ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей...
Перезагрузить страницу Какой пол выбрать?
Справка Социальные группы Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей... Все о собаках. Если у Вас есть что написать о Вашем четвероногом парне или девчонке - милости просим.
Статьи о собаках ...

Ответ
Страница 2 из 4 < 1 2 34 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14.09.2006, 19:31   #21
Prometejka
продвинутый

Prometejka супер СТАРPrometejka супер СТАРPrometejka супер СТАРPrometejka супер СТАРPrometejka супер СТАРPrometejka супер СТАРPrometejka супер СТАРPrometejka супер СТАРPrometejka супер СТАРPrometejka супер СТАРPrometejka супер СТАР

Цитата:
Сообщение от Тошка
Прометейка, мое глубочайшее убеждение: С ТЕМ, КОГО ВЫ НОРМАЛЬНО ВОСПИТАЕТЕ И ОТДРЕССИРУЕТЕ. Вне зависимости от пола. Чесслово, нет смысла рассказывать реальные истории из жизни моих знакомых собачатников о битвах между суками, о суках, крайне агрессивных к прохожим, о доминантных суках.
ИМХО: никогда нельзя прикинуть, что/кто лучше объективно (беспроблемнее) - кобель или сука. Лучше поставить вопрос так: к кому больше лежит душа. Что бы мы вам не отвечали на ваш вопрос - это субъективно. Погуляйте на площадках, присмотритесь (принюхайтесь)
А вот этим вы меня насмешили безмерно))))) Особенно про грязь)))))) Значит, количество грязи на моем Гнатюке после дождливой прогулки зависит от ммм... половой детали?)))))))))))
Ну, насчёт грязи, может, я и не права. Говорю, что по рассказам знакомых, вроде бы сучки более аккуратны (ну, как и у людей), хотя возможны и варианты
Правда, что кобели не сильнее сучек пахнут? А территорию дома они не метят?
Насчёт течек я полностью согласна, ну не готова я ни к памперсам , ни к кобелиному осаживанию, ни к щенкам тем более. Думала стерилизацией этот вопрос решить, поэтому много информации по интернету на эту тему искала и пока не очень довольна тем, что нашла. У больших собак проблемы с недержанием примерно в ~ 30% случаев (и даже больше ) после кастрации (я имею в виду сучек). Это слишком большой риск.
С детства я мечтала иметь мальчика-пса (хотя опыта общения нет ни с одними, ни с другими). Домашних животных никогда не было. А если судить, например, по лошадям ( у меня мерин, кастрат), то хуже кобыл представить себе ничего нельзя. Я 2 года мучилась с кобылой, пока уже просто не смогла её терпеть. Продала нафиг и купила коня. Теперь не нарадуюсь С кобылами зареклась.
Но собаки это другое.
Склоняюсь всё-таки больше к кобелю пока. Но вот вопрос, все говорят о том, что проблем больших не будет, если правильно воспитать. Но в книгах читала, что даже очень хорошо воспитанного пса проблемпатично удерживать в рамках приличий, когда он возбуждается. Что посоветуют те, у кого уже есть опыт? Как реагировать, когда щенок уже начнёт приставать ко всем, напрыгивать на ноги и т.д.? Ругать вроде глупо, но пресекать как-то надо. Понимаю, что рано ещё об этом спрашивать, даже щенка ещё нет, но уже заранее хочется элементарные вещи знать.

Последний раз редактировалось Prometejka; 14.09.2006 в 19:33.
Prometejka вне форума   Ответить с цитированием
Prometejka
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Prometejka
Найти ещё сообщения от Prometejka
Старый 14.09.2006, 21:03   #22
Евгеньна
superstar

Евгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАР
Отправить сообщение для Евгеньна с помощью ICQ

Кобелячьи проблемы тоже решаются воспитанием. Это ведь вопрос лидерства в стае. ) Не знаю на самом деле, как решать. То ли пес у меня адекватный попался, то ли с детства на место поставили. ) Вообще здесь много про это писалось. И не один раз. И на конкретных примерах.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Евгеньна
Посетить домашнюю страницу Евгеньна
Найти ещё сообщения от Евгеньна
Старый 14.09.2006, 21:34   #23
tashka
опытный

tashka супер СТАРtashka супер СТАРtashka супер СТАРtashka супер СТАРtashka супер СТАРtashka супер СТАРtashka супер СТАРtashka супер СТАРtashka супер СТАРtashka супер СТАРtashka супер СТАР

У меня был кобель (только не успел полностью сформироваться, к сожалению), затем мы взяли суку, когда пришло время решать вопрос с третьей собакой я сказала буду брать кобеля, но... у меня снова сука (так сложилась судьба). Могу сказать только одно всех своих собак я очень любила и люблю, проблемы...
На счет кастрации: ни когда этой операции своих собак не подвергала, хотя с нынешней подумываю.

P/S. Не знаю если начинать выбор собаки именно с проблем в содержании, кто и за кем и когда будет бегать, сколько грязи будет приносить, будет ли недержание и т.д. и т.п. то может подумать еще насколько нужна собака? или межет лучше завести собаку маленькой породы, тойтерьера например? с ним проблем в содержании (выше описанных разумеется) значительно меньше.
tashka вне форума   Ответить с цитированием
tashka
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для tashka
Найти ещё сообщения от tashka
Старый 14.09.2006, 21:46   #24
Тошка
Модератор
Аффчарка Зооклуба

Тошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАР

Прометейка, собаки - это, скажем, не хорьки))) Нет у них такого вторичного полового признака как запах. Насчет аккуратности сук (особенно в сравнении с дамами) - опять насмешили))) Нет, нет и такой зависимости (откровенно говоря, по-моему - мужчины-люди поаккуратнее нас, дам, будут:))) )
Нормально воспитанный кобель с нормальным приоритетом стаи (который закладывает хозяин) никогда не метит территорию домк. Просто по определению - нет нужды. То же касается садок на членов семьи.

Даже самая усталая река в конце концов достигает моря
Тошка вне форума   Ответить с цитированием
Тошка
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Тошка
Посетить домашнюю страницу Тошка
Найти ещё сообщения от Тошка
Старый 14.09.2006, 22:25   #25
grey
Команда форумов

grey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАР
Отправить сообщение для grey с помощью ICQ

Берите кобеля. Повеселитесь. ))))))))) Запаха нет. Грязи весна-осень навалом. Даже если на улице сухо - найдёте

Если серьёзно: гуляет мой кобель на улице с деффкой лабрадором. Так эта мадам ни одной лужи не пропустит, ни одну грязь стороной не обойдет ни один мосол на дороге не оставит без внимания. У меня кобель без нужды в грязь-лужу не лезет, на мусор на дороге внимания не обращает. А ещё эта сука явно метит в лидеры не только в нашей маленькой стае, но и плюет на своего хоязина (пока ещё поплёвывает) бегает везде и как кобель все кусты метит. На Грэя на моего делает постоянно садки. Короче боевая баба Я Грэя легко могу отозвать от неё даже на расстоянии, а её хозяин не может её отозвать пока сам (!) не подойдет к ней. Вот вам пример из реальной жизни.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для grey
Найти ещё сообщения от grey
Старый 14.09.2006, 22:59   #26
Prometejka
продвинутый

Prometejka супер СТАРPrometejka супер СТАРPrometejka супер СТАРPrometejka супер СТАРPrometejka супер СТАРPrometejka супер СТАРPrometejka супер СТАРPrometejka супер СТАРPrometejka супер СТАРPrometejka супер СТАРPrometejka супер СТАР

Цитата:
Сообщение от tashka
P/S. Не знаю если начинать выбор собаки именно с проблем в содержании, кто и за кем и когда будет бегать, сколько грязи будет приносить, будет ли недержание и т.д. и т.п. то может подумать еще насколько нужна собака? или межет лучше завести собаку маленькой породы, тойтерьера например? с ним проблем в содержании (выше описанных разумеется) значительно меньше.
Я о собаке с детства мечтаю. Но тогда мама не позволяла.
Собственно говоря, меня лично грязь и остальные проблемы не пугают (привыкла и в конюшне навоз убирать, и нравится мне даже запах тамошний...). Но за остальных членов семьи на 100% ручаться не могу. Поэтому так дотошно всё выспрашиваю, чтобы объяснить им все возможные проблемы. Если и после этого ни о кого из них желания не пропадёт, то вопрос о заведении собаки будет решён (хотя по большому счёту, собакой всё равно буду заниматься в основном я - не могу я без животных - я точно знаю, что МНЕ ЭТО НУЖНО)
Кроме того, новичкам всегда всё страшно начинать. Вспомните свою первую собаку
Prometejka
Посмотреть профиль
Старый 14.09.2006, 23:00   #27
nats
начинающий

nats супер СТАРnats супер СТАРnats супер СТАРnats супер СТАРnats супер СТАРnats супер СТАРnats супер СТАРnats супер СТАРnats супер СТАРnats супер СТАРnats супер СТАР

У меня от ребёнка грязи (типо бордк) больше, чем от собак, а от компа оторвать сложнее чем кобеля от течной суки. И не важно мальчик это или девочка и к какой рассе принадлежит!

Последний раз редактировалось nats; 14.09.2006 в 23:03.
nats вне форума   Ответить с цитированием
nats
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для nats
Найти ещё сообщения от nats
Старый 14.09.2006, 23:07   #28
Симба
superstar

Симба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАР

у лабров есть один нюанс в породе...
с кобелем-лабром реально намного проще справиться, чем с сукой.
суки более доминантны в семье, на улице. более своенравны.

зы:пишу с очепятками, т.к. попугай сгрыз половину кнопок на клаве)))
Симба вне форума   Ответить с цитированием
Симба
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Симба
Найти ещё сообщения от Симба
Старый 15.09.2006, 11:15   #29
Prometejka
продвинутый

Цитата:
Сообщение от Симба
у лабров есть один нюанс в породе...
с кобелем-лабром реально намного проще справиться, чем с сукой.
суки более доминантны в семье, на улице. более своенравны.
Ну, тогда будем брать мальчика
И веселиться...
Prometejka
Посмотреть профиль
Старый 15.09.2006, 12:19   #30
chui
продвинутый

chui супер СТАРchui супер СТАРchui супер СТАРchui супер СТАРchui супер СТАРchui супер СТАРchui супер СТАРchui супер СТАРchui супер СТАРchui супер СТАРchui супер СТАР
Отправить сообщение для chui с помощью ICQ

Стерилизованная сука - и не придется месяц щемиться по кустам, хорошее отношение и грамотная дрессура - и вашего кобеля будет просто увести от текущей суки. что касается породы, у лабрадора очень устойчивая психика (ниразу не видела агрессивного лабрадора, в отличае от шнауцера).
chui вне форума   Ответить с цитированием
chui
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для chui
Найти ещё сообщения от chui
Старый 15.09.2006, 12:21   #31
stary
Команда форумов
Звезда Зооклуба

stary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАР
Отправить сообщение для stary с помощью ICQ

Берите девочку и будете с нами дружить
Шучу
stary
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для stary
Посетить домашнюю страницу stary
Найти ещё сообщения от stary
Старый 15.09.2006, 12:22   #32
stary
Команда форумов
Звезда Зооклуба

stary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАР

Цитата:
Сообщение от chui
Стерилизованная сука - и не придется месяц щемиться по кустам, хорошее отношение и грамотная дрессура - и вашего кобеля будет просто увести от текущей суки. что касается породы, у лабрадора очень устойчивая психика (ниразу не видела агрессивного лабрадора, в отличае от шнауцера).
А я видела.
stary
Посмотреть профиль
Старый 15.09.2006, 12:26   #33
Евгеньна
superstar

Евгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАР
Отправить сообщение для Евгеньна с помощью ICQ

Да? Не видела? Приезжай ко мне - покажу ))))))))))) Очаровательный товарищ ))))))))))))))))
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Евгеньна
Посетить домашнюю страницу Евгеньна
Найти ещё сообщения от Евгеньна
Старый 15.09.2006, 12:33   #34
stary
Команда форумов
Звезда Зооклуба

ага, а потом ко мне. Я тож покажу
stary
Посмотреть профиль
Старый 15.09.2006, 13:11   #35
Симба
superstar

Симба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАР

а потом ко мне - покажу агрессивного лабрадора и пару боксеров))))))

или имеется ввиду агрссивного - по отношению к людям? тогда согласна.

зы:пишу с очепятками, т.к. попугай сгрыз половину кнопок на клаве)))
Симба вне форума   Ответить с цитированием
Симба
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Симба
Найти ещё сообщения от Симба
Старый 15.09.2006, 13:45   #36
stary
Команда форумов
Звезда Зооклуба

боксеров мы и у себя показать можем
stary
Посмотреть профиль
Старый 15.09.2006, 14:43   #37
chui
продвинутый

chui супер СТАРchui супер СТАРchui супер СТАРchui супер СТАРchui супер СТАРchui супер СТАРchui супер СТАРchui супер СТАРchui супер СТАРchui супер СТАРchui супер СТАР
имелась в виду именно агрессия к людям, а агрессивных боксеров я и сама показать могу

Последний раз редактировалось chui; 15.09.2006 в 14:45.
chui
Посмотреть профиль
Старый 15.09.2006, 15:28   #38
nats
начинающий

nats супер СТАРnats супер СТАРnats супер СТАРnats супер СТАРnats супер СТАРnats супер СТАРnats супер СТАРnats супер СТАРnats супер СТАРnats супер СТАРnats супер СТАР

А я виидела, виидела. Ну прям то что вам нужно. Покозать не смогу но адрес дам. Долековато правда,но...
nats
Посмотреть профиль
Старый 15.09.2006, 16:41   #39
chui
продвинутый

я бы посмотрела, но это отклонение и встречается нечасто, зато я видела как тётю очень сильно покусала... колли, но это же не значит, что все колли агрессивны к человеку.
chui
Посмотреть профиль
Старый 15.09.2006, 16:49   #40
nats
начинающий

А какая порода агрессивна конкретно к человеку изночально?
nats
Посмотреть профиль
Ответ
Страница 2 из 4 < 1 2 34 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google