ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Грызуны > Грызуны: шиншиллы
Перезагрузить страницу У шиншиленка отказали задние лапки
Справка Социальные группы Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Грызуны: шиншиллы Разговоры только о шиншиллах. Как лечить, разводить, кормить, содержать и пр. пр.
Статьи о шиншиллах ...

Ответ
Страница 2 из 2 < 1 2

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11.09.2004, 02:05   #21
Ljusi
начинающий

Ljusi ни рыба ни мясо

И пишите - как дела. :ау!:
Ljusi вне форума   Ответить с цитированием
Ljusi
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от Ljusi
Старый 20.09.2004, 20:37   #22
Cvetochek
опытный

Cvetochek ни рыба ни мясо

Ну как там малыш? :ох!:
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от Cvetochek
Старый 21.09.2004, 00:52   #23
vorekat
Guest

Малыш можно сказать хорошо. Ест уже только сено и корм , и один шиприц в день молока. А ножки попрежнему не очень. Она та ими двигает но просто таз заваливает. не может держать равновесие на задних ногах поэтому заднюю часть тела заваливает.
Но я надеюсь что всё мы переживем!!! :да!:
vorekat
Старый 21.09.2004, 11:25   #24
Медвежона
Guest

Конечно, переживете !
малышка еще носиться будет во-всю :я умираю от смеха!: !
Медвежона
Старый 28.09.2004, 22:57   #25
vorekat
Guest

Помогите срочно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1[COLOR=red]
Моя малышка начала грызть свои лапки. Я осмотрела её утром и пошла в школу , а прихожу у нее мордочка в крови и пальчики немного погрызены . Я чуть в обморок не упала. Тут же забинтавала лапы и заклеила пластырем. Весь день с ней сидела , а на следующее утро обнаружила что она покусала себе одну лапу в начале , где бинта не было.
Что делать?????Сейчас забинтавала лапы ей так что нигде не откусишь. Я просто не знаю что делать. Мне уже советовали её усыпить и просто не мучать ребенка, потому что если она не начнет ходить то просто напросто будет всю жизнь мучаться к: . Но я не хочу здаваться ведь мы столько вместе с ней сделали. Но и мучать её я не хочу. Я не знаю что за черная полоса у меня сечас в жизни, всё нетак как надо: то шиншилленок из этого помета серый при рождении умер , то у малышки проблемы слапами, то клетку для двух пар своих никак построить не можем, хотя весь материал есть.
vorekat
Старый 28.09.2004, 23:48   #26
antenka
опытный

antenka ни рыба ни мясо
Отправить сообщение для antenka с помощью ICQ

Мне расказалла одна девушка такую историю. Она кстати модератор по грызунам. Учится на ветеринара. Так вот, у неё дома много живностей, а восновной дегу. И одна её дегушка неудачно прыгнула и сломала позвоночник. Отгрызла себе лапки, пыталась спастись. Они так делают, когда не чувствуют какого либо участка тела. Вобщем, как бы больно не было, ты действительно будешь мучать её. Я сама не знаю, чтобы я сделала в такоч случае, просто мне тоже говорили пару раз такое, что надо иметь в виду - животное мучать нельзя. Ей же больно и плохо! Не хочу брать на себя ответственность и что либо советовать.... я просто хочу тебя поддержать. У меня тоже была подобная ситуация. Я 7 дней выхаживала шиншиллёныша, кормила каждые 2 часа, ночью тоже. Со школы прибегала на переменках кормить, с уроков отпрашивалась. Не выжила малышка. Пришла я на 8 день со школы, и нашла её мёртвую, вот это был стресс.... Поэтому я тебя прекрасно понимаю. Единственное, что могу посоветовать, вызывай ветеринара, и как можно быстрей. Не стесняйся, что уже поздновато. Я в 05:30 утра подняла всех на уши, обзвонила кого только можно было, ветеринар был у меня в 06:00. Всё зависит от тебя. Главное, не паникуй, это самое главное и не теряйся.

Last edited by antenka at Sep 28 2004, 09:51 PM
antenka вне форума   Ответить с цитированием
antenka
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для antenka
Посетить домашнюю страницу antenka
Найти ещё сообщения от antenka
Старый 29.09.2004, 00:13   #27
Cvetochek
опытный

Cvetochek ни рыба ни мясо

На чинклубе Катя Стар писала про фиолетовую девочку свою ... Она тоже себе лапку обгрызла. Говорят грызуны все такие , если что - то болит - они просто отгрызают ту часть тела. :ох!:
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от Cvetochek
Старый 29.09.2004, 02:51   #28
Svetik-ius
Guest

Бедная Я знаю им воротнечки на шею одевают, чтоб не смогли дотенуться и погрысть себя... а вообще? Может я путаю
Svetik-ius
Старый 29.09.2004, 10:19   #29
Ларочка
опытный

Ларочка ни рыба ни мясо
Отправить сообщение для Ларочка с помощью ICQ

Цитата:
Originally posted by Svetik-ius@Sep 28 2004, 09:51 PM
Бедная Я знаю им воротнечки на шею одевают, чтоб не смогли дотенуться и погрысть себя... а вообще? Может я путаю
воротничёк вообще то для полигамного размножения.чтобы не могла вылезти из своей клетки и набить соперниц.хотя возможно и в этой ситуации поможет.

Вообще-то, все женщины- ангелы, но, когда им обламывают крылья- приходится летать на метле
Ларочка вне форума   Ответить с цитированием
Ларочка
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от Ларочка
Старый 29.09.2004, 10:55   #30
Медвежона
Guest

Действительно у Кати-Стар Фиалка пытался отгрызть себе лапку, катя одевала ей специальный воротник -капюшон, не тот, который для полигамного разведения, а другой, посмотреть на конструкцию можно здесь, возможно, это выход, но в любом случае нужно обращаться к ветеринару.
Катя, держитесь, вы обязательно поборете этот недуг!
Медвежона
Старый 29.09.2004, 12:14   #31
solni
Guest

вот ссылка
solni
Старый 29.09.2004, 12:28   #32
Юлиана
Guest

Катя, ну как малышка? Врача не вызывали? Очень вам сочувствую... надо срочно предпринять меры
Юлиана
Старый 29.09.2004, 12:49   #33
Эля
старожил

Эля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценим

Я, честно сказать, так и не поняла.....Что это такое за недуг?
Зверь пытается отгрызть себе что-то если эта часть тела нечувствительна?
Тогда может надо ампутировать? Или может быть это нервное заболевание какое?
Например стресс....
А почему ее надо усыплять в этом случае? Лечить никак нельзя?
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Эля
Посетить домашнюю страницу Эля
Найти ещё сообщения от Эля
Старый 29.09.2004, 13:59   #34
Svetik-ius
Guest

Цитата:
Originally posted by solni@Sep 29 2004, 10:14 AM
вот ссылка
Да, вот такой я имела ввиду

Я что-то тоже не очень поняла, к ветеринару то возили шинша? Что врач то говорит? Помоему для начала шинша надо обезопасить от самоизгрызания, а потом срочно показать специалисту, раз лапки он не чувствует... то просто так само по себе это не пройдёт и надо квалифицированное лечение... Искренне вам сочувствую... не здавайтесь, лечитесь :да!:
Svetik-ius
Старый 29.09.2004, 14:23   #35
svetochka
Guest

Малышку жалко как Бедная девочка!
Но с врачом не тяните, пока гангрена не началась.
Хоть бы все обошлось. Не падай духом, боритесь и выздаравливайте. :друзья на веки!:
svetochka
Старый 29.09.2004, 15:09   #36
Ljusi
начинающий

Ljusi ни рыба ни мясо

Я что-то не совсем поняла - шиншиллы начинают грызть места, где у них болит? Но, по-идее, (я не медик) если лапки парализованы - она их чувствовать не может. А раз появились боли - это как считать - ухудшение или улучшение.
По-моему, действительно надо срочно к врачу бежать - будем надеятся все-таки на лучшее.
И еще - терять конечно очень тяжело, но когда мы приобретаем себе животных - надо быть готовым и к болезням и ко всему прочему - ведь даже при идеальном уходе все может случиться. А уж о родившихся малышах я и не говорю.
Ljusi вне форума   Ответить с цитированием
Ljusi
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от Ljusi
Старый 30.09.2004, 18:32   #37
Svetik-ius
Guest

Ну как шинша? К врачу свозили? Что сказали?
Svetik-ius
Ответ
Страница 2 из 2 < 1 2

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »