ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Кошки, коты, котята...
Перезагрузить страницу Постоянная ТЕЧКА и ИСТОЩЕНИЕ кошки. Нужны срочные советы.
Справка Социальные группы Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Кошки, коты, котята... Все о наших любимых кисках: породы, болезни, клички, вязки, корма для кошек и пр.
Статьи о кошках ...

Ответ
Страница 2 из 2 < 1 2

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10.12.2006, 11:26   #21
Сова
начинающий

Сова а он особенныйСова а он особенныйСова а он особенныйСова а он особенныйСова а он особенный

У меня рожавшая кошка тоже истощилась, а не рожавшая пушистая - облезать стала, вот же операцию пару дней назад сделала обеим.
У рожавшей кошки в желудке, или где там она у них скапливается, полно шерсти - это раз. Купила пасту, будем растворять.
Я вот что думаю, веником орудовать, как было написано - нельзя. Грязный веник, ну, это не серьезно.
Все смотрю очень ругают антисекс. Я своей кошке давала сахарки ПИЛЛКАН. (По совету хорошей знакомой, она заводчица шиншиловых кошек со стажем.)
Потому что животное страдало. ПИЛЛКАН конкретно спасал. На месяц, потом снова все повторялось. Кошка у меня очень достойная кошачья мать, можно гордиться как она ухаживала за котятами, но я больше года не пускала её к коту, кошка поплохела совсем. Я решилась на операцию. Слышала, что подавляющие препараты антисексы все - вредны. Но не думаю, что до такой степени, чтоб заставлять до операции животное так мучаться, как мучается эта кошка, про которую тут обсуждение. Решили хозяева с котятами наньчится - что ж в этом плохого? Котят раздать - может и раздадут, я своих всегда раздавала, а кошка у меня рожала раз 5-6.

Я вот тоже видела, что кошка "хочет", но не знала, что такие страдания на самом деле.

Вот перепечатываю из книги "Домашние кошки" Наташи Крыловой из 9-й главы "Брачный сезон"

Толчком к половой активности и выработке гормонов являются определенные сигналы внешней среды: увеличение светового дня, повышение температуры воздуха, присутствие особей противоположного пола.
Самцы готовы покрывать кошек в любое время, хоть пик активности, как у многих других видов животных, приходится на первые месяцы года, особенно на февраль-март, а затем на летний период. В сезон половой активности самки приходят на охоту несколько раз и у каждой из них устанавливается свой индивидуальный цикл (в среднем он составляет 14-21 день).
В половом цикле кошки наблюдается четыре фазы:
- проэструс (предтечка) -1-2 дня;
- эструс (течка) - 4-6 дней;
- метеэструс (послетечка) - 7-14 дней;
- анэструс (период отдыха) - примерно 90 дней.
Продолжительность каждой фазы индивидуальна для каждой особи.

ПРОЭСТРУС
Внешние признаки - легкая припухлость половых губ влагалища и едва видимые слизистые выделения, беспокойное поведение, назойливость, потеря аппетита, оставляет метки - трется головой и боками о предметы, разбрызгивает мочу (выделяет феромоны для привлечения котов), кричит. Молодая кошка, которая не общается с сородичами, может перенести свои сексуальные притязания на членов семьи - хозяев, детей.
В это время она ещё не готова к спариванию - это период ухаживания, причем присутствие кота стимулирует выделение гормонов.
Проэструс регулируется гормонами гипоталамуса, который подает сигнал гипофизу выделить фолликулостимулирующий гормон. В фолликулах образуются эстрогены, которые подготавливают половые пути к спариванию и оплодотворению.

ЭСТРУС
Внешние признаки - гиперсексуальность: катается на спине, дрожит от возбуждения, волнообразно извивается, время от времени приседает, приподнимает зад, отводит хвост в сторону, испускает пронзительные крики.
Это пик эструса, когда все действия кошки направлены на то, чтобы привлечь кота, а невозможность реализовать свои сексуальные потребности становятся для неё мучением.
С переходом к эструсу наступает готовность кошки к вязке. Цикл начинается первым днем подпускания. Охота длится 4-6 дней.
Течка у кошек проходит без кровотечений и ограничивается только подготовкой к овуляции. Овуляция - это выход зрелых яйцеклеток из яичников в полость тела.
У кошек самопроизвольной овуляции, как у собак, не происходит, она рефлекторная, то есть наступает только при множественных спариваниях.

МЕТЕЭСТРУС (ИНТЕРЭСТРУС)
Если при вязке овуляция произошла, то через несколько дней попытки кота к дальнейшим спариваниям пресекаются кошкой, она становится агрессивной.
Если оплодотворение произошло, то через 9 недель можно ожидать пополнение потомства.
Если овуляция произошла, но оплодотворения не было, у кошки может наступить ложная беременность. Ложная беременность по симптомам очень похожа на настоящую - кошка отгоняет кота, у неё повышается аппетит, увеличиваются соски, она принимает соответствующую позу для кормления, но, как правило, через 35-40 дней все признаки материнства исчезают и у кошки снова начинается сезон любви.

АНЭСТРУС
Это фаза покоя. Она длится примерно с ноября по январь.
Сова вне форума   Ответить с цитированием
Сова
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Сова
Посетить домашнюю страницу Сова
Найти ещё сообщения от Сова
Старый 10.12.2006, 11:40   #22
Сова
начинающий

Сова а он особенныйСова а он особенныйСова а он особенныйСова а он особенныйСова а он особенный

Да, что хотела то сказать, я, конечно, за операцию, потому что сама только что была в подобной ситуации, при операции выяснилось про шерсть, которая скопилась в кошке, она, может, потому стала не здоровой, да и страдания никому на пользу не идут никогда. Хочу сказать, что операция покажет, если внутри чего-то не то с кошкой, воспаления всякие или ещё какая бяка.

Но ведь другие варианты тоже допустимы.
Допустим антисекс, хоть раз, как отсрочка операции.
Допустимы и котята. Ведь как известно, дети - это радость :)
Сова
Посмотреть профиль
Старый 10.12.2006, 22:04   #23
Мява
продвинутый

Мява его имя знают всеМява его имя знают всеМява его имя знают всеМява его имя знают всеМява его имя знают всеМява его имя знают всеМява его имя знают все

Тут советовали по поводу градусников и веников...елы палы, ведь возможна ложная беременность!
Сова, кошачьи дети - радость? их слишком много...так что радость сомнительная. По поводу половой активности - весьма приблизительно...Что за "антисекс" в качестве отсрочки? Еще не хватало что-то типа контрасекса на истощенный организм.
Мява вне форума   Ответить с цитированием
Мява
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Мява
Посетить домашнюю страницу Мява
Найти ещё сообщения от Мява
Старый 10.12.2006, 23:14   #24
Сова
начинающий

Мява, почему сомнительная радость, если хозяева сами хотят?
Не надо за всех говорить. Для нас котята были радость. Всех отдавали друзьям, до сих пор благодарят "за радость".

Антисекс=контрасекс. Я говорила про сахарки ПИЛЛКАН-5. http://www.petsovet.ru/item/441/
Кошка, как говорилось ранее, здорова.
Вся её тоска от неудовлетворенности.

Чего далеко ходить то? У меня та же история вот. Мои тоже исхудали, и шерсть выпала. Я давала Пиллкан, они на третий день успокаивались, но его много давать нельзя. Было два выхода - беременность или операция.
Я выбрала операцию. Потому что котят уже не кому пристраивать, все с котятами, а топить я не топлю никогда.
Надеюсь всё сейчас нормализуется с кошками.

Ну, а тут, у кошки есть хозяева, вот пусть с котятами и разбираются. И с операцией тоже.
Злая я... Конечно... И жестокая...

Последний раз редактировалось Сова; 10.12.2006 в 23:31.
Сова
Посмотреть профиль
Старый 10.12.2006, 23:26   #25
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

Пиллкан позднее 2 дня течки нельзя. если течка затянутая и кошка истощенная - ни Пиллкан давать, ни рожать ей не надо...

Helga вне форума   Ответить с цитированием
Helga
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Helga
Найти ещё сообщения от Helga
Старый 10.12.2006, 23:30   #26
Сова
начинающий

Нельзя прерывать. Да. Но можно задержать.
Сова
Посмотреть профиль
Старый 11.12.2006, 11:57   #27
fosta
Команда форумов

fosta супер СТАРfosta супер СТАРfosta супер СТАРfosta супер СТАРfosta супер СТАРfosta супер СТАРfosta супер СТАРfosta супер СТАРfosta супер СТАРfosta супер СТАРfosta супер СТАР
Отправить сообщение для fosta с помощью ICQ Отправить сообщение для fosta с помощью Skype™

согласна с Мявой, взять кошку, типа на вязку, прооперировать а потом сказать вот типа все готово
а от ложной беременности никто не застрахован

fosta вне форума   Ответить с цитированием
fosta
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для fosta
Найти ещё сообщения от fosta
Старый 11.12.2006, 14:10   #28
Сова
начинающий

Цитата:
Сообщение от fosta Посмотреть сообщение
согласна с Мявой, взять кошку, типа на вязку, прооперировать а потом сказать вот типа все готово
а от ложной беременности никто не застрахован
Ага, а шов на животе появился от оплодотворения
Сова
Посмотреть профиль
Старый 11.12.2006, 14:42   #29
fosta
Команда форумов

fosta супер СТАРfosta супер СТАРfosta супер СТАРfosta супер СТАРfosta супер СТАРfosta супер СТАРfosta супер СТАРfosta супер СТАРfosta супер СТАРfosta супер СТАРfosta супер СТАР
Отправить сообщение для fosta с помощью ICQ Отправить сообщение для fosta с помощью Skype™

а его разве видно??? или кошка лысая???
сорри тогда

fosta
Посмотреть профиль
Старый 11.12.2006, 14:54   #30
Сова
начинающий

Цитата:
Сообщение от fosta Посмотреть сообщение
а его разве видно??? или кошка лысая???
сорри тогда
Не только видно, у меня кошкам слелали операцию 8 декабря. Третий день? Одна кошка у меня уже носится по квартире, а другая кошка Ася, белая которая как раз, не встает, только начала кушать понемногу. Такой факт не скроешь.
И швы на выбритом животе в зеленке.
Сова
Посмотреть профиль
Старый 11.12.2006, 16:05   #31
fosta
Команда форумов

я что то не подумала об этом... у котов то раз и все

fosta
Посмотреть профиль
Ответ
Страница 2 из 2 < 1 2

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon