ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей...
Перезагрузить страницу На нас написали заявление в милицию…:(
Справка Социальные группы Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей... Все о собаках. Если у Вас есть что написать о Вашем четвероногом парне или девчонке - милости просим.
Статьи о собаках ...

Ответ
Страница 2 из 4 < 1 2 34 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10.11.2006, 15:38   #21
Рич
Команда форумов

Рич супер СТАРРич супер СТАРРич супер СТАРРич супер СТАРРич супер СТАРРич супер СТАРРич супер СТАРРич супер СТАРРич супер СТАРРич супер СТАРРич супер СТАР

Постараемся:)
Рич вне форума   Ответить с цитированием
Рич
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Рич
Найти ещё сообщения от Рич
Старый 10.11.2006, 15:47   #22
Симба
superstar

Симба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАР

намордник ( в зоне видимости соседей) лучше всегда носить. это факт. тем более, на таком песе (Ричка, не в обиду сказано, а просто вспоминая все эти животрепещущие передачи по тв, люди взвинчены и будут придераться по любому поводу к собакам бойцовых пород. это факт)

и все-таки, найди на всякий случай свидетелей - не родственников и не коллег.

ЗЫ: Денис, привет!)))

зы:пишу с очепятками, т.к. попугай сгрыз половину кнопок на клаве)))
Симба вне форума   Ответить с цитированием
Симба
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Симба
Найти ещё сообщения от Симба
Старый 10.11.2006, 15:52   #23
pipa
Модератор

pipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАР

Цитата:
Сообщение от кинусик
Ну щас, намордник на такого песу!!
Офф... С этим не соглашусь, ибо лучче перебдить, чем недобдить. Мало ли коматозников, гуляющих со своими собами без поводка. Соба не послушна и команды воспринимает никак. И попадается такая соба на пути и брешет, и вертится под ногами. Ессно, будет прикусана. И далее картина известна - виноват не придурок с непослушным истериком без поводка, а крупный стаф или овчар, который , хоть и на поводочке, но все же успел прикусить дебошира.
Кому нужна эта нервотрепка?
Я свою собу люблю.

Цитата:
Сообщение от кинусик
Лучше уж посоветовать надевать намордник всяким кричащим не по делу теткам!
На всех намодник - утопия. Тем паче осень - обострение)))
Да и есть люди, которые просто боятся собак. Напугала шавка в детстве - и все, страх на всю жизнь.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для pipa
Найти ещё сообщения от pipa
Старый 10.11.2006, 15:53   #24
Рич
Команда форумов

Рич супер СТАРРич супер СТАРРич супер СТАРРич супер СТАРРич супер СТАРРич супер СТАРРич супер СТАРРич супер СТАРРич супер СТАРРич супер СТАРРич супер СТАР

Цитата:
Сообщение от Симба
тем более, на таком песе (Ричка, не в обиду сказано, а просто вспоминая все эти животрепещущие передачи по тв, люди взвинчены и будут придераться по любому поводу к собакам бойцовых пород. это факт)

и все-таки, найди на всякий случай свидетелей - не родственников и не коллег.
Ну, что ты, Симба, я не в обиде, к нам действительно подозрительно относятся. И участковый про породу выпытывал с пристрастием (или я слишком мнительная по этому поводу уже ).
И хде же нам теперь свидетелей искать, ума не приложу .
Намордник бум надевать
Рич
Посмотреть профиль
Старый 10.11.2006, 15:59   #25
Рич
Команда форумов

Цитата:
Сообщение от pipa
Офф... С этим не соглашусь, ибо лучче перебдить, чем недобдить. Мало ли коматозников, гуляющих со своими собами без поводка. Соба не послушна и команды воспринимает никак.
Я согласна с тем, что лучше перебдеть и ходить в наморднике. Но как насчет того, что если на мою собаку нападают, она должна быть без намордника, чтобы у нее была возможность защищаться?
Основная причина, почему мы редко надеваем намордник с тех пор, как живем в этом районе, в том, что здесь собаки их не носят, да и поводки зачастую тоже.
Стычек стараемся избегать, но бывали прецеденты, когда нападала собака без поводка и намордника и на вопли хозяйки не реагировала. Рич был на поводке…
Отбились...
Рич
Посмотреть профиль
Старый 10.11.2006, 16:19   #26
pipa
Модератор

pipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАР

Кто нападал? Стаф? Пит? или , извиняюсь, колли?))))
Ричка, я уже рассказывала историю о суперском соседском пите. Который ходит на поводочке и ни в коем случае не в общем выгуле. Однажды парня выводили на прогулгу и при выходе из лифта ему под ноги бросился московский дракон, затрахавший всю округу своими истериками. Дракона, ессно, прикусили. Хозяйка отправилась в ментовку.
Виновен все равно оказался хозяин пита. Ему пришлось ходить по собашникам и просить подписать заяву о том, что его пес "законопослушный".
Посмотреть профиль
Старый 10.11.2006, 16:25   #27
Рич
Команда форумов

Цитата:
Сообщение от pipa
Кто нападал? Стаф? Пит? или , извиняюсь, колли?))))
Да я не спорю, но что делать-то, если мы в наморднике, а оне - нет? Успею ли вовремя его (намордник) сдернуть?
Нападал помесь стаффа (или пита) с дворнягой, серьезные зубья...
Рич
Посмотреть профиль
Старый 10.11.2006, 16:25   #28
Ozzy_old
Команда форумов
Любим и ценим :)

Ozzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАР
Отправить сообщение для Ozzy_old с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Рич
[FONT=Times New Roman][SIZE=3]Я согласна с тем, что лучше перебдеть и ходить в наморднике. Но как насчет того, что если на мою собаку нападают, она должна быть без намордника, чтобы у нее была возможность защищаться?
У меня был такой случай, мы в наморднике были, соседский дог без, снимают они намордник на раз, как оказалось, когда им надо, так что не особенно по этому поводу волнуйся.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Ozzy_old
Найти ещё сообщения от Ozzy_old
Старый 10.11.2006, 16:27   #29
sara
продвинутый

sara может гордиться собойsara может гордиться собойsara может гордиться собойsara может гордиться собойsara может гордиться собойsara может гордиться собойsara может гордиться собойsara может гордиться собойsara может гордиться собой

Требуйте куртку, если что, и требуйте от них экспертизу "на мелкие частицы", сделать они ее все равно не смогут. Не волнуйтесь, это вас разводят на деньги. Но ухо востро держите - как бы пакость не сделали собаке.
sara вне форума   Ответить с цитированием
sara
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для sara
Найти ещё сообщения от sara
Старый 10.11.2006, 16:31   #30
Рич
Команда форумов

Цитата:
Сообщение от sara
Требуйте куртку, если что, и требуйте от них экспертизу "на мелкие частицы", сделать они ее все равно не смогут. Не волнуйтесь, это вас разводят на деньги. Но ухо востро держите - как бы пакость не сделали собаке.
ОК, спасибо.
За пакость тож волнуюсь...
Рич
Посмотреть профиль
Старый 10.11.2006, 17:01   #31
Arsa
продвинутый

Arsa супер СТАРArsa супер СТАРArsa супер СТАРArsa супер СТАРArsa супер СТАРArsa супер СТАРArsa супер СТАРArsa супер СТАРArsa супер СТАРArsa супер СТАРArsa супер СТАР

Рич, Beholder, терпите, думаю разрешиться всё в вашу пользу По - моему эта тётенька уж сильно преувеличивает, как здесь уже было сказано, Рич не мог бы порвать куртку ребёнку за пару секунд, что - то тут не чисто...
У нас была одна ситуация, правда мы никого не кусали и заявления на нас не писали. Мы когда с Вирчиком с прогулки возвращаемся проходим мимо одного дома, так к нам хозяин прицепился, мол, что вы тут ходите, у меня собака во дворе нервничает Пришлось ему объеснять, что улица предназначена для общего пользования и обходить его дом мы не собираемся. Вот.

Последний раз редактировалось Arsa; 10.11.2006 в 17:02.
Arsa вне форума   Ответить с цитированием
Arsa
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Arsa
Найти ещё сообщения от Arsa
Старый 10.11.2006, 17:14   #32
кинусик
Команда форумов

кинусик супер СТАРкинусик супер СТАРкинусик супер СТАРкинусик супер СТАРкинусик супер СТАРкинусик супер СТАРкинусик супер СТАРкинусик супер СТАРкинусик супер СТАРкинусик супер СТАРкинусик супер СТАР

Цитата:
Сообщение от pipa
Офф... С этим не соглашусь, ибо лучче перебдить, чем недобдить. Мало ли коматозников, гуляющих со своими собами без поводка.
На всех намодник - утопия. Тем паче осень - обострение)))
Да и есть люди, которые просто боятся собак. Напугала шавка в детстве - и все, страх на всю жизнь.
Да, но ведь у Ричка пся на поводке! А если ненормальные коматозники выводят своих без поводка и те несутся к кому не попадя - это уже их проблемы. Я своего всегда вывожу на поводке, посему как пся немаленькая и может напугать просто одним своим видом, но если ненормальные (незнакомые!) спускают своих с поводка, я смело спускаю своего. Правда, тьфу-тьфу, инцидентов пока не было, бо незнакомых мало, в основном свои местные собачники, которые знают чего от кого ждать и ведут себя соответственно. Я это к тому, что если чувствовать себя виноватым только потому, что у тебя есть пес, то "злобные бабульки" сядут на голову. СВОБОДУ ПСЯМ ВСЕХ ПОРОД!!!!
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для кинусик
Найти ещё сообщения от кинусик
Старый 10.11.2006, 17:24   #33
pipa
Модератор

Цитата:
Сообщение от кинусик
А если ненормальные коматозники выводят своих без поводка и те несутся к кому не попадя - это уже их проблемы. ............, но если ненормальные (незнакомые!) спускают своих с поводка, я смело спускаю своего.
Другими словами - я такой же каматозник как и те, другие , только есть маленькие отличия

Цитата:
Сообщение от кинусик
Я это к тому, что если чувствовать себя виноватым только потому, что у тебя есть пес, то "злобные бабульки" сядут на голову. СВОБОДУ ПСЯМ ВСЕХ ПОРОД!!!!
Чувство вины и чувство ответственности - разные вещи
Посмотреть профиль
Старый 10.11.2006, 17:36   #34
кинусик
Команда форумов

кинусик супер СТАРкинусик супер СТАРкинусик супер СТАРкинусик супер СТАРкинусик супер СТАРкинусик супер СТАРкинусик супер СТАРкинусик супер СТАРкинусик супер СТАРкинусик супер СТАРкинусик супер СТАР

Пипа, принято!

Тока я скорее не коматозник, а ненормальная мамашка

А если серьезно - ответственность у всех собачников должна быть одинаковой, вне зависимости от породы собаки. Если я веду Кина на поводке, а рядом гуляет ротт без ничего (не ржать!), мотивируемый тем, что он уже старый, и я вижу что у Кина холка дыбом (все его 15 см шерсти поднимаются как у муравьеда) он рычать начинает, я прошу взять собаку на поводок, а мне в ответ со смешком - а вы за кого боитесь за моего или за своего? Оппа ситуация! Чего у ентого ротта на уме я незнаю, но знаю, что если мне будет угрожать опасность - Кин кинется, а мне его жалко больше чем себя - и я его увожу, говоря при этом - ну если своего не удержу тогда и узнаем! Это как-то действует и хозяин ротта уводит. А если бы не увел и случилась бы драка - будь Кин в наморднике - ротт бы его загрыз. Поэтому я против намордника на прогулке. Конечно, это не касается ситуаций, когда мы идем по улице, где много людей и детей - тогда и намордник и короткий поводок!
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для кинусик
Найти ещё сообщения от кинусик
Старый 10.11.2006, 18:42   #35
Симба
superstar

Симба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАР

Кинусь,
можно быть за ли против....но есть правила содержания собак, против которых не попрешь, если будет случай по которому можно будет смело вынести приговор - "правила выгула и содержания не соблюдал"((
вот и все.

а намордник можно надевать так, чтобы при легком касании он спадал с морды и все.

зы:пишу с очепятками, т.к. попугай сгрыз половину кнопок на клаве)))
Симба вне форума   Ответить с цитированием
Симба
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Симба
Найти ещё сообщения от Симба
Старый 10.11.2006, 23:21   #36
tashka
опытный

tashka супер СТАРtashka супер СТАРtashka супер СТАРtashka супер СТАРtashka супер СТАРtashka супер СТАРtashka супер СТАРtashka супер СТАРtashka супер СТАРtashka супер СТАРtashka супер СТАР

Рич, надо все равно сделать все возможное чтобы соседи знали что Ричка законопослушный соб и ни на кого не нападает, что бы эта тетка не делала: шла в суж или спускала на тормазах. А то закрепится не хорошая слава и ... "Он украл или у него украли, в общем была там какая-то не хорошая история"
tashka вне форума   Ответить с цитированием
tashka
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для tashka
Найти ещё сообщения от tashka
Старый 11.11.2006, 06:27   #37
Zem
Команда форумов

Zem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАР

Детская куртка стоит наверно не очень дорого и кто ее порвал нужно еще доказать это вам не светит.
А вот оштрафовать что без намордника это запросто.
Вот если б укусила там да.
Мы днем, всегда намордник носим. Правда наморду не одеваем,на шее болтаеться.
Zem вне форума   Ответить с цитированием
Zem
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Zem
Найти ещё сообщения от Zem
Старый 11.11.2006, 14:20   #38
Львица
продвинутый

Львица супер СТАРЛьвица супер СТАРЛьвица супер СТАРЛьвица супер СТАРЛьвица супер СТАРЛьвица супер СТАРЛьвица супер СТАРЛьвица супер СТАРЛьвица супер СТАРЛьвица супер СТАРЛьвица супер СТАР
Отправить сообщение для Львица с помощью ICQ

Рич, есть новости?
Львица вне форума   Ответить с цитированием
Львица
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Львица
Посетить домашнюю страницу Львица
Найти ещё сообщения от Львица
Старый 11.11.2006, 17:52   #39
pitprait
продвинутый

pitprait супер СТАРpitprait супер СТАРpitprait супер СТАРpitprait супер СТАРpitprait супер СТАРpitprait супер СТАРpitprait супер СТАРpitprait супер СТАРpitprait супер СТАРpitprait супер СТАРpitprait супер СТАР
Отправить сообщение для pitprait с помощью ICQ

Рич,
держитесь там! Думаю девочка "подала" бы голос, если бы на неё напала собака, да и времени прошло мало! Тут личная неприязнь! Вспоминайте, были у вас с соседкой стычки, конфликты? Может давние?
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для pitprait
Посетить домашнюю страницу pitprait
Найти ещё сообщения от pitprait
Старый 13.11.2006, 10:25   #40
Тяффа
начинающий

Тяффа ни рыба ни мясо
Отправить сообщение для Тяффа с помощью ICQ

Я согласна, с сарой, что вас на деньги разводят... если есть знакомые юристы вы с ними посоветуйтесь...
а про намордник, его же можно и не надевать, а носить на шее ;)) как украшение...
стойте на своем... на провокации не поддавайтесь... если хотите можете собрать подписи на письмо у знакомых собачников, что ваш Рич собак отвественный и воспитанный...
Тяффа вне форума   Ответить с цитированием
Тяффа
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Тяффа
Найти ещё сообщения от Тяффа
Ответ
Страница 2 из 4 < 1 2 34 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google