ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Грызуны > Грызуны: шиншиллы
Перезагрузить страницу Перевозка Шиншиллы
Справка Социальные группы Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Грызуны: шиншиллы Разговоры только о шиншиллах. Как лечить, разводить, кормить, содержать и пр. пр.
Статьи о шиншиллах ...

Ответ
Страница 2 из 3 < 1 2 3 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29.02.2004, 16:54   #21
antenka
опытный

antenka ни рыба ни мясо
Отправить сообщение для antenka с помощью ICQ

Цитата:
Originally posted by ela@Feb 29 2004, 02:53 PM
Я опять перевозила шиншилл недавно....В этот раз аж трех....Конечно, спрятать их не удалось....Была у меня справка, но она оказалась просроченной.....Ну что мы сделали.....На досмотре дали денег и прошли наши шиншиллы в переноске....Сколько к ним внимания было!!!

Все спрашивали, выспрашивали, что это за звери такие...Мужик один просто решил их тут же купить....Пришлось адрес давать....

Долетели нормально...Без проблем....Я им сено кинула в переноску..И они его весь полет грызли.....
Хорошо, что всё обошлось. А на шилок справки нужны какие-то на границе? Я то думала, что ничего ненадо...
antenka вне форума   Ответить с цитированием
antenka
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для antenka
Посетить домашнюю страницу antenka
Найти ещё сообщения от antenka
Старый 29.02.2004, 17:26   #22
Эля
старожил

Эля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценим

Чтобы перевезти шиншиллу из одного города в другой(неважно поезд или самолет) нужна справка от ветврача с голограммой....Она действительна три дня....

А в аэропорту надо еще раз идти к ветеринару, чтобы он поставил штампик на справке...Без этого не пропустят....
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Эля
Посетить домашнюю страницу Эля
Найти ещё сообщения от Эля
Старый 29.02.2004, 17:51   #23
antenka
опытный

antenka ни рыба ни мясо

Цитата:
Originally posted by ela@Feb 29 2004, 04:26 PM
Чтобы перевезти шиншиллу из одного города в другой(неважно поезд или самолет) нужна справка от ветврача с голограммой....Она действительна три дня....

А в аэропорту надо еще раз идти к ветеринару, чтобы он поставил штампик на справке...Без этого не пропустят....
Во блин :ха!:
И сколько везёш зве6рей столько должно быть и справок? Ни сибе фига
А сколько справка стоит? В баксах если не сложно...
antenka
Посмотреть профиль
Старый 29.02.2004, 18:06   #24
Эля
старожил

Эля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценим

Ой, ну цены везде очень разные....Можно и за доллар купить....И за 5...

Все зависит от того. где берешь...Справки абсолютно одинаковые....

Справку выдают на всех сразу одну....
Посмотреть профиль
Старый 29.02.2004, 18:19   #25
antenka
опытный

antenka ни рыба ни мясо

Цитата:
Originally posted by ela@Feb 29 2004, 05:06 PM
Ой, ну цены везде очень разные....Можно и за доллар купить....И за 5...

Все зависит от того. где берешь...Справки абсолютно одинаковые....

Справку выдают на всех сразу одну....
Спасибо за информацию, буду знать.
antenka
Посмотреть профиль
Старый 29.02.2004, 20:14   #26
chinchilla
Guest

Я безо всяких справок зверей с поляндии привезла.Токо через польску таможню под курткой пронесли.В дороге с простоем 16 часов были и все ОККК
chinchilla
Старый 29.02.2004, 23:44   #27
Эля
старожил

Ну под курткой я тоже много раз провозила....А если бы они нашли, то что сделали бы со зверьком? не знаешь? :ха!:
Посмотреть профиль
Старый 08.04.2004, 15:45   #28
Нафаник
Guest

Я везла в декабре из Москвы в Питер целых двух пушистиков (себе Персиваля и Юлиане Груню ). В двух клетках. До этого также ехели в поезде Киев-Москва. На границе показывала вет.справки и вет.паспорта. А из Москвы в Питер необходим был на них отдельный билет (честное слово, не шучу). В кассе (по-моему в багажном отделении) показываешь свой билет, и они выписывают еще билетик (стоит в районе 50 руб, дома могу точно посмотреть - сохранила ).
Только я ехала дневным поездом и в купе. Так что в плацкарте надо будет тщательно обререгать масика от всяких сквозняков и шумов. Я вообще руками их не трогала - поезд все-таки. Кормила яблочком (и еда, и питье). В переносках (это были даже клетки, две полочки, высотой ок.50 см) опилки не сыпала, запаслась салфетками.
Вот так.
Нафаник
Старый 08.04.2004, 16:26   #29
solni
Guest

ого! еще и билетик нужно...
ничего себе..

а может прямо проводнику заплптить если что? а так мол ничего не знаю, не ведаю? или ссадить могут, если вредный попадется?
solni
Старый 08.04.2004, 18:01   #30
Эля
старожил

А у нас ни разу билет не требовали..Я звериков своих возила поездом...
Может новые какие-то правила?
И зачем ветпаспорт?
Если ты зверя только купил...Справки хватало..Даже на самолет только справка нужна от ветврача
Посмотреть профиль
Старый 08.04.2004, 18:54   #31
solni
Guest

если справки не будет - как ее можно быстро сделать за половину выходного дня? или это нереально?
solni
Старый 08.04.2004, 19:02   #32
Эля
старожил

Катя передает справку на три дня вместе с шиншиллами...Только надо ей об этом сказать заранее...

НО..Помни, что справка только три дня действует...
Посмотреть профиль
Старый 08.04.2004, 19:05   #33
Mirta
Guest

В этой теме я прочитала, что шиншилла в машине сидела в шлейке. Бывают специальные шлейки для шиншилл или им подходят шлейки для кошек или для кроликов? Я просто с трудом представляю, как зафиксировать шлейку на шиншилле, она (шиншилла) же постоянно меняет форму!
Mirta
Старый 08.04.2004, 19:07   #34
Эля
старожил

Обычная шлейка..Для шиншилл отдельно не продают...

Но надеть ее и правда труд.. :я умираю от смеха!:
Посмотреть профиль
Старый 08.04.2004, 22:43   #35
Нафаник
Guest

Цитата:
Originally posted by solni@Apr 8 2004, 11:26 AM
ого! еще и билетик нужно...
ничего себе..

а может прямо проводнику заплптить если что? а так мол ничего не знаю, не ведаю? или ссадить могут, если вредный попадется?
А проблем-то нет никаких :клево!:
Вот выдержки из билета:
"Перевозочный документ на багаж, грузобагаж, почту
...
Объявл.ценность: 0 руб ( :ох!: меня даже не спросили!)
Сумма за наличные: 80,6 руб
...
Наименование: 2 шиншиллы
Примечание: багаж на руках
..."
Проводник сразу попросил предъявить. Зачем нужны лишние волнения?

По поводу др.документов.
Вет.справку Катя должна делать накануне отправления, т.к. она, как уже говорилось, три дня действует. Ведь она не первый раз переправляет - все знает, конечно же. А кому интересно - что из себя представляет справка:
Вет.свидетельство
Я, нижеподписавш.врач, выдал наст.вет.свид-во _мое ФИО_ (так что скажи Кате свое ФИО) в том, что при вет.осмотре подлежащих отправке _шиншилла, белый, 1 год (самец) , серая1год (самка)_ в количестве _2 головы (одна белая, одна серая) :я умираю от смеха!: _ больных и заразительных по заболев-ю заразн.болезнями не обнаружено, и они вывозятся из _адрес питомника_ благополучного по особо опасным и какантинным б-ням животных.
...
Животные находились на Укранине _с рождения_
Животные перед отправкой карантировались _по месту жительства под присмотром вет.врача, клинически здоровы.
...
Животные направляются в _г.СПБ, Россия_ ... для _постоянного содержания, и следуют_ж/д_ по маршруту _Киев-Москва-СПБ.
ОСОБЫЕ ОТМЕТКИ: (написал таможенник) _Животные клинически здоровы. Вывоз разрешен.
...
Печать киевской вет.станции, вет.врач_..._"

Вот такая вот бюрократия :скучный:

Так что справка будет по любому, и нужна она самое основное - для перевозки из-за границы (только если проводник не будет скрывать пупсика при осмотрах). А там ведь 4 осмотра: украинские таможенники, украинские пограничники, русские пограничники, русские таможенники. А прямым поездом Киев-СПб не везут, т.к. к этой компании присоединяются еще и белорусы в полном составе :сушасшедший:
Только вот не припомню, показывала ли я, кроме своего билета, вет.справку в Москве в багажной кассе и проводнику Хотя она и так у тебя будет.

А паспорта Алена и Игорь сделали для пущей важности, думаю, что это не обязательно. Зато теперь Сэр Персиваль обладает настоящим м/н вет.паспортом: с цв.фото, на 4-х языках, печатями о прививках. Только на самом деле никуда из дома его не вывозили и прививок не делали, конечно.

Solni, поезд из Киева в 6 ч утра прибывает, причем на Киевский вокз., а ты еще раньше в Москву приедешь, чтобы встретить? А потом целый день до ночного поезда где с пушистиком будешь?
Нафаник
Старый 09.04.2004, 02:55   #36
solni
Guest

спасибо за советы
да, наверное проще билетик купить, чтоб проблем не было.Только я , честно говоря, не поняла где именно он покупается?

если справка все-тки будет правда..

А шиншика своего я заберу у Кати с выставки, так что получится, что во второй половине дня, а около полуночи на поезд сяду.
solni
Старый 09.04.2004, 10:25   #37
Нафаник
Guest

Замечательно
А покупается билетик там, где оформляется багаж (наверно, наз.Багажная касса ). Как взодишь на Ленинградствкий вокзал, поднимаешься по маленьким ступенькам, и в этом зале напрво есть эта касса. Вобщем, спросишь.
Нафаник
Старый 09.04.2004, 11:29   #38
Медвежона
Guest

Цитата:
Originally posted by Mirta@Apr 8 2004, 05:05 PM
В этой теме я прочитала, что шиншилла в машине сидела в шлейке. Бывают специальные шлейки для шиншилл или им подходят шлейки для кошек или для кроликов? Я просто с трудом представляю, как зафиксировать шлейку на шиншилле, она (шиншилла) же постоянно меняет форму!
у меня есть шлейка для кроликов, я ее пару раз на Шуню одевала, но он всякий раз обижался, на Буську даже и не пыталась, так и валяется она никому не нужная.
Медвежона
Старый 09.04.2004, 11:33   #39
solni
Guest

Цитата:
Originally posted by Нафаник@Apr 9 2004, 08:25 AM
Замечательно
А покупается билетик там, где оформляется багаж (наверно, наз.Багажная касса ). Как взодишь на Ленинградствкий вокзал, поднимаешься по маленьким ступенькам, и в этом зале напрво есть эта касса. Вобщем, спросишь.
спасибо большое
solni
Старый 17.06.2004, 12:05   #40
elf
Guest

у меня был серенький шиншил когда ручной, мы ездили с ним довольно часто на машине в шлейке для хорьков, она ему была как раз по размеру, ездили и ходили вечерами а парк, и на руках он в ней сидел, не проявляя особого недовольства от шлейки
и все это без всяких стрессов!!!
у меня даже фотки его в шлейке где то остались, поискать надо только
elf
Ответ
Страница 2 из 3 < 1 2 3 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »