ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Рыбы
Перезагрузить страницу Определить Количество Кислорода
Справка Социальные группы Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Рыбы Лучшая рыба - это колбаса. Не согласны? Пишите...
Статьи об аквариумных рыбках ...

Ответ
Страница 2 из 3 < 1 2 3 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28.12.2004, 22:42   #21
Калиста
Guest

Но в 35 литровом аквариуме анциструсы до 15 см не вырастут, это факт Слишком мало объема, так что монстра не получиться. А барбусы у меня замечательно живут с меченосцами, мраморными гурами, боциями, торакатумом, крапчатыми сомиками, да и вообще смогут ужиться с великим множеством рыб. Но чем больше объем тем они менее агрессивней, тоже касается кол-ва барбусов, чем больше стая, тем меньше внимания они обращют на других рыб. Бывает и с гуппи хорошо живут, но я бы не советовала держать с гуппи, это уж исключительно от нужды.
Калиста
Старый 28.12.2004, 22:51   #22
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

воду пропустить через фильтр, отстоять и заливать. можно почитать про кондиционеры для подготовки воды и добавлять их, но это уже в дальнейшем.
кормушки прото ограничивают корм, чтобы он не расплывался по всему аквариуму или не падал на дно куском. а так - сколько рыбы не съедят - столько и будет на дне лежать.
а зачем ждать 2 дня? грязно - значит надо убрать сразу. и потом чистить раз в неделю.
коряга может быть уже и подготовленная. поэтому не красит. но вымочить действительно не помешает.

Helga вне форума   Ответить с цитированием
Helga
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Helga
Найти ещё сообщения от Helga
Старый 29.12.2004, 12:44   #23
Дитя природы
Guest

C растениями все правильно сделали - если всплывают - под камень их! :-) МОжно даже привязать грузик к корневой шейке (только не плотно).

Так, у Вас в городе вода очень жесткая, судя по всему (солей много). - Значит, читаем книжку и останавливаем выбор на жестководных рыбах. Барбусы, в принципе, жесткую воду нормально терпят. Меченосцы - тем более. Кардиналы тоже должны терпеть, может, чуть похуже барбусов, но выдержат. Радужная рыба очень хорошо в жесткой воде живет, кстати. И с барбосами уживется. Только она большая.... :-/

Калита, Вы обратили внимание, что у Вас в аквариуме барубсы хорошо живут с разными рыбами, но ВСЕ эти рыбы, кроме двух видов, - донные?
Вот это и показатель. Мраморные гурами с барбусами встречаются и в природе - они могут в одних реках обитать, адаптированы друг к другу. Мечики - рыбки сами не трусливые и не медленные - им ничего не грозит. А вот с данио-рерио, в принципе-то, должны уживаться, но у рерио очень часто встречается вуалевая форма со слишком длинным хвостом и анальным/спинным плавниками. - из-за этого они плавают медленно и барбосы их ощипывают и мучают. Нормальная форма рерио довольно подвижная рыбка, хоть и не настолько, как барбус.

Вот с другими рыбками - сложнее. 1. - никаких рыбок из Амазонки! (неоны, скалярии, тетры всякие и прочее) - они неженки и нуждаются в более мягкой воде, чем все другие рыбы. 2. Не связываться с расборами, боциями (!), жемчужными гурами да и вообще с лабиринтовыми - они могут по разному реагировать, но эти азиаты тоже, в общем, мягководные. Разве что макроподы все, что угодно могут выдержать, да мраморные гурами тоже выносливы.

Вообще, с Вашей солевой водой, конечно, цихлидовых рыб из Великих Африканских Озер держать бы.... Это фантастика! Они и умные (серьезно - самые умные рыбы в мире, говорят) и красивые, в общем - почти как обезьяны из анекдота :-)
Но им объемы нужны - уууу какие :-))) Литров от 400, по-хорошему. В общем - это Вам на будущее наживка :-))

Насчет коряги - я свою просто три раза прокипятил по пол-часа, каждый раз сменяя воду. Остудил и засунул в аквариум. Никаких проблем. Первые два раза она красила воду, на третий раз - почти ничего не было. С учетом подмены воды в аквариуме, если там танины и будут как-то выделяться в микродозах - ничего страшного.

Обогреватель с терморегулятором на 25 ватт, если на 35 литров рассчитан - смело берите. Тем более немецкий.
Дитя природы
Старый 30.12.2004, 20:08   #24
Калиста
Guest

Дитя Природы, конечно же нужно учитывать параметры воды при подборе рыб. Но при ph близком к 7, в так называемом "общественном" аквариуме могут ужится почти все рыбы, если не хвататься за крайности, например сажать вместе амазонских и скажем малавийских цихлид. Может быть мои рыбы и называются донными, но к сожелению, а может к счастью фактически на дне сидели лишь крапчатые сомики, да анциструс, хотя он в общем так сказать "стеночно-коряжный" :) . Боции у меня мраморные, плавают в толще воды( по крайней мере доминирующая) и никого не боится, чувствует себя прекрасно. Торакатум мой мягко говоря странноватый, вместо того чтобы как положено сидеть на дне предпочитает вертеться у переднего стекла и выпрашивать еду, а стоит только дать, как летит к поверхности и собирает с нее корм. А боцию палкой не убъешь, у меня хамка еще та.
Калиста
Старый 31.12.2004, 04:49   #25
Jekson
начинающий

Jekson ни рыба ни мясо

По отношению к жёсткости воды - на сайте "живая вода" есть много, как определять и менять ph. Ссылки на сей сайт есть где-то на Зооклубе. Там, кстати, вообще много интересно-ценного.
Кштати, кто-нить, подскажите: ежели коряга торчит из воды на воздух, то не будет ли она гнить. А то мне тут один нарассказывал кошмариков ...
Jekson вне форума   Ответить с цитированием
Jekson
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от Jekson
Старый 01.01.2005, 20:15   #26
Пользователь с таким именем ужеЭ
Guest

:)
С наступившим всех!И спасибо всем, кто принял такое активное участие в судьбе моих подопечных и откликнулся в трудную минуту:)

Мои,вроде,нормально уживаются. Особенно после того,как появилась коряга.Всем она пришлась по душе. Анцитрус даже фильтр забросил:) И воду совершенно не окрасила.

Жалко,что монстра не получится:( В магазине такой симпатишный был. У меня для анцитруса даже корм специальный имеется(хотя,похоже,не такой уж он и специальный). Только вот прожорливая меченосица его съедает раньше,чем он до него доберется.Она сегодня,похоже,сильно объелась(всю таблетку одна умяла и не подпустила даже барбуса).Может,этот корм ночью давать,когда анцитрус лазить везде начинает,а остальные в прострации висят? Разгрузочный день по всем признакам им не повредит:)

У меня на поверхности вдоль стенок появилось немного белой пены.И вообще мне кажется,что поверхность воды какая-то жирная(все пузырьки кислорода на ней задерживаются).Есть подозрение,что это из-за корма(хлопья).Не опасно ли это?Надо какие-нибудь меры принять?А может,проблема в том, что я крышкой никак не накрою?

Прочитала еще,что при подмене воды нужно,чтобы температура заливаемой воды не отличалась от температуры в аквариуме больше,чем на 1градус. А как же этого достичь? Не нагревать же воду для подмены?
Старый 01.01.2005, 20:43   #27
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

Jekson, если коряга плохо подготовлена, то она будет гнить независимо от того, торчит она из воды или нет. если хорошо обработана - с какой стати она должна гнить? осматривайте торчащий из воды конец, чтобы на влажной поверхности не появилась плесень, и все. сама коряга гнить не будет.

сом может таблетку и не найти сразу. кидайте таблетку на ночь, ближе к убежищу сома, а не в общую кормушку. и все-таки жаль сомов в таком маленьком объеме - тесновато.
а крышки все нет? накройте конечно, давно пора. вроде писали раньше, что крышка с лампой при аквариуме есть? закройте хоть куском стекла...Дитя природы давно про это писал, многие проблемы снимутся.
жирная пленка - бакериальная, бактерии заносятся с пылью, пленка мешает нормальному газообмену. пленку можно попрбовать собрать банкой с поверхности воды, или положить лист гигроскопичной бумаги на поверхность (только не газету!) и аккуратно снять вместе с прилипшей пленкой - и так несколько раз, пока не очистится.
корм что, по всей поверхности плавает, без кормушки?
какими хлопьями кормите? пленка точно не от них, просто интересно:-а как воду подготавливаете? не из-под крана же ее наливать:-)...ставите отстаиваться, вода автоматически сравнивает температуру с комнатной, потом добавляете в аквариум. или температура в аквариуме так сильно отличается от коматной? если в аквариуме нагреватель, то он быстро поднимет температут, ничего страшного....и нет проблемы. многие "книжные нормы" могут иметь допуски в реальной жизни:-)

Helga
Посмотреть профиль
Старый 01.01.2005, 21:50   #28
Guest

Кинула близко к его убежищу,даже сначала никто не заметил. А потом оглянуться не успела,а эта обжора уже таблетку оприходовала.

Кормушки у меня нету. Так что хлопья на поверхность сыплю. А что,у всех нормальных людей есть?:)

Не знаю, что за хлопья:мне же все это добро друг подарил. Я у него тоже спрашивала. Говорит:"нормальные":) Еще говорит:"для растительноядных рыб". Вроде,им нравится(хотя чужая таблетка больше по вкусу пришлась).

Пробовала эту крышку, но как-то даже с освещением темно становтся(там обычная лампа накаливания). Не нравится мне. А то бы давно накрыла. Сейчас у меня освещение от настольной лампы дневного света.
Но раз надо,значит накрою. А кислородный обмен от этого не станет хуже?
У меня пока каждая новая мера вызавает массу сомнений и опасений.

Last edited by Пользователь с таким именем ужеЭ at Jan 1 2005, 08:54 PM
Старый 01.01.2005, 22:52   #29
Helga
Модератор

сом пока тоже сообразить должен, где еда "живет" периодически. к тому же он не чисто растительноядный, подбирает хлопья по всему аквариуму - так что ему еды может и так пока хватать. поэтому и таблетка не особенно интересна.
как же без кормушки-то? и грязь по всему аквариуму разносится, и рыбам искать его сложнее - пока найдут, он уже успевает побыть пищей для бактерий, вода быстрее портится (кстати, и пленка на воде быстрее появляется). и как можно соблюдать "правило 15 минут", если корм разносится по всему аквариуму??? кормушка - простой ограничитель, квадратик из пластика, стоит в любом зоомаге или зоокиоске копейки. иногда продается с сеточкой для живого корма (никто не говорит про сложные электронные автокормушки). даже странно, что ее нет - мы и животных домашних кормим, и сами едим - из тарелок и мисок же, а не насыпаем например собаке горсть корма на пол - пусть по всей кухне валяет:-)))
нда...странный приятель:-) мало того что животных с бухты-барахты не дарят, так еще и с кормом...:-) название-то какое, какая фирма? простые цветные хлопья рассийского производства например не очень хороши, лучше брать корма немецих фирм Тетра или Сера (Cerа). кстати, меченосцы - не чисто растительноядные рыбы...поэтому корм с таким описанием не подходит для постоянного кормления. "нравится" - не значит, что корм полноценный. и неплохо было бы разнообразить кормление хоть мороженым мотылем (мороженым - чтобы заразу не занести)...
если не нравится и есть освещение от лампы дневного света - то хоть куском стекла аквариум накройте...обязательно надо, чтобы пыль не летела, вода не испарялось. ничего не будет с воздухообменом - дырок при любой крышке для воздуха всегда достаточно, не притертая же она.
"темно" - это субъективно или по силе лампы маленький световой поток? какая там мощность?
это не новые меры, а рекомендации по тому, как исправить имеющиеся ошибки. если что-то сделано неправильно и некорректно - то зачем это оставлять? тем более что из-за этого уже возникают некоторые проблемы. спрашивайте, сомневайтесь, но есть просто аксиоматичные принципы:-)

Helga
Посмотреть профиль
Старый 03.01.2005, 17:30   #30
Guest

Я тут опять со своими вопросами.
Хлопья в пакете без названия. А для сомика специальный корм "Sera viformo таблетированный корм для сомиков и гольцов". Так вот вопрос в том, что когда я рыбок хлопьями кормлю,они их съедают(особенно меченосцы всех объедают:не угомонятся,пока все не слпают),а потом еще и таблеткой для сомика закусывают(меченосцы опять же в первых рядах). Не повредит ли другим рыбкам корм для сомиков?Состав там:рыбий протеин,зерновая мука,молочный потеин,соевый протеин, ракушки,ракообразные,планктон,дрожжи,спирулина,мор ские водоросли,лецитин,рыбное и растительное масло, сахар и биологическая зелень.Вроде,ничего страшного,но меченосцы сегодня после кормления вдруг стали зависать около поверхности и как будто воздух глотать(прожерливая девочка там почти постоянно находится). Может,это они просто объелись слишком и это пройдет? Но я все равно волнуюсь.

И еще, высшее растение покрылось каким-то серым налетом.С каждым днем все серее и серее становится. Мы при его посадке забыли его промыть. Может, там бактерии какие?Но на кабомбе,которую я позже посадила и подготовила к посадке по совету Дитя природы, вроде, ничего такого не заметно.Может,вынуть это высшее растение и промыть, а потом обратно посадить?Можно так с растениями поступать?

Лампа накаливания на 40Вт. Вроде, должно хватать, но, на мой взгляд,темновато(просто по-сравнению с тем, что сейчас). Стеклом накрыла:)
Старый 03.01.2005, 18:51   #31
Guest

Ой-ой-ой!!!
Меченосица стала об грунт тереться боком!Потом под корягу залезла!Теперь плавает... Что с ней такое?Что делать?
Остальные,вроде,себя номально ведут.

Last edited by Пользователь с таким именем ужеЭ at Jan 3 2005, 05:53 PM
Старый 03.01.2005, 18:54   #32
Helga
Модератор

таблетку для сома кидать на ночь, когда свет гасите. можно 1 в 2 дня - посмотрите, съедает ли сомик корм. возможно, ему и общих хлопьев неопознанных хвататет - тогда таблетку можно недельку не кидать совсем. меченосцам сомовий корм не повредит - они тоже нуждаются в растительной пище.
у рыб - признак сильного переедания. срочно устраивайте им голодый день, а лучше 2 - иначе может все закончится воспалением, рыб раздует, итог - смерть. вообще кормить 1 раз в день, 1 день в неделю - голодный. и чтобы рыб не раздувало.
можно не писать все время "высшее растение":-) а лучше определить, что это вообще такое.
если растение торчит в грунте, то часто его выдирать, особенно если недавно было посажено, не надо. лучше протереть прямо в аквариумной воде пальцами, смытую грязь (это скорее всего налет грязи) собрать после оседания сифоном.

Helga
Посмотреть профиль
Старый 03.01.2005, 23:33   #33
Guest

У меня только одна меченосица объелась,а остальным из-за нее страдать придется:( Они же у меня все еще маленькие, им кушать надо:) Хотела им вчера разгрузочный день устроить, но они целый день все дружно рыскали по дну в поисках чем бы поживиться. Так что под вечер я разжалобилась и покормила их. Ладно, попробую не поддаваться.

Высшее растение:) определенно напоминает элодею.
Но про него в Нете разные мнения попадаются: где говорят"элодея есть хорошо,потому,что СО2 из воды забирает и не дает разрастаться водорослям", а где "не сажайте элодею,т.к.она забирает СО2 из воды и от этого повышается Ph". Кому же верить?
А еще написано, что элодея собирает на себе частички мути,т.е. работает фильтром. И что надо аккуратно извлекать ее из аквариума и промывать в проточной воде. Прямо ответ на мой вопрос.
Спасибо за совет все-таки выяснить, что это за растение. Я чего-то про это совсем забыла:)

Last edited by Пользователь с таким именем ужеЭ at Jan 3 2005, 10:45 PM
Старый 04.01.2005, 00:05   #34
Helga
Модератор

если рыба трется о дно постоянно, и это делают все рыбы в аквариуме - скорее всего дело в параметрах воды. из-за единичного случая переживать пока не стоит.
ничего рыбам не будет от одного дня голодовки. от отсутствия корма могут пострадать только совсем крошки-мальки, но рыб продают в более солидном возрасте. они вечно голодные - так что не жалейте, если хотите, чтобы рыбы были здоровы. у меня здоровенные скалярии съедают по тазику мотыля на рыло, раздуваются и опять при моем подходе к аквариуму толкутся под кормушкой, так что на поведение не обращала бы внимание - надо значит надо. и уменьшите норму кормления. лучше 2 раза в день, но понемногу, чем по столовой ложке раз в сутки.
элодея так элодея:-) тогда серый налет - это точно грязь, можете легко вынимать и промывать. если бы было растение с сильными корнями - тогда нельзя, а так - пожалуйста. температура воды для промывки должна быть примерно как в аквариуме.
элодея может влиять на параметры воды, если только ею забит весь аквариум (бывает такое - еле рыбы между стеблей протискиваются). насколько помню - у Вас одна веточка? никакого вреда. пусть растет. растение действительно хорошо для начинающих, неприхотливое (хотя у меня никак не растет, хоть ты тресни:-). не проблема.
прикупите лучше еще грунтовых растений - криптокарин, валлиснерию. красиво будет.

Helga
Посмотреть профиль
Старый 04.01.2005, 00:12   #35
Elen Rocher
новичок

Elen Rocher ни рыба ни мясо

Ребята, я вот тут почитала и решила, что я точно ненормальная. У меня аквариум, подарили на 25 литров всего, а я умудрилась набрать рыб аж 22 штуки туда. Притом рыбы непростые, а такие как барбусы суматранские 2 маленьких и 2 побольше, дальше больше: петушки 2 штуки (вроде самки), 2 скалярии, 4 данио, 2 неона, 4 меченосца(2 чёрных и 2 красных), 1 сомик-присоска, 1 усатый, 2 голубые рыбки(не помню название). Вот такой "зоопарк" у меня. И все плавают в 25-литровом. Что посоветуете? Притом не считая того, что помимо рыбок 4 улитки, и оформление внутри. Камни морские, водоросли, 2 камня(водоросли), небольшой горшочек(пластмасса). Вот вроде и всё. Напишите мне, что мне делать то? А то я не понимаю...
Elen Rocher вне форума   Ответить с цитированием
Elen Rocher
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от Elen Rocher
Старый 04.01.2005, 00:41   #36
Helga
Модератор

Elen Rocher, заведите пожалуйста отдельную тему, чтобы не путать "личную шерсть с государственной":-)
компрессор и подсветка в аквариуме есть? как давно запустили? судя по всему, опыта ухода за аквариумом нет?
ну что можно сказать...через некоторое время, если не разгрузите аквариум, останутся в живых только наиболее приспособленные. пока чистите аквариум как минимум раз в неделю, подменяйте воду.
выжившие рыбы не вырастут в полный размер - скалярии, петушки и сомик точно сильно затормозятся в росте.
барбусы подрастут и начнут хулиганить - дергать более мирных рыб за плавники, плюс устраивать разборки внутри своей стаи, к тому же им в таком аквариуме тесновато.
меченосцы будут размножаться, выжившие мальки увеличат плотность населения, остальных съедят (хоть это неплохо). самцы мечей тоже могут за плавники подергать мельтешащих соседей.
неонов по 2 штуки лучше не покупать. к тому же в таком киселе они могут не выдержать первыми.
если петушки окажутся все-таки не только самками - будет еще веселее.
2 сома на такой объем слишком много.
а что за голубые рыбки? гурами?
улитки на плотность народонаселения не влияют.
морские камни - долой из пресноводного аквариума!!!
растений много? какие?
на мой взгляд - оставила бы 1 сома (присоску...а можно и его отдать, чтобы объем не занимал), меченосцев, данио и возможно барбусов (а лучше заменить их на более мирных), возможно одного петуха...хотя и так многовато. остальных пристроила в хорошие руки. что за голубые рыбки - пока не знаю, поэтому пока ничего сказать не могу.

Helga
Посмотреть профиль
Старый 05.01.2005, 11:50   #37
Дитя природы
Guest

Цитата:
Originally posted by Elen Rocher@Jan 4 2005, 12:12 AM
Ребята, я вот тут почитала и решила, что я точно ненормальная. У меня аквариум - барбусы суматранские 2 маленьких и 2 побольше, дальше больше: петушки 2 штуки (вроде самки), 2 скалярии, 4 данио, 2 неона, 4 меченосца(2 чёрных и 2 красных), 1 сомик-присоска, 1 усатый, 2 голубые рыбки(не помню название). Вот такой "зоопарк" у меня. И все плавают в 25-литровом. Что посоветуете? Притом не считая того, что помимо рыбок 4 улитки, и оформление внутри. Камни морские, водоросли, 2 камня(водоросли), небольшой горшочек(пластмасса). Вот вроде и всё. Напишите мне, что мне делать то? А то я не понимаю...
А как Вы думаете? - Что тут не понимать, я уже не понимаю - сдайте всю рыбу в магазин.
Промойте аквариум и запустите заново. Купите себе штук 7 неонов, нормальный (лучше западного пр-ва) грунт, и несколько ЖИВЫХ растений, широколиственных желательно.
Рыбу запустить через 2 недели после заливки воды и посадки растений.
Больше никто в таком объеме жить не будет.
Во всяком случае - нормально.

Другой вариант - после промойки аквариума можете оставить морские камни, но пускать гуппи, а не неонов.
Это все.
Дитя природы
Старый 05.01.2005, 17:26   #38
Guest

Меченосица, вроде, оклималась. Больше не висит и не чешется. Но тогда я очень перепугалась. У остальных ничего такого не наблюдается. После одного дня голодовки похудания меченосцев не заметно. На мой взгляд, они даже потолстели. Потому что все равно постоянно жуют: то в грунте ковыряются, то растения объедают:( Хочу им голодовку продлить, чтобы не лопнули. Остальные, наверно, тоже могут себе чего-нибуть найти?Или все-таки можно покормить их немножко ближе к ночи?

Была одна веточка, теперь их уже 3! Растут, действительно, быстро. Может, это грязюка им так на пользу идет? :)

Кстати, о грязюке...
Устроила подмену воды: ну и грязно же у них там из-за некоторых обжор(не буду называть по имени). Сифоном все это не убирается:(
Боюсь, что с каждой неделей все грязнее и грязнее становиться будет.
Может, есть какие-нибудь более действенные приспособления для уборки? У меня уже сифон и щетка для стенок имеются. Но похоже, когда в аквариуме обитают такие бесперебойные поставщики всякой бяки, этого мало. Или это нормально?

Сочувствую Elen Rocher. Аквариум - дело серьезное.
Старый 05.01.2005, 19:07   #39
Helga
Модератор

если остается много грязи - кормите меньше. все рыбы еще пару дней спокойно проживут без еды.
сифона вполне хвататет для чистки грунта, больше ничего пока не придумали. прочищайте столько, сколько надо, можно два, три раза в неделю - по необходимости.

Helga
Посмотреть профиль
Старый 06.01.2005, 01:38   #40
SunSu
Guest

Я при объеме банки 75 литров подмениваю воду 2 раза в неделю по 10-12 литров. Меченосцы и не будут худееть, при отсутствии корма они будут объедать наросты со стекл и листьев растений, устраивайте им голодовку регулярно - в день подмены воды, и меньше кормите - кидайте корм по правилу 5 минут - т.е. чтобы рыби съели корм за 5 минут. Рыб всегда лучше недокормить чем перекормить. И не стоит их жалеть, они прекрасно проживут денек-другой без корма, если вы подозреваете сильный перекорм, то лучше парочку дней рыбок не кормить, но лучше всего - умеренное кормление и регулярные голодовки. Удачи Вам!
SunSu
Ответ
Страница 2 из 3 < 1 2 3 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »