ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей...
Перезагрузить страницу Как отучить грызть провода?
Справка Социальные группы Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей... Все о собаках. Если у Вас есть что написать о Вашем четвероногом парне или девчонке - милости просим.
Статьи о собаках ...

Ответ
Страница 2 из 4 < 1 2 34 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10.08.2004, 14:00   #21
Лень
Guest

Цитата:
Originally posted by Helga@Aug 9 2004, 06:08 PM
звездочка и подкарауливание щенка на месте преступлениядолжны помочь. хозяин конечно велик, могуч и добр, но если сказал нельзя, значит нельзя.
на время, когда никого нет в квартире идеальным вариантом является собачья клетка или загон с лежаком, миской и игрушками. мебель и полы не страдают, всем лучше. клетка потом может пригодаться при перевозке и на выставках, если планируете. если нет и остановитесь на загоне - его можно будет разобрать, когда собаке будет месяцев 7. до того многие проблемы снимет.
АГА! Тебя запри на весь день в клете или загоне, при том, что энергии пруд пруди, посмотрим, что с тобой будет. Нормальный щен и загон, и клетку разделает если не за час, то уж за время твоей работы точно. Сидеть в замкнутом пространстве, не побегать, не похулиганить. Жуть какая-то.
Где-в умной книжке было написано, что рост щенка может зависеть от окружающего его пространства. Собаки, живущие в более просторных помещениях крупнее своих сородичей, живущих в маленьких квартрках или вольерах.
Лень
Старый 10.08.2004, 14:41   #22
lleon596
Guest

Namordnik no 3 mesetsa kogda soba odna doma.
Cherez 3 mesetza mozno ostavlat' i problem ne budet.
Tol'ko priuchat' nado postepenno , kazduy raz uvelichivaya vrem'a v namordnike kogda vy doma v vyhodnue naprimer.
lleon596
Старый 10.08.2004, 15:13   #23
goblin
Guest

Цитата:
Originally posted by lleon596@Aug 10 2004, 12:41 PM
Namordnik no 3 mesetsa kogda soba odna doma.
Cherez 3 mesetza mozno ostavlat' i problem ne budet.
Tol'ko priuchat' nado postepenno , kazduy raz uvelichivaya vrem'a v namordnike kogda vy doma v vyhodnue naprimer.
Ну если вы хотите воспитать послушного раба, зато не грызущего, то надевайте и намордник и поводок, а лучше просто удавить в младенчестве:)
Это очень координальные методы. по-моему, просто либо терпеть, либо все убирать:) но не запирать же животное...
goblin
Старый 10.08.2004, 15:27   #24
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

здрасьте, приплыли...
кто призывает держать щенка целый день в клетке или загоне? ТОЛЬКО НА ВРЕМЯ отсуствия хозяина. клетка или загон должны быть БОЛЬШИЕ, не путайте с переноской!!! если щенка запереть на день в темном коридоре, ограничив проход в комнаты, или на кухне - как многие делают - есть большая разница с клеткой? все собаки в квартирах вырастают моральными уродами и карликами?
есть понятие - логово, в котором щенок находится, пока матери нет, далеко от него не отходит. по мере взросления и набирания ума и необходимых для нормального существования в мире навыков территория логова расширяется. так будет и с загоном, потом его можно убрать совсем, а многие собаки так и живут в клетках - там матрасик, дверца всегда открыта, запирается только когда собаку куда-то перевозят, или когда собаку надо временно изолировать - всякое бывает.
ничего щенок не разберет, не из картона же убежище. если у Вас был опыт именно с таким грызуном - то лучше чтобы пострадала вся квартира? когда хозяина нет - щен спит по большей части. чем еще заняться-то? игрушек ему вполне достаточно. а когда приходит любимый-родной - собака выпускается, с ним играют все это время, ведут на прогулку и прочие забавы.
так что не пугайте людей зря. клетка - это не наказание и не тюрьма. тогда и квартира - камера замка Иф...всех на волю, в пампасы!

а намордник на маленького щенка - это действиельно многовато будет...ни воды попить, ни кормом похрустеть, ни игрушку погрызть...

Last edited by Helga at Aug 10 2004, 10:29 AM

Helga вне форума   Ответить с цитированием
Helga
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Helga
Найти ещё сообщения от Helga
Старый 10.08.2004, 15:29   #25
lleon596
Guest

prichem zdes' rab?
V shen'achem vozraste nado podavit' eto esstetvennoe zhelanie vse gryzt' doma.Sobaka hodit po kvartire svobodno kogda odna , no gryzt' ne mozet.
Elsi nato poshlo ,to u vse dressirovannyh sobak bolshinstvo esstestvennih instinktov podavlenny, etogo ne izbezat' - eto DOMASHNEE zivotnoe
lleon596
Старый 10.08.2004, 15:48   #26
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

этот щенок пока не дрессированная взрослая собака. не путайте дядю 40 лет и 3хлетнего мальчика.

Helga
Посмотреть профиль
Старый 12.08.2004, 21:34   #27
Машка
Guest

Класс! Очень мне понравилось все: и про клетку, и про намордник, и про смазывание проводов. Слышала я еще об одном способе - одна дамочка щена овчарки к батарее привязывала. чтоб он ей мебель не портил.
А провода , знаете ли, лучше убрать, причем поскорее. А также убирать другие вещи, которые вам дороги и которые могут для щена представлять опасность. А ему игрушки купить или сделать - это несложно.
Машка
Старый 13.08.2004, 10:25   #28
Helga
Модератор

не надо уж так сгоряча отвергать многолетнюю практику, логику и удобство, если сами подобное не практикуете:-)

Helga
Посмотреть профиль
Старый 13.08.2004, 12:21   #29
stary
Команда форумов
Звезда Зооклуба

stary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАР
Отправить сообщение для stary с помощью ICQ

Нууу... намордник это уже перебор... Не покушать, не попить, не с игрушкой поиграться... брррррр.. бедный собак

Насчет загона.. Если он большой и просторный... и щен не сутки одинююю то почему бы и нет...
stary
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для stary
Посетить домашнюю страницу stary
Найти ещё сообщения от stary
Старый 13.08.2004, 12:26   #30
Renard
Guest

Конечно, все советы чем-то хороши, просто нужно из "кучи" советов выбрать то, что подойдёт именно Вашей собаке. Но, как мне кажется, лучше всего не рисковать, а, действительно, просто убрать провода. А то, в один, мягко говоря, не самый прекрасный день, Вы можете вовремя не подкараулить пса или забыть смазать провода какой-нибудь дрянью в самом незаметном для Вас месте, и... нехорошо получится. У меня были проблемы с проводами, когда моя первая собака была щенком, ничего нам не помогло, как грызли провода, так и продолжали грызть пока их не убрали. Антигрызин, извиняюсь, конечно, но это фуфло. Собаку он не отучивает от пакостничества, а, наоборот, ещё больше раззадоривает. Мне кажется, что все вот эти звёздочки, перцы, горчицы хороши при отчуивании поднимать на улице всякие пакости или грызть какие-то другие предметы, но не провода. Провода нужно только убирать, и не экспериментировать к:
Renard
Старый 13.08.2004, 13:38   #31
Woof
продвинутый

Woof ни рыба ни мясо
Отправить сообщение для Woof с помощью ICQ

Антигрызин действительно не поможет - это все ерунда. Но нам помогла именно звездочка и зубная паста, как я писала. Но у нас не с проводами была проблема, я со стеной - собака ночью (окгда все спали и не могли ессно видеть, что и как она там, потихоньку пару раз поглодала уголс стены - у нас не обои, а краска, под ней штукатурка. Намазали - больше не пыталась грызть. И еще я писала про лак, отучающий грызть ногти. его пробовала на вкус - сразу резко захотелось пойти помыть рот с мылом... А по поводу - "убрать провода" - не всегда это реально. Мало и, как и что там у людей устроено в квартире... Иногда это не так просто или не так быстро сделать. А то уж сразу - убрать и все... Мне это чем-то напомнило - " с мужем постоянно ругаюсь... - так разведись и все!".
Woof вне форума   Ответить с цитированием
Woof
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от Woof
Старый 13.08.2004, 15:16   #32
Renard
Guest

Про развод - это Вы лихо! Дело в том, что я имела в виду не конкретно Вас. Извините, если чем-то задела, звёздочку я просто перечислила среди прочих "ядрёных" средств. Кстати, Ваша идея со звёздочкой мне очень понравилась. У нас с нашим ребёнком-коллёнком есть проблемы "грызения" разных запрещённых предметов и подбирания на улице всякой пакости, и Ваш совет нам как раз очень кстати. Но в отношении проводов остаюсь при своём мнении. Дело в том, что провода можно не убрать, а спрятать. Для этого существует огромное количество средств и способов. Сейчас есть специальные штуки, типа чехлов, в которые убирают провода. Когда моя первая собака была щенком, это было 12 лет назад, таких приспособлений не было, но мой отец спрятал провода с помощью деревянных пластин или реек (не знаю, как правильнее), он их приколотил к стене и к плинтусу над проводами. Это к тому, как спрятать провода, проходящие вдоль стен или по полу. А что касается сетевых шнуров, их нужно поднимать повыше или чем-то перекрывать собаке путь к ним. Я не против всех перечисленных ранее способов, просто провода - это особо опасные предметы, и лучше, чтобы собака с ними не сталкивалась. Кроме того, довольно-таки проблематично все провода в доме смазать чем-нибудь типа звёздочки, ни про что не забыть. Ведь проводов в каждом доме очень много, и чтобы их смазать, нужно потратить уйму времени, а потом ещё нужно уследить, где собачка уже подлизала горчицу или звёздочку, чтобы вовремя домазать. А если ей понравится новый деликатес, смазывать провода по новой уже новым средством...
Renard
Старый 13.08.2004, 15:46   #33
Woof
продвинутый

Woof ни рыба ни мясо
Отправить сообщение для Woof с помощью ICQ

Цитата:
Originally posted by Renard@Aug 13 2004, 01:16 PM
Извините, если чем-то задела, Дело в том, что провода можно не убрать, а спрятать. Для этого существует огромное количество средств и способов.
Да нет, Вы меня ни в коем случае не задели Про развод - это что первое у голову пришло
:я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!:

Просто разные ситуации бывают... вот нам например повезло в этом смысле - у нас в квартире НИГДЕ не было проводов и проблемы их погрызть тоже не стояло... я просто была у людей разных в квартире, у них собаки, и меня всегда удивляло - а как они щенка растили? Потому что провода везде... и потом - а что если люди взяли щенка буквально за один день? Вот решили, позвонили, поехали - забрали, привезли... а эти короба на кабель - пока купишь... пока прибьешь... а если у людей руки не способны что-то делать? мастеров пока вызовешь, пока приедут... понятное дело, что если у щена есть интерес - надо срочно что-то решать, а не ждать и писать в форум... :ох!: :ох!: :ох!:
Woof вне форума   Ответить с цитированием
Woof
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от Woof
Старый 13.08.2004, 18:44   #34
Машка
Guest

А по поводу - "убрать провода" - не всегда это реально. Мало и, как и что там у людей устроено в квартире... Иногда это не так просто или не так быстро сделать. А то уж сразу - убрать и все... Мне это чем-то напомнило - " с мужем постоянно ругаюсь... - так разведись и все!".

ДА. ИМЕННО УБРАТЬ. Если человек заводит собаку. значит, он, наверное, понимает, что кое-что в его жизни изменится. В том числе может измениться и устройство квартиры. Щен - тот же малый ребенок, его нужно не только воспитевать. но и оберегать. Если ваш младенец полезет в розетку или будет дергать провода, вы их горчицей смажете или все же как-то изолируете? Речь о том, что есть определенные правила безопасности. А насчет не быстро и не просто - то и загон сделать - это не 5 минут.
Но, конечно, каждый сам волен решать, что делать
Машка
Старый 13.08.2004, 19:14   #35
Елена & Arni
Guest

:проверь почту!: Привет всем! Мы здесь впервые. Тема "грызунов" нам очень интересна и, более того, близка. У меня годовалый пес породы басенджи, может кто знает. Правда мы грызем не провода, а диван. И, конечно же, когда все уходят. Я понимаю, что он это делает от тоски глубокой. Но все мы учимся и работаем. Не заводят же собак одни пенсионеры?! Короче, что делать? Либо прощаться с диваном, либо перемазать его звездочкой или горчицей. Но если собаке хочется, то она найдет грызть еще чего-нибудь. Кроме клетки есть выход?
Елена & Arni
Старый 13.08.2004, 19:30   #36
Helga
Модератор

пообщаться с дрессировщиком. бассенджи - своеобразная собака, думаю это ей в любом случае не повредит.
большая клетка - не так уж плохо, пока не вопитаетесь.
завести вторую собаку, чтобы было им не так скучно.

Helga
Посмотреть профиль
Старый 13.08.2004, 19:45   #37
Машка
Guest

Елена & Arni, это действительно проблема. Диван - не провода, куда его денешь? Насчет того, что с этим поможет дрессировщик - не уверена, хотя попробуйте. кто знает? Начет второй собаки - а есть гарантии, что они диван на пару не слопают?
А игрушек у него лостаточно? Именно таких, которые можно грызть с комфортом? Попробуйте сшить ему из плотной ткани типа обивочной что-то вроде валика и тряпками плотно набить, может, переключится?
Машка
Старый 13.08.2004, 20:02   #38
Helga
Модератор

про переключение - вряд ли...диван грызть удобнее и приятнее:-(((

Helga
Посмотреть профиль
Старый 13.08.2004, 20:13   #39
NataMo
Guest

Не знаю сочтете меня за садистку или нет, но в свое время я спасалась только клеткой. Проводов у нас правда нет
Сначала моя последняя собака грызла книги, открывала любые к: шкафы и их выворачивала. Все это еще можно было терпеть. Но когда я пришла домой, а в коридоре были оборваны все обои (не знаю как она это проделала) это стало последней каплей. Боксеры-девочки отличаются затягивающимся периодом грызучести. Моя отсидела в клетке месяцев 5. Конечно, я оставляла ее там только когда все уходили и клетка была довольно большая. И перед тем как ее запереть всегда клала что-то вкусненькое. Знаете, бывают такие сушеные внутренности. Через какое-то время она сама бежала в клетку, если видела что я достаю "вонючку". Для собаки клетка не должна быть наказанием и тюрьмой. Она может быть ее домиком, в который можно спрятаться.
Кстати, про диван
Одной моей знакомой пришлось отдать диван, а вернее то, что от него осталось своей собаке. Ничего не помогало
NataMo
Старый 16.08.2004, 12:35   #40
Renard
Guest

Насчёт клетки я тоже согласна. Ведь это в нашем понимании клетка - это тюрьма, а в пёсьем понимании она может и должна стать собственной "комнатой". Если ничего не помогает, то клетка - это действительно выход. А вот по поводу того, что изгрызенный диван отдали на "доедание" считаю, что это неправильно. Ну хорошо, вот собака развлекается, грызёт этот несчастный диван, Вы в это время покупаете новый, и когда собака доедает старый диван, она автоматически переключается на новый, ведь грызть диваны не запрещают, а, даже наоборот, это поощряется. Ну а после съедения нового дивана, зверюшка придумает, на что бы такое ещё переключиться.
Renard
Ответ
Страница 2 из 4 < 1 2 34 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »