ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Прочие животные
Перезагрузить страницу Гибриды Диких Кошек
Справка Социальные группы Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Прочие животные Разговоры о прочих животных: рукокрылые, хищники, парнокопытные, сумчатые, хоботные, неполнозубые, клоачные и пр. дикие и экзотические животные.
Статьи о диких животных ...

Ответ
Страница 2 из 4 < 1 2 34 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20.03.2005, 15:56   #21
Доктор
Guest

http://members.aol.com/jshartwell/hybrid-bigcats.html тут есть ВСЁ про гибриды кошек и не только кошек!
Тигры с леопардами, ягуары с пумами, пумы с оцелотами и многое другое!
А так же чёрные тигры и чёрные львы и прочие мутации!!!!
Доктор
Старый 20.03.2005, 18:12   #22
катя ж
Guest

Цитата:
Originally posted by Доктор@Mar 18 2005, 11:44 PM
Если их поместить в одну клетку то тигр льва сожрёт.
А ты что проверял???(смотря какой тигр и смотря какой лев.)
катя ж
Старый 20.03.2005, 19:37   #23
Доктор
Guest

Я не проверял но как уже говорил практика цирков показывает что если подерутся лев с тигром то побеждает тигр.
Доктор
Старый 20.03.2005, 21:11   #24
катя ж
Guest

Цитата:
Originally posted by Доктор@Mar 20 2005, 06:37 PM
Я не проверял но как уже говорил практика цирков показывает что если подерутся лев с тигром то побеждает тигр.
Ну ладно,ладно.Победит так победит.
катя ж
Старый 20.03.2005, 21:38   #25
Доктор
Guest

Катя, тебе наверное больше импонируют львы:-)
Доктор
Старый 20.03.2005, 21:41   #26
катя ж
Guest

Цитата:
Originally posted by Доктор@Mar 20 2005, 08:38 PM
Катя, тебе наверное больше импонируют львы:-)
Нет мне импонируют все!
катя ж
Старый 20.03.2005, 22:23   #27
Доктор
Guest

Мне тоже, но тигры всё же больше нравятся, чем львы. Львы ленивые...
Доктор
Старый 21.03.2005, 11:09   #28
Дитя природы
Guest

мне тоже тигры больше нравятся. - Они умнее львов, намного красивее (вообще сравнить даже нельзя, на мой взгляд), и "поблагороднее" будут. Наверное потому, что у них меньше возможностей сделать гадость, чем у льва. :-)))

Ну и еще одно - тигры одиночки и выживают сами по себе. А львы охотятся группой, детей воспитывают группой, конкурентов убивают тоже группой. И всегда придерживаются совершенно собачьей тактики - скопом на слабого. У тигра гораздо чаще возникают ситуации, когда он сталкивается с равным по силе противником. А лев вечно все на халяву делает. И тигр все-таки не насколько злобный, как леопард, от его характера мурашки по коже не бегут. Он даже взрослым радоваться и играть умеет. И глаза у него - не похожи на осколки льда, как у пантеры.

Хотя все вышесказанное - чистейший антропоморфизм и глупости. :-)
Но сердцу не прикажешь. :-))
Дитя природы
Старый 21.03.2005, 12:21   #29
Ротти

Ротти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАР

Цитата:
Originally posted by Дитя природы@Mar 21 2005, 09:09 AM
...тигры больше нравятся. ... и "поблагороднее" будут. Наверное потому, что у них меньше возможностей сделать гадость, чем у льва. :-)))
А что такое благородство?
Насколько я знаю, лев охотится лицом к лицу, в том числе и на человека. Тигр из засады.
Ессно, могу ошибаться, но кажется где-то читал такую штуку.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Ротти
Посетить домашнюю страницу Ротти
Найти ещё сообщения от Ротти
Старый 21.03.2005, 12:35   #30
Svetlana
опытный

Svetlana почти знаменит

Ротти, как я поняла, основная претензия ко льву, что охотится стаей, а не один на один, как тигр. Обвинение сродни твоему борзые сильны стаей
Svetlana
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Svetlana
Посетить домашнюю страницу Svetlana
Найти ещё сообщения от Svetlana
Старый 21.03.2005, 12:41   #31
Эля
старожил

Эля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценим

Львы живут прайдами и в этом их главная заслуга. Попробуй-ка бок о бок потусуйся с себе подобными.
Это раз. а во-вторых в прайдах охотятся, в основном, львицы, а не львы.
Мужики у них весь день спят и нифига не делают.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Эля
Посетить домашнюю страницу Эля
Найти ещё сообщения от Эля
Старый 21.03.2005, 12:47   #32
Ротти

Ротти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАР

Ну чего вы сюда вперлись? :я умираю от смеха!:
Вам своей/нашей резервации мало?

ela
Мужики у них весь день спят и нифига не делают.
Нет, не только. Они еще оберегают своих амазонок от других спящих мужиков. И еще, лев, повстречав львицу с львятами, первым делом убивает львят. Движимый инстинктом продолжения рода. (Кажется)
Посмотреть профиль
Старый 21.03.2005, 12:50   #33
Дитя природы
Guest

Да, я не люблю тех, кто убивает, наваливаясь стаей на одиночку. Хоть шимпанзе, хоть бритоголовые в подворотне, хоть собаки, хоть львы.
Мне это противно.
Но дело не только в этом - львы очень часто убивают просто так, и бросают "добычу". Понятно, что они таким образом "страняют конкурентов", но любить их больше от этого не начнешь. Когда показывают задавленных и брошенных детей гепарда и их мать, которая сидит рядом и смотрит вдаль остекленевшими глазами - симпатии ко львам такая сцена не приносит.
То же самое - когда показывают, как молодой лев самец, завоевавший прайд, методично обходит лежки львиц и одного за другим душит всех львят от прежнего самца. Или когда двое бродячих самцов ловят одинокую львицу и разрывают ее.
Но при этом львы быстренько сваливают, как только к добыче подойдет достаточно многочисленный клан гиен.
Мерзкие звери. Противнее льво только гиены, если честно.

Понятно, что они не знают понятия "этика", и поступают именно так, как и должны поступать нормальные хищники в экосистеме, где хищников очень много. И тигр бы задушил маленького леопарда, если бы логово нашел, просто в джунглях и среди скал это сделать труднее,чем в саванне. (потому и написал, что у них меньше возможностей это сделать).
Но вот, думаю, самку тигр-самец убивать не стал бы... Хотя не знаю.
Дитя природы
Старый 21.03.2005, 12:54   #34
Эля
старожил

Эля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценим

У тигров не менее грустная картина, Ротт. Отец выгоняет малышей, когда они и охотиться-то толком не умеют. И несколько месяцев тигрята находятся на грани смерти. Так что говорить о гуманности тигров и сволочизме львов - смешно. И вообще мне львы больше нравятся.
ЗЫ А вообще самые добрые - слоны.
Посмотреть профиль
Старый 21.03.2005, 13:03   #35
Ротти

Цитата:
Originally posted by ela@Mar 21 2005, 10:54 AM
...Отец выгоняет малышей, когда они и охотиться-то толком не умеют. И несколько месяцев тигрята находятся на грани смерти...
Да, представь, у них все не как у людей. Может поэтому у них в процессе естественного отбора выживают приспособленные к жизни. И с правильной для хищника поведенческой структурой.

Дитя природы
Цитата:
...как молодой лев самец, завоевавший прайд, методично обходит лежки львиц и одного за другим душит всех львят от прежнего самца...
Тот же естественный отбор и инстинкт продолжения рода. Чтобы оформить свои отношения с львицами и дать жизнь своему потомству, но должен это сделать. Это же все-таки саванна, а не интернат.
Посмотреть профиль
Старый 21.03.2005, 13:07   #36
Эля
старожил

Цитата:
Originally posted by Дитя природы@Mar 21 2005, 02:50 PM
Да, я не люблю тех, кто убивает, наваливаясь стаей на одиночку. Хоть шимпанзе, хоть бритоголовые в подворотне, хоть собаки, хоть львы.
Мне это противно.
Но дело не только в этом - львы очень часто убивают просто так, и бросают "добычу".
Не стоит. все ж очеловечивать животных, да, Ротт?
Посмотреть профиль
Старый 21.03.2005, 13:07   #37
Svetlana
опытный

Svetlana почти знаменит

Не знаю, но мне кажется, если отбросить нюансы по закреплению своего генотипа, то стайное существование признак более высокого уровня организации, которое в первую очередь направлено на сохранение потомства. Тигр и на мой взгляд красивее льва, но кровожаность я думаю у обоих на одном уровне. А слоны, да, душки. Мне тоже очень нравятся
Svetlana
Посмотреть профиль
Старый 21.03.2005, 13:09   #38
Дитя природы
Guest

И еще такой момент, в куче всех этих моих глупых высказываний о моральности львов - у тигра на выражение глаз или морды бывает или злым, или веселым и довольным, или спокойно-уверенным и исполненым сознания своей силы или читается некое "благородство".

А у льва на морде и в глазах чаще всего самая элементарная наглость написана. Особенно у самцов. - Ну еще бы, самый крутой в Африке.
Как дуб в малиновом пиджаке и с золотой цепью на бычей шее.

Очень прикольно смотреть, как здоровенный черногривый лев нервно отбегает в сторону и огрызается с безопасного расстояния, когда на него прямым ходом идет слон.
Забавно также смотреть, как меняются львиные морды, когда они вдруг обнаруживаютя, что их мало, и что они окружены очень крупной стаей пятнистых гиен.... - это единственный зверь, которого львы воспринимают всерьез, по-моему. Там уже не до наглости. Глазки сразу становятся серьезным, трезвыми, сосредоточенными. Или испуганными. - Прям, как у одиного леопарда, которого они загнали на низкую акацию и теперь собираются убить всем скопом. Уроды блин.
Дитя природы
Старый 21.03.2005, 13:14   #39
Svetlana
опытный

Svetlana почти знаменит

Цитата:
Originally posted by Дитя природы@Mar 21 2005, 01:09 PM
Очень прикольно смотреть, как здоровенный черногривый лев нервно отбегает в сторону и огрызается с безопасного расстояния, когда на него прямым ходом идет слон.
Забавно также смотреть, как меняются львиные морды, когда они вдруг обнаруживаютя, что их мало, и что они окружены очень крупной стаей пятнистых гиен.... - это единственный зверь, которого львы воспринимают всерьез, по-моему. Там уже не до наглости. Глазки сразу становятся серьезным, трезвыми, сосредоточенными. Или испуганными. - Прям, как у одиного леопарда, которого они загнали на низкую акацию и теперь собираются убить всем скопом. Уроды блин.
А по-моему это признак ума. Против лома нет приема, что плохого в том, что убежать от превосходящего силами противника.
Svetlana
Посмотреть профиль
Старый 21.03.2005, 13:20   #40
Дитя природы
Guest

Цитата:
Originally posted by Svetlana@Mar 21 2005, 01:07 PM
Не знаю, но мне кажется, если отбросить нюансы по закреплению своего генотипа, то стайное существование признак более высокого уровня организации
Безусловно. Но дело не только в этом. Да, стайные звери, как правило умнее одиночек, но это правило не абсолютно. - И леопард и тигр хитрее льва, и поведение тигра, пожалуй, в целом более вариабильно и сложнее, чем у льва.

Другое дело, что лев - это хищник саванн и пустынь, а в открытых ландшафтах практически нет ни одного крупного суперхищника (те, у кого мясо млекопитающих сопоставимого с ними размера составляет более 70% рациона) - который бы был одиноким.
Единственное в мире исключение - гепард. Все остальные, львы, собаки, гиены, даже шимпанзе и люди, - твари стайные.
Скорее всего, дело в специфике охоты на равнинах, где очень сложно обмануть жертву и где сами жертвы - стайные. Коллективизм львов, кстати, довольно примитивен, это недавний признак и, по крайней мере пока, к заметному повышению их интеллекта не привел.
Дитя природы
Ответ
Страница 2 из 4 < 1 2 34 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »