ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей...
Перезагрузить страницу Эпилепсия
Справка Социальные группы Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей... Все о собаках. Если у Вас есть что написать о Вашем четвероногом парне или девчонке - милости просим.
Статьи о собаках ...

Ответ
Страница 2 из 2 < 1 2

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27.03.2007, 00:29   #21
ММакс
опытный

ММакс супер СТАРММакс супер СТАРММакс супер СТАРММакс супер СТАРММакс супер СТАРММакс супер СТАРММакс супер СТАРММакс супер СТАРММакс супер СТАРММакс супер СТАРММакс супер СТАР

Я понимаю, только
alisalisa
от этого не легче. Пока не поставят диагноз, что вызывает приступы, лечить не понятно что. На спец-м форуме надеюсь подскажут в какую клинику обратиться и какие анализы требуются.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для ММакс
Найти ещё сообщения от ММакс
Старый 27.03.2007, 01:54   #22
Тошка
Модератор
Аффчарка Зооклуба

Тошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАР

alisalisa, напишите в личку Авгурчику: http://forums.zooclub.ru/member.php?u=10189

У нее есть координаты хороших диагностов. Помню про одного спеца, который в итоге поставил диагноз ее щену (легочный глист) - на методике, которую другие веты могли бы и знать, но знать не желают. Именно в личку, она, к сожалению, нечасто бывает на зоо.

Даже самая усталая река в конце концов достигает моря
Тошка вне форума   Ответить с цитированием
Тошка
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Тошка
Посетить домашнюю страницу Тошка
Найти ещё сообщения от Тошка
Старый 28.03.2007, 01:34   #23
alisalisa
новичок

alisalisa ни рыба ни мясо

Большое спасибо Тошка за помощь, обязательно напишу Авгурчику надеюсь ответит. Что касается диагноза то он звучал так: "Незнаю точно, но по-моему он нанюхался течной суки". А потом через неделю еще раз "нанюхался" , а через неделю еще... Спец форум который посоветовал ММакс штука хорошая, но я кажется там заблудилась и не нашла ниодного адреса ниодной клиники. Наверное у меня уже плохо с головой и меня тоже надо лечить!
alisalisa вне форума   Ответить с цитированием
alisalisa
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для alisalisa
Найти ещё сообщения от alisalisa
Старый 28.03.2007, 01:48   #24
Тошка
Модератор
Аффчарка Зооклуба

Тошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАР

alisalisa. Излагайте все симптомы и всю историю. Всю. Включая, что написано на бумажке с резалтом анализов. Иначе вообще ничего непонятно. Мы с радостью будем пытаться помочь, но у нас не просто нет фактов - все очень непонятно.

Тошка
Посмотреть профиль
Старый 30.03.2007, 01:58   #25
alisalisa
новичок

Я конечно не врач и тоже с уверенностью не могу сказать, что это эпилепсия(хотелось бы верить). Приступы протекали точно как описывается в любой из статей об эпилепсии. Голова запрокидывалась, лдапы дергались пена изо рта, обмочмлся. После приступа временная слепота, натыкание на предметы, беспокойство, питье в больших количествах, общая слабость. Последний приступ был почти троекратный, т.е. после первого через пару часов второй и почти начался третий(дрожание головы, бегающие глаза).Собака была просто измотана и не могла найти себе место почти всю ночь. Вне приступов изменений характера не наблюдается.
Биохимия крови.
общий белок - 57 g/L
альбумины - 31g/L
глюкоза - 3,15mmol/L
прямой билирубин - 2,0 u mol/L
холестерин - 4,1 mmol/L
Аспарат-амино-трансфераза - 17,4 IU/L
аланин-амино-трансфераза - 25,7 IU/L
холинэстераза - 16,7 IU/L
лактатдегидрогеназа - 174 IU/L
креатинин - 68 u mol/L
мочевина - 5,57mg/dL
амилаза - 1076 U/L
кальций - 1,99 mmol/L
фосфор - 1,32 mmol/L
alisalisa
Посмотреть профиль
Старый 10.04.2007, 01:11   #26
alisalisa
новичок

По умолчанию Надеюсь что все обойдется

Спасибо всем кто пытался помочь. Но теперь я могу надеятся только на бога или на бесплатный совет. Нас обокрали. Слава богу ребенок с собакой в это время гуляли на улице и не пострадали. Еще раз всем спасибо. Правильно говорят беда не приходит одна.
alisalisa
Посмотреть профиль
Старый 10.04.2007, 03:19   #27
Тошка
Модератор
Аффчарка Зооклуба

alisalisa, сочувствую.

Приступы продолжаются?

Тошка
Посмотреть профиль
Старый 25.05.2007, 22:13   #28
Арин@
новичок

Арин@ ни рыба ни мясо

По поводу эпилепсии, у моей собаки тоже она есть показывали очень хорошему ветеринару, и она предупредила ЧТО СОБАКАМ С ЭПИЛЕПСИЕЙ НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕЛЬЗЯ СТАВИТЬ УКОЛЫ, ТОЛЬКО ТАБЛЕТКИ!!! (смотрите сами, во время припадков у собаки начинает сводить мышцы, припадки могут начаться в следствии какого-либо испуга, перевозбуждения и т.д., предположим врач захочет уколоть собаку, она испугается начнется приступ, соответственно мышцы начнет сводить, лапки начинает "сводить" и если врач сделает укол, то, есть вероятность что лапка даже после окончания приступа уже никогда не станет нормальной)
характер соответственно после припадков у собаки изменяется. таблетки даже супер дорогие не излечат болезнь никогда, они тормозят ее развитие. смотря какие таблетки подберешь, результатом может быть ухудшение состояния или наоборот припадки становятся намного "легче". и откуда берутся эти проклятые болезни...
Арин@ вне форума   Ответить с цитированием
Арин@
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Арин@
Найти ещё сообщения от Арин@
Старый 04.06.2007, 17:46   #29
Ariadna-2
начинающий

Ariadna-2 ни рыба ни мясо

Аlisalisa, точь в точь, как у нашего Мафки - поскольку он "кошмар вета", как нам задушевно сказала парочка представителей этой профессии, то диагноз ставился тоже предположительно - а) тепловой удар, спровоцировавший данное явление (имевшее место 2 раза в самую жару), а также б) гипоглекимию (причем кровь они у него взять не смогли, предложили "под наркозом" - это17-ти летнему - то псу!!! И что за показатели будут, хотелось бы мне знать?) в) гипокальцемия. Пока мне удалось его вытащить. В нашем возрасте эпилепсии быть не может (слова стаи ветов - обзвоненных, опршенных, обЪемейленных...)
Ariadna-2 вне форума   Ответить с цитированием
Ariadna-2
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Ariadna-2
Найти ещё сообщения от Ariadna-2
Старый 08.06.2007, 18:39   #30
Ekateryna
новичок

Ekateryna ни рыба ни мясо
По умолчанию Опыт лечения эпилепсии

Добрый день!

Наткнулась на Ваш сайт, пытаясь найти в интернете информацию о причинах эпилепсии у собак. Хочу поделиться своим опытом лечения эпилепсии - может быть он кому-то пригодится.

Предистория такова - у меня живет найденная собака, бассет-хаунд около 3 лет от роду. Взяли его в дом полтора года назад. Кормили два раза в день собачим кормом Педигрии, Чаппи и т.д. (когда не успевали, то один раз), гуляли два раза в день и вообщем все было нормально. Пока в один ужасный день у собаки ни с того ни с сего (она мирно спала на своей подстилке) не случился приступ эпилепсии. ТО, что это эпилепсия было понятно и без особых медицинских знаний - собака кинулась к нам, прижалась, лапы и тело свелись конвульсиями, глаза стали пустыми и безумными. Мы с мужем как "умные" хозяева кинулись поворачивать собаку на бок и вытаскивать у нее из рта язык - за что и получили попытку собаки укусить и рычание. С тех пор при приступах эпилепсии мы или аккуратно гладим собаку или, если ей это не нравится и она рычит, то просто сидим рядом. Никаких массажей лап, попыток залезть в рот и т.д. - только хуже будет.

Стали искать информацию по эпилепсии и спрашивать у всех знакомых собаководов - что же делать? Ответы получали крайне противоречивые - от советов усыпись собаку (все-равно уже ничем не поможешь) до курсов медикаментозного лечения. Лекарства давать не хотелось - я не верю в то, что давая собаке лекарства мы даем ей только пользу; мне кажется, что медикаменты есть смысл применять только в крайних случаях. Особенно такие сильные, что назначаются вет.врачами при эпилепсии. Мы решили не лечиться (что бессмысленно т.к. эпилепсия до конца не вылечивается), а сокращать количесвто и интенсивность приступов. Могу похвастаться (тьфу-тьфу-тьфу, чтоб не сглазить!) - вместо приступов длительностью 10-15 минут, когда собака потом весь день на себя не похожа и частотой раз в 2-3 дня (а иногда и чаще) через 3 месяца "лечения" у моего бассета приступы эпилепсии случаются в худшем случае раз в 2-3 недели и носят слабый характер (т.е. видно, конечно, что это приступ эпилепсии, но конвульсии слабые и собака приходит в себя в течение 5-7 минут).

Итак, что принесло пользу нам:

1) В еде строго надо соблюдать двухразовость питания. Если утром или вечером не смогли покормить, то следующую кормежку дать не двойную, а полуторную. Принцип - лучше немного недокормить собаку с эпилепсией, чем перекормить.
2) ПОЛНОСТЬЮ (даже кусочки!) отказались в кормежке от мяса, колбасы, сыра, бутербродов со сливочным маслом, молока и т.д. т.е. от всего, кроме КАШИ на воде С вареной или сырой КУРИЦЕЙ.
Каша может быть разная - гречневая, рисовая, перловка - это ЕДИНСТВЕННОЕ разнообразие в пище моей собаки.
3) Ни дня без витаминов. Я даю своей собаке Excel 8 in 1 с чесноком - 2 таблетки в день (целиком или крошить в еду).
4) ПО возможности - исключить стрессовые ситуации, происходящие в семье на глазах собаки или с участием собаки.
5) Минимум 1,5 часа в день гулять (только не гонять на велосипеде с собакой, нагрузки должны быть средней интенсивности).

Пункты 4 и 5 носят скорее крайне желательный характер. А пункты 1-3 СТРОГО ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ. По моему опыту любое хоть малейшее изменение в п. 1-3: дали кусок сыра со стола, забыли дать витамин,накормили "от пуза" - приводит к учащению приступов.

Вот так стабильно и, в принципе, беспроблемно со здоровьем мы с бассетом живем по этим правилам уже полгода. Результат, конечно, не на следующий день после начала жизни по правилам, но зато мы обошлись БЕЗ ЛЕКАРСТВ. Может быть, эта информацию поможет и другим собакам.

С уважением,
Екатерина Панова.
E-mail: ekateryna@mail.ru
Ekateryna вне форума   Ответить с цитированием
Ekateryna
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Ekateryna
Найти ещё сообщения от Ekateryna
Старый 09.06.2007, 11:55   #31
Ariadna-2
начинающий

Ariadna-2 ни рыба ни мясо

Еkatherina, спасибо за интересную информацию. "В хозяйстве пригодится" (может быть). Жаль, что нам не подходит - у нас уже давно дробное питание... но любая информация во благо...
Ariadna-2 вне форума   Ответить с цитированием
Ariadna-2
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Ariadna-2
Найти ещё сообщения от Ariadna-2
Ответ
Страница 2 из 2 < 1 2

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google