но пока нам еще месяц нельзя будет выходить на улицу, потому что карантин после прививок будет..
Lussie
Старый 06.05.2005, 10:33   #30
Lussie
Guest

Цитата:
Originally posted by Shishka@May 6 2005, 08:26 AM
Повыше :я умираю от смеха!:
спасибо
Lussie
Старый 06.05.2005, 10:47   #31
Shishka
Guest

Цитата:
Originally posted by Lussie@May 6 2005, 09:33 AM
нагуливаться мы будем, но пока нам еще месяц нельзя будет выходить на улицу, потому что карантин после прививок будет..
Так вы стелИте что-нибудь нескользкое на пол, когда играть будете, а потом убирайте. Или так тоже неудобно?

И все-таки пятые пальцы мне покоя не дают.. Разве они не у всех собак есть???
Shishka
Старый 06.05.2005, 10:52   #32
Shishka
Guest

Цитата:
Originally posted by Молоко и мед@May 6 2005, 08:22 AM
Если с заводчиком повезло
Мне вот вообще не повезло . Да и сама дура была, когда собаку брала.. "Заводчица" просто спихнула мне щена и устранилась

Так что, Lussie, Вы очень правильно делаете, что подходите к выбору собаки со всей тщательностью
Shishka
Старый 06.05.2005, 11:38   #33
Lussie
Guest

Цитата:
Originally posted by Shishka@May 6 2005, 08:47 AM
Так вы стелИте что-нибудь нескользкое на пол, когда играть будете, а потом убирайте. Или так тоже неудобно?

И все-таки пятые пальцы мне покоя не дают.. Разве они не у всех собак есть???
да нет, почему неудобно.. нормально.. придумаю что-нибудь..

насчет пятых пальцев я читала, что в идеале их быть не должно..
если они есть, то их купируют - это ничего страшного и не так уж это редко бывает.. на оценку собаки никак не влияет..
если же они не купированы, то это считается пороком..

Last edited by Lussie at May 6 2005, 09:39 AM
Lussie
Старый 06.05.2005, 11:48   #34
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

не заморачивайтесь по поводу пятых пальцев. большинству собак их не купируют - хозяева даже и не знают, где оно такое. удаляют только если они явно торчат (у нормальных собак этого не бывает, к тому же 5 пальцев - это анатомически нормально), или в случае травмы. гды вы такое вообще про лабров прочитали, что обязательно удалять?:-) и нелогично получается - удаляют пальцы не всем собакам, но если они есть - то это плохо.
карантин после прививок не месяц, а меньше, потому что нормальные заводчики продают щенков уже с привиками (хотя бы начальными) - прививаетесь второй раз и гуляйте на здоровье. раньше собаки до 4 месяцев дома сидели - и ничего, страну помоями в квартирах не смыло.

а что по поводу всех этих вопросов говорят заводчики? пятые пальцы, прогулки, уже не говорю о дисплазии? в первую очередь к ним надо, а потом уж на форум...

на заметку - я свою овчарку приучила жить в загончике, пока дома никого не было. у нас паркет, клали кусок линолеума, на него газеты, потом коврик, игрушки, воду. и сидела там, пока никого не было. быстро приучилась дела свои делать только там, и ничего в квартире не было погрызено. правда загон полкомнаты занимал.

Last edited by Helga at May 6 2005, 07:04 AM

Helga вне форума   Ответить с цитированием
Helga
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Helga
Найти ещё сообщения от Helga
Старый 06.05.2005, 11:54   #35
Shishka
Guest

Цитата:
Originally posted by Lussie@May 6 2005, 10:38 AM
насчет пятых пальцев я читала, что в идеале их быть не должно..
Вот это да... Представляете, я этого не знала Хотя собака уже вторая..
Shishka
Старый 06.05.2005, 12:12   #36
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

народ! вы путаете прибылые и пятые пальцы!!! разберитесь в этом вопросе плз, чтобы не вносить неразбериху:-) прибылые - да, удаляют, это косметический дефект, и к тому же их появление сильно зависит от породы (у лабров вроде не так часто встречается).
Shishka, правильно вы этого не знали, потому что пятые пальцы - это нормальная часть анатомии собаки. их НЕ удаляют.

Last edited by Helga at May 6 2005, 07:16 AM

Helga
Посмотреть профиль
Старый 06.05.2005, 12:23   #37
Lussie
Guest

да, возможно, я перепутала пятые пальцы и прибылые..
кстати, это не только насчет лабрадоров, я читала в общем про всех собак..
к тому же, к сожалению, не всему, что написано, можно верить..
Lussie
Старый 06.05.2005, 12:30   #38
Helga
Модератор

в отношении именно прибылых - можно верить:-)

Helga
Посмотреть профиль
Старый 06.05.2005, 12:35   #39
Shishka
Guest

Блин, спросить стыдно, а не спросить - мочи нет. Чем отличаются прибылые от пятых???
Shishka
Старый 06.05.2005, 12:46   #40
Helga
Модератор

это 6й (иногда и 7й, если прибылой палец сдвоенный) палец, который вырастает рядом с\на пятом (у охотничьих собак называются шпорами). как правило он меньше обычных пальцев, тоньше, у него может не быть внутри косточки - только хрящ. торчит в сторону, поэтому собака им за все задевает, он травмируется. у каких-то пород прибылые пальцы недопустимы, у некоторых по стандарту положены - у бриаров например.

Last edited by Helga at May 6 2005, 07:57 AM

Helga
Посмотреть профиль
Ответ
Страница 2 из 4 < 1 2 34 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon