ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Кошки, коты, котята...
Перезагрузить страницу Глисты Ли Это?
Справка Социальные группы Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Кошки, коты, котята... Все о наших любимых кисках: породы, болезни, клички, вязки, корма для кошек и пр.
Статьи о кошках ...

Ответ
Страница 2 из 2 < 1 2

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23.02.2005, 06:55   #21
Shishka
Guest

Воспользуюсь случаем, чтобы спросить у знающих людей. Rita и rjirc, это я о вас:).
Так вот, погибают ли глисты и их яйца при заморозке "мясопродуктов" (разумеется, при условии, что они там были)? Если да, то при какой температуре и как скоро? Я слышала, что погибают, но только при -18 (min.) и только через три недели. Это так?
И еще. Насколько велик риск заразиться этими паразитами от сырой говядины и говяжьих субпродуктов? Я в том смысле, что везде твердят об опасности кормления зверей свининой, а вот о говядине - ничего такого. Так что же, можно смело давать и не заморачиваться? Я своих постоянно кормлю сырой говядиной, но всякий раз чувствую, что рискую . Может уже "перестать беспокоиться и начать жить", как вы думаете? И то же самое о баранине, если можно: насколько она безопасна в этом смысле?

Ну, и для наглядности представим себе такую ситуацию, когда кошка/собака:
1. каждый день кушает сырую, неперемороженную говядину и говяжьи субпродукты;
2. глистогонных не принимает;
3. на улице не бывает (в общем, паразиты "извне" исключаются)
Что будет со зверем, скажем, через год? Я так понимаю, что глисты у него все-таки будут, но как много?

И последнее. Так ли страшна сырая печень, как ее малюют? А то как-то даже обидно. Продукт ведь ценный, полезный, а приходится варить, и что же там тогда остается? Короче, варить, не варить, или вообще не давать ?

ek1055,
извините, что пишу в Вашей теме, но ведь она вроде как подходит...
Shishka
Старый 23.02.2005, 17:54   #22
rjirc
начинающий

rjirc ни рыба ни мясо

У меня 4 кошки и две собаки. Все едят сырое мясо, субпродукты тоже сырые. Перестаньте заморачиваться и начните жить! Я сама ем иногда в охотку сырую печенку и жива до сих пор и неплохо себя чувствую!
Промораживание не убивает гарантированно яйца глистов, только неоднократная заморозка-разморозка.
Глистогонить животных необходимо 1 раз в полгода, а в период лёта кровососущих насекомых, препараами против круглых глистов 1 раз в месяц (микрофиллярии передаются через укусы комаров). Это не зависит от того, чем питается животное! Никто не может гарантировать, что полизав лапку или почесав спинку, собака или кошка не получит порцию яиц, которые постоянно находятся в окружающей среде: в пыли, песке, на пыльце растений в воздухе и т.д. Следует принять, что глисты не живут только в трупах. Поэтому, даже если Вы не будете давать сырого мяса, глисты все равно будут и гонять их необходимо регулярно! А поскольку (в случае перестраховки) при неполучении животным его естественной пищи организм ослабевает и нарушаются правильные обменные процессы, то к глистам вкупе звери приобретают и органические расстройства! Вам это надо? Если да, тогда вперед!
rjirc вне форума   Ответить с цитированием
rjirc
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от rjirc
Старый 23.02.2005, 18:10   #23
Rita
Модератор форумов кошки, грызуны

Rita ни рыба ни мясо
Отправить сообщение для Rita с помощью ICQ

Shishka,

Я согласна с rjirc, но были случаи, когда люди резав мясо, находили там различные личинки..., не кто от этого не застрахован.

Конечно кормите кошку сырым мясом, и даже не заморачивайтесь, с печеню таже история!

Глистогонные нужны, как ни крути, домашенему животному, даже, если оно не выходит за перделы квартиры, да и вакцинация тоже. Этим вы перестраховываете кошку!

rjirc,

ого! есть сырую печень, ужас!
Rita вне форума   Ответить с цитированием
Rita
Посмотреть профиль
Посетить домашнюю страницу Rita
Найти ещё сообщения от Rita
Старый 23.02.2005, 18:58   #24
rjirc
начинающий

rjirc ни рыба ни мясо

Если нельзя, но хочется, то можно все-равно! Есть - это условно, просто отрезаю маленький кусочек 2-3см от краешка и жую. Мне нравится! Некоторые кровь только что спущенную пьют! А я так, балуюсь печеночкой! Это еще при беременности началось, хотелось сырой печенки до дрожи! Прошло уже 10 лет, а я все еще... Правда редко!
Rita, а Вы где учились? Не МВА?
rjirc
Посмотреть профиль
Старый 23.02.2005, 19:30   #25
Rita

Rita ни рыба ни мясо

rjirc,

да, слышала, что многие кровь пьют! брр!
Ну, это на вкус и цвет, как говорится!

Я учусь в МГУ Прикладной Биотехнологии на вет-сан факультете, т.е. у меня двойной диплом будет ветеринарного врача и вет-сан эксперта!
Rita
Посмотреть профиль
Старый 23.02.2005, 20:27   #26
rjirc
начинающий

rjirc ни рыба ни мясо

Коллега!Пракика есть? Куда планируете податься - в вет или ветсан?
Не по теме пишем! Ай-ой! Простите, модераторы! Может создадие одельную ветку для коллег по цеху?
rjirc
Посмотреть профиль
Старый 24.02.2005, 00:08   #27
Rita

Rita ни рыба ни мясо

Ничего страшного, я же тут можератор тоже!
Мы просто развили тему.

Вообщем я собираюсь на ветеринара, но т.к. у нас половина и по экпертизе, то никуда не денешься, приходиться разбираться и в этом!
В любом случае всегда могу пойти на эксперта! :да!:

А вы где учились? Или у вас просто профессия как-то связана? :друзья на веки!:
Rita
Посмотреть профиль
Старый 24.02.2005, 00:47   #28
rjirc
начинающий

rjirc ни рыба ни мясо

Rita!Чувствую родственную душу!Если хочешь практики, обращайся! Мы принимаем всех сочувствующих. Пиши мне на мыло:gineapig@mail.ru хорошая и бесплатная практика ветврача обеспечена, если, конечно, есть интерес. Ой, спонтанно перешла на ты... Надеюсь без обид, коллеги все таки! Серьезно, если есть интерес в практике, могу устроить, т.к. просто чутье, наш человек! Кстати, с грызунами тоже ... лечим, и есть у кого поучиться, у нас работает основатель хирургии грызунов. Я у него училась. Мышей оперируем на ура. Практически микрохирургия, кто понимает.
rjirc
Посмотреть профиль
Старый 24.02.2005, 16:13   #29
Shishka
Guest

rjirc, Rita, спасибо за исчерпывающий ответ!

rjirc
Цитата:
Глистогонить животных необходимо 1 раз в полгода, а в период лёта кровососущих насекомых, препараами против круглых глистов 1 раз в месяц (микрофиллярии передаются через укусы комаров).
Ой, а можно об этом поподробнее? Летом - каждый месяц??? И чем? И не вредно ли столько химии зверям? Может, пусть лучше летом с глистами ходят? Я гоню им глистов 2 раза в год и все ... Кстати, в какое время года или даже в какие месяцы это лучше делать (я имею в виду 2 раза в год)?

Интересно, а людям от животных эти паразиты передаются :ха! ха!: ?
Shishka
Старый 24.02.2005, 16:26   #30
ek1055
Guest

Людям могут передаваться глисты. Читала где-то в форуме: женщина пишет, что ее кошка ходит в туалет в ванную, а после того как там купали ребенка (не знаю, может она плохо вымыла после кошки), у ребенка появились глисты.
Кстати, котяра мой опять на попке катается. Но воспаления под хвостом не видно.
ek1055
Старый 24.02.2005, 16:42   #31
Shishka
Guest

Цитата:
Originally posted by ek1055@Feb 24 2005, 03:26 PM
Людям могут передаваться глисты. Читала где-то в форуме: женщина пишет, что ее кошка ходит в туалет в ванную, а после того как там купали ребенка (не знаю, может она плохо вымыла после кошки), у ребенка появились глисты.
Значит, передаются... И чего делать? Декарис пить?

А котика, может, все-таки врачу показать? Вы ведь, если я правильно помню, недавно его глистогонили, да и воспаления не видно... Мало ли чего там у него... Я бы перестраховалась.
Shishka
Старый 24.02.2005, 19:12   #32
Rita

Rita ни рыба ни мясо

rjirc,

Спасибо! Я вам письмо написала!
Rita
Посмотреть профиль
Старый 25.02.2005, 17:58   #33
rjirc
начинающий

rjirc ни рыба ни мясо

Rita,я телефон оставила в почте, жду звонка.
У детей глисты бывают почти всегда и в тех семьях, где нет животных. Да некоторые виды общие для человека и животных, но нельзя во всех случаях обвинять зверей! Дети в песочнице руки в рот суют и т.д. И вообще, нет животного грязнее, чем человек!
А декарис - очень хороший препарат, только надо уметь им пользоваться!
Летом через укусы кровососущих могут передаваться микроскопические личинки дирофилярий - микрофиллярии. Они циркулируют в крови и по мере роста оседают в органах и тканях. Погибшие личинки и продукты жизнедеятельности живых вызывают интоксикацию, симптомы неспецифические для глистной инвазии, часто идентифицируются как отравление, по сути это так, но причина не в чем-то съеденном, а лечить начинают от пищевого отравления... Последствия сами понимаете. Если попало в кровь немного паразитов, заболевание может протекать и бессимптомно и обнаруживается случайно на анализе крови. Часто бывает кашель, нарушения сердечного ритма, т.к. крупные взрослые дирофиллярии живут в сердце, нарушая гемодинамику.

Возвращаясь к теме сырого свиного сердца, глисты эти крупные и хорошо видны невооруженным глазом, такое сердце в продажу не выпустят!

Так вот, в период лёта насекомых необходимо применять препараты целенаправленно против круглых глистов. Вернемся к декарису или левамизолу... Этот препарат был разработан как иммуномодулятор, а позже было обнаружено его губительное действие на круглых глистов. При правильно рассчитанной дозе побочного эффекта на организм не оказывает. А дозу рассчитать просто: есть две формы препарата, детская и взрослая. Детская таблетка на 20 кг веса, взрослая на 60 кг. Соответственно 1/4 детской таблетки на 5 кг. Если зверь совсем маленький, то 1/4 детской таблетки растворяют в 5 частях воды. 1 часть = 1 кг веса тела животного. Дают строго по весу 1 раз в день натощак за 1-2 часа до еды, 3 дня подряд. При применении Декариса у молодых и мелких животных обязательно давать вазелиновое масло 3 раза в день в дни применения и за сутки до начала курса. Это делается для того, чтобы продукты распада глистов не всасывались в кровь из кишечника и трупы глистов более легко выходили ( как по маслу).
Я в курсе, что существуют негативные отзывы о применении Декариса, но все они связаны как правило либо с передозировкой, либо с тем, что владельцы игнорируют маслянную подготовку кишечника по незнанию или из лени. Или, что еще страшнее, заменяют масло слабительным, что недопустимо, т.к. большинство слабительных усиливает моторику кишечника и соответственно кровоснабжение его, и как следствие ускоряется всасывание содержимого, т.е продуктов распада глистов, что в свою очередь ведет к интоксикации.
И еще! Обращали ли Вы внимание, что после применения комплексных ветеринарных глистогонных требуется 10 дневный перерыв между препаратом и прививкой? Это связано с понижающим иммунитет действием. За 10 дней должно произойти восстановление ослабленного препаратом иммунитета для нормальной выработки иммунного ответа. После Декариса такого перерыва не требуется, т.к. сам препарат корректирует иммунитет, не понижая его!
Я не призываю не применять ветеринарные комплексы, но подходить к их применению нужно с умом и не во всех случаях профилактики. У животных, не выходящих из дома и не имеющих эктопаразитов, вероятность заразиться плоскими и ленточными глистами ничтожна! Так зачем применять комплекс, если достаточно прогнать круглых, которыми заразиться вполне реально даже не выходя из дома!
rjirc
Посмотреть профиль
Старый 25.02.2005, 21:30   #34
rjirc
начинающий

rjirc ни рыба ни мясо

"МОРФОЛОГИЯ И ЖИЗНЕННЫЙ ЦИКЛ ВОЗБУДИТЕЛЯ
Возбудитель токсокароза - нематода семейства Anisakidae (Skrjabin et Korokhin, 1945) рода Toxocara (Stiles, 1905). Известны два вида токсокар: Tocsocara canis (Werner , 1782) - гельминт, поражающий главным образом представителей семейства псовых, и Toxocara mystax (Zeder, 1800) - гельминт семейства кошачих, который иногда в англоязычных странах называют Tocsocara cati.
Роль Т. canis в патологии человека доказана, а роль Т. mystax еще обсуждается, поэтому в настоящее время термин "токсокароз" подразумевает только заболевание человека, вызываемое Toxocara canis.

Toxocara canis - нематода, самка которой имеет длину 6-8 см, самец - 4-10 см. Одним из важных дифференциальных морфологических признаков токсокар являются вздутия кутикулы на головном конце, образующие боковые крылья размером 2.3 на 0.3 мм.

Яйца токсокар почты круглой формы. Они крупнее оплодотворенных яиц аскарид - соответственно 65-75 и 50-70 мкм. Наружная оболочка яиц толстая, плотная, мелкобугристая, напоминающая поверхность наперстка, цвет ее - от светло-коричневого до темно-коричневого. Внутри незрелого яйца расположен шаровидный темный бластомер, заполняющий почти все яйцо. В зрелом инвазионном яйце содержится живая личинка.

Т. canis обычно паразитирует у собак, волков, лисиц, песцов и других представителей семейства псовых. Взрослые паразиты локализуются в тонком кишечнике и желудке облигатных хозяев. Средняя продолжительность жизни половозрелых особей составляет 4 мес., максимальная 6 мес. Самка Т. canis откладывает более 200 тыс. яиц в сутки. Поскольку интенсивность инвазии у животных достигает сотен особей, они загрязняют окружающую среду ежедневно миллионами яиц в сутки. Яйца выделяются незрелыми и неинвазионными (на стадии развития одного бластомера). Срок созревания яиц зависит от температуры окружающей среды и влажности. Инвазионное яйцо содержит личинку, совершившую две линьки. В почве яйца длительное время сохраняют жизнеспособность и инвазионность. Широкому распространению токсокароза среди животных способствует совершенный механизм передачи возбудителя, при котором сочетаются прямой (заражение яйцами из окружающей среды), внутриутробный (заражение плода личинками через плаценту), трансмаммарный (передача личинок с молоком) пути передачи и заражение через резервуарных (паратенических) хозяев.

Для человека токсокароз - зоонозная инвазия. Она характеризуется тяжелым, длительным и рецидивирующим течением, полиморфизмом клинических проявлений, обусловленных миграцией личинок токсокар по различным органам и тканям. Заражение человека происходит при проглатывании инвазионных яиц токсокар. В проксимальном отделе тонкого кишечника из яиц выходят личинки, которые через слизистую оболочку проникают в кровоток, затем заносятся в печень и правую половину сердца.Попав в легочную артерию, личинки продолжают миграцию и переходят из капиляров в легочную вену, достигают левой половины сердца и затем разносятся кровью по разным органам и тканям. Мигрируя, они достигают пункта, где диаметр сосуда их не пропускает (диаметр личинки 0,02 мм), и здесь они покидают кровяное русло. Личинки токсокар оседают в печени, легких, сердце, почках, поджелудочной железе, головном мозге, глазах и других органах и тканях. Здесь они сохраняют жизнеспособность в течение длительного времени (месяцы, годы). личинки, осевшие в тканях, пребывают в "дремлющем" состоянии, а затем под влиянием каких-то факторов активизируются и продолжают миграцию. С течением времени часть личинок инкапсулируется и постепенно разрушается внутри капсулы.
Существенное значение в постановке диагноза токсокароза имеет эпидемиологический анамнез. Указание на содержание в семье собаки или на тесный контакт с собаками, наличие привычки пикацизма свидетельствуют об относительно высоком риске заражения токсокарозом. Наличие аллергии на шерсть животных также часто встречается при токсокарной инвазии.

Не смотря на то, что источником токсокарной инвазии для человека являются в основном собаки, прямой контакт с ними не играет исключительной роли в заражении людей. Установлено, что в некоторых странах владельцы собак поражаются токсокарозом несколько чаще, чем те, кто собак не имеет (США, Франция), тогда как в других странах на первом месте по значимости находится почва, как фактор передачи возбудителя (Великобритания, Нидерланды). Другими факторами передачи могут быть шерсть животных, загрязненные продукты питания, вода, руки. "
Это про токсокароз с медицинского сайта[I] по поисковым системам многое можно найти. [B]
rjirc
Посмотреть профиль
Старый 25.02.2005, 23:48   #35
Shishka
Guest

rjirc,
у меня уже все чешется!
:я умираю от смеха!:

А если серьезно, большое Вам спасибо за подробную и очень полезную информацию! Но у меня еще остались вопросы

1. Так все-таки летом - каждый месяц???

2. На собаку весом 70-80 кг одной взрослой таблетки Декариса достаточно?

3. Есть ли противопоказания для применения Декариса? Особенно интересует, как он действует на почки и на печень, т.к. оба зверя этим страдают:(

4. Читала в вет. справочнике рекомендации использовать для уменьшения токсической нагрузки на организм антигельминтных препаратов следующее: энтеросорбенты, Гамавит, гомеопатию. Прокомментируйте, пожалуйста.

5. Так людям надо гнать глистов или нет?

Цитата:
У животных, не выходящих из дома и не имеющих эктопаразитов, вероятность заразиться плоскими и ленточными глистами ничтожна! Так зачем применять комплекс, если достаточно прогнать круглых, которыми заразиться вполне реально даже не выходя из дома!
Ээээ...... я запуталась. У меня один выходит из дому (собака), а другая - нет. Чего делать-то ?
Shishka
Старый 25.02.2005, 23:49   #36
Shishka
Guest

ek1055,
котик все ездит? Врачу показывали?
Shishka
Старый 26.02.2005, 00:23   #37
rjirc
начинающий

rjirc ни рыба ни мясо

1.Летом лучше каждый месяц-1,5.
2.Лучше знать точный вес собаки, на 80 кг я бы давала по 1 взр. таб + 1/2 детской.
3.Фармакологический справочник

Источник: Видаль >> Фармакологический справочник >> ИНФЕКЦИОННЫЕ БОЛЕЗНИ. ПАРАЗИТОЛОГИЯ

ДЕКАРИС (DECARIS)
ДЕКАРИС
LEVAMISOLE
GEDEON RICHTER
по лицензии Janssen Pharmaceutica

Состав и форма выпуска:
Таблетки светло-оранжевые со знаком + на одной стороне по 2 шт. в упаковке.
1 таб. левамизола гидрохлорид 50 мг Таблетки с надписью «Decaris 150» на одной стороне по 1 шт. в упаковке.
1 таб. левамизола гидрохлорид 150 мг

Фармакологическое действие:
Декарис — быстродействующее антигельминтное средство. Высоко эффективен при аскаридозе и анкилостомидозе. Вступая в контакт с гельминтом, вызывает блокаду его нервных ганглиев и развитие мышечного паралича. Вне зависимости от локализации парализованные гельминты выводятся обычно в течение 24 часов после приема препарата. Декарис также оказывает иммуномодулирующее действие, что обусловлено его способностью усиливать функции Т-лимфоцитов и клеток системы фагоцитирующих мононуклеаров.
Фармакокинетика
После приема внутрь в дозе 150 мг препарат быстро абсорбируется из ЖКТ . Максимальная концентрация препарата в плазме отмечается через 1-2 часа (около 0.7 мкг/мл). Период полувыведения из плазмы составляет 4 часа. Декарис подвергается метаболизму в печени, в течение 2 дней полностью выделяется из организма.

Показания:
В качестве противоглистного средства:
— аскаридоз;
— анкилостомидоз;
В качестве иммуномодулятора:
— инфекционные заболевания (рецидивирующий простой герпес, опоясывающий герпес, бородавки, часто рецидивирующие инфекционно-воспалительные заболевания верхних отделов дыхательных путей у детей, рецидивирующие синуситы, хронический активный гепатит В, персистирующий вирусный гепатит, при котором австралийский антиген ( HBsAg ) обнаруживается в крови более 3-х месяцев;
— иммунодефицитные состояния и аутоиммунные заболевания (ревматоидный артрит, болезнь Крона, рецидивирующий афтозный стоматит, болезнь Рейтера, для поддержания достигнутой другими средствами ремиссии при СКВ );
— злокачественные новообразования (после хирургического, лучевого или химиотерапевтического лечения): легких, толстой кишки, молочной железы; лимфогранулематоз и лейкозы (в период ремиссии в интервалах между курсами химиотерапии).

Режим дозирования:
В качестве противоглистного средства: взрослым назначают Декарис однократно в дозе 150 мг. Детям препарат назначают однократно в дозе 2.5 мг/кг, вечером.
В качестве иммуномодулятора: Декарис назначают по 150 мг в сут в течение 3 дней подряд с последующими 2-хнедельными интервалами или по 150 мг в сут 1 раз в неделю.

Побочное действие:
При однократном приеме Декариса в качестве антигельминтного средства в очень редких случаях возможны: тошнота, рвота, диарея, боли в животе.
При длительном приеме Декариса в качестве иммуномодулирующего средства возможны также: кожные сыпи, крапивница; симптомы, напоминающие грипп, неврологические расстройсва. Наиболее опасен агранулоцитоз, который чаще возникает у женщин, страдающих ревматоидным артритом, и у больных с HLA B27.

Противопоказания:
— агранулоцитоз, вызванный приемом лекарственных препаратов, в анамнезе;
— повышенная чувствительность к препарату.

Особые указания:
В случае назначения Декариса в качестве иммуномодулятора при инфекционных заболеваниях следует учитывать, что препарат не заменяет показанных при этих заболеваниях антибиотиков или других противомикробных средств.
Перед длительным назначением препарата в качестве иммуномодулятора рекомендуется контроль числа лейкоцитов в периферической крови и их формулы через 10 часов после приема первой дозы (150 мг). В случае, если количество лейкоцитов снижается ниже 3000 (или если число нейтрофилов снижается до 1000 в 1 мкл) необходимо прекратить прием препарата до нормализации указанных показателей. После этого можно возобновить прием Декариса. Если уменьшение числа лейкоцитов (или нейтрофилов) отмечается повторно, препарат отменяют.
Во время приема Декариса не рекомендуется употреблять алкогольные напитки.

Лекарственное взаимодействие:
Декарис не следует назначать совместно с препаратами, которые могут вызывать лейкопению (например, с производными пиразолона).
4. Для уменьшения токсического действия - вазелиновое масло. Сорбенты лично я считаю, снижают как токсическое действие на организм так и на глистов, т.к. всасывают в себя препарат. Гамавит, как иммуномодулятор неспецифический, так декарис и так модулятор... Как витаминный препарат... Можно, только лишний раз колоть, для некоторых зверей любой укол - стресс, можно обойтись и витаминами через рот. В гомеопатии, честно говоря не разбираюсь настолько, чтобы советовать.
5. Людям считаю надо хотя бы раз в год делать курс, хотя лучше раз в полгода. Летом и травинки в рот тянем, и яблочки-малинки с куста...
По поводу выхода на улицу, расшифрую. Плоские и ленточные глисты передаются в основном через блох и других эктопаразитов, а также через мясо и субпродукты, зараженные пузырчатой стадией некоторых плоских глистов. Эта пузырчатая стадия хорошо видна в продуктах и спутать ее ни с чем нельзя, похожи они на пузыри от ожога, такие с жидкостью внутри, чуть мутноватой. По размеру от половины ногтя до размеров детской головы( такие Вы вряд ли когда-либо увидите, это из теории паразитологии, т.е. они могут достигать таких размеров). Если вдруг увидите, выбрасывайте мясо! И еще раз повторю, в магазине Вы такое мясо не купите!
От емы блох оошла. Так вот, если у животного нет возможности заразиться блохами, или есть, но Вы их регулярно обрабатываете, то плоских и лент скорее всего не будет. Также в кале при наличии плоских и лент видны членики, такие светлые включения похожие на рисинки или на прямоугольнички. Если этого нет, то и глистов нет!

[SIZE=7]
rjirc
Посмотреть профиль
Старый 27.02.2005, 05:57   #38
Shishka
Guest

rjirc,
спасибо большущее! Прежде всего за то, что не жалеете времени на чайников вроде меня . А про декарис я, конечно, сама могла найти, каюсь. Так что извините за наглость .

Цитата:
в кале при наличии плоских и лент видны членики, такие светлые включения похожие на рисинки или на прямоугольнички.
Брррррррррррр!!! Аж волосы на голове зашевелились :я умираю от смеха!:
Увижу - умру :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!:
Shishka
Старый 27.02.2005, 18:15   #39
ek1055
Guest

Вчера отвезли котика к ветеринару. С железами у кота оказалось все в порядке. Врач сказал, что это видимо все-таки глисты, и прямо в кабинете дал коту таблетку дронтала. Наверно, когда мы сами давали коту дронтал, он все выплюнул - вот таблетка и не подействовала.
ek1055
Ответ
Страница 2 из 2 < 1 2

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »