ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей...
Перезагрузить страницу Тойчики, какие они?
Справка Социальные группы Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей... Все о собаках. Если у Вас есть что написать о Вашем четвероногом парне или девчонке - милости просим.
Статьи о собаках ...

Ответ
Страница 2 из 8 < 1 2 345678 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11.04.2005, 15:06   #21
marry
опытный

marry на правильном пути
Отправить сообщение для marry с помощью ICQ

Цитата:
marry
Спасибо! посмотрела Ваш сайт - прелестные собаки
а когда ждать щеночков тоев?
Рождение щеночков ожидается в конце мая :вау!!!:
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для marry
Посетить домашнюю страницу marry
Найти ещё сообщения от marry
Старый 11.04.2005, 23:28   #22
Bubnilka
Guest

Здорово! У меня как раз день рождения в июле, обязательно приеду к Вам когда буду выбират!
а чем Вы их кормите? сухими или натуральными кормами?
Bubnilka
Старый 12.04.2005, 00:33   #23
marry
опытный

marry на правильном пути
Отправить сообщение для marry с помощью ICQ

Вообще сухими кормами, но тойка очень любит покушать, ест все без исключения. Овощи, фрукты, мясо, рыбу.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для marry
Посетить домашнюю страницу marry
Найти ещё сообщения от marry
Старый 12.04.2005, 19:50   #24
Bubnilka
Guest

Еще такой вопрос: до какого возраста не разрешать щенку прыгать на кровать, диван, по ступенькам и т.п.?

Я читала что у тоев часто бывают вывихи коленных суставов :ох!: , как этого по возможности избежать?
Bubnilka
Старый 13.04.2005, 19:40   #25
Стюня
Guest

Здравствуйте, у меня живет щенок тоя Очень милое существо!!! Проблем в принципе нет, зверь требут любви и внимания.
Стюня
Старый 13.04.2005, 23:58   #26
Юляшка
superstar

Юляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАР

Bubnilka
Сегодня узнала телефон заводчика тоев. У нее очень хорошие собачки, сейчас кто-то есть. 377-77-86, зовут Ирина.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Юляшка
Посетить домашнюю страницу Юляшка
Найти ещё сообщения от Юляшка
Старый 14.04.2005, 00:35   #27
Amaze
Guest

У нас тоже тойчик... такое чудо, но требует все внимание! С зубами проблем не было - все сами выпали. Переломов и вывихов тоже не было(хотя прыгал везде с 2х месяцев) ттт. Единственная проблема - ушки не встают, втали, а потом упали и никак не можем поднять. Так что берите щенка уже со стоячими ушами. Сейчас второго будем брать, ждем пока подрастет. Какой питомник посоветовать - не знаю, мы своего в Туле покупали.
Amaze
Старый 14.04.2005, 10:19   #28
Стюня
Guest

Здравствуйте, а у вас щенок большой? Моей почти 3 месяца, уши тоже пока не встали, разговаривала с заводчиком, сказали все в порядке.Как это не странно, рекомендовали кормить по утра творогом с кефиром или ряженкой. А как у вас дела с приучением к лотку????
Стюня
Старый 14.04.2005, 10:53   #29
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

Стюня, а что странного в завтраке из творога с молочнокислыми продуктами? как раз это норма, если кормите натуральным кормом. плюс витамины надо давать.
насколько знаю, ушки у тоев встают довольно поздно...если вообще встают.

Helga вне форума   Ответить с цитированием
Helga
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Helga
Найти ещё сообщения от Helga
Старый 14.04.2005, 22:51   #30
Bubnilka
Guest

Юляшка
Спасибо за телефон, обязательно позвоню! :друзья на веки!:
Amaze
Как вы думаете, я хочу щенка в конце июня покупать т.к. осенью буду учиться и не смогу достаточно времени ему уделять, достаточно будет двух месяцев, чтобы можно было щека одного оставлять?
Bubnilka
Старый 15.04.2005, 02:08   #31
nastena)
Guest

у меня подруга брала тойку в питомнике " Дамский каприз" тел. (095)7289513 Светлана. Очень у нее милый песик
nastena)
Старый 15.04.2005, 23:50   #32
Bubnilka
Guest

nastena
была на сайте этого питомника, все понравилось, но потом нашла в нете ужасную статью про женщину, которая взяла в этом питомнике собачк, потом ее туда зачем-то отдала на время, а ее там убили что ли...Вобщем, ужас какой-то...После этого стало как-то не по себе...
Bubnilka
Старый 16.04.2005, 00:05   #33
Bubnilka
Guest

http://toi-tereir-dafna.narod.ru/
Bubnilka
Старый 17.04.2005, 19:48   #34
Amaze
Guest

Приучать оставаться дома одному надо постепенно, главное, чтобы не получилось так, что 2 месяца вы сидели с ним дома и вдруг он остался один!!! Обычно ушки к 3-4 месяцам должны уже стоять, а творог малышам надо давать обязательно. Если интересует как подклеить ушки посмотрите здесь http://www.toychik.sitecity.ru/ltext_24010...05.p_2401014926
А сегодня мы купили второго тоя, ему всего 1,5 мес.
Amaze
Старый 21.04.2005, 23:13   #35
Bubnilka
Guest

Сегодня поговорила с хозяйкой двух тоев - она сказала что с изменениями погоды у них часто случаются приступы? Никто не сталкивался??? :ох!:
Bubnilka
Старый 22.04.2005, 16:39   #36
Мурена
Guest

Цитата:
Originally posted by Helga@Apr 14 2005, 08:53 AM
насколько знаю, ушки у тоев встают довольно поздно...если вообще встают.
Нет, это не правда. У тоев ушки встают примерно к месяцу-полутора. Это если генетически хороший ушной хрящ.

К примеру, вот вам фото 1,5 месячного щенка, Талисман Любви Лавровая Веточка (почему-то фото не отобразилось). :ну-ну!:

Бывают собаки со слабым ушным хрящом, с такими иногда приходится помучаться месяцев до 5-6, пока зубы не сменит, но ушки все равно должны стоять! Особенно у гладких. Если у гладкого тоя ушки не стоят - это дисквал, у длинного недостаток, который прощают из-за утяжеления шерстью.

Bubnilka, а что вы имели в виду под приступами? Вообще-то той-терьеры порода достаточно крепкая, я про приступы "на погоду" никогда не слышала.

По поводу щенков, можете зайти на мой сайт http://toychik.sitecity.ru
там много ссылок на питомники той-терьеров. Можем и по мылу пообщаться, если что. :привет!: А еще у меня на сайте есть страничка "вопрос-ответ" и "секретики-советики", там можно найти ответ на некоторые вопросы о тойчиках или задать свой вопрос. :проверь почту!:

Last edited by Мурена at Apr 22 2005, 02:43 PM
Мурена
Старый 22.04.2005, 20:05   #37
Bubnilka
Guest

Мурена
Под приступами я имела в виду реакцию на погоду - мне рассказывали, что при резких изменениях погоды у тоев начинаются судороги и т.п. И вообще что у них слабое сердце и сосуды. Вот.
p.s. посмотрела Ваш сайт - очень понравился раздел "рукодельница", вязала недавно свитер для йорка, буду переделывать будущему тою!
Bubnilka
Старый 22.04.2005, 22:47   #38
Мурена
Guest

Цитата:
Originally posted by Bubnilka@Apr 22 2005, 06:05 PM
Мурена
Под приступами я имела в виду реакцию на погоду - мне рассказывали, что при резких изменениях погоды у тоев начинаются судороги и т.п. И вообще что у них слабое сердце и сосуды. Вот.
p.s. посмотрела Ваш сайт - очень понравился раздел "рукодельница", вязала недавно свитер для йорка, буду переделывать будущему тою!
Ну, вот не правда! Сердце у собак крепкое! Сердцем страдают обычно собаки с короткими носами, типа пекинесов, французов, а у тоев мордуленция ого-го! Может быть просто у того, кто говорил, излишне мелкие, изнеженные собаки? У собак размером меньше 20см в холке, могут быть недоразвиты внутренние органы, а отсюда и проблемы. Такие "обмороки" и живут-то не долго...

Рада, что нашли что-то полезное для себя на моем сайте. Кстати, я скоро выложу в "рукодельницу" ошейники, сделанные в технике макраме. Сплела уже штук 5 или 6, но не успеваю фоткать - раздариваю! К "Евразии" сплела три штуки, все три уехали вместе со щенками. Правда, фото щенков в ошейниках осталось!
Мурена
Старый 23.04.2005, 22:26   #39
Bubnilka
Guest

Ошейники в технике макраме - красота наверное!!! Я вообще-то вязать научилась только ради собаки, теперь наверное дальше пойду, шить, вышивать...
Сегодня заходила к соседке - у нее 2 тоя мама и дочка, ту такие классные! Лишний раз убедилась, что хочу именно эту собаку!
Появился новый вопрос - кого лучше брать, мальчика или девочку? Мальчики, говорят, начинают метить, а у девочек начинаются проблемы, если они не рожают...
Bubnilka
Старый 24.04.2005, 01:53   #40
Мурена
Guest

Цитата:
Originally posted by Bubnilka@Apr 23 2005, 08:26 PM
Появился новый вопрос - кого лучше брать, мальчика или девочку? Мальчики, говорят, начинают метить, а у девочек начинаются проблемы, если они не рожают...
Если мальчик живет один, то можно быть почти уверенным, что метить он не будет. Метить начинают, когда в доме есть девочка. Но опять же, если собаку правильно организовать, можно свести это безобразие до минимума, локализовать в одном месте. Той-терьеры очень умная порода, хорошо поддающаяся внушению. :ну-ну!:

А проблем у девочек я вообще не наблюдаю. Какие могут быть проблемы от отсутствия "сексуальной жизни"? Ерунда. Сказки Птичьего рынка. :ха-ха-ха!: А болячки, типа рака матки, бывают и у рожавших, и у не рожавших. Это уже экология и наследственность.
Кстати, после 3 лет у многих тоек течки становятся очень малокровными, вообще можно не заметить. :ау!:
Мурена
Ответ
Страница 2 из 8 < 1 2 345678 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »