ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Прочие животные
Перезагрузить страницу Расскажите Про Летучих Мышей!
Справка Социальные группы Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Прочие животные Разговоры о прочих животных: рукокрылые, хищники, парнокопытные, сумчатые, хоботные, неполнозубые, клоачные и пр. дикие и экзотические животные.
Статьи о диких животных ...

Ответ
Страница 2 из 3 < 1 2 3 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21.12.2004, 12:00   #21
Dhole
начинающий

Dhole ни рыба ни мясо

DEMON, я вообще считаю, что если есть желание, то можно свернуть горы
А за инфу о пираньях пасиба. Сама хочу пираний, жаль, пару недель назад отдала 250-литровый аквариум в обмен на хорька
Посмотреть профиль
Посетить домашнюю страницу Dhole
Найти ещё сообщения от Dhole
Старый 22.12.2004, 03:36   #22
DEMON
Guest

У меня как-то жил хорек. На Украине, кстати, Красная Книга! Он попался в капкан, перебил лапу и мы его отправили на поезде в Киев. На следующий день пришло печальное известие о том, что хорь скончался...Возможно из-за кровопотери или шока, причин хватало...
Надеюсь у Вас получится создать ему благоприятные условия )) Расскажите о нем по ходу.
Насчет пирашек--даже не знаю, как Вам сказать...Просто я не советую...я старался констатировать факт невероятной проблемности в содержании этих рыб...вода в аквариуме уже НИКОГДА не будет кристально чистой...подумайте, этого ли Вы хотели? Кроме того все продающиеся виды--одомашнены и совсем не кровожадны. В чем тогда интерес? Может Вы и меня заинтересуете ))
DEMON
Старый 22.12.2004, 13:19   #23
Дитя природы
Guest

Вы чё, народ?!

Вы серьезно жалеете о том, что пираньи в аквакультуре "уже не кровожадны"???

Тогда и правда, кличка "демон" вполне подходящая...

Ты видел когда-нибудь своим глазами, как убивают пираньи, мальчик?

Я видел. И больше не хочу.

P.S. рыба абсолютно дубовая, и НИКАКИХ проблем с химизмом воды при ее содержании вообще не возникает. - Ни ей не нужно, чтобы над ней тряслись, как над дискусами, ни вам. Ни освещенность, ни температура, ни состав воды никакого особенно важного значения не имеют.

Единственная серьезная проблема - объем воды, т.к. держать стаю меньше 10-15 особей нежелательно (будет жесточайшая внутрення агрессия и рыбы постепенно съедят друг друга заживо), а размер взрослой С. натеррери - до 30 см.
Белковые загрязнения воды от хищных рыб решаются очень просто - мощные биофильтр и много крупных растений. Вот и все.

Это полнейшая чушь, что аквариумные пираньи стали культурными. Эта рыба физиологически не способна потерять "кровожадность" - она рождена для убийства и питания ЖИВЫМ и дергающимся мясом, поэтому степень ее "кровожадности" зависит ТОЛЬКО от степени голода. Никакое окультуривание не поможет. К тому же пираньи в культуре только лет 15 и в очень небольшом числе.

почитайте тему "пирашки" в разделе "рыбы".

На самом деле - УЖАСНЫЕ твари. Хуже бультерьеров. И даже почти такие же гнусные, как демоны.
Хех
Дитя природы
Старый 22.12.2004, 13:33   #24
Dhole
начинающий

Dhole ни рыба ни мясо

Цитата:
Originally posted by Дитя природы@Dec 22 2004, 12:19 PM
На самом деле - УЖАСНЫЕ твари. Хуже бультерьеров.
Но... разве не в этом их привлекательность? Кому была бы нужна серая невзрачная рыбешка?

2 DEMON: Дабы не творить оффтопа, написала про хоря в тему "У кого живут хорьки"
Посмотреть профиль
Старый 22.12.2004, 14:01   #25
Дитя природы
Guest

Т.е., по-вашему, привлекательность рыбы в том, чтобы быть по-настоящему ужасной?

Что-то творится с миром.... и души извращаются и у этих окружающих и у самого себя...

Дурдом какой-то :-(
Дитя природы
Старый 22.12.2004, 15:50   #26
Dhole
начинающий

Dhole ни рыба ни мясо

Цитата:
Originally posted by Дитя природы@Dec 22 2004, 01:01 PM
Т.е., по-вашему, привлекательность рыбы в том, чтобы быть по-настоящему ужасной?

Что-то творится с миром.... и души извращаются и у этих окружающих и у самого себя...

Дурдом какой-то :-(
Как-то вы неверно трактуете... не всем же быть ужасными. У каждого вида своя прелесть. Но если бы не печальная слава пираний, знали бы мы вообще о такой рыбе, которая обитает к тому же где-то в Южной Америке?

И вообще, что значит "души извращаются"? Пиранья не по собственной воле стала такой "ужасной", как вы называете. И если уж наблюдать за ней, то не все ли равно, по ТВ или в собственном аквариуме?
Посмотреть профиль
Старый 22.12.2004, 18:55   #27
Дитя природы
Guest

касательно извращенного восприятия жизни и души - имелись в виду хозяев животных, славящихся своими кжасными качествами, а не сами животные.
Животные - продукт среды и не более того (как и человек, разумеется). Но вот у людей, которые их заводят, есть разум и те или иные причины к этому... В том числе, получение удовольствия от наблюдения за конкретно этим видом/формой животных. В случае с видами, аналогичными пираньям, эти предпочтения могут кое-что сказать о владельце....

Вот и все.

Наблюдать по ТВ и своими глазами - две БОЛЬШИЕ разницы. Довольно странно, что Вы этого не понимаете.
Дитя природы
Старый 22.12.2004, 19:30   #28
Dhole
начинающий

Dhole ни рыба ни мясо

Так телевизор-то я глазами смотрю :клево!:
Но я не согласна с вами. Если кому-то нравится наблюдать, как рвут добычу пираньи, это вовсе не означает, что этот человек - кровожадный садист по жизни. Наоборот, можно расценивать это как желание получить дозу адреналина при его хронической нехватке в жизни.

И вообще, с чего вы взяли, что домашние животные неприменно должны быть милыми добрыми обаяшками? Я тоже держала одно время хищную черепаху, так должна вам сказать, что остервенение, с которым она хватает несчастного червяка, даст фору любой пиранье. В воде расплывается кровавое пятно, и упаси Бог сунуть к ней палец. А казалось бы, чего можно ждать плохого от черепахи?
А кошки, ловящие мышей, вас в ужас не приводят? И хозяева, которые эту ловлю поощряют?
Посмотреть профиль
Старый 22.12.2004, 23:43   #29
Дитя природы
Guest

лицо, с жадным возбуждением наблюдающее корчи жертвы во власти хищника - моральный урод, и вы это прекрасно знаете сами.

В отличие от самого хищника.
Хозяева заводят кошек именно для этой цели - истребления грызунов. Но если они воют от кайфа, наблюдая за медленной смерть мыши, дергающейся с выпущенными кишками между лапими лениво играющей кошки - они дегенераты, и не нужно втирать ничего про "адреналин в потоке скучных будней" - это ложь.
Хочешь адреналина - сунь собственную руку к пираньям, а не верещи в экстазе, когда там котенок или щенок будут заживо пожираться (я знаю такие случаи).

P.S. Триониксу очень далеко до пираний. Я держал и тех и других и знаю, что чего стоит.
Дитя природы
Старый 23.12.2004, 03:16   #30
DEMON
Guest

Уважаемое Дитя!
Уверяю Вас, можете спать спокойно.
Здесь нет садистов и извращенцев, которые как Вы осмелились выразится заполонили мир. А говоря о моем пристрастии наблюдать за убийством одного животного другим, Вы ошиблись. Не нужно судить с себя. Здесь находятся увлеченные и понимающие люди, которые осознают тот факт, что большинство живого разнообразия построено именно на хищности видов. Надеюсь, Вы не шарахаетесь в истерике, видя сушеные трупы дафний, которыми кормят обычных рыб. Или прогуливаясь за покупками на базар не обвиняете продавцов курятины и говядины в убийстве невинного животного. Может Вы и комаров боитесь? Нет, не надо думать, что это маленькие вампиры. Нужно меньше смотреть телевизор, вы, как оказалось, чрезмерно впечатлительны. Следует воспринимать мир таковым, каким он на самом деле является.
Мой ник-DEMON-всего лишь произвольное от имени, ничего не говорящее обо мне. Человек носящий сей ник 8 лет не обязан быть потомком Дракулы. Впредь я не советую вам судить о людях по имени.
И еще. Будьте так любезны! За неимением интересной информации, не мешайте мне общатся з Dhole.
Вы, наверное сами не замечаете, как сильно сьехали с первоначальной темы...
DEMON
Старый 23.12.2004, 11:19   #31
Дитя природы
Guest

Демон, мои высказывания были корректны до сих пор. Информации о рыбах было дано больше, чем у тебя. Поэтому будь любезен не врать хотя бы об этом.
Кроме того, не тебе учить меня основам экологии, биоэтики и общественной морали, ясно?

Впредь настоятельно советую быть более корректным в общении. Т.к. иначе кляуза админу сайта последует на тебя незамедлительно.

Надеюсь, это положение тоже не сложно для восприятия.
Дитя природы
Старый 23.12.2004, 13:37   #32
Dhole
начинающий

Dhole ни рыба ни мясо

На самом деле, с темы мы слегка съехали :клево!: Речь-то не о пираньях даже, а о летучих мышах.

*лицо, с жадным возбуждением наблюдающее корчи жертвы во власти хищника* ... Ну почему сразу так, быть может, я отворачиваюсь

Так вот, о летучих мышах. После разговоров со специалистами, мне начинает казаться, что хрупкость этих животных преувеличена. Т.е, разумеется, вальер с лампами для обогрева и правильным увлажнением необходим, сбалансированый корм, само сабой. Но в остальном - довольно неприхотливые животные, способные привязаться к человеку.
Посмотреть профиль
Старый 25.12.2004, 03:46   #33
DEMON
Guest

Демон, мои высказывания были корректны до сих пор. Информации о рыбах было дано больше, чем у тебя. Поэтому будь любезен не врать хотя бы об этом.
Кроме того, не тебе учить меня основам экологии, биоэтики и общественной морали, ясно?
Впредь настоятельно советую быть более корректным в общении. Т.к. иначе кляуза админу сайта последует на тебя незамедлительно.
Надеюсь, это положение тоже не сложно для восприятия.
Информации о рыбах было дано больше, чем у тебя.
Во-первых: я лично держу пираний и могу с тобой спорить на эту бесконечно! Обвинение во вранье--серьезная вещь, не надо играть.
Во-вторых: биоэтика--штука капризная, со временем восприятие одного и того же процесса может менятся. Общественная мораль--тоже. Я этому научить не могу...ищете другого!
Во-третьих: ябедничать нехорошо(пример Вашей морали). Корректность устанавливает Dhole, потому как именно она создала обьявление.
И последнее: это не чат и речь не о рыбах! Я повторяю свою просьбу--не мешайте. Вы срываете развитие темы.
Dhole: ВАМПИРЫ (десмодовые) , семейство летучих мышей. Длина тела 6,5-9 см. 3 вида, в тропиках и субтропиках Америки. Питаются только свежей кровью млекопитающих и птиц. Вампирами называют также представителей некоторых др. семейств летучих мышей, напр. ложных вампиров.
ЛОЖНЫЕ ВАМПИРЫ , семейство летучих мышей. Длина тела 6,5-14 см. 5 видов, в Центр. и Юж. Африке, Юж. и Юго-Вост. Азии, Австралии. Питаются насекомыми, птицами, рыбами, другими летучими мышами. Кровь не сосут. ложными вампирами называют также род летучих мышей из семейства американских листоносов. Австрийский ложный вампир - в Красной книге Международного Союза охраны природы и природных ресурсов.
ЛЕТУЧИЕ МЫШИ , подотряд млекопитающих отряда рукокрылых. Длина тела от 2,5 до 14 см. Ок. 700 видов (17 семейств), распространены широко, многочисленны в тропиках и субтропиках. Убежищами для летучих мышей служат пещеры, дупла деревьев, развалины, постройки человека и т. п. Испускают локационные сигналы в виде коротких ультразвуковых импульсов частотой 20-120 кГц и продолжительностью 0,2-100 мс. Уничтожают вредных насекомых. Некоторые - переносчики возбудителей инфекционных заболеваний. 10 видов и 3 подвида в Красной книге Международного Союза охраны природы и природных ресурсов.

Просто инфо. может пригодится. Обяз. напишу еще...))
DEMON
Старый 25.12.2004, 16:30   #34
Dhole
начинающий

Dhole ни рыба ни мясо

Инфо пригодится обязательно, тем более, это просто интересно, спасибо :клево!:
Посмотреть профиль
Старый 14.01.2005, 19:43   #35
P_L
Guest

Не знаю как насчет содержания специального, но у меня месяца два жила летучая мышь. Отбила у мальчишек мышь с поврежденным крылом, о чем несколько раз пожалела, потому что все остальное время прыгала по квартире, даче, двору, ловя мух, прохожие косились. Забавен был процесс кромления, протягивалась муха наколотая на зубочистку, разевалась малюсенькая пасть с крохотнями зубками и жадно пжирала насекомое, так же она пила молоко с пипетки, больше вроде ничем не кромила. Одно неприятно, она когда очухалась и начала выздоравливать орала по ночам - вроде и не слышишь ушами а ощущение какое-то странное буд-то что-то в воздухе. Потом мышка счастливо выздоровела и была выпущена в природу. Ах да, жила она у меня в шкафу из которого были вытащены все полки и приделаны веточки и палки для "висения".
P_L
Старый 18.01.2005, 13:35   #36
Dhole
начинающий

Dhole ни рыба ни мясо

P L, интересная история. Единственное "но" - мышь ведь жила у вас в теплое время года? Реши вы оставить ее у себя, то пришлось бы позаботиться об подходящих условиях для зимней спячки.
Посмотреть профиль
Старый 27.01.2005, 22:09   #37
Corbie
Guest

Хорошо вам, ребята, рассуждать: "мыши в неволе не содержатся", и тэ дэ.
Спасибо за ссылочку на статью в самом начале. Она мне помогла, по крайней мере, я мышь не убила неправильным комлением "на холоде".
У меня имеется мышь, из-за сильной оттепели вышедшая из спячки, а потом подобранная мной, когда снова ударил мороз.
Мышь кажется называется "северный кожанок", но я не уверена. похож, по крайней мере.
Мучных червей я найти не смогла, посему накормила ее смесью собственного приготовления: вареное мясо (сырое ей очень нравится, но "не по зубам")+желток+отруби+немного молочной смеси, которая указана в статье. Мышу очень понравилось. Теперь жду, как он себя будет чувствовать. Если нормально справится с такой пищей, через пару дней напишу.
Мышь живет в следующих условиях: сидит в коробке для переноски кошек (единственная емкость, откуда оно не может вылезти) рядом с батареей центрального отопления. Переваривает пищу. Перед едой отпускается в полет по ванной комнате. Кусаться мышь не пробовал(а?).

У меня к вам вопрос. Вы не знаете, случайно, скольке времени она должна переваривать пищу? (когда ее уже можно убрать от батереи и заныкать в шкаф??? )
Воть.
Спасибо за внимание.
Corbie
Старый 29.01.2005, 21:35   #38
Corbie
Guest

Отчитываюсь:
мыш живой. С удовольствием лопает вышеописанную мешанину(кормлю с ложки. Пытается сожрать вместе с ложкой), сегодня я рискнула добавить туда немного творога. Кормлю утром и вечером. В промежутках мыш висит в своей коробке почти вплотную к батарее.
Успел приобрести условный рефлекс: после того, как он немного полетает по комнате, я его излавливаю и несу на кухню кормиться. И в тот момент, когда я его беру в руки, он начинает искать пищу, а так как ничего, кроме пальцев, вокруг нет-он пытается погрызть то палец, то свитер.
После кормления страсть к людоедству пропадает.
Быстро освоился. Когда берешь в руки, истерик не закатывает(когда я его принесла домой и он более-менее очухался, при попытке взять его в руки громко визжал), иногда садится на одежду и ползает.
Если через недельку-другую не сдохнет,-снова напишу,как себя чувствует.
Может, кому пригодится.
Corbie
Старый 30.01.2005, 15:38   #39
Dhole
начинающий

Dhole ни рыба ни мясо

Напишите обязательно!
Может, имеет смысл поставить рядом емкость с водой? А то уж больно сухой воздух возле батарей.
Посмотреть профиль
Старый 30.01.2005, 20:50   #40
Дитя природы
Guest

Cоrbie, привет,
слушай, я нифига не понимаю в мышах, но ты молодец! - Сложное животное даже очень.
Насчет корма и прочего: ты в каком городе живешь? Если Москва или Питер - может быть, можно просто подробно проконсультироваться в зоопарке - животное редкое в неволе, наверное, зоопарковские спецы не будут отмахиваться от тебя с этой проблемой, а помогут хорошим советом?
Насчет сухости воздуха - Дхоул наверняка права, батарея - штука опасная в этом смысле. Баночка с водой или ком влажной ваты на дне, наверное будут не лишними.
И насчет еды - а ты не пробовала кормить сверчками? - Мне кажется, это самый классный корм для мышей - они живые и полноценные, а не просто личинки, как хрущак. И кроме того, сверчков гораздо проще найти, чем любых других кормовых насеокмых. Ну еще тараканов много. :-) (главное - не кормить квартирными тараканами - они часто яды в себе носят и тот, кто их съест - сам отравится)
Все равно ведь летающих насекомых и пауков зимой не наловишься.

Last edited by Дитя природы at Jan 30 2005, 08:51 PM
Дитя природы
Ответ
Страница 2 из 3 < 1 2 3 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »