ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Грызуны > Грызуны: шиншиллы
Перезагрузить страницу Температура в квартире
Справка Социальные группы Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Грызуны: шиншиллы Разговоры только о шиншиллах. Как лечить, разводить, кормить, содержать и пр. пр.
Статьи о шиншиллах ...

Ответ
Страница 2 из 5 < 1 2 345 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 30.05.2003, 12:52   #21
КУЗЯ
Guest

Похоже, что и нам тоже придется напрячься и приобрести кондиционер.
В комнате, где живут малыши уже устойчиво 25 градусов. Влажность у нас
всегда высокая, я живу у моря (Одесса).
Прошлым летом для охлаждения комнаты использовала пылесос.
КУЗЯ
Старый 30.05.2003, 17:14   #22
Alis
Guest

Вот это да, пылесос :blink: :blink: А как это :? Он ведь увлажняет, а не охлаждает.
Alis
Старый 30.05.2003, 19:18   #23
КУЗЯ
Guest

Пылесос у нас с водяным фильтром, так я вместо воды засыпала лед и переключала на , как бы это сказать <_< "выдув". Хоть на пару градусов, но температура понижалась.
Правда, грохота много, поэтому малышей из комнаты удаляли.
КУЗЯ
Старый 03.06.2003, 02:20   #24
Алёна
Guest

Не-а-а, ребята, кондиционер оконный все же дешевле купить!
Вы посчитайте: аммортизация такого (!) моющего пылесоса (а он при таком режиме еще как изнашивается) + затраты на электроэнергию (все же пылесос по-моему потребляет больше 1 кВт/час, а "оконник" на 9 ЕД. всего 350 Вт).
У нас в Киеве я видела оконные кондиционеры по 230 долларов.
Только не покупайте "Daewoo". У "оконников" этой фирмы неудачная конструкция и они быстро портяться (сами себя портят изнутри!), :angry:
У меня еще "Samsung" и "Dekker", так я ими вполне довольна.
Алёна
Старый 03.06.2003, 14:57   #25
КУЗЯ
Guest

"Оконник" , к сожалению, не подойдет. Окна-стеклопакеты. Но вопросом заниамемся вполную идаже нашли более-менее приемлемый вариант, чтобы и мышатам было хорошо и нам рядом с ними.
КУЗЯ
Старый 10.06.2003, 14:12   #26
DevAng
Guest

Мы приобрели сплит-систему "Samsung" и очень довольны. Кстати, кто-нибудь знает не опасен ли для шиншилл режим ионизации? :huh:
DevAng
Старый 18.06.2003, 03:14   #27
Алёна
Guest

Цитата:
Originally posted by DevAng@Jun 10 2003, 11:12 AM
...кто-нибудь знает не опасен ли для шиншилл режим ионизации? :huh:
Знает... B)
Озон шиншиллам не опасен!
А людям, говорят, даже полезен... :unsure: ;)

Посудите сами, шиншиллы - жители высокогорья. Они жили в природе на высоте от 1 до 3 км.
Вот простое пояснение:
Чем выше, тем меньше поглощается жесткого излучения атмосферой. Под действием ультрафиолета происходит образование молекул из трех атомов кислорода, т.е. образуется озон. И чем выше в горы, тем больше озона в атмосфере.
При "ударе молнии" (атмосферном разряде) также образуется озон, но немного другим путем.
В кондиционере тоже "горит" коронный разряд и таким образом получается озон.
(А если кому-то нужно более подробные пояснения, найду ссылки или расскажу в письме).
Алёна
Старый 18.06.2003, 12:18   #28
eRiver
Guest

Зато у нас в "Питере" весь Июнь 13-16 градусов и дожди. Вобщем "Лето" одним словом.

Одно радует "Шиншиллам комфортно" :D
eRiver
Старый 18.06.2003, 13:45   #29
DevAng
Guest

Цитата:
Originally posted by Алёна@Jun 17 2003, 10:14 PM
Знает... B)
Озон шиншиллам не опасен!
А людям, говорят, даже полезен... :unsure: ;)

Как нам объяснили там не озон вырабатывается, а анионы (отрицательные ионы полезные людям) ... я, честно говоря, химию плохо помню насчет того присоединятся ли эти анионы к кислороду в воздухе, чтобы образовался озон или нет ... факт в том, что не пахнет озоном :blink:
DevAng
Старый 18.06.2003, 13:55   #30
Юлиана
Guest

Да уж, это лето в Питере нашим шиншиллам значительно облегчает жизнь.
Юлиана
Старый 20.06.2003, 19:38   #31
Нафаник
Guest

У меня комната в доме угловая, поэтому в ней постоянно дубак (21 градус). Так что шилёнку очень даже хорошо :rolleyes: (плюс постоянно окно на микропроветривании). А черепашке наоборот - оптимум 28 градусов! Её проиходится греть лампой.
Нафаник
Старый 20.06.2003, 20:34   #32
Cvetochek
опытный

Cvetochek ни рыба ни мясо

Цитата:
Originally posted by Нафаник@Jun 20 2003, 02:38 PM
А черепашке наоборот - оптимум 28 градусов! Её проиходится греть лампой.
Как я посмотрю , у Вас животных "пруд - пруди" :blink: :)
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от Cvetochek
Старый 16.07.2003, 11:16   #33
Cvetochek
опытный

Cvetochek ни рыба ни мясо

У нас беда! На улице жарища ( +27-35 ) !!! Дома , соответственно не намного холоднее ( +28 ). Что делать я вообще не представляю !
Хотя вид у шиншиллы самый даже что нинаесть хороший! И бегает - прыгает , и также активно гулять просится ! Только вот сегодня утром просмотрела , а у нее почти ничего не съедено ;)
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от Cvetochek
Старый 16.07.2003, 12:03   #34
OWK
Guest

Всем привет! Хочу заметить, что мой шиншиленок давно перестал активно есть.....и все это обяъснеяется повышением температуры. Раньше я очень перживала, может что случилось? Но теперь поняла - всему виной жара! :)
OWK
Старый 16.07.2003, 12:04   #35
Юлиана
Guest

У нас тоже сейчас жара в Питере (наконец-то лето наступило :( )
Мой мышонок сейчас тоже плохо ест, но по-прежнему очень подвижен. Шиншиллы сами регулируют свое питание, да и мы, люди, тоже ведь меньше хотим есть, когда нам жарко.
Юлиана
Старый 16.07.2003, 12:06   #36
КУЗЯ
Guest

Спасет только кондиционер.
У нас была просто дикая жара + высокая влажность. Малыши очень тяжело переносили.
Пришлось влезть в долги и поставить кондиционер.
Как же радовались мышата. Ну и мы вместе с ними
КУЗЯ
Старый 21.07.2003, 23:11   #37
Алёна
Guest

<span style='color:orange'>Шерсть у шиншиллы от жары "лезет" сразу и "конкретно"...</span> :blink:
Я возила своего Паню на телестудию и вот что заметила.
У малыша уже через 10 минут поездки в автомобиле при температуре градусов 30 начала "лететь" шерсть! :blink: :(
Причем, я накануне его вычесывала и на густейшей щетке осталось буквально пару волосинок. А линять он закончил примерно недели 2 назад...
А тут как полетело... Не клочьями, а по паре-тройке волосинок и постоянно! :unsure: Как кошка какая линючая! :blink: Я сразу вспомнила всех виденых кошек сразу! <_<
Он линял всю дорогу туда, всю передачу и всю дорогу обратно!
Вечером попробую расчесать и посмотрю... Если к завтрему все наладится, значит точно - жара виновата!
Кстати, прошлый раз мы Паню возили на студию в начале апреля. Было довольно прохладно и малыш тогда не линял. Я думаю, что причина линьки не стресс, Паня же у нас флегматик, "тискальный" зверь и вообще телезвезда! :wub: :wub:

Last edited by Алёна at Jul 21 2003, 08:14 PM
Алёна
Старый 22.07.2003, 10:59   #38
Юлиана
Guest

А-а, а я-то думаю, что же это у меня зверек такой "линючий" вдруг стал :huh: Я не знала, что жара так влияет на шерсть. Дело в том, что у мышонка на филейной части последние два дня торчат вылезшие пучки волос (небольшие), дело в том, что у нас сейчас в Питере очень жарко и влажно :(
Правильно ли я поняла, что шиншиллы не только от жары линяют, но еще и сезонно? За весь год, что у меня живет мой малыш, такое с ним в первый раз, раньше он никогда не линял :unsure:
И вообще у него от жары испортилось настроение: он стал нервным, обидчивым и вялым. На прогулке часто вытягивается на полу (охлаждается, бедняга :ph34r: )
Юлиана
Старый 22.07.2003, 12:28   #39
КУЗЯ
Guest

Я тоже обратила внимание, что с установкой дома кондиционеров, у нас перестала летать шерсть по комнате.
КУЗЯ
Старый 22.07.2003, 12:30   #40
КУЗЯ
Guest

Я тоже обратила внимание, что после того как мы установили дома кондиционер и выровняли температуру 22-23 градуса, у нас перестала летать шерсть по комнате.
КУЗЯ
Ответ
Страница 2 из 5 < 1 2 345 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »