ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Кошки, коты, котята...
Перезагрузить страницу посоветуйте наполнитель
Справка Социальные группы Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Кошки, коты, котята... Все о наших любимых кисках: породы, болезни, клички, вязки, корма для кошек и пр.
Статьи о кошках ...

Ответ
Страница 2 из 5 < 1 2 345 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02.05.2007, 14:40   #21
Mavra
Кошко-Мать Тереза Форума
Команда форумов

Mavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАР
Отправить сообщение для Mavra с помощью ICQ

Спасибо. Я в свете всего вышесказанного потихоньку вынашиваю конструкцию нашего способа, учитывающие особенности моих заковыристых девчонок.
Mavra вне форума   Ответить с цитированием
Mavra
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Mavra
Найти ещё сообщения от Mavra
Старый 02.05.2007, 19:00   #22
hafitha
Команда форумов

hafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАР
Отправить сообщение для hafitha с помощью ICQ

Наполнители типа катсана удобнее сыпать тонким слоем на газету.Использовать катсан так, как его рекламируют, трудно,действительно надо убирать очень часто,иначе немедленно получите вонючий цементный ком.А тоненький слой на газетке в самый раз.Только для удовольствия, чтоб позагребать, и писы чтоб не растекались.А вечерком свернул газетку и в бачок.
Я конечно по сравнению со многими просто счастливица.Моя кошка ходит в туалет будку,с закрывающейся дверцей, и наполнитель у нас кукурузный которого надо совсем немного и который смывается в унитаз.Но поначалу мы использовали все тот же катсан с газетой,так как я написала.Этот способ практикуется в большинстве ветклиник.
hafitha вне форума   Ответить с цитированием
hafitha
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для hafitha
Найти ещё сообщения от hafitha
Старый 02.05.2007, 23:56   #23
АЛИСА1
Команда форумов

АЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАР

Я тоже хотела туалет с крышей и дверцей купить, а потом подумала что только зря деньги потрачу - вдруг моя киса туда не захочет ходить. Да и запах там наверно для кошки убийственнный (концентрированный).
Hafitha, поделитесь, как вам удалось переучить свою кошку к домику. И как кукурузный наполнитель называется?
АЛИСА1 вне форума   Ответить с цитированием
АЛИСА1
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для АЛИСА1
Найти ещё сообщения от АЛИСА1
Старый 03.05.2007, 19:03   #24
nisi
Команда форумов

nisi супер СТАРnisi супер СТАРnisi супер СТАРnisi супер СТАРnisi супер СТАРnisi супер СТАРnisi супер СТАРnisi супер СТАРnisi супер СТАРnisi супер СТАРnisi супер СТАР
Отправить сообщение для nisi с помощью Skype™

По поводу масштабов самого туалета.....Купила я Романычу туалет большего размера, сидит он в нем, а попа за пределами, он как приличный роется в туалете, а какушки я убираю с пола....Именно поэтому меня берут сомнения по поводу покупки туалета-домика...
Иногда конечно бывает и без промахов, но только иногда.
Пробовала я это древесный, вонь ужасная и менять пришлось через 3 дня. После долгого использования силикогеля, вынужденны были купить Кэтсан, он запах держит немного хуже. Кукурузный нам только снится....))) А так перепробовали практически все что есть в продаже. Но это только мое мнение....
Да уж, воистинну счастливцы те у кого детки мохнатые дождаются хозяев прежде чем испортить атмосфЭру))))
nisi вне форума   Ответить с цитированием
nisi
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для nisi
Найти ещё сообщения от nisi
Старый 04.05.2007, 07:45   #25
Mavra
Кошко-Мать Тереза Форума
Команда форумов

Mavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАР
Отправить сообщение для Mavra с помощью ICQ

nisi, вот-вот, и у вас свисают части тела! Нам домик помог. Правда, после окончания ремонта в ванной мы тазик задвинули по ванну и крышу домика пришлось снять, так как с ней таз просто в тот угол не помещался. Но все равно привычка "попадать" осталась, и сейчас крайне редко я нахожу отходы рядом с тазом. А с напонителем у нас так просто беда. Селикогеля нет нигде, в продаже есть только дешевые комкующиеся и не комкующиеся. Крайний зар мы купили ничего, нормальный, не комкующийся. Запах держит не плохо. И еду я им стала давать понемногу и в много приемов: утром три подхода по чайной ложке и вечером также. Только Ася моя, старушенция капризная, съесть с десяток комочков корма, и мчится под кровать. А Мавра, если не уследить и вовремя не убрать Асину тарелку, уже тут как тут и как пылесос всасывает недоеденное. Потом и за Шарик подъедает, если та оставит (Шарик сейчас не до еды, ей замуж хочется). А ко второму и третьему завтраку Мавра летит как самая голодная. Кормлю Хилсом. Асю и Марву - для старушек (им 14 и 9 лет соответственно), а Шарик - корм для молодых кошек до 12 мес (ей 10 мес.). Стараюсь следить, а то на такой еде "за троих" Маврушке моей только хуже станет. Она и так пупс знатный, а еще и склонность к запорам ...
Mavra вне форума   Ответить с цитированием
Mavra
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Mavra
Найти ещё сообщения от Mavra
Старый 04.05.2007, 12:16   #26
quincunx
продвинутый

quincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАР

Вот и я об этом. У меня Лизонька за всеми подбирает остатки, как пылесос, так что надо давать еды ровно столько, сколько съедают.
Насчет свисания отдельных частей тела. :)) Стандартные лотки вообще-то такой величины, что стандартный кот туда целиком не помещается. Но мои коты это сознают, а главное, сознают, для чего поставлен лоток - для того, чтобы в него ПОПАЛО. Поэтому они сидят в лотке, а снаружи ставят передние лапы!
А пухлая Лизонька, которая плохо координирует себя в стандартном лотке, удивительным образом поняла, что у нее не получается как надо (хотя я ее не ругала), и теперь садится в нестандартный: я купила для нее пластиковый поддон для холодильника, размером с полтора-два лотка, там она уж точно помещается. Но главное, хватает же сознательности стараться как лучше! :)))
quincunx вне форума   Ответить с цитированием
quincunx
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для quincunx
Посетить домашнюю страницу quincunx
Найти ещё сообщения от quincunx
Старый 07.05.2007, 02:50   #27
hafitha
Команда форумов

hafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАР

Цитата:
Сообщение от АЛИСА1 Посмотреть сообщение
Я тоже хотела туалет с крышей и дверцей купить, а потом подумала что только зря деньги потрачу - вдруг моя киса туда не захочет ходить. Да и запах там наверно для кошки убийственнный (концентрированный).
Hafitha, поделитесь, как вам удалось переучить свою кошку к домику. И как кукурузный наполнитель называется?
С удовольствием скажу ,что приучить кошку к закрытому туалету очень просто.Ставите сначала туалет в открытом виде,без верхней половины,и кошка ходит в него, как в обычный лоток,через пару дней накрываете его второй половинкой,но дверцу не навешиваете,а еще через недельку,подвесите и дверцу,но не тяните слишком долго,иначе изменения покажутся кошке слишком некстати.И все эти дни не убирайте лоток слишком чисто,тоесть не смывайте запах.На запах скотинка сориентируется безошибочно.Запах там возможно не розовый,но не забывайте,что он кошачий,а свое ....не очень-то и пахнет. И все туалеты такого типа оснащаются угольными фильтрами.Бывали и у нас казусы с непопаданием,но тут уж ничего не поделаешь,купили сортирчик побольше размером и все стало на свои места .Кукурузный наполнитель называется World`s Best Cat Litter.Гениальная вещь,комкуется,запах уничтожает полностью,смывается в унитаз.НЕ ЗНАЮ есть ли он в продаже в россии,но на мешке есть инструкция и рекламация на русском языке,значит импорт в россию идет.Наполнитель этот дорогой,но очень-очень экономичный.Сыпать надо слоем пару см,и почаще убирать дырявым совком.Настолько чисто и удобно,что я давно плюнула на цену.Попробуйте посмотреть по названию в интернете.
hafitha
Посмотреть профиль
Старый 07.05.2007, 16:49   #28
АЛИСА1
Команда форумов

АЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАР

Hafitha!
Спасибо большое за советы. Надо попробовать. Начну с туалета с крышей. А пока буду искать наполнитель.
АЛИСА1
Посмотреть профиль
Старый 08.05.2007, 01:57   #29
hafitha
Команда форумов

Дерзайте,туалет с крышей мы купили сразу,а сыпали в него поначалу обычный катсан,на газетку,совсем немного,просто чтоб было что погрести,потом газету в бак,новую в туалет плюс горсть катсана и полный порядок.Ветеринарский метод;))))
hafitha
Посмотреть профиль
Старый 10.05.2007, 17:42   #30
fanfir
новичок

fanfir ни рыба ни мясо

Здрасте.Нашей уошке мы купили наполнитель Ever Clean,лоток стоит в туалете,но вот посикать это пожалуйста в лоток,а вот на**** извините за выражение надо прямо у входной двери прям точь в точь в одном и томже месте ни на сантиметр дальше,пару раз написала там но иногда когда кисе взгрустнётся может сходить в лоток,перепробовали все средства выкурить её от туда но нивкакую,как только запах от распылителя пройдет идёт туда.под нами жвёт старушка у нёё 3 кошек 1 собака так вот когда она выходит проветриться запах и з её квартиры идёт такой и он летит наверх к нам,может киса чувствует запах и идёт туда,
fanfir вне форума   Ответить с цитированием
fanfir
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для fanfir
Найти ещё сообщения от fanfir
Старый 11.05.2007, 04:32   #31
hafitha
Команда форумов

Точно дело в запахе,только не от старушки,а в том, который оставляет ваша кошка.Это вашему носу кажется ,что вы чисто все смыли,а кошачьему даже такие средства как хлорка не помеха.Попробуйте промыть это место скипидаром или камфорным спиртом.Если это коврик, то пока не постираете в машине,шансов никаких,а еще лучше избавьтесь от него совсем.Удачи)))
hafitha
Посмотреть профиль
Старый 11.05.2007, 13:46   #32
Strix
Модератор
Команда форумов

Strix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАР

Лучшее из лично мной испробованных средств для отбивания запаха - раствор марганцовки. Смешно, но работает. Довольно темный должен быть, пятно надо замывать в перчатках, а то руки покрасятся. Посоветовали добрые люди - подействовало...
Strix вне форума   Ответить с цитированием
Strix
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Strix
Найти ещё сообщения от Strix
Старый 11.05.2007, 18:34   #33
hafitha
Команда форумов

Ох где ж достать дефицит-то такой))))) Дикая страна,дикие взгляды!!!! Ни зеленки,ни йода,ни марганцовки;))))))
hafitha
Посмотреть профиль
Старый 11.05.2007, 22:01   #34
АЛИСА1
Команда форумов

А ведь и правда дефицит! Я несколько месяцев не могла найти марганцовку (для других нужд). Дожили!
АЛИСА1
Посмотреть профиль
Старый 12.05.2007, 22:05   #35
hafitha
Команда форумов

Ха, а вы попробуйте в ирландии оъяснить кому нибудь,что вам нужна зеленка! Последний шедевр был такой,меня вежливо преспрсили,--а вы уверены что это для дезинфекции,может это чтоб бодиарт делать????
hafitha
Посмотреть профиль
Старый 12.05.2007, 22:08   #36
marmouse
опытный

marmouse супер СТАРmarmouse супер СТАРmarmouse супер СТАРmarmouse супер СТАРmarmouse супер СТАРmarmouse супер СТАРmarmouse супер СТАРmarmouse супер СТАРmarmouse супер СТАРmarmouse супер СТАРmarmouse супер СТАР

Всем по секрету. Марганцовку покупали нарики в больших количествах. Чего-то они там через нее прогоняют и кумар ловят. Теперь по рецепту.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для marmouse
Найти ещё сообщения от marmouse
Старый 13.05.2007, 15:50   #37
Enotika
начинающий

Enotika супер СТАРEnotika супер СТАРEnotika супер СТАРEnotika супер СТАРEnotika супер СТАРEnotika супер СТАРEnotika супер СТАРEnotika супер СТАРEnotika супер СТАРEnotika супер СТАРEnotika супер СТАР

Мавра, привет еще раз! Наполнитель нынче дорог, при этом вне зависимости от того, в каком городе нашей великой отчизны он продается. Мы испробывали все : "Катсан", Кузя, барсик, Фреш степс и даже нечто из силикогеля под названием "Брава" итд. Все воняет на 3-й день, что бы ты ни насыпал и как тщательно не убирал. Сорри, но перешли на обычный дедовский способ. Дешево и сердито. Надоело тратить деньги на непонятно что. У нас обычный лоток : сетка и поддон. На сетку кладем газетку. На эту газетку и делаются дела. Но! Надо каждый раз мыть и убирать. У нас мама дома днем, она этим занимается. А так, когда, днем никого нет, к вечеру завоняет, есссно. Тоже, в принципе, вопрос открытый. Метод действует до того момента, пока мама не уедет на дачу или ей не надоест мыть кошкин горшок. Надо будет что-то думать...
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Enotika
Найти ещё сообщения от Enotika
Старый 13.05.2007, 15:55   #38
Enotika
начинающий

Enotika супер СТАРEnotika супер СТАРEnotika супер СТАРEnotika супер СТАРEnotika супер СТАРEnotika супер СТАРEnotika супер СТАРEnotika супер СТАРEnotika супер СТАРEnotika супер СТАРEnotika супер СТАР

Цитата:
Сообщение от hafitha Посмотреть сообщение
Ха, а вы попробуйте в ирландии оъяснить кому нибудь,что вам нужна зеленка! Последний шедевр был такой,меня вежливо преспрсили,--а вы уверены что это для дезинфекции,может это чтоб бодиарт делать????
__________________________________________________ ___________
Не в тему, но добавлю про зеленку . У нас на работе 1/2 французы. Так вот французская мадам решила зеленкой прижечь воспаления на коже лица. Сделала на ночь, думала, что все это утром смоется просто водой. У них есть такая штука называется "Бетадин", ну типа сильно разбавленного йода, цвета моркови, он смывается водой легко. Она у нас этот бетадин не нашла и купила по образу и подобию, разве что зеленого цвета. Какая разница? Утром, мадам проснулась красавицей. Просто невеста Шрека, вся в зеленых точках. Чем отмыться не знает, терла лицо порошком. Короче, так бы она и ходила, если бы наш водитель не подогнал ей домой спирта, чтобы татуаж смыть)))
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Enotika
Найти ещё сообщения от Enotika
Старый 14.05.2007, 01:05   #39
Simka
начинающий

Simka ни рыба ни мясо

Ой смешно enotika,животик надорву :))
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Simka
Найти ещё сообщения от Simka
Старый 14.05.2007, 02:07   #40
hafitha
Команда форумов

Ох порадовали!!!)))) У нас тут тоже кроме этого Бетадина ничерта больше нет.О если б сюда зеленочки в продажу подбросить,весело было бы на публику посмотреть.)))
hafitha
Посмотреть профиль
Ответ
Страница 2 из 5 < 1 2 345 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google