ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей...
Перезагрузить страницу Ухи Болят!
Справка Социальные группы Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей... Все о собаках. Если у Вас есть что написать о Вашем четвероногом парне или девчонке - милости просим.
Статьи о собаках ...

Ответ
Страница 2 из 2 < 1 2

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14.01.2005, 11:31   #21
redhead
Guest

Shishka! Была такая же ситуация с ухами, что только не делали: Чистили, мазали, кололи, сдавали мазок на ушного клеща... вообщем мучали собу , как могли. Помог пожилой ветеринар назначи л мазь
МАСТИЕТ ФОРТЕ!!! Продается в вет.аптеках и имеет интригующую надпись: для коров в период лактации Мазь выпускается в виде большого пластм.шприца. Действовали так:сначала чистим ухо, не глубоко, чтобы песе не было больно, помот выдавливали мазь в оба уха!!! в независимости от степени воспаления и затем массировали, чтобы мазь просочилась как можно дальше, она жидковата. На штырьке . который выдавливает мазь из шприца делали насечки деля его на 8-10 частей. Покупать надо два тюбика и использовать каждый в свое ухо. Попробуйте!!! У нас через три дня все прошло Удачи!
redhead
Старый 14.01.2005, 18:43   #22
glenkar
Guest

Совмещать не совсем то слово :) Можно делать и то, и то. Один раз в день стрептоцид как делали, так и делаете. А мазь это как параллельный курс.

Больная кожа это частое явление. Крем с высоким содержанием пантенола применяете? Есть и в аптеках мазь -БЕПАНТЕН. Она густая, больную кожу в ухе мажете обильно.
Продается там же, где и салфетки. Салфетки действительно лосьеном пропитаны, часто кремом, бывает маслом с ромашкой - подходят любые.

Если уши воспалялись после чистки - может Вы их очень активно чистили?
Здоровое ухо обрабатывайте раз в три дня. В больное глубока лазить не надо, постепенно вся гадость выйдет сама.
В профилактических целях уши обрабатываются точно так же, только один раз в неделю. Почистили, стрептоцид засыпали, на след.день заглянули. Если чистые, то на неделю забыли, если грязное где, обработку повторили.

Проветривать уши не надо

glenkar
Старый 14.01.2005, 23:07   #23
vikaakiv
новичок

vikaakiv ни рыба ни мясо

Ребятки, спасибки за советы! Псюне 3.1 первый раз сталкиваюсь с отитом. Врач выписала препарат "Аурикан", обзвонила 16 вет.аптек г.Киева ни в одной (сама врач предупредила, что в Киеве его сложно найти), но чтобы так....... Теперь будет альтернатива :-)))
vikaakiv вне форума   Ответить с цитированием
vikaakiv
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от vikaakiv
Старый 18.01.2005, 16:56   #24
glenkar
Guest

Два дня пыталась написать ответ, каждый раз при отправке меня выкидывало вообще из интернета.
Уже и забыла, чего хотела написать :ха! ха!:
glenkar
Старый 20.01.2005, 19:03   #25
Чучик
опытный

Чучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАР

Насчет мастиет форте - полностью согласна! прекрасное средство, насчет стрептоцида - ветеринар может и по рукам надавать при гнойных ушах: могут образовываться пробки.
При сильном воспалении помогает старый собачий способ: засыпается порошок борной кислоты. и ухо оставляется в покое до следующего утра. Утром - мастиет.Ввести носик тюбика, несколько раз кикнуть на поршень. Ухо "проплюхать", согнув его пополам, салфетками удалить черную бяку. Не надо глубоко лазать палочками и прочими пинцетами... можно все это просто вбить в слуховой проход.
Аурикан, вроде, попадается только в Москве.
кошкам рекомендуют на холку стронгхолд. но он тоже не везде встречается.
соскоб берут на клеща, мазок - на посев, для выявления грибкового возбудителя.
Чучик вне форума   Ответить с цитированием
Чучик
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Чучик
Найти ещё сообщения от Чучик
Старый 20.01.2005, 19:16   #26
glenkar
Guest

Цитата:
Originally posted by Чучик@Jan 20 2005, 06:03 PM
насчет стрептоцида - ветеринар может и по рукам надавать при гнойных ушах: могут образовываться пробки.
Пробок ни разу не наблюдала. С трудом себе представляю механизм её образования.
Что до ветеринаров - я бы тех ветеринаров, которые не в состоянии за месяц вылечить отит и установать его причину, из ветеринарии бы повыгоняла.
Ветеринарные препараты и витамины не люблю и практически не использую - степень контроля за качеством не сопоставима с человеческими лекарствами. Исключение составляют только разработки ветлаборатории института крови в Москве.
glenkar
Старый 20.01.2005, 22:23   #27
Shishka
Guest

glenkar
Цитата:
Два дня пыталась написать ответ, каждый раз при отправке меня выкидывало вообще из интернета.
Уже и забыла, чего хотела написать
В таком случае Вы, видимо, на "новом" форуме не были? Я там писала, что рекомендованное Вами лечение нам очень помогло . Сейчас уши совершенно чистые . Спасибо!!!
Пробок у нас никаких нет... не знаю, может, у кого-то бывают.

Насчет вет. препаратов. Что, Вы совсем их не используете?? Никакие? А импортные? Я вот тоже думала, что, возможно, контроль за их качеством не самый лучший, но, во-первых, врачи часто выписывают именно вет. препараты, а во-вторых, я решила, что раз уж они предназначены специально для зверей, то, видимо, больше им подходят. Или нет?

myblacklove

Цитата:
Тьфу-тьфу у второй собаки проблем с почками нет.
myblacklove, про Ренодорон - это я Вам предлагала , т.к. ранее Вы написали:
Цитата:
У меня у самой проблемы с почками
Вот.

Чучик,
а Стронгхолд -это Вы что имели в виду? Он ведь, кажется, от блох?
И Мастиет форте - он вообще от чего? Кто его производит? И сколько его нужно на сенбернарье ухо (в мл)?

Опять одни вопросы, извините...
Shishka
Старый 20.01.2005, 23:52   #28
glenkar
Guest

"У каждого свои тараканы" - это я про свое отношение к ветпрепаратам. У меня в основном предвзятое отношение к витаминам и минеральным добавкам
Были разные случаи, последний с кобелем, ему 8 лет, охотимся, а у него проблемы с позвоночником и плечем - разрушение межпозвоночных дисков, хрящевой кани и в плече тоже с хрящевой тканью проблемы. А работает он много, но после 3-х часов охоты два дня встать не мог в этом году. Веты прописали глюкозамин, гелакан, хандромин кажется, или что-то похожее - все бестолку, собака все одно хромает. Дозвонилась с охоты своему, она говорит Инолтра, спрашиваю у тех, можно? А они Инолтру на собаках не проверяли, мы её не назначаем, очень дорогой препарат. Так вот этот для людей, очень дорогой препарат, снял все проблемы на пятый день применения, курс был месяц, и сейчас, через 4 месяца после окончания, все у собаки хорошо.
Но ветеринарные разработки есть тоже очень хорошие, например ЦИТОСТАТ, кстати при проблемах с почками - волшебная штука, протестированно на нескольких членах моей семьи и друзьях

Last edited by glenkar at Jan 20 2005, 10:55 PM
glenkar
Старый 20.01.2005, 23:57   #29
glenkar
Guest

А за Ваши уши очень рада.
glenkar
Старый 21.01.2005, 06:11   #30
Shishka
Guest

glenkar,
про Инолтру - это серьезно? Действительно такой эффективный? Я вот пару лет назад тоже хотела ее приобрести, но как узнала, сколько это удовольствие стоит, так сразу расхотела и забыла. Нашла препараты подешевле. Но если дело того стоит, как Вы пишете, может, как-нибудь расклшелюсь. Вы в какой дозировке давали и сколько баночек у Вас ушло на курс? Там ведь, если я не ошибаюсь, 90 капсул в упаковке?

Сейчас вот еще много отечественных хондро-препаратов появилось для людей. Состав у них примерно одинаковый. Цены - с импортными не сравнить, конечно, и это хорошо, но вот что там с качеством, не знаю. Кто-нибудь пробовал (на себе или на собаке)?

Цитата:
ветеринарные разработки есть тоже очень хорошие, например ЦИТОСТАТ, кстати при проблемах с почками - волшебная штука, протестированно на нескольких членах моей семьи и друзьях
Пожалуйста, поподробнее! Что это? В какой форме выпускается? Показания? Состав? Кто и где производит?
Shishka
Ответ
Страница 2 из 2 < 1 2

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »