ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Кошки, коты, котята...
Перезагрузить страницу Вопрос про хвостик
Справка Социальные группы Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Кошки, коты, котята... Все о наших любимых кисках: породы, болезни, клички, вязки, корма для кошек и пр.
Статьи о кошках ...

Ответ
Страница 2 из 2 < 1 2

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27.07.2007, 19:11   #21
quincunx
продвинутый

quincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАР

Поня, уточните, пожалуйста, это продается в аптеке или где-то в особом месте? Нужен был рецепт? И еще: я правильно поняла? - в чайной ложке разводили 1 гранулу и треть полученного раствора давали кошке? и это раз в неделю?
А шерсть вылезала сама по себе или в результате вылизывания?
quincunx вне форума   Ответить с цитированием
quincunx
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для quincunx
Посетить домашнюю страницу quincunx
Найти ещё сообщения от quincunx
Старый 27.07.2007, 20:10   #22
Поня
Команда форумов

Поня супер СТАРПоня супер СТАРПоня супер СТАРПоня супер СТАРПоня супер СТАРПоня супер СТАРПоня супер СТАРПоня супер СТАРПоня супер СТАРПоня супер СТАРПоня супер СТАР
Отправить сообщение для Поня с помощью ICQ

Девочки, уточняю.Точное название препарата "Арсеник 30". Это гомеопатическое средство продается именно в гомеопатических аптеках! Если другие гомеопатические препараты можно встретить в обычных аптеках, то этот нет. Он в маленькой коробочке и там его не очень много,делается, видимо специально в небольших дозах, так как курс его приема строго назначает врач.Я переколпатила весь интернет и нашла инфу про это лекарство! Основа-мышьяк. Назначают этот препарат при разных заболеваниях, он под разными индексами: есть 30,60..Наш вариант-различные невралгии.Это логично,если учитывать,что после удара машиной во всей задней части туловища у нашей Муслены была нарушена проводимость,попросту говоря,ничего она не чувствует.Хвостик нам для красоты,болтается шнурочком безжизненным...Ампутировать врач наотрез отказался,сказал, что пусть болтается или нам обязательно надо чтоб крутился?! Конечно, мы за то,чтоб остался! Проблемы потом возникли: шерсть с хвостика стала клочками отваливаться,самый вот кончик прям сошел как будто колпачок с ручки сняли.Основание то на месте,хрящик то есть, а шерсть сходит...Я опять к врачу: "У нас хвост кусками отваливается!" Он посмотрел на хвост, на меня: " Не ХВОСТ,а шерсть!" И прописал нам этот Арсеник. Дозировку Вы правильно поняли, именно так: 1 гранулу растворить в чайной ложке воды и из полученного раствора всего одну треть дать. Один раз в неделю. Всего три раза.Но на тот момент наша Муся была худая, сотрясенная (от "стресс"), после антибиотиков.Я читала, что гомеопатию нельзя ни с чем сочетать. Нам это же и наш врач сказал. Так что вот так.
Поня вне форума   Ответить с цитированием
Поня
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Поня
Найти ещё сообщения от Поня
Старый 29.07.2007, 12:05   #23
dolfinaria
Команда форумов

dolfinaria супер СТАРdolfinaria супер СТАРdolfinaria супер СТАРdolfinaria супер СТАРdolfinaria супер СТАРdolfinaria супер СТАРdolfinaria супер СТАРdolfinaria супер СТАРdolfinaria супер СТАРdolfinaria супер СТАРdolfinaria супер СТАР
Отправить сообщение для dolfinaria с помощью ICQ

Спасибо!! Видимо она его просто ударила (носится как угорелая). Хвостик уже её не беспокоет!!! :)
dolfinaria вне форума   Ответить с цитированием
dolfinaria
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для dolfinaria
Посетить домашнюю страницу dolfinaria
Найти ещё сообщения от dolfinaria
Старый 09.08.2007, 17:44   #24
LateX
начинающий

LateX супер СТАРLateX супер СТАРLateX супер СТАРLateX супер СТАРLateX супер СТАРLateX супер СТАРLateX супер СТАРLateX супер СТАРLateX супер СТАРLateX супер СТАРLateX супер СТАР

Цитата:
Сообщение от Am1go Посмотреть сообщение
Здравствуйте.
Вчера наша кошечка родила 3 очаровательных котят, так вот у одного из них коньчик хвостика крючком, как будто переломан. что делать?
я такую же тему создавала года 1.5 назад. и называла её "вопрос про хвост".
Думаю, что это ничего страшного, мой кот очень пушистый и ему 14 лет. не так давно я заметила, что у него такой вот "перелом" на кончике хвоста, см 7 от кончика...
Тоже перепугалась...но раньше не замечала из-за пушистости, видимо...
ничегострашного, правда когда трогаешь за это место, кот недоволен ужасно:)
но живёт уже так долго, так что всё ОК:)
удачи в воспитании малышей:)
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от LateX
Старый 11.08.2007, 19:31   #25
hafitha
Команда форумов

hafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАР
Отправить сообщение для hafitha с помощью ICQ

Читали читали про хвост,старотипные сиамы многие имели заломы на хвосте,ничего страшного в этом небыло и нет. А вот Понино сообщение очень интересное. Все что написано совершенно так. Препараты мышьяка очень часто дают такие положительные результаты и не только при лечении невролгических проблем,но и в других случаях. И не только в гомеопатическом ключе. Помнится в конце восьмидесятых была у нас мода,очень широко применяли новарсенол для лечения легочных проблем. А в случаях с кошками гомеопатические дозы это пожалуй то,что надо. Хороший у вас доктор.
hafitha вне форума   Ответить с цитированием
hafitha
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для hafitha
Найти ещё сообщения от hafitha
Старый 12.08.2007, 12:55   #26
Поня
Команда форумов

Поня супер СТАРПоня супер СТАРПоня супер СТАРПоня супер СТАРПоня супер СТАРПоня супер СТАРПоня супер СТАРПоня супер СТАРПоня супер СТАРПоня супер СТАРПоня супер СТАР

Доктор то у нас действительно большой умница! Но меня вот теперь мучает вопрос про будущее нашей Муслены... Не знаю,может тему об этом открыть?.. Дело в том ,что хвостик у нее так и не оживает,ну это переживаемо отчасти.Болтается шнурочек,она на него вообще внимания не обращает,зато внешне как полноценная кошечка! А вот лапка проопериованная не сгибается в колене и не разгибается...Вот я и переживаю теперь: может мы для нее не все сделали? Может,надо было бы разрабатывать и продолжать лечение, но врач после снятия швов сказал:"все! кошка здорова и будет жить долго и счастливо." Смотрю на Мусельку,она нормальная молодая кошка,очень игривая и ласковая,прихрамывает,иногда лапкой больной дергает,когда в процессе игры на нее больше обычного опирается...Спит когда,лапка или свешена или так согнута и вверх торчит..Вообщем дискомфорт заметен...Как думаете, начинать эту долгую историю воостановления или уже оставить все как есть?
Поня
Посмотреть профиль
Старый 12.08.2007, 15:17   #27
hafitha
Команда форумов

hafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАР

Трудно сказать не увидев кошку. Для примера расскажу у моей подруги живет пятнадцатилетний кот,когда ему было лет семь он свалился с пятого этажа и сломал заднюю лапу. Срослось,но кое-как,оба сустава очень мало подвижны. Но кот прекрасно приспособился,только прихрамывает конечно заметно.
С другой стороны, а почему бы и не попробовать физеотерапию и гимнастику? Знаю,что с кошками это не просто,но если есть время, средства и желание,то вперед!!!
А насчет хвоста,вы за ним следите,проверяйте теплый ли,нет ли поражений на коже. Потому, что когда инервация нарушена так сильно,что хвост практически парализован,болевая чувствительность на хвосте тоже видимо очень снижена,такие конечности склонны к усыханию и отмиранию. Так, что если хотите иметь хвост,ухаживайте за ним ,массируйте, бывают чудеса,нервы могут частично восстановится,а если хвост начнет болеть и чахнуть лучше его ампутировать.(((
hafitha
Посмотреть профиль
Старый 30.08.2007, 18:27   #28
Поня
Команда форумов

Вот нашла и подняла эту тему,чтоб ответить.Наши дела с Мусленой обстоят следующим образом.Мы консультировались у врача.В хвосте сильно нарушена инервация,очень сильно...Если и начинать процесс восстановления,то это надолго.Но не в этом дело,можно было бы попробовать,но шансы не велики.А всё,что будет делаться-это еще один огромный стресс для кошки:капельницы,уколы и тп.Я вот смотрю сейчас на нее и могу с уверенностью сказать,что она практически здорова,лишь чуть прихрамывает.А теперь пытаюсь представить,что Я начинаю эту восстановительную муку!Эти бесконечные поездки в клинику,эти НЕпопадания в вену,эти болезненные уколы и еще что-нибудь...В итоге получаю кошку с новым стрессом и,не дай Бог,с испорченными лапами после уколов (начиталась...).Даже врач тоже самое сказал,аккуратненько так..Тем более,что задняя часть потихоньку восстанавливается:появляется чувствительность,в туалет под себя она не ходит,на прикосновения реагирует.За хвостом нам велено следить,при появившихся повреждениях смотреть как будут заживать,если уж что-то совсем не так будет,ампутируют.Вообщем,шнурочек-он и есть шнурочек,для создания завершенного образа полноценной кошки,так сказать.Вот.Вы можете закидать меня тапками,готова ловить!!!!
А,о лапке забыла упомянуть!Лапка сгибаться-разгибаться не будет.Вот это точно опаздали.Это надо было исправлять еще когда спицы стояли и после их вынимания сразу, просто разрабатывать.Сейчас уже хорошая такая контрактурка образовалась.Но наш врач,который проводил операцию,ничего нам не сказал...Увы...Теперь у нашего Смайлика просто постоянно сжата в "кулачок" подушечка на задней лапке.Но когда она ходит,то немного даже наступает на лапку и тогда "кулачок" немного разжимается.А уж когда мы играем,то напрчь забываем,что лапка больна! Набегается,напрыгается,а потом сядет,лапку подожмет и как бы к себе прислушивается:что же у меня не так,что-то болит,но почему?..Мне так ее жалко становится...Сидит такая озадаченная,голову опустит,ну точно "ушла в себя и надолго".А потом опять носится-не остановишь.Вот такие у нас дела.
Поня
Посмотреть профиль
Старый 02.09.2007, 21:27   #29
Larissa
опытный

Larissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАР

Поня, очень хочется вам помочь, постокольку я бывший владелец кота, получившего травму связок, в период обострения которой у котя отнималось все ниже пояса и задние лапы он волочил по полу. Конечно, мы принялись все это лечить, что в вашем случае я так поняла - поздно. Поэтому посоветовать могу только то, что мы делали в восстановительный период. Конечно, в результате лечения мы получили котю с совершенно расстроенной психикой, замученного рентгенами, компрессами и анализами. Сменив в очередной раз ветеринара и попав на прием к старенокому дедушке мы услышали такое: "Заканчивайте мучить животное. Что можно - то уже природа довершит. Вам остается успокоить котейку, давать ему поменьше жирной пищи, следить за весом, давать витамины, но не в коем случае не злоупотреблять ими. Старайтесь делать ему массажи (показал как), поскольку он будет реагировать на погодные катаклизмы ярче - оградите пока от сковзняков и переохлаждений. Ласка и терпение. Животное смирится со своим физическим недостатком, больше переживать будете вы сами" Совет оказался мудрым - у коти осталась чуть заметная хромота и когда вытягивал лапку - был виден и слышен легкий щелчок. Вообщем он перерос болезнь. Попробуйте массажами легкими начинать хотя бы раз в день после периода активности "согревать" лапку. Как это сделать посоветует доктор - мы начинали от подушечек, вверх к суставу. После процедуры всегда успокаивали легким поглаживанием, давали вкусненькое иногда котя засыпал прямо на руках. Может это чем-нибуть вам поможет.
С уважением

PS Поня, еще раз прочла ваш пост. Если подушечки сжимаются и разжимаются - то активность есть, это замечательно. Если коте не больно и её не беспокоят прикосновения к лапке может стоит попробовать массаж. Посоветуйтесь еще раз с доктором. Если вам кажется, что не стоит беспокоить, то смиритесь с этим её состоянием. В моей жизни был щен - у которого "добрые" люди отрубили лапу. Ему повезло - он попал к хорошему человеку - выросла замечательная собака, которая совсем не страдала от своей трехлапости, бегала быстро, игручая - настоящий рабочий пес.

Последний раз редактировалось Larissa; 02.09.2007 в 21:34.
Larissa вне форума   Ответить с цитированием
Larissa
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Larissa
Найти ещё сообщения от Larissa
Старый 04.09.2007, 01:42   #30
hafitha
Команда форумов

Есть у врачей такой полушутливый препарат,"живительная сила природы",воспользуйтесь им. Бегая и играясь,кошка сама себе помогает,разрабатывает лапку,удивитесь скоро,насколько уменьшится контрактура,а за хвостиком все же присматривайте,массажируйте его полегоньку,может и ему похорошеет.
hafitha
Посмотреть профиль
Старый 04.09.2007, 23:18   #31
Поня
Команда форумов

Спасибо за поддержку,Larissa и Hafitha!Я где-то читала,что лишившись одной лапки,кошка будет продолжать жить обычной жизнью.Larissa своим рассказом подтвердила эти слова.У моей знакомой дома живет кот-инвалид на две лапы,она его любя называет "передне-приводной".И тоже приспособился и еще умудряется других кошек,живущих с ним,гонять на правах старшего.Так что я тоже думаю,что наш случай не самый страшный.Еще раз спасибо вам за участие в нашей проблеме.
Поня
Посмотреть профиль
Старый 05.09.2007, 01:47   #32
hafitha
Команда форумов

Всегда пожалуйста,приходите еще!!!
hafitha
Посмотреть профиль
Старый 05.09.2007, 08:04   #33
Larissa
опытный

Larissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАР

Живите, не болейте! :)
Larissa вне форума   Ответить с цитированием
Larissa
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Larissa
Найти ещё сообщения от Larissa
Ответ
Страница 2 из 2 < 1 2

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon