ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Приматы
Перезагрузить страницу Саймири - Антоха и его друзья.
Справка Социальные группы Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Приматы Все о приматах: систематика, виды, поведение, фотографии, содержание в неволе...
Статьи о приматах ...

Ответ
Страница 2 из 63 < 1 2 345678910111252 > Последняя »

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23.04.2008, 09:25   #21
перчик
superstar

перчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАР

Фагот, скажите пожалуйста, а , что не так в содержании Антона. С удовольствием прислушаюсь к мнению всех , кто знает , что то о содержании приматов в домашних условиях.
перчик вне форума   Ответить с цитированием
перчик
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для перчик
Найти ещё сообщения от перчик
Старый 23.04.2008, 10:12   #22
Underdog
начинающий

Underdog ни рыба ни мясо

Саймири - обезьяны ШИРОКО социальные. Им для нормального общества нужны не менее тридцати сородичей, и именно сородичей, не людей и собак, люди не заменят им собратьев, как шимпанзе!! Он у вас оттого и бесится-бегает(а в природе по идее должен активно перемещаться только в поисках пищи, а остальное время идя на ветке общаться со своей стаей), что он в ГЛУБОЧАЙШЕМ отчаянии. Ка бы вы хорошо за ним не ухаживали, вне социума обезьян он загнется, так что отдайте его в ХОРОШИЙ зоопарк где МНОГО его сородичей, пока его психика еще не загублена полностью. Я не требую, просто советую на случай, если вы ЛЮБИТЕ эту обезьянку и не хотите ей безвременной кончины. Причем - мучительной кончины. Вы представьте себя на его месте - если бы вас выдернули из вашей семьи и поселили среди каких-нибудь сверхразумных горилл? Кормили бы, массажи делали, но как бы вы себя чувствовали, без единого человека рядом, в полном одиночестве? Вот так чувствует себя и обезьянка. И я вам не с пустого места это говорю, а согласно зоопсихологии. Очень жаль что у нас, в России, о существовании такой науки как ЗООпсихология еще не знают вообще. За рубежом такого кошмара бы не допустили - обезьяны вы бы приобрели только не законно и попали бы в тюрьму, если бы о ней узнали. И не потому что вредные, а потому что сперва о звере думают, о природе, а не о СВОЕЙ прихоти. Лучше бы вы из приюта собачку взяли или на крайняк зверька со зверофермы - тоже спасли бы невинную душу, так он МОЖЕТ жить в доме и не будет страдать без социума ввиду своих БИОЛОГИЧЕСКИХ особенностей. А обезьяна будет страдать и СТРАДАЕТ, уверяю вас. Просто вам кажется, что ему хорошо. А на самом деле вы не дали ему умереть быстро, чтобы убивать медленной и мучительной пыткой одиночества. И я не злая, просто это так и есть.

Последний раз редактировалось Underdog; 23.04.2008 в 10:19.
Underdog вне форума   Ответить с цитированием
Underdog
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Underdog
Найти ещё сообщения от Underdog
Старый 23.04.2008, 11:05   #23
перчик
superstar

перчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАР

У каждого человека есть свое мнение на тот или иной вопрос. Вы его высказалаи. Спасибо. Может быть мне показалось, но Вы не имеете собственного опыта содержания приматов? А информация которую Вы приводите взята из интеренета и передана своими словами. Однако хочу заметить, что как Вы изволили заметить на западе меня бы посадили в тюрьму. Однако Саймири сейчас продают официально с документами , так же как и игрунок. А за границей даже производят и продают корм для приматов. Как Вы думаете для чего?????
Тогда думаю не стоит и собак и кошек и попугаев таких как Ара держать. Зачем выдергивать их из природы? В зоопарке Антон умрет. Так как там за ним не будет должного ухода. У нас дома всю жизнь было много животных . Я тоже говорю не просто так. Когда мы завели хамелиона нам говорили, зачем? проживет 5 лет в лучшем случае и сдохнет. Но она прожила гараздо больше , чем прожила бы в природе. Я не сравниваю хамелиона с обезьяной, просто привожу пример.

А с чего Вы решили , что он бесится?????? Он как раз ведет себя адекватно, иначе мы не могли бы его оставить без клетки. Просто он наконец то стал лазить как должна это делать обезьяна. Когда он у нас появиляс то не мог этого.
Вы не слышали о том , Что саймири выражают свои эмоции звуками???? Они выражают радость , восторг, умеют плакать, и жалуются по каждому поводу. Антоха только радостно чирикает. Чему мы безгранично рады. Он встречает нас с такой радостью , когда мы приходим с работы, что невозможно не улыбнуться и не угостить его любимым лакомством (сверчком)

По поводу собачки из приюта- у меня 3 собаки ( правда не из приюта) и не только собаки, у нас есть и другие животные. Зоопсихология очень интересная наука, тут я с Вами полностью согласна.

Последний раз редактировалось перчик; 23.04.2008 в 11:27.
перчик
Посмотреть профиль
Старый 23.04.2008, 12:21   #24
Underdog
начинающий

Underdog ни рыба ни мясо

Я опять же не пытаюсь вас ни в чем убедить. Но потом когда будете плакать "Ой почему умерла обезьянка" вспомните о чем я вам говорила.
Не надо ссылаться на главврача зоопарка, пожалуйста. Ибо главврачи бывают разные. Я к примеру знала одного, который советовал держать хорька в опилках и кормить вискасом. Я понимаю, розовые очки и хочется чтобы все было хорошо, но на жизнь надо смотреть здраво - какой же это к чертовой матери главврач если он допустил чтобы у обезьянки был рахит?!? Разве это не его долг был - вылечить? Об этом вы не думали?
И я вас умоляю - радуется он не вам, а как раз тому, что понимает - сейчас вы улыбнетесь его поведению и дадите ему лакомство. Условный рефлекс. Товарищ Павлов был бы доволен.
И то, что он радуется вам и чирикает, не показатель, что он сверх меры счастлив. Львица в клетке тоже радуется смотрителю - потому что он помогает сделать ее безрадостное существование хоть чуток лучше. Так и ваш обезьян.
Загляните сюда если не верите мне.
http://forums.zooclub.ru/showthread.php?t=2820

А собаки и кошки живут бок о бок с нами уже тысячи лет. Их естественная среда как раз рядом с человеком. Волк дикий, его держать нельзя. Ара тоже дикий. И обезьяна тоже не прирученное животное. Держать ее дома - исключительно ваша прихоть и насилие над природой. На воле ей ВСЕГДА лучше, чем в вашей квартире.
Вы конечно же оправдываете себя - он умрет в зоопарке, там нет ухода - но это исключительно эгоизм. Если бы вы хотели как лучше для НЕГО, а не для себя, вы бы нашли хороший зоопарк, помогли бы устроить его в условия, которые нужны ему для нормальной жизни. Но ведь вам хочется смешную чирикающую игрушку. И не пытайтесь оправдываться потому что на самом деле так оно и есть. Если бы вы хотели ему добра, а не себе, вы бы устроили его туда, где максимально приближенные к природе условия - в хороший зоопарк. Об этом говорит хотя бы то, сколько фотографий бедного животного вы делаете. А вы не задумаетесь, что от такого количества вспышек он ослепнет?! У моей соседки кот ослеп, потому что дочке фотоаппарат купили. Кроме того, вам незачем его фотографировать если вы его любите. Вы просто хотите показаться - вот какая я, вот какая у меня обезьяна. Несчастное животное просто игрушка. Мне искренне жаль эту обезьянку.

А приматов у меня дома потому и НЕТ, что в неволе их содержать нельзя. И держу я исключительно животных, не страдающих от квартирного содержания.

Последний раз редактировалось Underdog; 23.04.2008 в 13:02.
Underdog
Посмотреть профиль
Старый 23.04.2008, 13:04   #25
перчик
superstar

Underdog, у меня к Вам вопрос. А кто живет у Вас????
Когда Вы читаете сообщения, то пожалуйста читайте их внимательно. Врачь приехал к нам , когда Антон появился у нас. Как он мог не допустить рахита, когда увидел обезьяну впервые у нас. Нам ее отдали так как не хотели возиться с заболевшим животным.С того момента прошло почти 2 месяца. И именно благодаря советам врача, Антону намного лучше. И как можно говорить такое не зная человека да и не читая внимательно то что написано. Розовые очки одевают те, кто ничего не предпринимают для того чтоб животному жилось хорошо, авось само сложиться. Простите но это не про нас.
Любое животное радуется своему хозяину, не только потому , что он его кормит. Между человеком и животным существует невидимая связь. Или Вы с этим не согласны?
Ссылочку которую Вы мне дали я читала. Меня ужасают посты которые я там увидела. Любитель животных не может писать " заказывайте гробик", для советов есть другие слова. А Вы дальше темку читали? там есть девушка которая держит обезьянку. Почитайте ее посты.
Мне ее в Москве на волю выпутить, или тдать в зоопарк, чтоб она стала обедом для хищников??? Вы про это , что нибудь знаете????

Ваше право кого держать, но слова врача авторитет которого не подлежит сомнению. Гораздо важнее. И его мнение тоже. если Вы воспринимаете животных как игрушки, мне их жаль. Для меня это члены семьи.

Последний раз редактировалось перчик; 23.04.2008 в 13:12.
перчик
Посмотреть профиль
Старый 23.04.2008, 13:09   #26
Underdog
начинающий

Underdog ни рыба ни мясо

У меня живут хорек(со зверофермы и которому НЕ нужны сородичи для нормальной жизни, хорек одиночный зверь), собака и кошка, а было множество разных животных. Выпускать я вам не советую, хотя, что вы держите ее в квартире, что выпустите на улицу - почти одно и то же. Ей НУЖНЫ СОРОДИЧИ!!! Вы в Москве живете?! В Москве прекраснейший зоопарк, что за бред что там ей не будет ухода?! Уж получше будет, чем вы можете обеспечить. А врач, если это он сказал что в зоопарке обезьян умрет, очень прост на замысел - ведь зоопарк ему за лечение платить не будет. А вы - будете, и болеть обезьяна у вас будет, и деньги будут идти ветеринару. Так что подумайте, подумайте серьезно, задавите свой эгоизм и поймите, ГДЕ ему будет лучше - среди сородичей, в теплом просторном вольере с подогретым до температуры естественной среды воздухом, с деревьями или в квартире.

Я конечно понимаю, ТАК тяжело выдерживать критику, сразу же надо критиковать критикующего, ведь мы же всегда правы, а все остальные дураки - НО поймите, что ваш врач не может быть гениален во всем. Мой врач прекрасно лечит, дает отличные советы, но опять же рекомендует кормить хоря вискасом. Никто не идеален. И особенно - ветеринары по экзотическим животным.

Последний раз редактировалось Underdog; 23.04.2008 в 13:16.
Underdog
Посмотреть профиль
Старый 23.04.2008, 13:16   #27
перчик
superstar

Да....... Похоже Вы меня читаете через слово. А посты девушки которая писала в той же темке которую Вы мне сбросили, советую все же перечитать.
Деревья это конечно хорошо. Нам тоже пришлось дома специально для него сделать тренажер из веток. Чтоб он лапки свои тренировал.
А Вы были так сказать за кулисами зоопарка????? Может быть нет?Тогда я понимаю почему Вы пишите так.
Хотя у каждого свое мнение.

Последний раз редактировалось перчик; 23.04.2008 в 13:21.
перчик
Посмотреть профиль
Старый 23.04.2008, 13:18   #28
Underdog
начинающий

Underdog ни рыба ни мясо

ГДЕ вы увидели посты, в которых бы говорилось "А я держу саймири уже десять лет и ничего"? Не вижу. Потому что их там НЕТ. Да что с вами разговаривать? Я за обезьяну переживаю, а не за вас. Ради бога, губите хоть десяток. Просто обидно что из-за прихоти человека страдает невинное животное.
Underdog
Посмотреть профиль
Старый 23.04.2008, 13:24   #29
перчик
superstar

Правильно вы говорите, за меня переживать не надо. И еще за нашего Антона тоже не надо. Лет через 10 загляните на этот форум и обязательно увидите сообщение, о том что вот уже как 10 лет мы держим саймири., и надеемся, что это не придел.

И еще не надо смешивать всех врачей в одну кучу. Если врач который предлагает кормить хоря вискасом до сих пор является врачом ваших животных, тогда я понимаю откуда такое недоверие к врачам. И поверьте критику я воспринимаю нормально, а вот высказывания людей которые про животных о которых пишут только в нете читали уж извените.....

Последний раз редактировалось перчик; 23.04.2008 в 13:29.
перчик
Посмотреть профиль
Старый 23.04.2008, 14:24   #30
Фагот
Модератор раздела Рептилии и амфибии
Демон всея герпетологии

Фагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАР

Так господа брэйк.Вы двое не правы.
Но вот пришел зоопарковский специалист.
И так начнем разбор полетов:
1Underdog вы капитально не правы почти по всем пунктам
1) зоопсихология у нас в росии есть и ее использую в работе я, например(именно экзотов).Сомневаюсь ,что в отличии от меня вы ее знаете хорошо,по этому не стоит ее упоминать.
2)За рубежом не менее похабно обращаются с животными ,особенно с рептилиями.Никогда не задумывались на досуге почему в английском есть термины "animal" а есть "pet".Подумайте об этом и впредь не уподобляйтесь Шарикову -"о том,как все взять и поделить".
3)господа впредь давайте говорить о том что,где ,как -плохо ли ,хорошо ли в зоопарках будут люди там работавшие.А то получается в крайней степени некрасиво и глупо.
2Перчик вы тоже во многом не правы.
1)Саимимри, как только он поправится надо обязательно докупить пару,без разницы по полу.ОБЯЗАТЕЛЬНО!
Клетку всеже надо увеличить до размеров не большого вольера.
2)Вот что мне еще не понравилось в ваших фото ,так это то,что вы и ваши родственники имеют очень много оральных контактов с обезьяной.Во первых обезьяны являются переносчиками многих болезней,а во вторых человек для них не менее опасен-например вирус лицевого герпеса человека смертельно опасен для рода игрунка,не знаю на сколько это справедливо к саймири.
Плюс в комнате очень много мелких вещиц которые обезьянка может проглотить-что чревато.

Но все равно жму вашу руку за спасение обезьяны.Вы большая умница.

И вот еще что не сравнивайте все желающие пожалуйста ветеринаров из обычных клиник и вет врачей зоопарков,за исключением пары тройки людей в зоо высокого уровня спецы.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Фагот
Найти ещё сообщения от Фагот
Старый 23.04.2008, 15:00   #31
перчик
superstar

По поводу второй обезьянки. Надо , чтоб Антон полностью поправился. Да и клетка тогда должна быть гораздо больше, что пока не позволяют квартирные условия. По поводу контакта. Мы сдали анализы, нам сказали , что он здоров. По поводу того, что мы сами можем его заразить, мы в курсе, нас доктор предупредил. Пока все дома вроде здоровы. Он сам несется на руки и ни одним калачем его от туда не выманить. По поводу мелких вещей, спасибо. Приму к сведенью. Пока он не интересовался ими ( слава богу). А врачам из зоопарка я верю полностью. Там работают люди знающие свою профессию. В клиниках тоже много хороших врачей. Нам во всяком случае очень повезло с такими. За что всем им огромное человеческое спасибо.
перчик
Посмотреть профиль
Старый 23.04.2008, 15:24   #32
Фагот
Демон всея герпетологии

Фагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАР

Делаю что могу.
Посмотреть профиль
Старый 23.04.2008, 21:28   #33
перчик
superstar

))))
перчик
Посмотреть профиль
Старый 16.05.2008, 09:48   #34
перчик
superstar

Всем добрый день.
Антошка наш становится настоящей обезьянкой. Он теперь нормально бегает и лазает. Он на столько привык и полностью адаптировался, что когда мы приходим с работы он не отходит ни на минуту и носится за нами. Он тут же залезает к маме по халату на плечо и гордо едит на кухню, где ждет ужина. Все время старается стащить, что нибудь из тарелок. Но берет как правило только то , что ест. Это овощи и фрукты.

На майские праздники мы его возили на дачу. Пришлось там по быстрому сделать ему клеточку, теперь будем ее использовать по выходным. Вот , что у нас получилось. Антохе очень понравился его новый домик.

Антошка

Мы ему повесили гнездо, а внего насыпаем орешки и зоофобус, чтоб он не скучал и мог сам добывать себе еду.

Решили налить ему в тазик теплой водички и посмотреть , что он будет делать. Насыпали туда семечек и вот , что из этого вышло.

Ему очень понравилась эта игра.

Последний раз редактировалось перчик; 16.05.2008 в 09:53.
перчик
Посмотреть профиль
Старый 16.05.2008, 09:55   #35
перчик
superstar

Вечерами после ужина, когда все расходятся. Тоня любит повалятся на маминой кровате под покрывалом. Спит , аж посапывает.

Можно сделатьт телевизор потише , мешает ведь.

Ну наконец то тишина. Можно и вздремнуть.

Вот такой наш мальчик Тоня.

Последний раз редактировалось перчик; 16.05.2008 в 09:56.
перчик
Посмотреть профиль
Старый 16.05.2008, 13:41   #36
Фагот
Демон всея герпетологии

Немного похорошел.
Посмотреть профиль
Старый 16.05.2008, 14:58   #37
перчик
superstar

Спасибо. Надеюсь, что так и будет продолжаться. Хотя радует уже то, что у него окрепли ножки и ручки.
перчик
Посмотреть профиль
Старый 25.05.2008, 12:18   #38
перчик
superstar

Если кто знает ,как приучить саймири к ошейничку или шлейке, подскажите пожалуйста.
перчик
Посмотреть профиль
Старый 29.05.2008, 11:44   #39
перчик
superstar

Всем привет. Вот новые фотки нашего малыша.

С ложкой он стал управляться лихо. Вот так мы едим йогурт.

Антохе очень понравилась черешня, ест ее с удовольствием, а потм косточками швыряется

Шерстка у нас коротенькая , а мы только купили новые бантики своим собакам. И фоткались приложив их на Головку Антохи.

Любимая Шпана

Готовится к летнему сезону.

перчик
Посмотреть профиль
Старый 02.07.2008, 10:24   #40
перчик
superstar

У нас новости. И большие сдвиги в приручении Тонички. Мы ездили на выходные на дачу
Тоня носился по дому и обследовал его с привеликим удовольствием. Ему все было интересно.
Любимые пушистики, правда в кадр попали не все.И я с братом.

Тоня, ласковый и нежный зверь.

Знакомство с пробабушкой.

Любопытство

Обследуем дом.

На даче мы на Антошку одели тоненький ошейничек, к которому приучали его постепенно уже почти месяц.
И о чудо. Он не стал возмущаться и кричать. А спокойно отнесся к ошейнику, и практически не обращал
на него внимания.

Не остановившись на достигнутом мы стали приучать Антона к поводочку. И с третьей попытки он понял,
что это не страшно и не больно. Да еще и вкусняшки дают (саранчу) за хорошее поведение.
А вчера мы не просто взяли его на поводочек , но и предложили стать похожим на человечка. Первая собственная
вещица Антона, которая ему досталась по наследству от собак.
Вот как это выглядело.

Модник

Вкусные витаминки , как поощрение за хорошее поведение

Еще хочу , не отнимайте, это мои витамины..................

Ой, а что там у тебя???????????

Любофффффффффффф

Взаимопонимание

Вот такие у нас новости.
перчик
Посмотреть профиль
Ответ
Страница 2 из 63 < 1 2 345678910111252 > Последняя »

Закладки