ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Кошки, коты, котята...
Перезагрузить страницу Туалет
Справка Социальные группы Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Кошки, коты, котята... Все о наших любимых кисках: породы, болезни, клички, вязки, корма для кошек и пр.
Статьи о кошках ...

Ответ
Страница 2 из 4 < 1 2 34 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02.11.2004, 20:26   #21
Victor
Guest

Извините, что вклиниваюсь со своим вопросом, но это тоже про "это".

Одна ремарка: с моей точки зрения, только не ругайтесь, пжалс-та, от очень глупых/упрямых кошек, тех самых, которые не понимают правил игры, нужно избавляться.
Взаимоотношения - встречное движение, а не дорога для одного.

А вопрос прост:
Как организовать туалет?
Я сначала сыпал наполнитель (цены от 40 до 60 руб за 1.5 - 2 кг). Кошка исправно ходила - вопросов нет. Но, блин, копаясь в своем туалете выкидывала существенную часть наполнителя на пол. Я, естественно, спокойно все подметал. Затем мне это надоело - стал стелить газету.
Так вот, там, в этом туалете, есть такая пластмассовая решетка - вставка.
Куда сыпать наполнитель?
На решетку?
Под решетку?
Или в этом случае ее (решетку) вообще надо убирать?
И зачем она (решетка) тогда нужна?

Я сыпал без решетки. Слой - 5-7 см.

И какие виды ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ХОРОШИХ наполнителей вы можете порекомендовать, если можно с приблизительными ценами.

Спасибо за ответ.
Victor
Старый 02.11.2004, 20:56   #22
loco
Guest

газету я думаю стелить не стоит, там же краска...

Звонил сейчас заводчице, она сказала что это точно ее лоток, котят кошка туда водила и они все исправно делали свои дела там где нужно, плюс она на выставку ездила именно с этим лотком в переноске.
Наполнители она не использовала, котята ходили на решетку.
Сказала, что возможно ее отпугиваеит запах освежителя в туалете...
Закрыл кошку на кухне (последний раз свои дела сделала там на полу)
Поосмотрим что из этого получится...
loco
Старый 03.11.2004, 01:19   #23
Woof
продвинутый

Woof ни рыба ни мясо
Отправить сообщение для Woof с помощью ICQ

loco, ну что Вы- я ни в коем случае не наставления даю-я же говорю - это пишут в книгах... вот Victor примерно сказал, что поможет- от глупых и упрямых кошек нужно избавляться. :клево!:

а если серьезно... наполнители бывают разные. мы начинали с опилок. потом менязаколебало все время подметать их, т.к. при намокании они разбухают и кошка мокрыми лапами их разносила по всей квартире. хотя запах-елка-очень приятно. после этого я купила глиняный, комкующийся, но не очень он мне понравился... комки становились мокрыеи липкие довольно быстро... потом стала использовать Fresh Step- мне его предложила в магазине продавец. я купила. мешок 3 кг стоит около 300 р. его хватает почти на 2 месяца.

кроме того - есть туалеты-домики! многие кошки очень такие любят - их не видно, когда они свои дела делают. купите, может, Вашей это и нужно?

еще можно поставить несколько лотков. это не очень удобно хозяевам- но иногда помогает приучить кошку- Вы даете ей понять, что на ее территории етсь несколько удобных мест для туалета...

больше мне никаких умных советов пока в голову не приходит... будут, напишу.... мне, честно говоря, трудновато судить и совертовтаь... моякошка два раща в жизни сходила не в свой горшок -1 раз, когда мы с мужем уехали на 2 недели и кошка осталась одна в квартире с моей мамойи сыном (сделала лужицу на нашей кровати) и 2. когда у нее был цистит (тоже села на кровати-мягко и тепло).

Victor, решетка в лотке - исключительно для случаев, когда Вы НЕ используете наполнитель. В таком случае стелите газетку, бумажки и т.д.... чтобы лужи стекали вниз и сверху, где садится кошка, якобы сухо. Но это не всем кошкам удобно. Многие все-таки любят копать. У моей предыдущей кошки был такой-так она когтями драла эту решетку-это было совсем не копание.... так что если у Вас наполнитель - решетку просто уберите.

а вообще, чтобюы кошка стала себя чувствовать увереннее и спокойнее и-главное - безопаснее, нужно обеспечить ей максимум внимания. понаблюдайте за собой - часто ли Вы гладите свою кошку, ласкаете, разговариваете с ней... это же важно...
Woof вне форума   Ответить с цитированием
Woof
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от Woof
Старый 03.11.2004, 02:23   #24
loco
Guest

только я обрадовался, что мы первый раз сходили куда следует... как кошка нагадила на балконе
Накопились еще кое какие вопросы:
1. Возможно ли, что в туалете ее отпугивает запах освежителя?
2. Может ей просто жизнь не мила? Я по пол дня сижу с ней на руках и час-два в день играю, кормлю 3 раза в день + всю ночь она спит у меня на кровати, но все равно постоянно, когда я не могу ей заниматься, ходит сзади и орет Как можно разнообразить кошачью жизнь? Игрушки, которые мне посоветовали купить лежат забытые на полу, а она ходит по квартире и вынюхивает что-то...
3. Может ей дом нужно купить, а то что-то она места себе так найти и не может...
loco
Старый 03.11.2004, 08:09   #25
Victor
Guest

Ага, точно!
Купите ей новый дом.
Где-нибудь в Подмосковье, ну, я полагаю за $300 000 ее устроит. :)))

А так, мне кажется, хоть я и не большой советчик в этих делах, кошке явно не нравится новое место жительства. Возможно, рано взяли из помета?

Да, спасибо за советы.

И еще несколько вопросов:
Интересно, а что это за штука такая - домик-туалет?
Что-то вроде лотка с крышей?
А как его убирать?
Что-то в продаже я их не видел.

А наполнитель за 300 руб. - это хорошо.
Надо будет попробовать.
А! И еще можно борта у лотка нарастить - оставив вход. Хотя идея домика мне очень нравится. Ведь и запаху будет меньше. Так?
Victor
Старый 03.11.2004, 09:35   #26
Амулет
опытный

Амулет а он особенныйАмулет а он особенныйАмулет а он особенныйАмулет а он особенный
Отправить сообщение для Амулет с помощью ICQ

Так много хороших советов надавали, что и не знаю с чего начать?
Начну сначала.
Принесли котенка в дом. Сразу покажите, где туалет. Лучше начинать с туалета с наполнителем. На мой взгляд лучшие это: Катсан и Фреш Степ. Достаточно последить за котенком день-два. Маленькие котята заигрываются, забывают где туалет (нужно напоминать).
Второе, это надо показать, где можно точить когти. Тоже нужно показать несколько раз (чтобы потом не было ободраной мебели и пр.).
Туалет-домик - вещь очень хорошая. У меня нет, но кто купил очень довольны.
Насчет внимания -здесь все зависит от породы. Британы/шотландцы не любят когда их берут на руки. Вполне могут сами себя занять и не требуют постоянного внимания.
Есть породы которые требуют постоянного внимания и для них верх счастья сидеть на вашей голове.

Если положение с туалетом сложное нужно бороться :я протестую!: .
Постельные принадлежности, как только встали, нужно убрать и застелить кровать клеенкой (мера временная и вынужденная). Для борьбы вам потребуется опрыскиватель для цветов и корки цитрусовых. Нужно показать котенку что места им облюбованные не безопасны. Пристроился - брызните на него из опрыскивателя (лучше сзади) так чтобы он вас не видел и чтобы не попасть в ушки. В этой ситуации можно и что-нибудь уронить, но чтобы громко было (связку ключей напр.). Все места в квартире облюбованные котенком нужно замыть и положить туда корки от апельсина, мандарина и пр.
В этой борьбе должны победить ВЫ.
Желаю удачи!
:я поддерживаю!:
Амулет вне форума   Ответить с цитированием
Амулет
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Амулет
Найти ещё сообщения от Амулет
Старый 03.11.2004, 11:14   #27
ek1055
Guest

Ко всем вышеперечисленным советам хочу добавить, что кошачий туалет надо обязательно как следует мыть. Чтобы никакого запаха - ни мочи, ни освежителя не было. Мой кот ни за что не пойдет на лоток, если там хотя бы чуть-чуть плохо пахнет.
А о наполнителях - у всех по разному. Когда я купила Мартика, мне сказали, что он приучен к такому-то наполнителю. Я купила этот наполнитель, но он был такой вонючий, что мы начали просто стелить в лоток кусочки газет, а наполнитель выкинули. А сейчас вообще ничего не кладем, и кот ходит прямо на голую решеточку в лотке.
ek1055
Старый 03.11.2004, 11:56   #28
pipa
Модератор

pipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАР

Loco!
Поздравляю Вас с первым походом куда нужно!
А балкон все-таки не кровать, во всяком случае начало положено. Не отступайте, боритесь, иначе Ваша квартира превратится в помойку. А по поводу остальных вопросов - это дело времени, кисаня к Вам привыкает, а Вы к ней. Первоочередная задача туалет, а потом Вы с кисаней друг к другу привыкните и будете знать что вам обоим нужно без посторонней помощи!
Амулет!, о клеенке и брызгалках - это хорошо придумано. В следующий раз обязательно попробую.
У нас с моим предпоследним котом ситуация была ну в точности как у Loco, неделю мы с ним мучались, через неделю я его поборола именно теми способами, которыми описывала.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для pipa
Найти ещё сообщения от pipa
Старый 03.11.2004, 12:18   #29
Woof
продвинутый

Woof ни рыба ни мясо

2 loco,
1. запах освежителя может отпугивать вполне. все зависит от кошки... мою. например ничего не отпугивает. ей все равно. горшок можно двигать куда угодно по квартире-найдет и сядет в него. так что... индивидуально. купите в конце концов НЕЙТРАЛИЗАТОР запаха. он не даст аромата, но убьет ненужные.

2. вот Вы сами очень грамотно ответили на свой вопрос.... кошке действительно жизнь не мила... если игрушки не нужны, ходит за Вами и орет... а скажите-ка, дорогой товарищ-СКОЛЬКО ВАШЕЙ КОШЕЧКЕ? может...ммм... течка?! И ЧТО ЗА ПОРОДА? :ох!: :ох!: :ох!: есть выход. завести еще одну. реально помогает. компания кошке-и ей уже ничего не нужно... но это зависит от Вашего ответа на мой вопрос выше вообще же нужно помнить о том, что кошка привыкает в дому, не к хозяину... етсь определеныне породы кошек-собак, которые воспринимают человека-хозяина... но это редкость в кошачьем мире... поэтому, кака пишет Victor, ей неуютно в новом доме...

3. ей есть где лазить и прыгать? у нас доме стоит такая конструкция из столбиков-полочек-с домиком. она очень любит там носиться. кошке вообще необходимо в доме место, которое она считает СВОИМ. и чтобы ее там НИКТО НЕ ТРОГАЛ. тогда она уверена в себе и ведет себя адекватно.

2 Victor

1. что-то дешевенький дом Вы в Подмосковье присмотрели.... всего - то за 300 000... :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!:

2. домик-туалет-да, это как лоток, но у него есть крыша. ессно, моется он удобно-все продумано. ну, как в дупло кошка заходит и все: нет разбрасываемых опилок-наполнителя, запаха почти нет (ну его и из-за наполнителя быть не должно), кошка прячется и довольна. зависит от кошки. мы свою брали - она у заводчицы была приучена к такому домику. думали купить, принесли ее домой- а ей вообще все равно было-что поставили, туда и села... так и отпала необходимость. а вообще да- их не так легко найти...
вот Вам все про них - и обсуждение и ДАЖЕ ФОТКА домик

2 Амулет

насчет корок - точно хороший совет. а вот насчет водой и ключей... ИМХО в такой ситуации я бы пока не рисковала пугать. на мой взгляд, кошке в принципе не нравится обстановка... пока радикальные меры не стала бы использовать... потом, когда освоится-вполне.
Woof
Посмотреть профиль
Старый 03.11.2004, 12:29   #30
sailormoon
Команда форумов

sailormoon супер СТАРsailormoon супер СТАРsailormoon супер СТАРsailormoon супер СТАРsailormoon супер СТАРsailormoon супер СТАРsailormoon супер СТАРsailormoon супер СТАРsailormoon супер СТАРsailormoon супер СТАРsailormoon супер СТАР
Отправить сообщение для sailormoon с помощью ICQ

loco, попробуйте жидкость о которой я писала выше, хуже не будет уж точно а наполнитель можно любой (не цементирующейся) , по верх жидкости, и кошку в горшок посадить, кошаков этот запах привлекает и они потом все время на горшок ходят. Кстати запах для людей совсем не противный
sailormoon вне форума   Ответить с цитированием
sailormoon
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для sailormoon
Посетить домашнюю страницу sailormoon
Найти ещё сообщения от sailormoon
Старый 03.11.2004, 12:50   #31
Woof
продвинутый

Woof ни рыба ни мясо

loco - вот ссылка на сайт, на котором ВСЕ статьи очень интересны, полезны и имеют прямое отношение к проблеме, о которой Вы пишете.

кошачье поведение
Woof
Посмотреть профиль
Старый 03.11.2004, 14:15   #32
loco
Guest

Цитата:
СКОЛЬКО ВАШЕЙ КОШЕЧКЕ? может...ммм... течка?! И ЧТО ЗА ПОРОДА?
маленькие мы еще для течки...
корниш рекс
loco
Старый 03.11.2004, 14:25   #33
loco
Guest

да, кстати, сегодня утром, проснувшись, бегали в лоток...
loco
Старый 03.11.2004, 14:41   #34
Амулет
опытный

Амулет а он особенныйАмулет а он особенныйАмулет а он особенныйАмулет а он особенный
Отправить сообщение для Амулет с помощью ICQ

Процесс пошел и этот уже хорошо.

Домик-туалет увидела первый раз, надо сказать классный туалет!
Говорят, что самые привередливые кошки в восторге от него.
Амулет вне форума   Ответить с цитированием
Амулет
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Амулет
Найти ещё сообщения от Амулет
Старый 03.11.2004, 15:26   #35
ksenija
Guest

Жалко мне и кису и хозяина: я когда свою подобрала, то больше всего боялась, что киска с улицы не поймет куда надо ходить в туалет. И точно - ребенок мучался от страшнейшего поноса и облюбовала она себе угол на кухне, у обеденного стола под "сидалищным уголком". Я ужасно переживала, конечно начала лечить понос, затем заставила это место чем только можно, а потом обратила внимание, что ей хочется это делать в укрытии( пару раз сходила в собачью переноску). У нас в Питере эти домики-туалеты называются био -туалеты, стоимость 600-700 рублей. Я купила этот туалет, наполнитель Барсик для котят и моя кошка начала туда ходить. Конечно, когда она слишком увлеченно копает, немножко наполнителя все-таки оказывается на полу, но я убираю в домике каждый день и просто подметаю эти крошки. Коша очень бдительно относится к уборке: стоит мне снять крышку - она тут как тут и "оказывает посильную помощь" пытаясь зарыть то, что я набираю в совок... Не гоню ее никогда, так только отодвигаю и пересаживаю. Вообще я по жизни собачница - а с псами как: сделал гадость получи наказание... Но что-то интуитивно мне подсказывает, что кошку не стоит наказывать. Объяснять, уговаривать, подкупать - вот, наверное, эпитеты подходящие в общении с кошкой. Моя то же часто ходит и мяукает как бы призывая к общению, но у нее хоть собаки есть - она их мучает всячески, а они ее. А одному малышу, конечно может быть и грустно и одиноко - советы тут не уместны, но я считаю что одно животное держать нельзя, особенно если хозяин работает и уходит из дома на долго. Терпение,Loco, терпение и ласка и все у вас с кисой образуется.
ksenija
Старый 03.11.2004, 15:47   #36
pipa
Модератор

pipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАР

А у нас праздник, наша младшенькая сегодня сходила в унитаз!!!
Сама ни с того ни с сего! И потом очень усердно загребала по бокам и крышке сливного бочка.
Посмотреть профиль
Старый 03.11.2004, 18:13   #37
Woof
продвинутый

Woof ни рыба ни мясо

Цитата:
Originally posted by loco@Nov 3 2004, 01:15 PM
Цитата:
СКОЛЬКО ВАШЕЙ КОШЕЧКЕ? может...ммм... течка?! И ЧТО ЗА ПОРОДА?
маленькие мы еще для течки...
корниш рекс
Маленькие - это сколько? У моей кошки первая течка была что-то в 5 месяцев... или в 6.
Woof
Посмотреть профиль
Старый 03.11.2004, 22:01   #38
loco
Guest

четырех нет еще
loco
Старый 03.11.2004, 22:03   #39
loco
Guest

тряпка в лотке все решила.... теперь только туда ходим
loco
Старый 04.11.2004, 12:15   #40
pipa
Модератор

Loco! От всей души поздравляю!!!! Вы молодцы!!!
Посмотреть профиль
Ответ
Страница 2 из 4 < 1 2 34 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »