ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей...
Перезагрузить страницу стрижка собак
Справка Социальные группы Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей... Все о собаках. Если у Вас есть что написать о Вашем четвероногом парне или девчонке - милости просим.
Статьи о собаках ...

Ответ
Страница 2 из 2 < 1 2

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16.01.2008, 12:30   #21
troffi
продвинутый

troffi ни рыба ни мясо

Цитата:
Сообщение от Snork Посмотреть сообщение
Подскажите, пожалуйста, а какую машинку лучше купить, чтобы стричь щенка той-пуделя? Я не хочу этих всех стрижек "под льва"( как у нас сейчас), просто хочу ровненькую недлинную шерсть по всему телу, с шапочкой на голове.Надеюсь, что смогу сама стричь собаку, тем более что выставляться пока не планируем. Или все-таки лучше не экспериментировать?
Любую с высокой мощностью, мы разговаривали уже о различиях машинок, почитайте на первой странице. А так же хорошую расческу, и хорошие ножницы, они помогут придать законченый вид стрижке. У вас такая порода, что с ней приятно будет эксперементировать, но мой вам совет пару раз посетить грамотного парикмахера, что бы он вам показал ка правильно стричь собачку.
troffi вне форума   Ответить с цитированием
troffi
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для troffi
Найти ещё сообщения от troffi
Старый 16.01.2008, 14:18   #22
Ele
продвинутый

Ele может гордиться собойEle может гордиться собойEle может гордиться собойEle может гордиться собойEle может гордиться собойEle может гордиться собойEle может гордиться собойEle может гордиться собой
Отправить сообщение для Ele с помощью ICQ Отправить сообщение для Ele с помощью Skype™

troffi
Поздравляю с первой стрижкой! Вначале всегда очень долго, а потом появляется опыт, набивается рука в обращении с инструментом и собакой и все происходит быстрее. Я когда первый раз сама стригла своего кокера, то на всю стрижку "с головы до пят" у меня ушло 4 часа!!! :)))))) а сейчас на полную стрижку уходит всего 1 час :))))
Ele вне форума   Ответить с цитированием
Ele
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Ele
Посетить домашнюю страницу Ele
Найти ещё сообщения от Ele
Старый 16.01.2008, 16:01   #23
elvira.m
начинающий

elvira.m супер СТАРelvira.m супер СТАРelvira.m супер СТАРelvira.m супер СТАРelvira.m супер СТАРelvira.m супер СТАРelvira.m супер СТАРelvira.m супер СТАРelvira.m супер СТАРelvira.m супер СТАРelvira.m супер СТАР
Отправить сообщение для elvira.m с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Ele Посмотреть сообщение
elvira.m
если вы иеет ввиду под "полностью одеваются" явно отросшую юбку и очесы на лапах, то взависимости от наследственности и оброслости данной собаки - примерно от 1 года до 2 лет. К 1 году в основном выпадает вся щенячья шерсть/пуховый подшерсток, меняется ее структура на взрослую, она более правильно ложится, в особенности на спине, однако ее к этому нужно подготовить. Поэтому триминг спины начинают делать все же в 4-6 месяцев, чтобы к году помочь спине принять нужный вид. :)
Однако это все не значит, что собак не стригут до момента полного одевания, которое очень индивидуально, и на которое в общем-то не имеет никакого смысла ориентироваться.
Стрижка - это не только подготовка шерсти, это еще и гигиена (что очень важно для длинноухих собак, поскольку ухо у них висячее и закрытое, из-за чего плохо проветривается. Когда же еще изнутри ухо зарастает шерстью, то оно начинает преть и развиваются ушные болезни, так популярные у спаниелей. При регулярной стрижке и здоровой генетике у собаки никогда не будет проблем с ушами!), а также приучение собаки к этой довольно длительной и в общем не приятной для собаки процедуре. Как я уже писала, во многих породных книгах напрямую дается рекомендация стричь щенка до полугода как можно чаще (раз в 1-2 месяца), чтобы потом он спокойно переносил эту процедуру.
Полностью стричься можно с любого возраста, чаще всего первую полную стрижку, как я уже писала, делают заводчики в 1-2 месяца.
Наберите в Яндексе "питомник английских кокеров" и посмотрите на найденных сайтах фотоальбомы. Вы увидите щенков разного возраста, но непременно стриженных. Большое количество питомников есть в Москве, напишите в гостевой книге на их сайте ваш вопрос или на почту владельцу питомника с просьбой порекомендовать грамотного грумера по породе. думаю, вам помогут советом.
я Вас понимаю во всём... прекрасно понимаю. и интернет под рукой.. у меня, можно сказать, это первая собака, в жизни не было стрижек и тп, и что я должна думать и делать, когда несколько опытных в этом деле людей дают разные советы. вот и советуюсь с вами. Вы профи. а я даже может и не различу стрижен щен или просто шерсть не отросла. Поэтому очень благодарна за ценные ответы с меня фото "до и после" стрижки :)
elvira.m вне форума   Ответить с цитированием
elvira.m
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для elvira.m
Найти ещё сообщения от elvira.m
Старый 16.01.2008, 20:11   #24
Ele
продвинутый

Ele может гордиться собойEle может гордиться собойEle может гордиться собойEle может гордиться собойEle может гордиться собойEle может гордиться собойEle может гордиться собойEle может гордиться собой
Отправить сообщение для Ele с помощью ICQ Отправить сообщение для Ele с помощью Skype™

elvira.m
У меня мои кокеры тоже мои первые собаки :) им всего 3 года :)
Когда я брала Дэника в 1,5 месяца, то тоже ни в чем не разбиралась, просто повезло с хорошей заводчицей и собакой. :)
А дальше как-то так все завертелось: выставки, собачьи форумы, знакомство с разными породниками на форумах и лично - я очень быстро много чего для себя открыла... И стричь захотела научиться - спасибо моей заводчице: она пошла мне навстречу и помогла в начале словом и делом. :) И с 7-8 месяцев я уже стала сама стричь своих кокеров, а когда им было чуть больше 1 года - у меня стали появляться клиенты. Так что не могу сказать, что я профессионал прям, но уже два года как стригу достаточное количество чужих собак и своих на выставки, где не раз эксперты отмечали в описании "отличный груминг". :) Просто мне это дело нравится, и я очень люблю учиться: лазаю по форумам, также советуюсь с более опытными мастерами, смотрю и сравниваю фото разных собак...
Так что не переживайте по своему поводу - все мы когда то были неопытными, задавали "глупые" вопросы и с чего-то начинали. :)
А фото до и после стрижки конечно выставляйте, очень интересно посмотреть, хотя в английских кокерах я не спец, я американцами занимаюсь, просто общаюсь с владельцами англичан на выставках иногда.
По поводу же советов опытных людей, всегда прежде всего доверяйте своим глазам, а не чужим словам. Сходите на выставку какую-нибудь, посмотрите на английских кокеров, на выставках часто выставляют бэбиков и щенков, т.е. собак до 9 месяцев - посмотрите как они выглядят, сравните со своей собакой. Подойдите к тому человеку, чьи собаки вам понравились своей ухоженностью и общим видм по сравнению с другими, посоветуйтесь.
Ele вне форума   Ответить с цитированием
Ele
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Ele
Посетить домашнюю страницу Ele
Найти ещё сообщения от Ele
Старый 16.01.2008, 23:33   #25
troffi
продвинутый

troffi ни рыба ни мясо

Девочки спасибо. Это первая стрижка в жизни моей пески, но не у меня как "парикмахера". Я очень волновалась, как песка отнесется к тому, что возле ее рожицы будут махать какой то жужжащей фигней. К тому же страшно отчекрыжить клок раскошной цвержачей бороды.
troffi вне форума   Ответить с цитированием
troffi
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для troffi
Найти ещё сообщения от troffi
Старый 17.01.2008, 00:47   #26
tatmelniko
начинающий

tatmelniko супер СТАРtatmelniko супер СТАРtatmelniko супер СТАРtatmelniko супер СТАРtatmelniko супер СТАРtatmelniko супер СТАРtatmelniko супер СТАРtatmelniko супер СТАРtatmelniko супер СТАРtatmelniko супер СТАРtatmelniko супер СТАР

Ох, и нам это ешшо предстоит... Оброс, как чертяка, но нам ещё нельзя - рановато. И не стричься нам нужно будет, а тримминговаться... Как наш выдержит, не представляю даже!!! С его - то характером!!!
tatmelniko вне форума   Ответить с цитированием
tatmelniko
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для tatmelniko
Найти ещё сообщения от tatmelniko
Старый 17.01.2008, 16:04   #27
Adelina+Xame
опытный

Adelina+Xame супер СТАРAdelina+Xame супер СТАРAdelina+Xame супер СТАРAdelina+Xame супер СТАРAdelina+Xame супер СТАРAdelina+Xame супер СТАРAdelina+Xame супер СТАРAdelina+Xame супер СТАРAdelina+Xame супер СТАРAdelina+Xame супер СТАРAdelina+Xame супер СТАР
Отправить сообщение для Adelina+Xame с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от tatmelniko Посмотреть сообщение
Ох, и нам это ешшо предстоит... Оброс, как чертяка, но нам ещё нельзя - рановато. И не стричься нам нужно будет, а тримминговаться... Как наш выдержит, не представляю даже!!! С его - то характером!!!

Тат, ты не права, вам уже надо, вам же уже стукнуло полгодика - вполне пора щипаться идти, правда если ты на выставки с ним собираешься, лучше скорректировать тримминг с выставкой ( чтобы успел обрасти)
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Adelina+Xame
Найти ещё сообщения от Adelina+Xame
Старый 19.01.2008, 16:05   #28
elvira.m
начинающий

elvira.m супер СТАРelvira.m супер СТАРelvira.m супер СТАРelvira.m супер СТАРelvira.m супер СТАРelvira.m супер СТАРelvira.m супер СТАРelvira.m супер СТАРelvira.m супер СТАРelvira.m супер СТАРelvira.m супер СТАР
Отправить сообщение для elvira.m с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Ele Посмотреть сообщение
elvira.m
У меня мои кокеры тоже мои первые собаки :) им всего 3 года :)
Когда я брала Дэника в 1,5 месяца, то тоже ни в чем не разбиралась, просто повезло с хорошей заводчицей и собакой. :)
А дальше как-то так все завертелось: выставки, собачьи форумы, знакомство с разными породниками на форумах и лично - я очень быстро много чего для себя открыла... И стричь захотела научиться - спасибо моей заводчице: она пошла мне навстречу и помогла в начале словом и делом. :) И с 7-8 месяцев я уже стала сама стричь своих кокеров, а когда им было чуть больше 1 года - у меня стали появляться клиенты. Так что не могу сказать, что я профессионал прям, но уже два года как стригу достаточное количество чужих собак и своих на выставки, где не раз эксперты отмечали в описании "отличный груминг". :) Просто мне это дело нравится, и я очень люблю учиться: лазаю по форумам, также советуюсь с более опытными мастерами, смотрю и сравниваю фото разных собак...
Так что не переживайте по своему поводу - все мы когда то были неопытными, задавали "глупые" вопросы и с чего-то начинали. :)
А фото до и после стрижки конечно выставляйте, очень интересно посмотреть, хотя в английских кокерах я не спец, я американцами занимаюсь, просто общаюсь с владельцами англичан на выставках иногда.
По поводу же советов опытных людей, всегда прежде всего доверяйте своим глазам, а не чужим словам. Сходите на выставку какую-нибудь, посмотрите на английских кокеров, на выставках часто выставляют бэбиков и щенков, т.е. собак до 9 месяцев - посмотрите как они выглядят, сравните со своей собакой. Подойдите к тому человеку, чьи собаки вам понравились своей ухоженностью и общим видм по сравнению с другими, посоветуйтесь.
Ele, замечательно, что у Вас всё так сложилось с приобретением опыта. но у Вас собака 3 года, а моей 5 месяцев. Это наверное надо учитывать... и с заводчиком вам действительно повезло :) По сути я задавала вопрос, удивляясь, - почему у всех всё по-разному: вы говорите что стригут после актировки, и люди, на этом "съевшие не одну собаку", т.е. питомник - говорят что стрижка в 8 мес. пока не сменится щенячий пух и шерсть не будет готова к стрижке, особенно спина. цитирую: "ну чтож, Вам надо пережить это время, смену пуха."
для себя я сделала вывод: будем стричь! возраст капризный, надо приучать к стрижке. иначе потом будет хуже. Грумер приедет во вторник, ещё посоветуемся - стоит ли спину тримминговать, но уши, голову и шею нам просто НАДО привести в порядок... уши опять-же из-за гигиены. да и выглядит уж как чертёнок лохматый :) С походом на выставку - вариант :)
elvira.m вне форума   Ответить с цитированием
elvira.m
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для elvira.m
Найти ещё сообщения от elvira.m
Старый 31.05.2009, 14:50   #29
perplexity
новичок

perplexity ни рыба ни мясо

стригу машинкой Moser и ни каких проблем

ссылки в подписи не допускаются. С ув. модератор

Последний раз редактировалось -dingo-; 31.05.2009 в 16:37.
perplexity вне форума   Ответить с цитированием
perplexity
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для perplexity
Найти ещё сообщения от perplexity
Старый 24.08.2011, 11:20   #30
Laser
новичок

Laser ни рыба ни мясо

Подскажите, какую машинку купить для стрижки двух пуделей - малого и карлика, в домашних условиях. Хочу Moser, подскажите конкретную модель.
Laser вне форума   Ответить с цитированием
Laser
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Laser
Найти ещё сообщения от Laser
Старый 25.01.2012, 15:44   #31
Tatyana BTM
новичок

Tatyana BTM ни рыба ни мясо

У моих родителей пудель, стригли собаку сначала обычной машинкой, но потом купили для собак Мозер 1230-0060. Очень удобно, лёгкая в использовании. Обычная машинка забивается очень быстро, так как шерсть у собак густая и толще. ССЫЛКА УДАЛЕНА

Последний раз редактировалось Meerkata; 25.01.2012 в 18:55.
Tatyana BTM вне форума   Ответить с цитированием
Tatyana BTM
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Tatyana BTM
Найти ещё сообщения от Tatyana BTM
Старый 09.04.2012, 14:33   #32
natalja71
новичок

natalja71 ни рыба ни мясо

подскажите,пожалуйста,какую машинку приобрести для китайской пуховки-у нас очень длинная и мягкая шерсть,но планируем только брить мордочку и .может.иногда подравнивать местами.Нашла Ziver-202,есть ли о ней какое-нибудь мнение?
natalja71 вне форума   Ответить с цитированием
natalja71
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для natalja71
Найти ещё сообщения от natalja71
Старый 09.04.2012, 16:33   #33
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

возьмите Остер или Мозер попроще, скажете в магазине - для мягкой шерсти, стричь не всю собаку. если Вы в москве, то лучше выбирать машинку в магазинах, специализирующихся на грумерской технике - там подскажут квалифицированнее.

Helga вне форума   Ответить с цитированием
Helga
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Helga
Найти ещё сообщения от Helga
Старый 09.04.2012, 23:40   #34
natalja71
новичок

natalja71 ни рыба ни мясо

спасибо большое,попробую поискать
natalja71 вне форума   Ответить с цитированием
natalja71
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для natalja71
Найти ещё сообщения от natalja71
Старый 17.09.2013, 15:25   #35
Natali_757
новичок

Natali_757 ни рыба ни мясо

Здравствуйте, а для пекинесов какую машинку посоветуете???
Natali_757 вне форума   Ответить с цитированием
Natali_757
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Natali_757
Найти ещё сообщения от Natali_757
Ответ
Страница 2 из 2 < 1 2

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google