ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей...
Перезагрузить страницу Как правильно мыть собаку?
Справка Социальные группы Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей... Все о собаках. Если у Вас есть что написать о Вашем четвероногом парне или девчонке - милости просим.
Статьи о собаках ...

Ответ
Страница 2 из 4 < 1 2 34 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08.09.2007, 13:54   #1
elvira.m
начинающий

elvira.m супер СТАРelvira.m супер СТАРelvira.m супер СТАРelvira.m супер СТАРelvira.m супер СТАРelvira.m супер СТАРelvira.m супер СТАРelvira.m супер СТАРelvira.m супер СТАРelvira.m супер СТАРelvira.m супер СТАР
Отправить сообщение для elvira.m с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Гал Посмотреть сообщение
я читала, что собаку шампунем можно мыть едва ли не два раза в год...
мне объясняли, что с шампунем можно мыть не чаще чем раз в 3 месяца. А шампунь смывает тот защитный слой кожного жира, который является частью иммунной системы собаки.. в нынешних шампунях для животных что-то изменилось? в любом случае - собаки, они же не свиньи... они же чистюли, как кошки. Никогда не пахло псиной дома.

Helga, мда.... значит миф о врачах и чистоте у них дома, как в операционной - вовсе не миф :)

Последний раз редактировалось elvira.m; 08.09.2007 в 13:56.
elvira.m вне форума   Ответить с цитированием
elvira.m
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для elvira.m
Найти ещё сообщения от elvira.m
Старый 09.09.2007, 01:58   #2
Гал
продвинутый

Гал супер СТАРГал супер СТАРГал супер СТАРГал супер СТАРГал супер СТАРГал супер СТАРГал супер СТАРГал супер СТАРГал супер СТАРГал супер СТАРГал супер СТАР

Цитата:
Сообщение от elvira.m Посмотреть сообщение
мне объясняли, что с шампунем можно мыть не чаще чем раз в 3 месяца. А шампунь смывает тот защитный слой кожного жира, который является частью иммунной системы собаки.. в нынешних шампунях для животных что-то изменилось?
вот, абсолютно та же информация...
раз в три месяца, значит раз в четверть года... а то я уже про пол года заговорила.
при чем это было подано не как устревшая информация.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Гал
Найти ещё сообщения от Гал
Старый 07.09.2007, 14:30   #3
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

это в доисторические врмена было. теперь полно качественных шампуней на все тппы шерсти. моют по необходимости, но конечно не доходя до крайности...
заводчица вестиков мне рассказывала, что купили у нее щенка семья врачей...пес как сыр в масле катался, но постоянно дерматиты у него были, под белой шерстью собака вся красная...выяснилось, что пса мыли с шампунем после каждой прогулки, 3 раза в день, поскольку любящие хозяева считали что белая собака должна быть как халат хирурга, без малейшей грязоночки и сериночки...иначе она - грязная:-)

Helga вне форума   Ответить с цитированием
Helga
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Helga
Найти ещё сообщения от Helga
Старый 08.09.2007, 11:31   #4
Bleb
начинающий

Bleb почти знаменитBleb почти знаменит
Отправить сообщение для Bleb с помощью ICQ

у одного парня (мы с собаками вместе гуляли) доберман - любитель вываляться в дохлятине. я когда-то спросила, как он борется с запахом дома, и чуть не упала в обморок, когда он мне ответил: я его мою практически каждый вечер С ДЕТСКИМ ШАМПУНЕМ КРЯ-КРЯ.
в течении месяца мне удалось его склонить к собачьему шампуню, хоть бы к самому дешевому.
ну один раз он точно брал собачий (сама видела), а дальше как- не знаю.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Bleb
Найти ещё сообщения от Bleb
Старый 09.09.2007, 10:59   #5
Bleb
начинающий

есть же ещё и другой фактор: собак, которые содержатся на улице, в холодное время года не моют, дабы собака не простыла. ведь не очень-то легко просушить подшерсток до абсолютной сухости Большой собаки, например кавказца.
Посмотреть профиль
Старый 10.09.2007, 16:04   #6
elvira.m
начинающий

elvira.m супер СТАРelvira.m супер СТАРelvira.m супер СТАРelvira.m супер СТАРelvira.m супер СТАРelvira.m супер СТАРelvira.m супер СТАРelvira.m супер СТАРelvira.m супер СТАРelvira.m супер СТАРelvira.m супер СТАР
Отправить сообщение для elvira.m с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Bleb Посмотреть сообщение
есть же ещё и другой фактор: собак, которые содержатся на улице, в холодное время года не моют, дабы собака не простыла. ведь не очень-то легко просушить подшерсток до абсолютной сухости Большой собаки, например кавказца.
ну мы-то, квартиранты, собак так тщательно моем, потому что эти прелести на диваны лазят и тп :) нет, я не говорю, что живущий на улице не надо мыть :) просто нет необходимости, и к тому же они чистоплотные :) даже лучше чем кошки.
elvira.m вне форума   Ответить с цитированием
elvira.m
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для elvira.m
Найти ещё сообщения от elvira.m
Старый 09.09.2007, 11:05   #7
Bleb
начинающий

вот и получается, что моешь его только летом. а зимой протираешь и вычесываешь.
а ещё я зимой чищу Лаззата снегом.
Посмотреть профиль
Старый 11.09.2007, 01:46   #8
Bleb
начинающий

мы тоже квартирные. но все равно не мою зимой- очень тяжело сушить. утром не помоешь- весь день гулять по холоду, а вечером страшно- на балкон он лазит по ночам круглый год прохлаждаться. боюсь простынет.
я там писала выше, как мы чистимся. и шерсть у нас белее, чем у многих других частокупающихся
Посмотреть профиль
Старый 13.09.2007, 03:25   #9
Nielda
новичок

Nielda ни рыба ни мясо

Мы постоянно живём за городом, и Ларри (ужасная чистюля и диванная собака) редко доверяет хозяевам заботу о собственной шкурке. Летом по утрам мы предпочитаем умываться чистейшей росой, катаясь на нашей любимой полянке, куда мы отводим хозяев, выйдя на прогулку. Осенью - тот же вариант, но катаемся мы по траве, покрытой инеем. А зимой мы изволим принимать снежные ванны, причём не всякий снег тут годится, а только свежевыпавший, мягкий, пушистый, желательно чуть влажноватый. После прогулки,если на улице было грязно, мы позволяем хозяевам вытереть наши лапки, забираемся на диванчик и тщательно вылизываем шкурку язычком. Результат - шёрстка блестит и сияет, запаха нет, если, конечно, мы не покатались по протухшей рыбке. Кстати, такой дивный аромат, а хозяева почему-то ругаются...
Nielda вне форума   Ответить с цитированием
Nielda
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Nielda
Посетить домашнюю страницу Nielda
Найти ещё сообщения от Nielda
Старый 13.09.2007, 14:29   #10
Bleb
начинающий

Когда выпадает первый снег и мы выходим на улицу, то у Лаззата глаза становятся по 48 копеек от радости. Даже если снега выпало 2 мм, все равно бежит качатся в нем. Успокаивается минут через 30-40. Для меня это самое ужасное утро в году. потому что он и меня пытается выкачать в снегу. Наверно я ему как-то пахнуть плохо начинаю к зиме...
Посмотреть профиль
Старый 14.09.2007, 01:20   #11
Prometejka
продвинутый

Prometejka супер СТАРPrometejka супер СТАРPrometejka супер СТАРPrometejka супер СТАРPrometejka супер СТАРPrometejka супер СТАРPrometejka супер СТАРPrometejka супер СТАРPrometejka супер СТАРPrometejka супер СТАРPrometejka супер СТАР

Мыть ладно. А мне интересно как и чем вы своим питомцам зубы чистите? Особенно после поедания какой-нибудь "вкусности" на улице?
Prometejka вне форума   Ответить с цитированием
Prometejka
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Prometejka
Найти ещё сообщения от Prometejka
Старый 14.09.2007, 02:58   #12
Nielda
новичок

Nielda ни рыба ни мясо

Цитата:
Сообщение от Prometejka Посмотреть сообщение
Мыть ладно. А мне интересно как и чем вы своим питомцам зубы чистите? Особенно после поедания какой-нибудь "вкусности" на улице?
Если мы какую-нибудь дрянь на улице скушаем, то прежде всего приходится выслушать долгую, нудную и очень-очень грозную хозяйкину проповедь. Мы,разумеется, делаем вид, что нам очень стыдно и мы больше не будем. А потом хозяйка зачем-то вымывает всю вкуснятину, застрявшую в зубах, мерзкой, противной зубной щёткой, к тому же использованной. На новую для любимой собаки им денег жалко!
Nielda
Посмотреть профиль
Старый 14.09.2007, 15:10   #13
Prometejka
продвинутый

Prometejka супер СТАРPrometejka супер СТАРPrometejka супер СТАРPrometejka супер СТАРPrometejka супер СТАРPrometejka супер СТАРPrometejka супер СТАРPrometejka супер СТАРPrometejka супер СТАРPrometejka супер СТАРPrometejka супер СТАР

Цитата:
Сообщение от Nielda Посмотреть сообщение
Если мы какую-нибудь дрянь на улице скушаем, то прежде всего приходится выслушать долгую, нудную и очень-очень грозную хозяйкину проповедь. Мы,разумеется, делаем вид, что нам очень стыдно и мы больше не будем. А потом хозяйка зачем-то вымывает всю вкуснятину, застрявшую в зубах, мерзкой, противной зубной щёткой, к тому же использованной. На новую для любимой собаки им денег жалко!
А зубную пасту используете?
Prometejka вне форума   Ответить с цитированием
Prometejka
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Prometejka
Найти ещё сообщения от Prometejka
Старый 14.09.2007, 15:21   #14
Bleb
начинающий

Я покупаю специальные палочки мягкие съедобные для чистки зубов. но это в основном профилактика камня налета и кариеса. Если чего-нить сьели их же и даю- от них обильное слюнотечение и рот отмывается. Правда толстый особо и не ест
Посмотреть профиль
Старый 15.09.2007, 02:46   #15
Nielda
новичок

Nielda ни рыба ни мясо

Я своей хвостатой подруге пасть промываю щёткой и водой, не переставая на неё бурчать за съеденную пахучую пакость, а в завершение грозно велю удалиться и не показываться мне на глаза. За это время остатки запаха как раз успевают выветриться.
Nielda
Посмотреть профиль
Старый 23.10.2007, 01:43   #16
troffi
продвинутый

troffi ни рыба ни мясо

Я своего цверга мою после каждой прогулки (живот, лапы, бороду) проточной водой из душа. Когда я вижу, что нам пора помыть все вышеперечисленное с шампунем, я мою и не задумываюсь сколько раз в месяц нужно мыть собаку. Если собака грязная значит нужно мыть, хоть 3 раза в день. Спину моем оооочень редко. Процесс мытья у нас такой: смачиваю обильно шерсть водой, смываю всю грязь, беру губку выдавливаю шампунь на нее немного, что бы пена образовалась и губкой как бы протираю собаку по росту волос. Смываю шампунь, наношу бользам, смываю и вытераю собаку насухо. Шампунь использую разный и человеческий (не дешевый) и собачий. И еще важный аргумент в пользу мытья, грязная шерсть не ростет!!! А у цверга вся красота в раскошной украшающей шерсти.
troffi вне форума   Ответить с цитированием
troffi
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для troffi
Найти ещё сообщения от troffi
Старый 23.10.2007, 11:30   #17
Ozzy_old
Команда форумов
Любим и ценим :)

Ozzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАР
Отправить сообщение для Ozzy_old с помощью ICQ

Человеческий шампунь может дать сильную аллергию.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Ozzy_old
Найти ещё сообщения от Ozzy_old
Старый 24.10.2007, 22:18   #18
troffi
продвинутый

troffi ни рыба ни мясо

Когда я брала свою первую собаку, заводчица мне посоветовала мыть собаку детским шампунем. В детском шампуне не содержиться красителей и всякого такого, что может дать алергическую реакцию. Я считаю лучше дорогой человеческий, правильно подобраный именно к шерсти твоей собаки, чем дешовый собачий.
troffi вне форума   Ответить с цитированием
troffi
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для troffi
Найти ещё сообщения от troffi
Старый 25.10.2007, 00:13   #19
Ele
продвинутый

Ele может гордиться собойEle может гордиться собойEle может гордиться собойEle может гордиться собойEle может гордиться собойEle может гордиться собойEle может гордиться собойEle может гордиться собой
Отправить сообщение для Ele с помощью ICQ Отправить сообщение для Ele с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от troffi Посмотреть сообщение
Я считаю лучше дорогой человеческий, правильно подобраный именно к шерсти твоей собаки, чем дешовый собачий.
Кожа собак и человека существенно отличается по уровню PH и другим показателям, так же человеческий волос отличается от собачьей шерсти по структуре. Поэтому дорогой человеческий - не значит лучший для собаки.
Лучше, действительно, дорогой собачий. Который, к тому же, на самом деле выходит дешевле человеческих, просто продается профессиональная косметика для животных обычно в больших расфасовках, т.е. изначально потраиться нужно, а в тоге выходит дешевле - закон опта.
Ele вне форума   Ответить с цитированием
Ele
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Ele
Посетить домашнюю страницу Ele
Найти ещё сообщения от Ele
Старый 24.10.2007, 23:08   #20
ЕленаБо
superstar

ЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАР

А лучше - хороший собачий))))
ЕленаБо вне форума   Ответить с цитированием
ЕленаБо
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для ЕленаБо
Найти ещё сообщения от ЕленаБо
Ответ
Страница 2 из 4 < 1 2 34 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon