Цитата:
Originally posted by Shishka+Apr 21 2005, 04:55 AM--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Shishka @ Apr 21 2005, 04:55 AM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteBegin--Риджик@Apr 19 2005, 10:13 PM
В общем и в частности Я услышала то, что обычно получается: Мой мальчик управляем, на поводке он не выгуливается, *гуляйте вечером...
|
Хотите - верьте, не хотите - не надо, но мой мальчик действительно абсолютно управляем

. Строго говоря, он от меня не отходит - пасёт

.
Цитата:
Гуляние без поводка при полной уверенности в себе , это конечно хорошо- но как быть с тем, что Вы можите доставлять не очень приятные впечатления другим.
|
Что значит -
доставлять не очень приятные впечатления 
?
У нас в парке (мы живем в Красногвардейском районе Петербурга) большинство собак гуляют без поводка. Проблем - никаких.[/b][/quote]
Давайте я объясню какие неприятные моменты может принести чья-то собака без поводка. Да, вам повезло – у вас психически крепкая и здоровая собака.
У меня собака трусиха – она жутко боится и не доверяет всем чужим – как людям так и собакам. И когда к нам подходит собака даже просто познакомиться – меня это напрягает, т.к. моя уже не раз попадала в крайне неприятные ситуации, когда один раз она разогнув карабин убежала от кинувшегося к ней ротвейлера и от овчарки нас мужик отбивал… и не важно что собака, которая к нам подходит – адекватная и дружелюбная, нам то от этого не легче, когда у меня собака сразу встает в оборону….. во всех этих случаях моя собака была на поводке, те другие – без поводков. А сколько раз мне приходилось просить, чтобы здоровых собак (не взяли на поводок (!!!!)), а просто от пуделя моего отозвали??? И когда меня успокаивают – мой не кусается, почему они не думают, что пускай и карлик – но он что – зубы не имеет?? И по определению не кусается??? Если я прошу собаку отозвать – наверное, это не прихоть такая??? Где гарантии, что если вашу собаку, просто подошедшую познакомиться с моим карликом – укусит этот самый карлик – и ваша собака не станет себя защищать??? Мне что теперь карликового пуделя и в наморднике выгуливать, а с поводка мы ее на улице – вообще не спускаем….
Вот какие неприятные моменты… я своих выгуливаю на поводке (пуделя вообще с поводка не спускаю, Данку – дворнягу иногда спускаю, когда знаю что собак других нет). Но если психика у собаки такая плохая – что теперь прикажете дома с ней сидеть???
Я не то чтобы нападаю, и убеждаю, что всех собак надо на поводках выгуливать… когда я свою иногда спускаю – вижу с каким удовольствием она бегает и радуется свободе движений.
У меня сейчас особых проблем нет, т.к. я стала гулять в такое время – когда основные собачники уже погуляли, тех кого мы встречаем на улице из собачников – это такие же зашуганные как и я собачники и мы уже все друг друга знаем, при этом моя собака все равно боится тех собак, с которыми уже неоднократно встречалась…