ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Прочие животные
Перезагрузить страницу Охота - Хорошо Или Плохо?
Справка Социальные группы Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Прочие животные Разговоры о прочих животных: рукокрылые, хищники, парнокопытные, сумчатые, хоботные, неполнозубые, клоачные и пр. дикие и экзотические животные.
Статьи о диких животных ...

Результаты опроса: No question avaiable to import.
Плохо 10 71.43%
Хорошо 2 14.29%
Мне плевать 2 14.29%
Голосовавшие: 14. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ
Страница 2 из 19 < 1 2 3456789101112 > Последняя »

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19.03.2005, 00:29   #21
Vesh
superstar

Vesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАР

Шо, и Све не боишься? Она ж завтра с утра сюда придёт... Лучше бойся заранее...
Vesh вне форума   Ответить с цитированием
Vesh
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Vesh
Найти ещё сообщения от Vesh
Старый 19.03.2005, 01:05   #22
Ротти

Ротти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАР

А чего ее бояться? Зацелует до смерти за то, что предсказание ее сбылось :я умираю от смеха!:
Ждем-с
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Ротти
Посетить домашнюю страницу Ротти
Найти ещё сообщения от Ротти
Старый 19.03.2005, 01:36   #23
Эля
старожил

Эля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценим

Цитата:
Originally posted by Vesh@Mar 18 2005, 10:30 PM
Далее, который уже раз: Я понимаю (я категорически против, но понимаю) позицию радикальных зелёных, призывающих запретить умервщление любых животных, потому что они считают это убийством. Ты же, с удовольствием поедающий мясо умервщлённого для тебя животного, и при этом упрекающий охотников в убийстве, несколько непоследователен. Мне бы очень хотелось, чтобы ты увидел эту непоследовательность. Но у тебя (пока?) не получается.
ППКС :друзья на веки!:
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Эля
Посетить домашнюю страницу Эля
Найти ещё сообщения от Эля
Старый 19.03.2005, 03:23   #24
Svetlana
опытный

Svetlana почти знаменит

Цитата:
Originally posted by Дитя природы@Mar 18 2005, 11:08 AM
Разница в убийстве домашнего и дикого животного, драгоценный Vesh, в том, что домашнее животное

платит
Подобные нюансы оплаты определяются только потребностями вашего желудка. Если вы с удовольствием употребляете в пищу говядину, баранину етц, прикрываясь разлагольствованиями тебя убили не больно, то оставте право другому человеку, предпочитающему лакомится медвежатиной и кабаниной, продемострировав свою меткость и ловкость в добычи пищи для себя и своей семьи, не возлагая грязную работу на дядю-скотоубойщика. Все ваши теории оправдания убийства в одном случае и негативного к нему отношения в другом сильно отдают нацистким душком, по принципу двойного стандарта на основе личных пристрастий: мне нравится вкус этого животного - оно должно быть убито, мне нравится внешний вид этого животного - оно может жить

Цитата:
у людей, говорят, есть способность различать добро и зло
Увы не каждому дано, иначе бы рука дрогнула написать подобный перл

Цитата:
В принципе, веш, почему бы не попробовать поохотится на детей из стран третьго мира, например?

Last edited by Svetlana at Mar 19 2005, 03:25 AM
Svetlana
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Svetlana
Посетить домашнюю страницу Svetlana
Найти ещё сообщения от Svetlana
Старый 19.03.2005, 05:13   #25
Svetlana
опытный

Svetlana почти знаменит

Цитата:
Originally posted by Дитя природы@Mar 18 2005, 11:08 AM
.. И если от собак олень еще может надеяться отбиться
Так в догонку, информация к размышлению, в странах, где люди несколько больше напоминают людей, чем гнусных двуногих уродов
псовая охота уж 200 лет запрещена, как негуманная. Зато с ружьем - плати деньги и стреляй сколько сможешь попасть. Так что, как видите, некторые полагают, что от собак отбиться труднее, чем от человека с ружьем, уровень интеллекта разный
Svetlana
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Svetlana
Посетить домашнюю страницу Svetlana
Найти ещё сообщения от Svetlana
Старый 19.03.2005, 13:21   #26
Эля
старожил

Эля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценим

Цитата:
Originally posted by Ротти+Mar 19 2005, 02:25 AM--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Ротти @ Mar 19 2005, 02:25 AM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteBegin--Доктор@Mar 17 2005, 11:31 AM
Потому что это плохо. *
...охота ради пищи это нормально...
:друзья на веки!:
С этим согласен, остальное без коммента.[/b][/quote]
Аполитично ты рассуждаешь, Ротт.
Охота ради пищи -гуд. Охота ради удовольствия - бад.
Тогда твою логику надо применять и на всё остальное.
С древних времён ничего не изменилось. Человеку необходимо есть и он должен убивать, чтобы выжить. Что сейчас у нас другие принципы? Мы что, стали меньше есть или для того, чтобы поставить мясное блюдо на стол не надо никого убивать? Как в "Пятом элементе", да? Засунул таблетку в микроволновку - вытащил два кило курицы.
Так вот, те, кто утверждает, что охота ради уменьшения численности популяции или только лишь, исключительно, как вынужденное средство для поддержания жизнедеятельности своего организма, есть правильная и полезная, совершенно не учитывают тот факт, что логика должна быть общая, а не частная в таких вопросах.
Тогда человек, который с охотой ходит на работу и с радостью получает деньги, а затем идет в маркет и проплачивает убийство, виновен ничуть не меньше того, кто с удовольствием отстреливает уток на болоте. Если всё это измерять в чувственно-моральных аспектах -выходит так. Правее оказываются те, кто ненавидит свою работу. деньги и блага цивилизации, и только лишь, чтобы поддержать как-то свой организм, вынужден работать, с отвращением получать зарплату и с чувством стыда идти за очередной курочкой в мясные ряды.
Тогда он святой и праведный чел, который не хочет, но вынужден.
Посмотреть профиль
Старый 19.03.2005, 14:06   #27
Ротти

Ротти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАР

Цитата:
Originally posted by ela@Mar 19 2005, 11:21 AM
Аполитично ты рассуждаешь, Ротт.
Охота ради пищи -гуд. Охота ради удовольствия - бад.
Тогда твою логику надо применять и на всё остальное.
Если всё это измерять в чувственно-моральных аспектах -выходит так.
Цитата:
А второе, что вы решите - никогда не носить шиншилловые шубы. Вот и всё.
Это если в чувственно-моральных .
Ссылочку на вторую цитатку дать?
Посмотреть профиль
Старый 19.03.2005, 14:19   #28
Эля
старожил

Я, в отличии от тебя. не навязываю своё мнение насчёт шиншилловых шуб всем и каждому. Это моё личное решение, но те. кто носит шубки из шиншиллы. кролика. норки, песца - пусть носят. Я не против звероферм. Но работать там не стану. Так же насчёт охоты. У меня в роду охотников полно, но сама я убивать зверей не буду. Не хочу, пусть живут. Но заявлять, что они сволочи. а я хорошая девочка -бред полный. Нравится им охотиться, получают они от этого удвольствие -да пусть, в рамках закона, занимаются чем хотят. И я буду заниматься тем, что нравится мне. Например не носить шиншилловые шубки. Так понятно?
Посмотреть профиль
Старый 19.03.2005, 15:50   #29
Доктор
Guest

Да, братва, то же мне любители животных.

Я не понимаю какой смысл убивать курапатку ради мяса когда для этой цели человек уже одомашнил курицу?
Единственное объяснение поведения такого горе-охотника это бахвальств. Потрепаться перед так сказать коллегами.
Доктор
Старый 19.03.2005, 16:09   #30
Эля
старожил

Слушай, во-первых, куропатка это диетическое мясо. Ты её хоть раз пробовал? А курица -это источник холестерина.
Это раз.
Во-вторых, если ты кого-то одомашнил, то что, можно и убить, чтоль, с чистой совестью? Где-то лопают собак(одомашненных). Не думаю. что собачники в восторге от такого гурмано-гуманного метода питания.
И чего ты всегда стараешься объяснить чьи-то поступки, руководствуясь своими(только) понятиями. С чего вот ты взял, что охотник только ради бахвальства в лес подается? Может его зовет первобытный инстинкт. Который у куроедов перманентный, а у охотника ярко выраженный.
Почему ты считаешь поедание убитой курицы чем-то добрым, а куропатки убийство осуждаешь?
Посмотреть профиль
Старый 19.03.2005, 16:20   #31
Доктор
Guest

Эла, ты чё, откуда такие выводы?
Кто сказал что поедание курицы это добрый поступок? Я уже говорил что мир этот создан так, что одни пожирают других.
Но мы ведь разумные люди. Мы специально одомашнили животных чтобы они нам служили, так зачем ещё и других животных кушать?

Это эе эелементарно, вы все поняли мою позицию, но просто прикидываетесь дурачками как Веш.

Курапатка - диетическое мясо. Это вообще перл. Диетическое для кого?
Во-первых мясо курицы тоже очень полезно. Во-вторых, то что одному больному полезно, другому - вредно. Что же значит диетическое мясо? У каждого своя диета.
Доктор
Старый 19.03.2005, 16:20   #32
Ротти

Цитата:
Originally posted by ela@Mar 19 2005, 02:09 PM
С чего вот ты взял, что охотник только ради бахвальства в лес подается? Может его зовет первобытный инстинкт. Который у куроедов перманентный, а у охотника ярко выраженный.
Вот! Супер!
Как хочешь это назови, пусть первобытный инстинкт, но именно в этом разница. Я назову это желанием убить. Именно в том чувственно-моральном аспекте, с которго ты начала.
А словосочетание ярко выраженный первобытный инстинкт тебе очень даже удалось.
Посмотреть профиль
Старый 19.03.2005, 16:23   #33
Доктор
Guest

Даже одни из самых великих охтников, такие как Джим Корбетт со временем изменили свои взгляды и стали активно защищать природу. Даже этот фактически убийца Джон Хантер тоже потом стал охранять животных.

Джим Корбет убивал опасных зверей, людоедов. Он-то мог сидя у костра перед своими друзьями хвастатья - было чем. А вы тут курапаток стреляете и чувствуете себя крутышками.
Это же обосраться можно от смеха!
Доктор
Старый 19.03.2005, 16:24   #34
Доктор
Guest

Ротти, просто О****ТЬ!
Щас пойду бабочек хлопать - первобытный инстинкт ёпта!
Доктор
Старый 19.03.2005, 16:30   #35
Эля
старожил

Цитата:
Originally posted by Доктор@Mar 19 2005, 06:24 PM
Ротти, просто О****ТЬ!
Щас пойду бабочек хлопать - первобытный инстинкт ёпта!
Зачем же бабочек? Ты ж спец по тараканам вроде у нас.

ЗЫ Ротт, а ярко-выраженный инстинкт жрать от пуза как назовешь?
Посмотреть профиль
Старый 19.03.2005, 16:31   #36
Доктор
Guest

Да вы просто дети неразумные. Особенно флудерша Эла.
Доктор
Старый 19.03.2005, 16:39   #37
Эля
старожил

Это ты уже писал.
Больше сказать нечего?
Тогда совет: открой ресторан, где в меню будет стоять одно лишь слово: ЕДА!
И на первое-второе-третье выдавай всем по курице.
Потому как с разнообразием рациона, я вижу, ты с детства не знаком.
Действительно, диетическое у нас только с диабетчиками ассоциируется словечко.
Посмотреть профиль
Старый 19.03.2005, 16:44   #38
Доктор
Guest

А что из одомашненной птицы ты только с курицей знакома?
А причём тут диабетики?
Само понятие диетическое мясо звучит как-то смешно.
С таким же успехом можно свинину назвать недиетической, так как жира очень много. В ведь свинина очень питательна. Просто надо знать меру, без меры всё плохо. А вы тут начинаете одно диетическое другое нет. Мне просто смешно.
Доктор
Старый 19.03.2005, 17:30   #39
Эля
старожил

Из одомашненной живности я ни с кем не знакома..Как-то неэтично, познакомиться, а потом слопать на обед.
Насчёт всего остального. Ну я предпочту, ессно, дичь свинине. Хоть она и очень питательна. Мне калории тратить некуда, я ж на охоту не хожу.
А слово диетическое мясо действительно очень занимательное. Особенно для тех, кто только ножки буша употребляет в пищу.
Хотя и эти ножки когда-то ходили по дорожке и думали, что их подружки похоронят. :клево!:
Посмотреть профиль
Старый 19.03.2005, 17:33   #40
Эля
старожил

Цитата:
Originally posted by Доктор@Mar 18 2005, 10:44 PM
Если их поместить в одну клетку то тигр льва сожрёт.
Интересно, а почему охота это плохо, а тигра со львом в одну клетку хорошо?
Посмотреть профиль
Ответ
Страница 2 из 19 < 1 2 3456789101112 > Последняя »

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »