ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Кошки, коты, котята...
Перезагрузить страницу Вот В чем Вопрос...
Справка Социальные группы Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Кошки, коты, котята... Все о наших любимых кисках: породы, болезни, клички, вязки, корма для кошек и пр.
Статьи о кошках ...

Ответ
Страница 2 из 2 < 1 2

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11.03.2005, 14:47   #21
Амулет
опытный

Амулет а он особенныйАмулет а он особенныйАмулет а он особенныйАмулет а он особенный
Отправить сообщение для Амулет с помощью ICQ

Вобщем-то у меня очень миролюбивые вислоушки с ними проблем не бывает. Понимают все с полуслова, а вот персюк характерный. Ревнивый. Все внимание только должно быть для него. Недавно так разбуянился, что я испугалась. Начал всех гонять . Пришлось усмирять (честно говоря подойти было просто страшно). Подошла сзади схватила за холку встряхнула его как следует схватила в охапку и закрыла в ванной. Носился минут пять. Потом затих. Выпустила через 20 минут. Идет и поет ля-ля-ля. Как-будто ничего и не было.

Самое главное во время принять меры, а то могут и на голову сесть.
Амулет вне форума   Ответить с цитированием
Амулет
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Амулет
Найти ещё сообщения от Амулет
Старый 11.03.2005, 15:15   #22
Frants
Guest

Цитата:
Originally posted by belosnegka@Mar 11 2005, 10:47 AM
А, вообще, можно ли физически наказывать кошек, мне, например, очень жалко, если я ее стукну, то сразу же обнимаю, целую, и она уже, наверное, не понимает за что я ее наказываю. Что пишут в профессиональной литературе? И по какому месту лучше бить, если бить, а если не бить, то тогда, как наказывать?
Однозначно бить кошку - наживать себе врага в собственном доме.О мести со стороны кошек немало и на этом сайте прочитаете.Любая конфликтная ситуация спровоцирована прежде всего от незнания психологии этого домашнего хищника,который к тому же гуляет сам по себе.Практически на все задаваемые здесь вопросы есть ответы в книге Н.НЕПОМНЯЩИЙ "300 кошачьих почему ?".Здесь опыт отечественных и зарубежных клубов,а также опыт фелинологов Германии,Англии ,США. - То ,что имеет хозяин воспитывая кошку наказанием.Учтите это,прочитайте грустные истории конфликтов с кошками в результате нападения последних на хозяев.Это почти всегда неумное,уж извините, поведение хозяеев
Frants
Старый 11.03.2005, 15:20   #23
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

угу..неумение понимать кошачью психологию и непонимание корреляции проступка и силы воздействия.
наказывать НАДО. и можно физически. вопрос только - когда, как и с какой силой. а всякие злопамятности - он неусвоенной кошкой субординации в доме.

Helga вне форума   Ответить с цитированием
Helga
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Helga
Найти ещё сообщения от Helga
Старый 11.03.2005, 15:57   #24
Амулет
опытный

Амулет а он особенныйАмулет а он особенныйАмулет а он особенныйАмулет а он особенный
Отправить сообщение для Амулет с помощью ICQ

Странный спор.
Если хозяин ударит собаку, то она ему это простит.
Если хозяин ударит кошку он навсегда утратит ее доверие.
Вот теперь и решайте сами можно бить кошку(кота) или нет.
Амулет вне форума   Ответить с цитированием
Амулет
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Амулет
Найти ещё сообщения от Амулет
Старый 11.03.2005, 16:18   #25
Kalvic
Guest

полностью согласка с "Амулет".
я своему грожу пальцем - он уже уши прижимает и глаза круглые делает. а если его еще и стукнуть - боюсь я потом навсегда потеряю его доверие.
я не сторонник затрещин.
если есть возможность научить котенка чему-то без тумаков (даже легких) - лучше не применять силу.
возможно есть такие кошки которые понимают только подзатыльник - но на мой взгляд, это уже издержки воспитания.
это как ребенка лупить за то , что раньше ему разрешалось делать а вот начиная с этого понедельника уже нельзя.
Kalvic
Старый 11.03.2005, 16:20   #26
Kalvic
Guest

не помню автора, но где-то когда-то читала такой афоризм:
НАСИЛИЕ - последнее прибежище беспомощного.
Kalvic
Старый 12.03.2005, 04:24   #27
Shishka
Guest

Цитата:
Originally posted by Kalvic@Mar 11 2005, 03:18 PM
если есть возможность научить котенка чему-то без тумаков (даже легких) - лучше не применять силу.
Вот именно - котенка! А что делать, если взял уже взрослую кошку, со сложившимися привычками, часто дурными?
Легкий шлепок по обнаглевшей мохнатой попе - это, по-моему, не насилие.
Shishka
Старый 16.03.2005, 13:19   #28
Tisa
Guest

Цитата:
Originally posted by Амулет@Mar 11 2005, 02:57 PM
Странный спор.
Если хозяин ударит собаку, то она ему это простит.
Если хозяин ударит кошку он навсегда утратит ее доверие.
Вот теперь и решайте сами можно бить кошку(кота) или нет.
Мне в этом смысле очень понравилось объяснение, по-моему по радио слышала:

Собака думает: мой хозяин может в любое время заглянуть в этот прекрасный холодильник, значит он - Бог.
Кошка думает: мой хозяин лелет меня, кормит из такого замечательного места, как холодильник, значит Бог - это я.

Мне кажется, это многое объясняет в сущности кошек. А на счет наказывать. Да, здесь главное не переусердствовать, иначе завоевать доверие и уважение заново уже не получиться.
Tisa
Старый 16.03.2005, 20:31   #29
Сквор
Инь и Янь Форума
Команда форумов

Сквор супер СТАРСквор супер СТАРСквор супер СТАРСквор супер СТАРСквор супер СТАРСквор супер СТАРСквор супер СТАРСквор супер СТАРСквор супер СТАРСквор супер СТАРСквор супер СТАР
Отправить сообщение для Сквор с помощью ICQ Отправить сообщение для Сквор с помощью Yahoo Отправить сообщение для Сквор с помощью Skype™

говорили, что бить рукой кошек не надо, а можно сворачивать газету и легонько хлопать по попке, говоря при этом "нельзя" страшным голосом.моя киса понимает, газету знает, и побаивается ее. но это крайняя мера, лучше, чтобы кошка знала слово "нельзя". желаю удачи!
Сквор
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Сквор
Найти ещё сообщения от Сквор
Старый 17.03.2005, 11:01   #30
belosnegka
начинающий

belosnegka ни рыба ни мясо

Всем спасибочки за советики! :привет!:
Моя киса знает, слышит слово НЕЛЬЗЯ, прекращает баловаться, но секунд на 10, а дальше опять начинается все по кругу.
belosnegka вне форума   Ответить с цитированием
belosnegka
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от belosnegka
Ответ
Страница 2 из 2 < 1 2

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »