ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Кошки, коты, котята...
Перезагрузить страницу Всю ночь я слушаю кошачью истерику!
Справка Социальные группы Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Кошки, коты, котята... Все о наших любимых кисках: породы, болезни, клички, вязки, корма для кошек и пр.
Статьи о кошках ...

Ответ
Страница 2 из 3 < 1 2 3 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 01.12.2006, 17:39   #21
Enotika
начинающий

Enotika супер СТАРEnotika супер СТАРEnotika супер СТАРEnotika супер СТАРEnotika супер СТАРEnotika супер СТАРEnotika супер СТАРEnotika супер СТАРEnotika супер СТАРEnotika супер СТАРEnotika супер СТАР

Цитата:
Сообщение от Mavra
Наташа, для большинства участников форума ваша ситуация ... м-м-м-м-м-м-м ... нетипична. Люди живут капризами своих животных, с восторгом рассказывая, Потому что такое условие поставил один из членов семьи. Типа "и овцы целы и волки сыты": и кот есть и условие выполнено. Сиутация для многих, так скажем, непонятная.
А давайте мужа в коридор с игрушками , а кису - к себе! Так точно лучше будет. Не шучу. Кису жальче.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Enotika
Найти ещё сообщения от Enotika
Старый 02.12.2006, 02:16   #22
bodminmur
новичок

bodminmur ни рыба ни мясо

Здравствуйте, все! Читаю посты от НАТАЛИИ СПБ , и хочется материться!
Сама я инструктор-фелинолог, владелец питомника корниш-рексов.
Если бы вы знали, какая это типичная ситуация - взять котенка, когда
муж против, когда нет времени заниматься с ним, когда будущий владелец- полный ноль в вопросах воспитания и содержания кошек,
когда не прочитано ни одной даже маленькой книжонки о психологии
кошек. Такая уж у нас культура содержания животных ! Т.е. никакой
культуры! Это ж надо- взять двухмесячного котенка и не пускать его
ночью к себе в комнату! Знаете ли Вы, Наталья, что в развитых странах
никакой заводчик не отдаст Вам котенка в 2 месяца, что для здорового
психического развития котят отрывают от матери и от однопометников
не раньше, чем в 3-4 месяца! А если уж так у нас принято (чем раньше,
тем лучше), то надо хотя бы понимать, что в 2 месяца котенок нуждается в повышенном внимании и заботе со стороны человека, иначе процесс
социализации может нарушиться или котенок вырастет пугливым, неконтактным, агрессивным! Сколько раз мне приходилось иметь дело
со взрослыми неадекватными котами и кошками (я работаю на кошачьих выставках стюардом) ! И каждый раз - это индивидуальная история
неблагополучного детства.
Когда же наконец в нашем медвежьем углу, именуемом Россией, люди поймут, что животные - это не второсортные существа по сравнению с людьми, что человек-по сути такое же животное (только разумное) и
что у всех теплокровных млекопитающих на Земле одна и та же потребность в любви, особенно в раннем детстве!
bodminmur вне форума   Ответить с цитированием
bodminmur
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для bodminmur
Найти ещё сообщения от bodminmur
Старый 04.12.2006, 11:51   #23
Наталия_спб
новичок

Наталия_спб ни рыба ни мясо

Уважаемая bodminmur!

Котёнок живёт у меня неделю. Он освоился, стал смелее.
Вечером я с ним долго играю, так что ночью он спит спокойно, больше не мяукает.
Он очень общительный и ласковый. Никакой агрессии или замкнутости.
Когда я ухожу на работу - не плачет, а спокойно играет своими игрушками.
Муж вовсе не против котёнка, сам с удовольствием с ним играет.
Так что проблема решена - котёнку хорошо, мне хорошо, мужу хорошо.

А по поводу психологии кошек - давайте вообще позволять котёнку всё - пусть лазает по столу, гадит где попало - чтобы, не дай Боже, не травмировать психику животного! Знаете, есть такое понятие - воспитание.
У меня котёнок понял, что в комнате спать не будет и спокойно спит в тёплом домике. Рядом еда, питьё, туалет, игрушки. Если потакать всем капризам животного, то вырастет избалованный наглый кот!
Наталия_спб вне форума   Ответить с цитированием
Наталия_спб
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Наталия_спб
Найти ещё сообщения от Наталия_спб
Старый 04.12.2006, 14:31   #24
Mavra
Кошко-Мать Тереза Форума
Команда форумов

Mavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАР
Отправить сообщение для Mavra с помощью ICQ

Наташа, коты практически не поддаются дрессировке. И гуляют они, как известно, сами по себе. Поэтому наглые и избалованные они по определению. А точнее, самовольные. За это их и любят. За характер. Что бы не как кукла. Он может приспособиться к вашим условиям, но потребности у него остануться. И какую форму они примут в условиях приспособления - неизвестно. А одиночество - это самый страшный в жизни удел. У вас (веренее, вашего малыша) получилась смесь камеры-одиночки и детскиого сада.
Mavra вне форума   Ответить с цитированием
Mavra
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Mavra
Найти ещё сообщения от Mavra
Старый 04.12.2006, 15:15   #25
fosta
Команда форумов

fosta супер СТАРfosta супер СТАРfosta супер СТАРfosta супер СТАРfosta супер СТАРfosta супер СТАРfosta супер СТАРfosta супер СТАРfosta супер СТАРfosta супер СТАРfosta супер СТАР
Отправить сообщение для fosta с помощью ICQ Отправить сообщение для fosta с помощью Skype™

а я читала что поддаются дрессировке
ссылку щас поищу

fosta вне форума   Ответить с цитированием
fosta
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для fosta
Найти ещё сообщения от fosta
Старый 04.12.2006, 15:32   #26
fosta
Команда форумов

fosta супер СТАРfosta супер СТАРfosta супер СТАРfosta супер СТАРfosta супер СТАРfosta супер СТАРfosta супер СТАРfosta супер СТАРfosta супер СТАРfosta супер СТАРfosta супер СТАР
Отправить сообщение для fosta с помощью ICQ Отправить сообщение для fosta с помощью Skype™

http://www.shvaika.ic.ck.ua/training/training.html
вот нашла

fosta
Посмотреть профиль
Старый 04.12.2006, 15:57   #27
fosta
Команда форумов

ужасно
в той ссылке что я привела такого нет

fosta
Посмотреть профиль
Старый 04.12.2006, 16:31   #28
Наталия_спб
новичок

Sorry, приношу искренние извинения за свою некомпетентность... Про Куклачёва - не в тему...
Наталия_спб
Посмотреть профиль
Старый 04.12.2006, 16:43   #29
Наталия_спб
новичок

Fosta, огромное спасибо за ссылочку.
Хотя вопрос уже не актуален и кис перестал мяукать, тем не менее там я нашла вразумительный ответ на свой вопрос, который полностью совпал с тем, что я делала, чтобы кот успокоился.
Наталия_спб
Посмотреть профиль
Старый 06.12.2006, 23:34   #30
пушистая
начинающий

пушистая супер СТАРпушистая супер СТАРпушистая супер СТАРпушистая супер СТАРпушистая супер СТАРпушистая супер СТАРпушистая супер СТАРпушистая супер СТАРпушистая супер СТАРпушистая супер СТАРпушистая супер СТАР
Отправить сообщение для пушистая с помощью ICQ

Слушайте какой ужас!
Я конечно знала что цирк это не курорт для животных, но чтобы так!
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для пушистая
Найти ещё сообщения от пушистая
Старый 10.12.2006, 12:35   #31
Сова
начинающий

Сова а он особенныйСова а он особенныйСова а он особенныйСова а он особенныйСова а он особенный

Я хочу встать на сторону Натальи.
Не знаю, чего вы так все на неё ополчились.
Она имеет право спать в кровати с мужем, а не с котом.
Я бы сама котенка взяла всё же кровать. Так есть, было и будет.
Они вдвоем спят у меня, ещё и собака тоже. Но можно воспитать и иначе.. МОЖНО!
Не только собаку, но и кошку. Если котенок привыкнет спать своем уголке с детства.
Потом не обязательно читать книги о психологии. С кошками всё будет в порядке. Они действительно очень самостоятельные. И умные. Я не читала таких книг, у меня кошка дожила до 19 лет и умерла от старости на моих руках, надеюсь ушла со спокойной душой.
Сейчас читаю, что я могу сказать - интересно. Но кошки на улице вообще не ходят к психологу, так что наши домашние кошки - просто счастливчики. У них есть ласка, тепло и пища.

Я считаю, что Наталья молодец, решила проблему свою. Человек главный в доме, а не кошка. Каждый сверчок, знай свой шесток.

Не надо меня закидывать помидорами, я говорю так же, что две кошки и собака спят в моей постели, я люблю их, мне приятно. Но если бы я могла, я бы всё же изменила это. Поздно уже.

Респект, Наталья!
Так же за такт.

Я не фелинолог. Просто я живу с кошками 20 лет.
Сова вне форума   Ответить с цитированием
Сова
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Сова
Посетить домашнюю страницу Сова
Найти ещё сообщения от Сова
Старый 10.12.2006, 13:47   #32
ЕленаБо
superstar

ЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАР

По опыту знаю, с кошкой проще пойти на компромисс, чем "дрессировать". Это все-таки не собака. На любое насилие она может ответить изощренной местью. Может Наталье тоже попытаться найти компромисс?
Например, не брать котенка в кровать, а поставить его домик в спальне? Может ему этого будет достаточно, чтобы не чувствовать себя одиноко?
У нас в квартире все двери всегда приоткрыты. И кошки периодически проверяют это. Если дверь оказывается закрыта - следуют вопли, долбление двери, грызение, царапанье. Но если дверь открыть - они часто и не заходят комнату, им достаточно, чтобы она была открыта.
Единственное исключение - дверь на кухню. Она закрыта всегда. Пускают туда по спецпропускам. И все животные в доме это знают и не пытаются туда проникнуть. Если идет готовка пищи, они выстраиваются под дверью в "очередь", даже ТихонПалыч, который кроме сушки никогда ничего не ел.

Последний раз редактировалось Snow; 08.05.2009 в 00:54.
ЕленаБо вне форума   Ответить с цитированием
ЕленаБо
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для ЕленаБо
Найти ещё сообщения от ЕленаБо
Старый 10.12.2006, 14:36   #33
Mavra
Кошко-Мать Тереза Форума
Команда форумов

Mavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАР

Цитата:
Сообщение от ЕленаБо
... Если дверь оказывается закрыта - следуют вопли, долбление двери, грызение, царапанье. Но если дверь открыть - они часто и не заходят комнату, им достаточно, чтобы она была открыта...
Вспомнила чью-то древнюю мудрость, какого-то народа: Почему кошки всегда скребутся в закрытую дверь? Они думают, что за этой дверью без них едят мышей.
Вот, Елена, и Ваши не исключение.
Mavra
Посмотреть профиль
Старый 10.12.2006, 14:37   #34
Сова
начинающий

Сова а он особенныйСова а он особенныйСова а он особенныйСова а он особенныйСова а он особенный

Проблема у Натальи уже решилась. А поставить домик в спальне - будет та же возня с дверью. А так у котика появился свой домашний "ареал обитания". Я думаю что это вообще не так уж и важно, где кошка спит, мои кошки спят где хотят, кое-кто из домашних тоже любят двери закрывать. Если успели кошки до закрытия, значит спать им на мягком, а не успели, и в прихожей поспят, или на кухне, на стуле. Всё равно весь день спят где-то как-то.
Уснули в комнате с закрытой дверью, ну, проснулись, помяукали, им открыли, они ушли.
Никогда не зацикливалась на этом.

Ну, уж если (в случае Натальи) человек (мужчина) не хочет спать с котом, это его право.

Один раз отдала своего котенка своему другу (мужчине, любовнику). Котенок был очень ласковый, очень, очень, очень. Таких ещё не видела. Привезла котенка ему, осталась на ночь. Уж извините за интимные подробности. Котенок непременно хотел спать со мной. Орал под дверями. Пустила. И в самые интересные моменты приходилось вытаскивать его из под частей тела, очень в интересных местах оказывался. Ну, допустим я выбрала не ту ночь для любви, не в первый день пребывания котенка в новом доме, но ведь моё право когда выбирать такие ночи, а не котенкино. В будущем ведь он так же будет спать в спальне. Что ж теперь, график устанавливать по сексу?
Котята бывают разные, этот со своей лаской лез тогда, когда, извините, я её от другого получала.
Что тут поделать?

Скажите, гуманные фелинологи?
Как успокоить кота, который залазит спать на хозяйку. Мужу куда идти? В коридор? Как решаете такие вопросы?
Сова
Посмотреть профиль
Старый 10.12.2006, 14:55   #35
Mavra
Кошко-Мать Тереза Форума
Команда форумов

Цитата:
Сообщение от Сова
.... Как успокоить кота, который залазит спать на хозяйку. Мужу куда идти? В коридор? Как решаете такие вопросы?
Ну, муж-то - сильная половина, "солдат ребенка не обидит". Хочет спать котенок на хозяйкиных частях тела - прекрасно. А у нас так просто счастье долгожданное. А если именно сейчас кот здесь не нужен - его всегда можно мягко передвинуть на другой угол кровати или на стул. Пару раз - и все поймет, и будет пережидать. А мне своих цариц приходится специально выковыривать из их укрытий, силой прижимаю, минуты три они терпят. Потом начинают кряхтеть и выскальзывать. Значит все, мое время вышло, отпускаю.
Mavra
Посмотреть профиль
Старый 10.12.2006, 15:11   #36
ЕленаБо
superstar

ЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАР

Ну, мы не зоофилы , всех животных за дверь! А потом просто дверь открывается, они сами решают, заходить, или наказать нас своим отсутствием.
ЕленаБо
Посмотреть профиль
Старый 10.12.2006, 15:13   #37
ЕленаБо
superstar

Цитата:
Сообщение от Mavra
Вспомнила чью-то древнюю мудрость, какого-то народа: Почему кошки всегда скребутся в закрытую дверь? Они думают, что за этой дверью без них едят мышей.
Вот, Елена, и Ваши не исключение.
Mavra, +1!!!!!!!!!!!
ЕленаБо
Посмотреть профиль
Старый 10.12.2006, 15:16   #38
Сова
начинающий

Цитата:
Сообщение от Mavra
...А если именно сейчас кот здесь не нужен - его всегда можно мягко передвинуть на другой угол кровати или на стул. Пару раз - и все поймет, и будет пережидать...
Он так же мягко возращается
И СМОТРИТ!

А помните в фильме "К-9 Собачья работа", Белуши жаловался: - Нет, он не просто смотрит, он меня оценивает!

Я не могу, кошки мне в этом мешают, мне становится смешно, а когда смешно, уже не то...

Всё индивидуально, поэтому я и говорю, что на Наталию ополчились зря. А она молодец! Пришла спросила, серьёзно отнеслась, ответственней, чем вы думаете.
Я б не стала заморачиваться.
Можете кидаться в меня помидорами.
Сова
Посмотреть профиль
Старый 10.12.2006, 15:18   #39
Сова
начинающий

Цитата:
Сообщение от ЕленаБо
всех животных за дверь!
Не гуманно
Сова
Посмотреть профиль
Старый 10.12.2006, 18:25   #40
ЕленаБо
superstar

Цитата:
Сообщение от Сова Посмотреть сообщение
Я не могу, кошки мне в этом мешают, мне становится смешно, а когда смешно, уже не то...
Тоже не гуманно....
ЕленаБо
Посмотреть профиль
Ответ
Страница 2 из 3 < 1 2 3 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon