ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей...
Перезагрузить страницу Кого кусали домашние собаки?
Справка Социальные группы Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей... Все о собаках. Если у Вас есть что написать о Вашем четвероногом парне или девчонке - милости просим.
Статьи о собаках ...

Ответ
Страница 2 из 3 < 1 2 3 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06.08.2004, 22:12   #21
Лада
Guest

Абсолютно согласна с мнением Симбы! :друзья на веки!: У меня дог, кобель. Собака уравновешенная и спокойная как танк! Так вот: мы страдаем от укусов людей! Некоторые набрасываются без повода и предупреждения! (Правда, сначала постоят в сторонке, понаблюдают, убедятся, что собака спокойная). Может открыть новую тему? Хотя в большинстве случаев прохожие относятся к нам на удивление доброжелательно. Даже с восхищением и восторгом. А вот когда у меня был стаффорд, неприятных ситуаций (которые, кстати, могли бы плачевно закончиться в ряде случаев), спровоцированных людьми, было намного больше! Хотя собака была очень дружелюбной и великолепно вышколена.Может потому, что про догов мало пишут в прессе (слава богу!)? Я думаю, что есть определенная взаимосвязь: "внимание" средств массовой информации и количество несчастных случаев. Люди читают поверхностный, снабженный неверными выводами (не уверена, что вообще всегда отображающий действительность), пугающий, но скандально интересный материал, потом видят такую собаку на дальнем конце улицы, и все! Они уверены, что идут их "есть"! Как бы такой человек себя не вел, он уже неадекватен. А собаки очень реагируют на любое неадекватное поведение. Для них это в первую очередь сигнал о возможной опасности. Может лучше написать не о "покусанных" домашними собаками, а о том, как этого избежать? Как правильно себя вести при контакте с собакой (любой!)? Может быть люди, прочитав такую статью, и, желательно, не одну, будут чувствовать себя увереннее? И количество покусов, вот увидите, значительно сократится!
Лично меня собаки по-настоящему никогда не кусали. Прихватывали иногда (до легких синяков) чужие собаки, но почти всегда я могла бы это предотвратить, если бы чуть-чуть подумала! Правда, последнее время стала часто замечать, что некоторые люди (и их, увы, не так уж мало) заводят себе собак серьезных пород с целью самоутверждения.("Вот, у меня такая крутая, злющая собака, а вот и я такой крутой и значительный!".) Их собаки опасны. Хотя таких то "типов" и кусают и чужие, и их собственные собаки!
Интересно, для вождения автомобиля требуется справка из психдиспансера, а для "вождения" собак (хотя бы служебных пород)? А я за!
Лада
Старый 06.08.2004, 22:16   #22
Gestiya
Guest

Цитата:
Originally posted by Kasper@Aug 4 2004, 07:19 AM
А всё таки, данную статью когда и где можно будет прочитать ( Вы уж извините меня, конечно, Gestiya, но я не верю, в Вашу объективность)
В ближайшее время в Российской газете. Лично я на объективность не претендую, поэтому спорные вопросы решаю с кинологами. У меня такой вопрос: наверняка, вам известно, что в Европе и в Америке запрещено выгуливать агрессивных и бойцовых собак без поводка и намордника (невыполнение этого закона грозит лишением свободы сроком до 2-х лет), а в ряде стран определённые породы собак запрещено разводить и держать дома. Как вы к этому относитесь, стоит ли в России ввести что-нибудь подобное?
Gestiya
Старый 06.08.2004, 22:31   #23
Лада
Guest

Когда статья выйдет, сообщите, пож., на форум. Интересно же! А о правилах, принятых в разных странах, известно. И не только про животных. Только у нас в России все хорошее, что "принимается", почему "перекособочивается" (или переко/собачивается/?). Кто будет решать, агрессивна собака или нет? Как это будет организовано?Уверена, что как обычно, то есть никак! И вообще, по-моему, это в первую очередь вопрос культуры. Общего культурного уровня нас, людей. Поэтому то и неработают даже уже принятые, "хорошие" законы. И еще образования. Здесь кстати, средства массовой информации могут очень много полезного сделать!
Лада
Старый 06.08.2004, 23:22   #24
Юляшка
superstar

Юляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАР

Цитата:
Originally posted by Gestiya@Aug 6 2004, 08:16 PM
У меня такой вопрос: наверняка, вам известно, что в Европе и в Америке запрещено выгуливать агрессивных и бойцовых собак без поводка и намордника (невыполнение этого закона грозит лишением свободы сроком до 2-х лет), а в ряде стран определённые породы собак запрещено разводить и держать дома. Как вы к этому относитесь, стоит ли в России ввести что-нибудь подобное?
Поищите по форуму, эти темы неоднократно обсуждались.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Юляшка
Посетить домашнюю страницу Юляшка
Найти ещё сообщения от Юляшка
Старый 06.08.2004, 23:33   #25
Юляшка
superstar

Юляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАР

Gestiya

Вот эту темупочитайте
Вот ее продолжение
можно еще эту тему почиать
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Юляшка
Посетить домашнюю страницу Юляшка
Найти ещё сообщения от Юляшка
Старый 09.08.2004, 11:53   #26
Kasper
начинающий

Kasper супер СТАРKasper супер СТАРKasper супер СТАРKasper супер СТАРKasper супер СТАРKasper супер СТАРKasper супер СТАРKasper супер СТАРKasper супер СТАРKasper супер СТАРKasper супер СТАР

Цитата:
Originally posted by Gestiya@Aug 6 2004, 09:16 PM
У меня такой вопрос: наверняка, вам известно, что в Европе и в Америке запрещено выгуливать агрессивных и бойцовых собак без поводка и намордника (невыполнение этого закона грозит лишением свободы сроком до 2-х лет), а в ряде стран определённые породы собак запрещено разводить и держать дома. Как вы к этому относитесь, стоит ли в России ввести что-нибудь подобное?
Отрицательно. Я считаю, что нужно ввести уголовную ответственность для хозяев бойцов- не воспитал, не уследил, будь добр примерить полосатую пижаму. Уверен что пёс идеально послушен- веди без поводка, не уверен в своей собаке- води в наморднике и на поводке, иначе срок. Немного путанно, но, надеюсь, понятно.

Last edited by Kasper at Aug 9 2004, 11:00 AM
Kasper вне форума   Ответить с цитированием
Kasper
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Kasper
Найти ещё сообщения от Kasper
Старый 09.08.2004, 16:43   #27
goblin
Guest

меня кусал мой миттель, когда под машину попал от боли. еще кусал, когда бесились с ним. а еще она перекусала половину детей во дворе. все справки были, все были здоровы. но спокойных никогда не кусала. только тех, кто бегает, машет руками и пьяных. а еще тех, кто останавливается и начинает говорить. она не понимает естесно слов, а то как угрозу. ну животные они. а еще в детстве в дет. саду напала стая собак, не покусала, но по асфальту я здорово проехалась. но собак не боюсь и это никак не скзалось на мне:)))
goblin
Старый 10.08.2004, 16:17   #28
pitprait
продвинутый

pitprait супер СТАРpitprait супер СТАРpitprait супер СТАРpitprait супер СТАРpitprait супер СТАРpitprait супер СТАРpitprait супер СТАРpitprait супер СТАРpitprait супер СТАРpitprait супер СТАРpitprait супер СТАР
Отправить сообщение для pitprait с помощью ICQ

Меня собаки не кусали, обходилось как-то. Рада этому несказанно. Со всеми собаками в ровных отношениях ( во дворе). К чужой собаке(которую не знаю), не подойду, уважаю! Не боюсь, а уважаю!!!!
А про питов скажу одно, с теми с кем сталкивалась проявляли, это в худьшем случае равнодушие, ну а как правило зализывали . А с питами приходится общаться постоянно, сама двоих держу.
Запрещать надо не породу, а горе- разведенцев и дебилов-хозяев(увы, таких хватает).
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для pitprait
Посетить домашнюю страницу pitprait
Найти ещё сообщения от pitprait
Старый 10.08.2004, 17:47   #29
Kasper
начинающий

Kasper супер СТАРKasper супер СТАРKasper супер СТАРKasper супер СТАРKasper супер СТАРKasper супер СТАРKasper супер СТАРKasper супер СТАРKasper супер СТАРKasper супер СТАРKasper супер СТАР

Цитата:
Originally posted by pitprait@Aug 10 2004, 03:17 PM
Запрещать надо не породу, а горе- разведенцев и дебилов-хозяев(увы, таких хватает).
Вот- вот, и я про тоже: собаки здесь совершенно не причём, они отражение того, что вложил в них хозяин. Поэтому ответственность надо вводить для хозяев, но опять не грести всех под одну гребёнку.
Kasper
Посмотреть профиль
Старый 12.08.2004, 00:14   #30
Николь
старожил

Николь супер СТАРНиколь супер СТАРНиколь супер СТАРНиколь супер СТАРНиколь супер СТАРНиколь супер СТАРНиколь супер СТАРНиколь супер СТАРНиколь супер СТАРНиколь супер СТАРНиколь супер СТАР
Отправить сообщение для Николь с помощью ICQ

Цитата:
Originally posted by Kasper@Aug 9 2004, 09:53 AM
Отрицательно. Я считаю, что нужно ввести уголовную ответственность для хозяев бойцов- не воспитал, не уследил, будь добр примерить полосатую пижаму. Уверен что пёс идеально послушен- веди без поводка, не уверен в своей собаке- води в наморднике и на поводке, иначе срок. Немного путанно, но, надеюсь, понятно.
Я это понимаю, Вы это понимаете, но тут недавно спорила с человеком, на него и его детей накинулся, кто бы мог подумать французций бульдог, подбежал и начал заливаться лаем, дети в слезы, хозяина рядом не было он (знакомый) не долго думая взял камень и оглушил собаку. Что дальше с собой стало не знает - ушел. Да виноват хозяин собаки - **дак, но... Мне не убедить теперь моего знакомого, что я могу вести свою собаку без поводка, он говорит ну откуда же я знаю можешь ты отвечать/управлять собакой иди нет и если моя собака подойдет к его детям он вполне способен что-то сотворить. Вот так.
300л: 5 скалярий, 5 попугаев, птеригоплехтис
40л: гуппи, неоны, ампулярии, анцитрусы
25л: петух, неоны, ампулярии, анцитрусы
Николь вне форума   Ответить с цитированием
Николь
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Николь
Найти ещё сообщения от Николь
Старый 12.08.2004, 10:48   #31
хельга
команда форумов

хельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАР
Отправить сообщение для хельга с помощью ICQ

Николь, этого человека уже не убедить, к тому же его дети были напуганы.... Я своего рано вывожу гулять утром, около 6, отпускаю без поводка. Часто наблюдаю такую картину, мой соб медленно трусцой бежит, что-то нюхает в траве, а редкие прохожие, заметив его без поводка, останавливаются с опаской или поворачивают в другую сторону. Причем соб не то что бы бежит к ним, на них даже не смотрит и находится от человека довольно далеко. Не буду же я постоянно кричать, что, мол, не бойтесь, он не кусается. Да и поверят не многие.
Приходится постоянно подзывать к себе. Зато команду "ко мне" постоянно отрабатываем. :я умираю от смеха!:
Эта ситуация вызвана не именно поведением моей собаки, а положение в стране в целом. Определенное количество собак в стране не воспитаны, хозяева их не контролируют. В прессе постоянно сообщения, что сабака какой-то породы кого-то опять загрызла. Люди просто боятся. Даже французского бульдога....
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для хельга
Найти ещё сообщения от хельга
Старый 12.08.2004, 12:23   #32
Marchello
Guest

Хельга, Вы абсолютно правы. Конечно люди боятся - уж больно мало адекватных хозяев, хорошо, что Вы подзываете собаку, я сталкивалась с совсем другими ситуациями . Кроме прочего, логично оставить за людьми право просто бояться собак. Очень часто, когда человек боится и просит хозяина подозвать собаку, слышит в ответ "она не кусается". А человеку наплевать кусается или нет, он просто боится, да и собаки такое чувствуют и часто кусают.
У меня щенок, я уже сталкивалась с проблемами. Вижу собаку, ору заранее - тут щенок, если собака недружелюбная, не пускайте, пожалуйста. В ответ - дружелюбная, конечно - собака подбегает и бросается на щена. Что вот тут скажешь хозяину. .
Только матом. :ну-ну!:

А что до детей, то моя первая собака очень не любила маленьких детей и бросалась с лаем на них, никогда не кусал, но пугал изрядно. Так я всю его собачью жизнь такскала на поводке, если рядом были дети, потому что даже если напугает собака ребенка, малыш может всю жизнь потом бояться собак и негодование родителей вполне понятно. Непонятно только о чем думают родители, когда подводят ребенка к собаке, несмотря на предупреждение... Погладить хочется, видишь ли...
Marchello
Старый 12.08.2004, 20:38   #33
Чучик
опытный

Чучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАР

Меня покусала домашняя соба Жульетта.
Вот краткая история из моего детства.
Итак. Мой пес Ярвик (малый черный пудель) терпеть не мог назойливых псин, особенно рыжих (отличие рыжего от серого у собак мне неведомо!). Был жуткий дождь. Пес - грязный "по ухи", а я хорошо одета, так как сразу после прогулки куда-то должна идти. И вот к нам подруливает рыжий щен с выражениями любви. Ярвик крысится. Прошу хозяйку отозвать мелкоту, пока пес управляем. А она - у меня маленькая девочка, твоя собака её никогда не тронет (ага, как же...). "Давить" своего пса я не хочу, брать на руки - не могу. В результате - он хватает Жульку за шкварник, встряхивает и отбрасывает от себя. Та - с писком бежит к хозяйке, глупо бормочащей - но у меня же маленькая девочка, их же не трогают (а он и не УКУСИЛ, он ей "поставил на вид").
Прошло лет 6. Жуля - в расцвете сил. А Ярвик уже постарел, да и весна - я его обрила наголо... Вспомнила она детскую обиду, ну и бросилась отмщать!
Ярву я на руки схватила, а отбиться от Жульки было очень сложно -высота в холке сантиметров 55, а длина - не меньше метра, да и толщина - что высота. не завалить пинком... Хорошо еще, что ошейник на моём псе был наборный, с металлическими клепками. Еле-еле отбилась ошейником (по носу). А в драке меня и цапнули (Жулька - за ногу и бок, и Ярвик обороняясь задел плечо)

вот мы старенькие
и ухо болит...
http://ibi.photofile.ru/chuchik/736413SHE.jpg
а здесь - молодые и красивые
первую медаль получили!
Чучик вне форума   Ответить с цитированием
Чучик
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Чучик
Найти ещё сообщения от Чучик
Старый 12.08.2004, 23:28   #34
Николь
старожил

Николь супер СТАРНиколь супер СТАРНиколь супер СТАРНиколь супер СТАРНиколь супер СТАРНиколь супер СТАРНиколь супер СТАРНиколь супер СТАРНиколь супер СТАРНиколь супер СТАРНиколь супер СТАР

Цитата:
Originally posted by хельга@Aug 12 2004, 08:48 AM
Николь, этого человека уже не убедить, к тому же его дети были напуганы....
Оль, а я и не виню его и прекрасно это понимаю, просто мне как собачнику сложно воспринимать его речи. Жаль что такие мнения совсем и совсем не единичны....
Николь
Посмотреть профиль
Старый 13.08.2004, 12:48   #35
Kasper
начинающий

Всё сводится к одному- муштруйте собак: к посторонним не подходить, ни шагу в сторону... Но если посторонний посмеет докопаться до моего пёсика, пусть не обижается: я не собака, я гораздо злей и агрессивней. Дабы не подставлять зверя, сам пинка отвешу ( как минимум) и разбираться не буду, ксенофоб он или просто не собачник...
Kasper
Посмотреть профиль
Старый 13.08.2004, 13:55   #36
Renard
Guest

Целиком и полностью согласна с тем, что часто в "покусании" виноваты сами люди (которых покусали). Бывает, что человек ведёт себя агрессивно по отношению к собаке или по отношению к хозяину собаки, и тогда собака уже защищает своего хозяина, это святое. Бывает, что человек тянет руку, чтобы погладить пса, даже несмотря на то, что хозяин просит этого не делать, что же тогда жаловаться, если тебя укуслили за эту самую руку? По этому поводу расскажу забавный случай, не в пример, а просто так: у моей тёти была собака - американский кокер. Для того, чтобы выйти с псом гулять, нужно было спускаться на лифте. Очень часто случалось так, что лифт останавливался на этаж ниже, и заходил сосед, который трезвым бывает только в исключительных случаях. И вот он начинал приставать с дурацкими шутками к бедной псине. Собака была мирная и не отвечала на провокации алкаша. Но вот однажды моя тётя зашла в лифт без собаки, вместе с ней зашёл мужчина с ризеншнауцером. На этаж ниже в лифт зашёл вечно пьяный сосед, и несказанно обрадовался, когда увидел пса. Получилось так, что пёс стоял рядом с моей тётей, и сосед спьяну, видимо, подумал, что это её собака так за ночь вымахала, да ещё и цвет поменяла. Короче, он, подошёл к собаке, и со словами "Что, Бобик, бороду отрастил?", протянул руку к пёсьей морде, наверное, для того, чтобы погладить эту самую бороду. Естественно, собака не могла допустить такого хамства по отношению к себе, и укусила пьяницу.
Как я сказала, что часто[U] в "покусании" бывают виноваты сами покусанные, часто, но не всегда. К сожалению, действительно, очень много в наше время хозяев, которые своё-то поведение контролируют с трудом, а уж что говорить о собаке. Бывает, что у таких идиотов даже собаки самых безобидных пород становятся неуправляемыми и опасными для окружающих. Ведь можно привести сравнение, что если держать всобаку бойцовой породы, не умеючи её воспитать или не дружа с головой, то это можно сравнить с содержанием в доме какого-нибудь опасного хищника, типа тигра или льва, или оружия, т.е. это прямая угроза "мирным" людям и животным. Запрещать бойцовые породы, наверное, не стоит, но, может быть, стоит подумать о том, чтобы принять какой-то закон о том, чтобы содержать таких собак только в питомниках, но не в домашних условиях. И заниматься этими собаками должны только люди, которые умеют работать с такими породами к: Иначе нельзя будет защитить людей и собак от опасных хозяев и их собак.
Renard
Старый 13.08.2004, 18:02   #37
pitprait
продвинутый

pitprait супер СТАРpitprait супер СТАРpitprait супер СТАРpitprait супер СТАРpitprait супер СТАРpitprait супер СТАРpitprait супер СТАРpitprait супер СТАРpitprait супер СТАРpitprait супер СТАРpitprait супер СТАР

Renard,
собаки бойцовых пород НЕ ОПАСНЫ для человека!!!! Агрессоры это исключение из правил!!!! Для животных, да, но не все. У нас собаки ШОУ-класса. Специально выводились ещё 150 лет назад в США, так называемая ПУРПУРНАЯ ЛЕНТА. Наши питы принимают участие в выставках ( и вполне успешно), как в России, так и за рубежом. Как Вы думаете агрессивная собака может выставлятся без проблем?
Мне нравятся эти породы! А создавать питомник у меня нет возможности и что? Прощайте мои собаки, всех в питомник. Это (прошу прощения) ерунда!!! Почему бы тогда не ввести ограничения подобного рода на САО, Кавказца и т.д, и т.п. Прошу прощения у поклонников этих пород, просто привела пример.
Мои собаки, содержащиеся в домашних условиях, не содержатся в клетках и с большим удовольствием встречают гостей, очень радуясь.
Давайте сначала узнаем породу, а потом будем думать о "ограничениях", а то Англичане их ввели и теперь приходят в восторг, на выставках от наших питбулей!!! И кстати, под их экспертизой наши собаки выигрыают бэсты!!!
Нельзя так. Прошу прощения за сумбурность, но уже сил нет отбиваться и объяснять прописные истины. С уважением.
Посмотреть профиль
Старый 13.08.2004, 18:13   #38
stary
Команда форумов
Звезда Зооклуба

stary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАР
Отправить сообщение для stary с помощью ICQ

pitprait,
polnostju s vami soglasna! :я поддерживаю!: :я поддерживаю!: :я поддерживаю!:
stary
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для stary
Посетить домашнюю страницу stary
Найти ещё сообщения от stary
Старый 13.08.2004, 18:24   #39
pitprait
продвинутый

stary,
спасибо за поддержку
Посмотреть профиль
Старый 14.08.2004, 00:44   #40
Николь
старожил

pitprait, мы все это понимаем, не обижайтесь... ну много у нас в стране, хотя не только у нас, негатива к бойцовым породам собак...
Николь
Посмотреть профиль
Ответ
Страница 2 из 3 < 1 2 3 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg