ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Кошки, коты, котята...
Перезагрузить страницу психология
Справка Социальные группы Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Кошки, коты, котята... Все о наших любимых кисках: породы, болезни, клички, вязки, корма для кошек и пр.
Статьи о кошках ...

Ответ
Страница 2 из 2 < 1 2

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13.02.2007, 17:10   #1
Гал
продвинутый

Гал супер СТАРГал супер СТАРГал супер СТАРГал супер СТАРГал супер СТАРГал супер СТАРГал супер СТАРГал супер СТАРГал супер СТАРГал супер СТАРГал супер СТАР

ну, на самом деле, с ней никто кроме меня и не играет в доме. но мне кажется, что для нее это вообще не важно.
кормит ее только мама - любови не на много больше.
вот вчера, например, кошка лежит на коврике на холодильке, папа подошел, руку протянул, кошке брюшко гладит, а она балдеет - по взгляду видно, почти мурчит. мама руку протянула - кошка напряглась, встала, тока кусаться не начала!
тут по AnimalPlanet была передача про звериных психологов и звериные проблемы, но о приучении уже домашней кошки не говорили. (был пример с двумя кошками в доме: им поставили отдельные когтеточки и приближались к ним в разных футболках, чтобы хозяйка не пахла другим котом- потрясающего эффекта они все равно не добились)
консервы поменяем обязательно, и если увижу в магазине optikat, по Вашему совету попробуем их, а вот сухой корм мама категорически не хочет...
в соседней теме прочитала про глажение мокрыми руками – попробую, а вдруг все дело в электризации.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Гал
Найти ещё сообщения от Гал
Старый 13.02.2007, 17:16   #2
Гал
продвинутый

Гал супер СТАРГал супер СТАРГал супер СТАРГал супер СТАРГал супер СТАРГал супер СТАРГал супер СТАРГал супер СТАРГал супер СТАРГал супер СТАРГал супер СТАР

значит, либо-либо:
оптикет
пронатюр,
джина,
Роял Канин,
Хиллс - от него может шерсть полезть,
Ямс,
Про Пак.
Посмотреть профиль
Старый 13.02.2007, 19:07   #3
Strix
Модератор
Команда форумов

Strix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАР

Гал,
да в Hills-е наоборот есть линия ДЛЯ шерсти... Не могу понять, откуда такое мнение об этой кормежке. Ну, тогда ямс возьмите, тоже неплохо. Про остальное - не знаю. И опять о психологии: зря вы считаете, что неважно, кто играет и кормит. Вот еще вопрос: к кому ваш зверь пойдет жаловаться или прятаться? Тоже к вашему отцу? Ну, тогда он для нее главный. Понимаете, у них ведь как - "я", хозяин (хозяйка), хозяйский супруг, хозяйские дети, прочие животные. И все это - "моё", то есть кошка заведомо считает всех вас своим "владением". Потом, ваша кошка - самка, так? Ну, ясен пень, они наш пол прекрасно различают.
Strix вне форума   Ответить с цитированием
Strix
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Strix
Найти ещё сообщения от Strix
Старый 15.02.2007, 03:30   #4
hafitha
Команда форумов

hafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАР
Отправить сообщение для hafitha с помощью ICQ

Все верно Strix,вот и моя киса -мымра мымрой.Игры у нас гоняться кусаться.Трогать без спроса нельзя.На гостей шипим почище всякой кобры.За что друзья нас и зовут - постовая кошка. Но кормлю я,играюсь я,убираюсь я.И по ночам,когда эта хитрюга думает ,что ее никто не видит,она добросовестно утаптывает меня лапами,и укладывается на меня спать.А как мурлычет!!!
Изображения
Тип файла: jpg 12-07-06_2011.jpg (6.3 Кб, 5 просмотров)
hafitha вне форума   Ответить с цитированием
hafitha
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для hafitha
Найти ещё сообщения от hafitha
Старый 15.02.2007, 12:09   #5
Strix
Модератор
Команда форумов

Strix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАР

Цитата:
Сообщение от hafitha Посмотреть сообщение
И по ночам,когда эта хитрюга думает ,что ее никто не видит,она добросовестно утаптывает меня лапами,и укладывается на меня спать.А как мурлычет!!!
Ну, вот видите! Они нас любят, только чувство собственного достоинства мешает им проявляться. Собственно, за это многие из нас и выбирают кошек, а не собак... Кошки не назойливы.
Strix
Посмотреть профиль
Старый 15.02.2007, 13:08   #6
Гал
продвинутый

жаловаться? прятаться? - да, вообще, никогда!
эта зверюга не способна на подобное.
а папа, видимо, у нее вожак. она только его команду "место" выполняет, при этом правда перечит - "тяв-тяв, тяв-тяв". а мы с мамой хоть оборись, хоть тресни никакой кошачьей реакции.
давным-давно, как в сказке, появился попугай. не маленький волнистый, большой и гадил жидким. в общем, у людей, где он жил раньше, неожиданно проявилась серьезная аллергия... к нам он попал как мальчик с именем Баксик, потому что зелень приобладала. пару лет он с нами жил, страстно любя папу. потом мы решили его отдать, потому что птичка мучилась, оставаясь в одиночестве, а дом в том время мы покидали часто. его следующие хозяева оказались любителями, у них дома целый зоопарк. и в первую очередь, они понесли птицу к ветеринару. оказалось - девочка!
тут мы, конечно, поняли, почему он любил папу! забавная история.
выходит, с кошкой просто повторение. надо было заводить собаку. но кошку не променяю.
Посмотреть профиль
Старый 17.02.2007, 18:05   #7
quincunx
продвинутый

quincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАР

А вы заведите себе штук шесть не очень назойливых кошек (как у меня), а суммарно будете получать от них море любви! :)) Если со всеми предаваться любви в полную силу - не то что вечера после работы не хватит, а и 24 часов мало будет.
И вообще не надо много ждать от зверья. (как моя сестра говорит: "Они должны ЦЕНИТЬ!!" Да ничего они нам не должны.)
P.S. Если у нас, людей, есть предпочтения - эту личность мы любим, а к этой равнодушны, - то и у кошек должно быть такое право, - допустим, папу любить, а остальных, извините, терпеть. Не думаю, чтобы тут можно было что-то особо изменить.
quincunx вне форума   Ответить с цитированием
quincunx
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для quincunx
Посетить домашнюю страницу quincunx
Найти ещё сообщения от quincunx
Старый 19.02.2007, 12:15   #8
Strix
Модератор
Команда форумов

Нет, насильно, конечно, мил не будешь. Но, мне кажется, речь не идет о том, чтоб "быстро залюбили". Речь идет о налаживании контакта. Допустим, у меня самка-кошка, но и я - тетка. Однако, поскольку я для нее главная в прайде, то именно меня она и слушается. Остальные, да, существуют для ее, кошкиного, удобства. Но при этом мамину, допустим, команду, она выполнит, хотя и с вяканьем, как описывалось выше. "Тяв-тяв", но выполнит. А на брата никакой реакции, кроме половой и легкой опаски.
Strix
Посмотреть профиль
Старый 19.02.2007, 21:12   #9
Гал
продвинутый

Strix, прошу прошения за замечание, я - ее сестра, не брат!!!

она меня любит, знаете когда? когда ей чуть-чуть меньше, чем хотелось бы, завтрака дают! вот тогда, она ко мне во время моего завтрака приходит, укладывается на меня, и пока я ем, мне можно ее гладить, снабжая время от времени кусочком запретной колбасы или сыра. вот тут она и урчит и ластится! в общем, теперь мне этого хватает (раз уж они все такие недотроги). теперь я довольна наличием кошки в моей квартире и большего не хочу. не хочу шесть кошек. главное, не забыть: захочу ласки - обратиться к маме и ее правам кормилицы.
на днях по AnimalPlanet, как раз во время завтрака показывали кошачьего массажиста!!! (меня поразил уже сам факт наличия в сша кошачьих массажистов). она показывала, рассказывала, чтобы доставить кошке удовольствие, надо делать вращательные движения пальцами на полный круг и еще четверть =450*, так массировать все: уши, спину. по собранной за пару недель информации уже можно подвести небольшой итог:

Итак, чтобы погладить кошку:
1) не надо теребить ее шерсть - не двигайте корни волос, т.к. они расположены глубоко в теле, это доставляет им боль.
2) желательно смочить руки водой, тогда не будет образовываться статического эл-ва, вылезшая шерсть не разлетится по дому, а кошке эта процедура, возможно, напомнит вылизывание (моя кошка стала лизать мою влажную руку).
3) если добрались кончиками пальцев до кожного покрова, массируйте кожу мелкими круговыми движениями - это приносит кошке незнакомые, новые приятные ощущения (пробовала.. но что-то не уверена в эффекте - кусается).
4) кормите кошку почти до сыта - проголодавшееся животное душу за кусок продаст.
5) не хочет гладиться - ну, и не надо. поиграем в "я обилась", через день-два сама придет.

может будут дополнения - буду редактировать...

Последний раз редактировалось Гал; 09.03.2007 в 18:52.
Гал вне форума   Ответить с цитированием
Гал
Посмотреть профиль
Ответ
Страница 2 из 2 < 1 2

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google