ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей...
Перезагрузить страницу Протест Или Хулиганство
Справка Социальные группы Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей... Все о собаках. Если у Вас есть что написать о Вашем четвероногом парне или девчонке - милости просим.
Статьи о собаках ...

Ответ
Страница 2 из 6 < 1 2 3456 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24.01.2005, 19:07   #21
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

ну, понятно, с чужим человеком-то интереснее...хозяин что - никуда не денется, покричит - перестанет...знаем мы все его угрозы...

Helga вне форума   Ответить с цитированием
Helga
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Helga
Найти ещё сообщения от Helga
Старый 24.01.2005, 19:10   #22
stary
Команда форумов
Звезда Зооклуба

stary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАР
Отправить сообщение для stary с помощью ICQ

Helga,

tak ne chuzhoj on emu chelovek... Zorik viros u nego na glazah... i ranjshe nikogda ego ne slushalsja boljshe vsego kusal... :я умираю от смеха!:
Ja ne znaju, smeshno tak, kak toljko Dimka (kotorogo on na ulice vdrug poslushalsja) podhodit ko mne - Zorik pihtit, sopit, visnet u menja na rukah i kusaet ego... :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: tipa "moja maaaaaaamaaaaaa, ne troooooooonj..." :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!:
stary
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для stary
Посетить домашнюю страницу stary
Найти ещё сообщения от stary
Старый 24.01.2005, 19:22   #23
Елена & Arni
Guest

Да, тема воспитания - это серьезно. Что-то к вечеру я немного запуталась. Вот распечатаю всё и дома еще раз прочту. Только мне кажется, что без участия мужа мне не обойтись. Эта ушастая бестия очень хорошо чувствует, когда какое-то правило не всеми членами стаи поддерживается. Даже, если кому-то просто фиолетово.
Елена & Arni
Старый 24.01.2005, 19:27   #24
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

повторюсь - муж может не кормить собаку, не гулять, не воспитывать (кроме моментов, когда ему какое-то неудобство доставляется).

Helga
Посмотреть профиль
Старый 24.01.2005, 19:54   #25
Елена & Arni
Guest

Я сейчас на работе. Так что к концу раб.дня - шарики за ролики. Не понимаю: собака видит в муже конкурента на вокансию вожака, но в тоже время позиция мужа неважна. А я в одиночку веду борьбу? Вот и Iriada пишет "не надо привлекать мужа, раз он не хочет. Повышайте свой авторитет". Какова же основная стратегия?
Елена & Arni
Старый 24.01.2005, 20:04   #26
Helga
Модератор

то, что собака видит в муже конкурента - это было предположение. возможно это не так. борьба с вожаком -как правило активна - явное непослушание, огрызание, игнорирование команд, изредка - мелкие подначки. если муж никак не принимает участия в жизни собаки кроме приятных моментов - то он уже не "ежедневное зло", а периодический праздник, собака этим пользуется по мере возможности...поскольку вожак зачастую общается с рядовым членом стаи редко, если только более низкий не нарывается. выключите вопрос "почему именно в его постель гадит" из повестки дня, это пока неактуально. это во-первых.
во вторых - предположим, что муж занимает роль вожака. но помимо вожака есть и другие члены стаи, которые разбираются между собой на более низком уровне, выясняют, кто главнее. это и есть Ваша задача в данный момент - поставить собаку ниже себя в иерархии, добиться признания вашей роли как более главной (табуреткой, жестким пресеканием собачьего"а я хочу" - да кто тебя спрашивает??? - по ситуации. обязательно сходить на общий курс дрессировки, возможно поработать с инструктором индивидуально, работать и работать), исходя из этого-послушания...в идеале - чтобы собака была ниже ребенка. но это уже совсем сложно будет, хотя не невозможно.

Last edited by Helga at Jan 24 2005, 04:08 PM

Helga
Посмотреть профиль
Старый 25.01.2005, 13:04   #27
хельга
команда форумов

хельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАР
Отправить сообщение для хельга с помощью ICQ

Елена & Arni, попробуйте на кровать, когда уходите, ставить (или ложить) стулья. Собе просто некуда будет залезть. Обязательно хвалите каждый раз, когда приходите домой и соб ничего плохого не сделал. Как ругать - вам все уже рассказали. Курс послушания - обязательно.
Насчет лидерства в семье. Просто у вас в семье главный, похоже (мож я и ошибаюсь), ваш муж. За ним, вероятно, стоит принятие всех решений по семейным вопросам и т.д. и т.п. Соб это чувствует ии пытается сам стать лидером. Пресекайте все однозначно. Позиция вашего мужа по отношению к собу неважна, т.к. он в вашей семье уже занимает "главенствующую" нишу, как по отношению к вам, так и по отношению ко всем остальным членам семьи, включая собаку. И пес пытается стать "вожаком стаи", образно говоря. Инстинкты, от них никуда не денешься.
Helga совершенно права, вопрос не в том, в чью постель он нагадил, вопрос в том, как он посмел вообще это сделать!?! Ваше возмущение собака должна почувствовать. Если нагадил, поругайте, оставьте без ужина и без общения на весь вечер. Не разговаривайте с ним, отправляйте на место. Всем своим поведением показывайте собаке, что то, что она сделала очень плохо и за это получает наказание.
И еще раз - общий курс дрессировки. Быстрее поймете друг друга с собом. И себя настройте на то, что вы - Хозяйка, с соб должен выполнять все ваши требования.
Удачи.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для хельга
Найти ещё сообщения от хельга
Старый 25.01.2005, 13:07   #28
Елена & Arni
Guest

Трям - здравствуйте!
Еще раз всё прочитав, хочу задать вопросик. Вы сказали, что мне нужно в первую очередь повышать свой авторитет. Не спорю. Но вот что интересно: что из сказанного мною показало Вам его (авторитета) слабость?
Елена & Arni
Старый 25.01.2005, 13:21   #29
Елена & Arni
Guest

Пока писала последнее сообщение, пришло новое. У меня на компе стоит автор "Хельга", но в тексте говорится "Хельга совершенно права..." Так кто ж автор?
Но все же отвечаю: проблема как раз в том, что мы так и делаем. Нагадил - ругаем, правда, без еды не оставляем, не общаемся весь вечер, не играем, не разговариваем. Эффект, как я писала, длится неделю. В субботу-занятие. В восресенье - все по-новой(лужа). В этом-то и сложность. Соба понимает, упирается, делает по-своему, зная или ожидая наказания, сносит его и опять за свое
У меня пришла мысль в голову. Хотела бы услышать ваше мнение. Может нам нужно снизить поток нашего любвиобилия так, чтобы похвала на занятиях была бы за счастье?
Елена & Arni
Старый 25.01.2005, 13:28   #30
хельга
команда форумов

хельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАР

Дело не в слабости авторитета, просто в таком случае прекращать занятия с хендлером из-за того, что муж не хочет заниматься, а соб протестует, нельзя. Для собаки то будет означать одно - она добилась своего, и её позиция, которую она отстояла таким способом - главная, и, как следствие, ваш авторитет, влияние на собаку слабеет. Кто знает что пес придумает в следующий раз и каким способом он будет протестовать? А он уже будет уверен, что его протест заметят и сделают так, как надо ему. У моих знакомых мастино постоянно в их отсутствие громил квартиру, все грыз. Они его и в клетку запирали, когда уходили на работу, так он научился щеколду языком отодвигать (на камеру специально засняли). А все начиналось с мелочей. Поэтому все вам советуют продолжать занятия несмотря на протест животного. Т.е. - ваше решение главное и неизменное и собака обязана подчиниться.
Посмотреть профиль
Старый 25.01.2005, 13:28   #31
Iriada
команда форумов

Iriada супер СТАРIriada супер СТАРIriada супер СТАРIriada супер СТАРIriada супер СТАРIriada супер СТАРIriada супер СТАРIriada супер СТАРIriada супер СТАРIriada супер СТАРIriada супер СТАР
Отправить сообщение для Iriada с помощью ICQ

Хельга! оффтоп
Есть два разных пользователь, Хельга и Helga
А про повышение авторитета мы говорим, из-за того, что нам кажется, что вы с собакой мягки собака должна вас, именно ВАС, слушаться, не смотря на авторитет вашего мужа как главного в семье

"Ах, обмануть меня не сложно,
Я сам обманываться рад..."
Iriada вне форума   Ответить с цитированием
Iriada
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Iriada
Посетить домашнюю страницу Iriada
Найти ещё сообщения от Iriada
Старый 25.01.2005, 13:38   #32
хельга
команда форумов

Не снижайте "поток любвеобилия", не нужно. Просто очень четко для себя определите, когда хвалить, когда - ругать. Так же, как нельзя не ругать, совершенно нельзя забывать хвалить песу. На занятиях конечно хвалите, пусть он понимает, что то чему учат, это хорошо.
Опять же повторюсь, приходите домой, обязательно похвалите собу за то, что в ваше отсутствие он ничего не сделал, в доме порядок.
Мой по молодости такое дома творил, не то что плакать, просто убить хотелось своими руками.....
Вас в воскресенье весь день дома нет? Или как только вы на часик, допустим, за порог, соб сразу лужу делает? Попробуйте возвращаться неожиданно, через минут 10 после ухода, как бы проверяя, что он сделал. Он будет думать, что и вы можете неожиданно вернуться и застать его так сказать....
Посмотреть профиль
Старый 25.01.2005, 13:42   #33
pipa
Модератор

pipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАР

Цитата:
Originally posted by Елена & Arni@Jan 25 2005, 12:07 PM
Трям - здравствуйте!
Еще раз всё прочитав, хочу задать вопросик. Вы сказали, что мне нужно в первую очередь повышать свой авторитет. Не спорю. Но вот что интересно: что из сказанного мною показало Вам его (авторитета) слабость?
Дело в том, что животины четко чуствуют силу, что ли.
Они четко понимают, что муж сильнее, более твердый что ли..... А женщина мягче. И, наверное поэтому, если в семье есть взрослый мужик - он всегда для собы более авторитетен, чем мать, которая кормит, гуляет и дрессирует...........

В нашей семье, например, так и происходит. Я "чернорабочий" по кормежке, гулянию, мытью и лечению.... :я умираю от смеха!: Дети - щенки с которыми можно поиграть и при желании повоспитывать..... :я умираю от смеха!:
А вот муж - это чистое и светлое чуство безкорыстной любви..... :я умираю от смеха!:
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для pipa
Найти ещё сообщения от pipa
Старый 25.01.2005, 13:48   #34
Helga
Модератор

да, мы с Хельгой разные по языку ника, и в реальности разные люди:-)

низкий уровень авторитета - действительно, в мягкости ошибка, причем установилось это с щенячьего возраста. много уже говорилось про воспитание Вашей собы с течением времени, проблемы все время были из одного корня - Вы сдаетесь первая:-)

Helga
Посмотреть профиль
Старый 25.01.2005, 14:27   #35
Елена & Arni
Guest

Вот это ёлки-моталки :вау!!!: Я как алкоголик, который пьёт и считает себя абсолютно нормальным! Говорю искренне: всё что вы пишете, для меня откровение. Не знаю, как это правильно объяснить. Я действительно кормлю и гуляю (вместе с дочерью), но также в основном наказываю за отрицательное поведение (табуретка, например). Муж начал строго участвовать не так давно. Только я занимаюсь с хендлером. И при этом он авторитет, а я - недостаточно. Получается, природа мудрее нас. Я обволакиваю свои действия в слова и эмоции, но собака не понимая слов, сечёт самую суть! Да... Придется действительно взглянуть на себя со стороны. В такие минуты приходит мысль, что я ничего не понимала и жизнь прожита зря Это я шучу. В действительности, здорово, что всё сказано. Я очень вам всем благодарна!
Pipa! Вы попали в десятку! Это всё про меня. Но где же справедливость?! Всё, как в человеческой жизни...
Елена & Arni
Старый 25.01.2005, 14:41   #36
pipa
Модератор

pipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАР

Но в один прекрасный день пес Вас достанет своими лужами, и тогда ему не поздоровится....
История из жизни.
С недавнего времени у меня живет боксер-усыновленец, уже взрослый.
Т. к. я сним петюкала, ведь он попал ко мне истощенный и с небольшими обморожениями, то Саид решил сесть мне на шею.
Мальчик выздоровел и стал делать, то что ему нравиться. Жрать обувь, книги, делать лужи, переворачивать цветы и т. п. Это он видишь ли не хотел без нас дома сидеть.... няня ему видишь ли не нравится :я умираю от смеха!:
Ну и однажды после погрома в доме мы пошли на прогулку и Саид не послушался. Я ему "фу", а он на меня смотрит с выражением лица "да пошла ты....". Ну и достал. Я взяла не большую дубинку и прошлась от всей души вдоль спинки-то. Собака - то у нас теперь шелковая! Ненарадуемся. :я умираю от смеха!:
Посмотреть профиль
Старый 25.01.2005, 15:07   #37
Helga
Модератор

супер:-)
при этом, заметьте, никто не пропагандирует жестокое обращение с животными. но если пес обнаглел, он уже давно не щенок с несформировавшейся психикой, а хамоватый пацан - против таких (после "первого выстрела в воздух" - предупреждения) надо отметелить. хорошенько. за шкирку, или подручным предметом, если сил не хватает. а то все уси-пуси...а собака - это зверь, живет по звериным законам, ему гуманизм не свойственен. :клево!:

Елена & Arni, по поводу иерархических отношений в стае с точки зрения собаки может мы что-то новое и сказали, но про ваше отношение к собственному псу - ничего нового

Last edited by Helga at Jan 25 2005, 11:08 AM

Helga
Посмотреть профиль
Старый 25.01.2005, 15:14   #38
pipa
Модератор

Цитата:
Originally posted by Helga@Jan 25 2005, 02:07 PM
супер:-)
при этом, заметьте, никто не пропагандирует жестокое обращение с животными. но если пес обнаглел, он уже давно не щенок с несформировавшейся психикой, а хамоватый пацан - против таких (после "первого выстрела в воздух" - предупреждения) надо отметелить. хорошенько. за шкирку, или подручным предметом, если сил не хватает.
Или, как говорит моя подруга - собаковод со стажем: - "Для чего орать, веди ножки есть...." :я умираю от смеха!:
Посмотреть профиль
Старый 25.01.2005, 15:22   #39
Аверька
Guest

Я насчет авторитета и умения действовать со всеми согласна..Только надо учесть еще такую штуку (ИМХО) собака в разных ситуациях бывает ведет себя по разному. пример из жизни: Для Стефки (для новичков -у меня цвергшнауцер годовалый) я непререкаемый авторитет.Я занималась ей всегда, я гуляю, я кормлю,я брала ее для себя. Муж участия не принимает практически никакого(только что в обнимку спит с собакой и выигрывает конкурсы кто страшнее храпит из них ночью :я умираю от смеха!: ). Когда уходим куда-нить вдвоем,Стефку запираем в кухне.Квартитра сьемная и тока в кухне нет обоев( в комнате их уже правда наполовину нет,привет тебе моя Собака ). Я Стефке из коридора кричу-На место.. Стефа на полусогнутых, медленными шажками семенит мимо одетых и уходящих хозяев на кухню. Безпрекословно. Если тоже самое делает муж-собака может забится под стол в комнате,сделать вид,что не слышит или играет с котом(точнее загоняя кота на верхнюю полку шкафа).
Но...
Выходим када на улицу с собакой гулять. Если муж впереди меня идет,соба у его ног крутится.Если он отстает-она опять с ним. Мы в разные стороны идем-она за ним побежит...
На улице он у нее защитник!!
Дома же... у собаки отношение к мужу как к дивану..-Давай поваляемся около телика в обнимку,ну пожалуйстааааааа :я умираю от смеха!:

Вот так вот.. может ваша собачка тоже разделяет защиту и воспитание?
Удачи!
Аверька
Старый 25.01.2005, 15:26   #40
Елена & Arni
Guest

Да,Helga, ничего нового. Вы и раньше это говорили, когда мы переписывались по поводу нашего первого хендлера. Только тогда это касалось лишь занятий, и я не проецировала это на ситуацию дома. Поскольку на этих занятиях пес делал что и когда хотел, дома он не хулиганил. А я была как, я уже писала, алкоголик. Я слушала, но не слышала. Но теперь, Pipa права, он достал. И, кроме того, басенджи на вид такие хрупкие и точеные, модочки такие умильные, что на такую лапочку рука не поднимается. Но это в прошлом. Теперь - никакой пощады :ну-ну!:
Елена & Arni
Ответ
Страница 2 из 6 < 1 2 3456 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »