ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей...
Перезагрузить страницу Завели Собаку - Теперь И Кормите!
Справка Социальные группы Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей... Все о собаках. Если у Вас есть что написать о Вашем четвероногом парне или девчонке - милости просим.
Статьи о собаках ...

Ответ
Страница 2 из 7 < 1 2 34567 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24.02.2004, 16:07   #21
Кузеныш
Guest

читала, читала этот топик и пришла к мысли

:ха!: мда..плохая из меня хозяка, все-таки кашку собе даю, и предыдущей давала, тем б олее она у меня без ума от риса вареного
в книжке по моей породе написано что и сколько давать в каком возрасте, каши там тоже есть. КОнечно, они не составляют большую часть рациона , но даю.
Яблоки даю, морковку даю, витамины и полезно.
Читала, что надо представить что съест волк в природе. Яблоко он вполне может съесть, если найдет, овощ какой-то, но в лесу нет майонеза и кетчпу, этого точно собакам давать нельзя.
А по поводу Чаппи, так у меня добер к нему даже не подходил (покупала в долгую дорогу сухой Чаппи, и жидкий Чаппи, в результате приходилось и скать в незнакомых городах где продают мясо или кости))
Кузеныш
Старый 24.02.2004, 16:15   #22
кошкс
Guest

Grazier:Кроме мяса даю сырые яйца, творог 5-9% жирности, субпродукты в сыром виде, птицу сырую,биойогурт; еще даю овощи и фрукты, кроме свеклы, бананов и винограда, но не в качестве еды, а как средство для механической стимуляции кишечника и как игрушки. Но 90 % конечно мяса.
Zoycha: От количества физической нагрузки зависит количество, а не качество еды. Естественно, при больших нагрузках увеличивается и количество еды, для этого и указаны средние проценты количества пищевого субстрата от веса собаки. А показателем "достаточности" служит постоянство веса. Кормление замороженным мясом особенно полезно для собак с небольшими нагрузками или без таковых, ведь много энергии тратится на согревание мяса в желудке.Если в процессе жизни нагрузки меняются, то необходимо соответственно менять количество еды. А корма суперпремиумкласса может быть и делаются из мяса, но из термически обработанного, а это уже несвойственная для хищника еда.
Ricik: В том то и дело, что даже если и отгрызет большой кусок, он будет пожеванный и размягченный. Конечно, если собака спокойно ест от крупного размороженного куска, то и ради Бога, никто не говорил, что нельзя размороженное мясо.Просто часто собаки пытаются сразу заглотить размороженный кусок, а твердый даже не подумают глотать!
Юляшка: С самомнением все в порядке, а давать советы по кормлению и лечению - моя специальность, которая дает мне право исправлять ошибки владельцев животных. Будете Вы им следовать или нет, от этого я не обеднею.
Обидеть никого не хотела, говорю, как умею. Если получилось обидно, простите, издержки профессии.
Ирина, ветврач.
кошкс
Старый 24.02.2004, 16:28   #23
Юляшка
superstar

Юляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАР

Цитата:
Originally posted by кошкс@Feb 24 2004, 03:15 PM
Юляшка: С самомнением все в порядке, а давать советы по кормлению и лечению - моя специальность, которая дает мне право исправлять ошибки владельцев животных. Будете Вы им следовать или нет, от этого я не обеднею.
Обидеть никого не хотела, говорю, как умею. Если получилось обидно, простите, издержки профессии.
Ирина, ветврач.
Может вы и не хотели обидеть и давали ваши советы из лучших побуждений... Но вот как-то все же обидно получилось. А по-моему врач должен быть еще и психологом, вы же с людими общаетесь. Я бы к вам после такого общения не пошла бы. И вы меня не убедили в пользе замороженного мяса для двухмесячного щенка.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Юляшка
Посетить домашнюю страницу Юляшка
Найти ещё сообщения от Юляшка
Старый 24.02.2004, 17:08   #24
Zoycha
Guest

Цитата:
Originally posted by кошкс@Feb 24 2004, 02:15 PM
С самомнением все в порядке, а давать советы по кормлению и лечению - моя специальность, которая дает мне право исправлять ошибки владельцев животных. Будете Вы им следовать или нет, от этого я не обеднею.
Ирина, ветврач.
А вот у нас врачи дают прямо противоположные советы.
И, знаете, результаты следования этим советам меня более чем удовлетворяют, на примере моей девицы, естественно.
Zoycha
Старый 24.02.2004, 17:26   #25
кошкс
Guest

У каждой собаки свой ресурс устойчивости к неблагоприятным факторам. Все рано или поздно дает свои результаты.Если начнутся проблемы, попробуйте перейти на мясной рацион.Хотя я не желаю Вашей собаке проблем со здоровьем. И еще я слышала, что многие ведущие питомники на Западе, столкнувшись с проблемами на фоне готовых кормов уже переходят на диету хищника.
кошкс
Старый 24.02.2004, 17:34   #26
Grazier
продвинутый

Grazier ни рыба ни мясо

Цитата:
Originally posted by кошкс@Feb 24 2004, 03:15 PM
Grazier:Кроме мяса даю сырые яйца, творог 5-9% жирности, субпродукты в сыром виде, птицу сырую,биойогурт; еще даю овощи и фрукты, кроме свеклы, бананов и винограда, но не в качестве еды, а как средство для механической стимуляции кишечника и как игрушки. Но 90 % конечно мяса.
А рыбу нельзя разве?
Мясо без костей?

Подумай о чем угодно - только не плачь!
Grazier вне форума   Ответить с цитированием
Grazier
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от Grazier
Старый 24.02.2004, 17:57   #27
Кондрат
начинающий

Кондрат супер СТАРКондрат супер СТАРКондрат супер СТАРКондрат супер СТАРКондрат супер СТАРКондрат супер СТАРКондрат супер СТАРКондрат супер СТАРКондрат супер СТАРКондрат супер СТАРКондрат супер СТАР

Согласен, что лучше мяса для собаки ничего не придумаешь, и когда наш стаф очень сильно болел мы выкармливали его говядиной (и ставили на ноги). Но мясо не содержит всего того, что нужно собаке - кальция, например, фосфора, который есть в рыбе, витаминов там тоже не много. Поэтому к мясу собе и дают фрукты/овощи, рыбу, творог и т.д.
Сухой же корм уже содержит все витамины, белки , жиры, углеводы и пр. в легкоусваиваемой форме, хотя и прошел термическую обработку. Просто он более "искусственный" что ли, поэтому и вызывает такие сомнения.
Кукиш, шиш, фига — жест, символизирующий коитус и имеющий обсценную семантику. Согласно правилам этикета, является неприличным жестом,имеющим целью оскорбить и унизить того, кому его показывают, а также способом выразить неприятие, резкий отказ, смешанный с презрением. В магической практике кукиш является универсальным оберегом, способным отгонять опасность, особенно сглаз и нечистую силу.
Славянские древности. Этнолингвистический словарь под ред. Н.И.Толстого. Т. 3. М., 1994, с. 26-27.
Кондрат вне форума   Ответить с цитированием
Кондрат
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Кондрат
Найти ещё сообщения от Кондрат
Старый 24.02.2004, 18:39   #28
Edena
Guest

Ирина, а какие, если не секрет, у вас собаки?
Edena
Старый 24.02.2004, 18:46   #29
кошкс
Guest

Естественно, и творог, и овощи с фруктами, и субпродукты, и птицу тоже надо давать.Еще хорошо сырые яйца и биойогурт. Просто мясо - основа рациона. По поводу рыбы не увлекайтесь, пореже, т.к.собака не морской котик и соль утилизирует не очень хорошо.
Grazier: мясо можно с косточкой, но с крупной, чтобы не проглотить, и с целиковой.
Edena: У меня цвергшнауцер, сука 6ти лет, и дворня -крупный подобранный кобель, сбитый машиной, ему около 3х лет. Еще у меня канадка сфинксиха, еще маленькая, 8мес.
кошкс
Старый 24.02.2004, 20:02   #30
pitprait
продвинутый

pitprait супер СТАРpitprait супер СТАРpitprait супер СТАРpitprait супер СТАРpitprait супер СТАРpitprait супер СТАРpitprait супер СТАРpitprait супер СТАРpitprait супер СТАРpitprait супер СТАРpitprait супер СТАР
Отправить сообщение для pitprait с помощью ICQ

Ребята, перестаньте воевать!!!! У каждого человека может быть(и должно быть) своё мнение.
Каждый волен поступать так, как считает нужным. Человек спросил у всех и все высказывают своё мнение. Кто то и детей до "зрелости" по часам кормит, а кто то смотрит на это проще.
РЕБЯТА давайте жить ДРУЖНО!!!!
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для pitprait
Посетить домашнюю страницу pitprait
Найти ещё сообщения от pitprait
Старый 24.02.2004, 20:04   #31
Ротти

Ротти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАР

Цитата:
Originally posted by Кондрат@Feb 24 2004, 11:53 AM
Ротти! У Вас новое лицо? Оно Вам так идет! :показывать язык: :клево!:
Я рад, коллега, что Вам понравилось. Замечу, что не новое, а первое.
Я был бы рад перейти с Вами на "ты". :показывать язык: :клево!:
Повторяю все Ваши смайлики, чтобы не напутать интонаций.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Ротти
Посетить домашнюю страницу Ротти
Найти ещё сообщения от Ротти
Старый 24.02.2004, 22:22   #32
Кондрат
начинающий

Кондрат супер СТАРКондрат супер СТАРКондрат супер СТАРКондрат супер СТАРКондрат супер СТАРКондрат супер СТАРКондрат супер СТАРКондрат супер СТАРКондрат супер СТАРКондрат супер СТАРКондрат супер СТАР

Да уж! Многократно поднимаемая тема вызывает все более жаркие споры! :я умираю от смеха!:
Про мороженное мясо я много читал и даже практиковал одно время такое кормление, хотя, честно говоря, не совсем понимаю, где в природе хищник находит замороженное мясо, зато охотно поедает падаль, надеюсь мясо "с душком" в рацион включать не будем? :показывать язык:
Правда в тех же книгах, где активно пропагандировали сырое и мороженное мясо, категорически запрещали давать сырые и даже плохо проваренные субпродукты, в особенности печень по причине наличия в них несметного количества болезнетворных бактерий, с которыми человек почему-то справляется, а собы нет.
А вот еще цитаты из книги:
"Кормовые продукты растительного происхождения занимают в рационах собак максимальный удельный вес... из них используют муку, хлеб, крупы, овощи, корнеплоды...суточная норма хлеба (ржаного и пшеничного) 200-300 г для взрослой собаки, для щенков старше 1 месяца - 100-150 г... Манная каша имеет высокую усвояемость питательных веществ благодаря высокой переваримости... Собакам в составе рациона чаще всего скармливают картофель, морковь, свеклу, капусту (свежую и квашенную), салат, щавель, ботву свеклы и моркови. Наиболее высокой питательностью... обладает картофель... норма картофеля 200 г в день, зелени 100 г." Ну как Вам? Это еще не все, читаем дальше:
"В рацион собак можно включать ПИЩЕВЫЕ ОТХОДЫ (выделено мной - Кондрат) столовых... Они должны быть свежими, незагрязненными. Перед скармливанием пищевые отходы варят и скармливают в теплом виде. На корм собакам идут также остатки от семейного стола, без большого количества уксуса, горчицы и перца. Опыт кормления служебных собак показал, что содержание в столовых отходах небольших количеств пряных веществ не оказывает отрицательного влияния на здоровье, обоняние и работоспособность собак..."
Понравилось? Ах да! Кто же автор? Смотрим:
Хохрин С.Н., доктор сельскохозяйственных наук, профессор кафедры кормления животных С-Пб-ой государственной академии ветеринарной медицины. Кормление собак.- СПб. Издательство "Лань", 2001 г. (Учебник для вузов. Специальная литература). См Стр. 48-53.

кошкс: На Нижней Полевой Вы жили? Это в 2-х кварталах от нас, приятно, что наш город Вам понравился!

Ротти: Можно и на "ты" Ротвейлер на фото личной странички очень красивый! :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: Интонаций будем путать, так веселей! :я умираю от смеха!: :показывать язык:
Кукиш, шиш, фига — жест, символизирующий коитус и имеющий обсценную семантику. Согласно правилам этикета, является неприличным жестом,имеющим целью оскорбить и унизить того, кому его показывают, а также способом выразить неприятие, резкий отказ, смешанный с презрением. В магической практике кукиш является универсальным оберегом, способным отгонять опасность, особенно сглаз и нечистую силу.
Славянские древности. Этнолингвистический словарь под ред. Н.И.Толстого. Т. 3. М., 1994, с. 26-27.
Кондрат
Посмотреть профиль
Старый 24.02.2004, 22:49   #33
кошкс
Guest

Как-то, будучи студенткой 3го курса Ветакадемии, я задала вопрос на семинаре по кормлению: "А зачем хищникам включать в рацион крупяные изделия?" За этот вопрос я чуть не была исключена из числа студентов... Тогда,подумав немного, я обратилась к изданиям по пушному звероводству, которое в нашей стране было почти всегда на высоте. И вот там... Сырое мясо,сырые субпродукты... Не буду повторяться. А строки, приведенные Вами, Кондрат, меня не удивляют. Ведь раньше (не знаю, как теперь) на питание солдата срочной службы государство выделяло 50 копеек в день. Что говорить о собаках, несших службу рядом с солдатами... А все книги и учения о питании собак основаны на ТОЙ литературе, просто слова изменены.А питание служебных собак призвано было поддержать силы псов для выполнения заданий, может быть и последних. Поэтому мало кого заботил срок жизни этих служак! Зачем переносить их участь на любимых мордатых?
кошкс
Старый 24.02.2004, 22:50   #34
Zoycha
Guest

Да уж... Не хотела бы я, чтобы моя собака попала в руки к выпускнику этой академии, который учился у МАЛОуважаемого доктора сельскохозяйственных наук, профессора кафедры кормления животных Хохрина С.Н.

А насчет споров так скажу: важны результаты.
У вас (не у кого-то лично) здоровая собака с блестящей шерстью, не исхудавшая, не ожиревшая, без аллергий, заболевания ЖКТ и т. д. Значит вы кормите ее правильно. Продолжайте и все будет хорошо. А вот ежели есть у собаки проблемы те, которые я перечислила или другие, то можете ссылаться хоть на многовековой опыт предков, хоть на всех светил ветеринарии и кинологии вместе или по отдельности, факт остается фактом: что-то делается неправильно. И это "что-то" нужно найти и изменить.
Zoycha
Старый 24.02.2004, 22:51   #35
кошкс
Guest

Как-то, будучи студенткой 3го курса Ветакадемии, я задала вопрос на семинаре по кормлению: "А зачем хищникам включать в рацион крупяные изделия?" За этот вопрос я чуть не была исключена из числа студентов... Тогда,подумав немного, я обратилась к изданиям по пушному звероводству, которое в нашей стране было почти всегда на высоте. И вот там... Сырое мясо,сырые субпродукты... Не буду повторяться. А строки, приведенные Вами, Кондрат, меня не удивляют. Ведь раньше (не знаю, как теперь) на питание солдата срочной службы государство выделяло 50 копеек в день. Что говорить о собаках, несших службу рядом с солдатами... А все книги и учения о питании собак основаны на ТОЙ литературе, просто слова изменены.А питание служебных собак призвано было поддержать силы псов для выполнения заданий, может быть и последних. Поэтому мало кого заботил срок жизни этих служак! Зачем переносить их участь на любимых мордатых? А замороженное мясо хищник находит, когда завалив зимой лося, не успеет доесть все и возвращается через сутки к изрядно замерзшей туше.
кошкс
Старый 24.02.2004, 23:00   #36
Кондрат
начинающий

Цитата:
Originally posted by Zoycha@Feb 24 2004, 09:50 PM
А насчет споров так скажу: важны результаты.
У вас (не у кого-то лично) здоровая собака с блестящей шерстью, не исхудавшая, не ожиревшая, без аллергий, заболевания ЖКТ и т. д. Значит вы кормите ее правильно. Продолжайте и все будет хорошо. А вот ежели есть у собаки проблемы те, которые я перечислила или другие, то можете ссылаться хоть на многовековой опыт предков, хоть на всех светил ветеринарии и кинологии вместе или по отдельности, факт остается фактом: что-то делается неправильно. И это "что-то" нужно найти и изменить.
Вот в том то и штука, что когда замечаются проблемы, уже может быть поздно. Важно их предотвратить!
Кондрат
Посмотреть профиль
Старый 24.02.2004, 23:19   #37
Zoycha
Guest

Кондрат, знаете, как говорили во времена юности моих родителей: "Знал бы прикуп - жил бы в Сочи". Мы здесь можем спорить до мозолей на всех 10 пальцах, но ответа единственно верного ответа для всех собак всех пород мы не найдем. Просто потому, что его нет.
Я просто процитирую свое же высказывание из другой темы. Мне добавить к нему нечего:
Цитата:
Originally posted by Zoycha@Jan 27 2004, 08:54 PM
на одного у которого есть время, силы и желание кормить ПРАВИЛЬНО натуралкой, найдется десяток таких, у которых все эти качества отсутствуют. Но, наслушавшись апологетов натуралки, будут кормить кое-как и загубят песу. То же самое и с сушняком. КОгда я говорю о сушняке - я говорю о брендовых дорогих кормах суперпремиум, причем их тоже надо подбирать индивидуально для каждой породы и каждой собаки. А если сушняк покупать абы какой, то загубить собу не проблема.

Last edited by Zoycha at Feb 24 2004, 09:20 PM
Zoycha
Старый 24.02.2004, 23:26   #38
Кондрат
начинающий

Цитата:
Originally posted by Zoycha+Feb 24 2004, 10:19 PM--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Zoycha @ Feb 24 2004, 10:19 PM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'>Кондрат, знаете, как говорили во времена юности моих родителей: "Знал бы прикуп - жил бы в Сочи". Мы здесь можем спорить до мозолей на всех 10 пальцах, но ответа единственно верного ответа для всех собак всех пород мы не найдем. Просто потому, что его нет.
Я просто процитирую свое же высказывание из другой темы. Мне добавить к нему нечего:
<!--QuoteBegin--Zoycha
@Jan 27 2004, 08:54 PM
на одного у которого есть время, силы и желание кормить ПРАВИЛЬНО натуралкой, найдется десяток таких, у которых все эти качества отсутствуют. Но, наслушавшись апологетов натуралки, будут кормить кое-как и загубят песу. То же самое и с сушняком. КОгда я говорю о сушняке - я говорю о брендовых дорогих кормах суперпремиум, причем их тоже надо подбирать индивидуально для каждой породы и каждой собаки. А если сушняк покупать абы какой, то загубить собу не проблема.
[/b][/quote]
Zoycha! Да нет! Все верно! Я уж тоже говорил где-то, что мы очень переживали за нашу первую собу и теперь стараемся все учесть, думаем, что же делали не так или можно было сделать еще лучше?!
Теперь вот голова идет кругом от советов и схем кормления а книги, сами видите отдельная тема.
Просто ума не приложу что делать? Опять по наитию кормить???
Кондрат
Посмотреть профиль
Старый 24.02.2004, 23:50   #39
Ротти

Ротти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАР

Кондрат
Ну, раз уже сами себя цитируем, позволю и себе
Цитата:
"Для большинства из нас прошли времена, когда можно было кормить собаку галетами из муки грубого помола и свежей требухой и свежим мясом. Это стало малодоступно и дорого"
Из часто цитируемой мной книжки "Ротвейлер сегодня" Элсденов.
(Заводчики ротвейлеров, на момент издания книги, около 30 лет занимавшиеся породой, Великобритания).
Заметь, они не писали, из-за прорыва в изготовлении сухих кормов.

ЗЫ. Вообще-то там два ротвейлера. Все равно спасибо.

А в целом, права Zoycha
Цитата:
У вас (не у кого-то лично) здоровая собака с блестящей шерстью, не исхудавшая, не ожиревшая, без аллергий, заболевания ЖКТ и т. д. Значит вы кормите ее правильно. Продолжайте и все будет хорошо.
:я умираю от смеха!: :показывать язык:
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Ротти
Посетить домашнюю страницу Ротти
Найти ещё сообщения от Ротти
Старый 24.02.2004, 23:51   #40
кошкс
Guest

Настаиваю на том, что нет разницы, какая порода!Кормление собаки и есть кормление СОБАКИ, а какая она- маленькая или большая, все равно, органы у них одинакового строения. Я делаю операции почти каждый день и это вижу! У меня собаки здоровы. Никогда за 17летнюю жизнь моей покойной миттелихи не возникло ни малейшего намека на нездоровье. Только вот на беду, охранницей была, забили ее ногами добрые люди... А так бы жила бы... И с двумя другими собаками нет проблем. Правда молодые еще, 6 и 3 года. И кошка, как считается, проблемная, аллергичная порода канадский сфинкс, что-то не проявляет признаков недовольства жизнью... А всего-то и надо правильно кормить, вовремя прививать, корректно дегельминтизировать, поддерживать чистоту тела и шерсти, т.е. мыть, и ... стерилизовать, если животное не интересно, как производитель.
кошкс
Ответ
Страница 2 из 7 < 1 2 34567 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »