ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Рептилии и амфибии
Перезагрузить страницу Красноухие черепахи
Справка Социальные группы Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Рептилии и амфибии Общение любителей рептилий и амфибий...
Статьи об амфибиях и рептилиях ...

Ответ
Страница 2 из 4 < 1 2 34 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04.08.2006, 10:20   #1
Shoorshoonchick (Красноярск)
Guest

А у нас специальные аквариумы клепают, уже с сушей. Когда знакомой подарили черепашку на ДР, мы подарили ей такой аквариум. А у меня когла была красноушка (она и сейчас жива-здрова - лет 15 ей уже, если не больше, просто после переезда аквариума у меня нет, знакомому отдала) мы ей плавающий островок из пенопласта делали. Ее он устраивал.
Старый 04.08.2006, 23:42   #2
мандаринка
начинающий

мандаринка ни рыба ни мясо

где же вы ее сейчас держите?
мандаринка вне форума   Ответить с цитированием
мандаринка
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для мандаринка
Найти ещё сообщения от мандаринка
Старый 05.08.2006, 16:05   #3
Guest

Не аквариум знакомому отдала, а черепаху :) у него их сейчас три - две красноушки и трионикс. А аквариумов у него дофига, и живности в них тоже всякой дофига, недавно звонила - говорил, что пираний купил. Надо съездить посмотреть.
Старый 10.08.2006, 13:58   #4
Олечка (Нижний Новгород)
новичок

Олечка (Нижний Новгород) ни рыба ни мясо
По умолчанию Красноушка перестала есть

Здравствуйте. Помгите пожалуйста с советом. Недавно по просьбе сына купила красноухую черепашку. Совсем маленькую Сначала она была очень активной, хорошо ела. Сейчас перестала есть, вялая, плохо ныряет. Постоянно сидит на островке под лампой. Что делать??? Сын очень переживает.
Олечка (Нижний Новгород) вне форума   Ответить с цитированием
Олечка (Нижний Новгород)
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Олечка (Нижний Новгород)
Найти ещё сообщения от Олечка (Нижний Новгород)
Старый 10.08.2006, 16:34   #5
Alex52100
начинающий

Alex52100 почти знаменит

Цитата:
Сообщение от Олечка (Нижний Новгород)
Здравствуйте. Помгите пожалуйста с советом. Недавно по просьбе сына купила красноухую черепашку. Совсем маленькую Сначала она была очень активной, хорошо ела. Сейчас перестала есть, вялая, плохо ныряет. Постоянно сидит на островке под лампой. Что делать??? Сын очень переживает.
А в чем вы ее содержите, какие условия у нее, расскажите по подробнее?
Alex52100 вне форума   Ответить с цитированием
Alex52100
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от Alex52100
Старый 10.08.2006, 16:41   #6
Олечка (Нижний Новгород)
новичок

Содержим в аквариуме. Кормили какими-то сухими червячками (не помню название - предложили в зоомагазине), сухим кормом, давали витамины.
Олечка (Нижний Новгород)
Посмотреть профиль
Старый 10.08.2006, 17:23   #7
Alex52100
начинающий

Alex52100 почти знаменит

Цитата:
Содержим в аквариуме. Кормили какими-то сухими червячками (не помню название - предложили в зоомагазине), сухим кормом, давали витамины.
В аквариуме это понятно! Для начало каких черепаха размеров, исходя из этого следует, какой размер аквариума?
Далее, есть ли: суша, термометры(в воде и на суше), нагреватель воды (т.к. темп воды должна быть не более 28 градусов, на суше 32-33), фильтр для фильтрации воды (внешний или внутренний), на счет освещения: должна быть ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! УФ лампа (ультрафиолетовая лампа нужна для того чтобы у нее сформировался нормальный пацирь, не мягкий!), и обычная лампа накаливания на островке. Во вторых: ограничиваться сухим кормом нельзя!!! А уж тем более витаминами, если черепаха маленькая можно и перестараться, только навредить ей этим!!! Нужно кормить: свежим мотылем, креветками, кальмарами, рыбой, но не жирной, мясом(если черепаха уже большая). Я тоже одно время парился на эту тему.
Загляните вот сюда, я тоже был начинающим и поймете, что не все так просто!!!
http://forums.zooclub.ru/showthread.php?t=6712
Желаю удачи!!!
Alex52100
Посмотреть профиль
Старый 11.08.2006, 12:42   #8
Олечка (Нижний Новгород)
новичок

Черепаха 4 см. Аквариум на 30 литров, суша есть, внутренний фильтр, а вот термометров и УФ-лампы нет. Мясо и рыбу тоже давали.Но сейчас ссовсем от пищи отказывается. Спасибо за ссылку, очень полезно. Вы пишите, что температура воды должна быть не более 28 градусов. А сколько минимум?
Олечка (Нижний Новгород)
Посмотреть профиль
Старый 11.08.2006, 15:30   #9
Alex52100
начинающий

Alex52100 почти знаменит

Цитата:
Черепаха 4 см. Аквариум на 30 литров, суша есть, внутренний фильтр, а вот термометров и УФ-лампы нет. Мясо и рыбу тоже давали.Но сейчас ссовсем от пищи отказывается. Спасибо за ссылку, очень полезно. Вы пишите, что температура воды должна быть не более 28 градусов. А сколько минимум?
На ВЫ это слишком, НЕ ТОТ ВОЗРАСТ!

Об УФ уже надо задумываться сейчас, а витамины бросьте, все равно ту норму которая ей сейчас нужна определить очень сложно,оптимал кормить нормальной (из перечисленного, пищей). Нужен нагреватель, который будет поддерживать температуру воды в пределах 22-28 градусов, это оптимально. Во вторых, я покупал сразу двух красноухов (из расчета чтобы скучно им не было, до сих пор друг за другом плавают, едят вместе, спят вместе, в общем все вместе), если купили недавно, понятное дело она сейчас привыкает к новой обстановке, тем более в каких условиях до этого времени она была не извесно. Я бы все таки купил еще одну красноушку ей в пару!
По поводу ламп и нагревателя тут:
Нагреватель, допустим пока будет достаточно этого:
http://www.aqualogo.ru/catalog/details/?id=1012
или
http://www.aqua-shop.ru/product_info...oducts_id=5675
(справа щелкните на рисунок, и увидите разнообразие нагревателей в зависимости от объема аквариума, НА БУДУЩЕЕ!!! Кстати очень хорошие.)
вот еще:
http://www.aqua-shop.ru/product_info...oducts_id=5669
Я думаю достаточно по нагревателям.
Лампы, во первых, для начала, есть ли крышка на акве в которой есть встроенные лампы, хоть какие нибудь?
НАМ нужна Repti Glo 5.0, смотрите здесь, они от самых маленьких до самых больших:
http://www.terrariy.ru/Stuff/Repti%20glo.htm
Скорее всего пока нужно 14 W (38 сантиметров)
Вот она:
http://www.aqua-shop.ru/product_info...cts_quantity/1
Пока думаю тормознем на этом этапе. Бум смотреть, что будет дальше, а на счет второй красноушки подумайте, советую!

Последний раз редактировалось Alex52100; 11.08.2006 в 15:36.
Alex52100
Посмотреть профиль
Старый 11.08.2006, 15:42   #10
Alex52100
начинающий

Alex52100 почти знаменит

Олечка, хотите посмотреть примерно, что вас ждет в будущем, например это:(без рекламы)
http://aqualogo.besthost19.stack.bes...tails/?id=2941
Alex52100
Посмотреть профиль
Старый 12.08.2006, 02:13   #11
Олечка (Нижний Новгород)
новичок

По умолчанию На Вы - это я от уважения....

По поводу ламп, поняла. Я пока настольную к ней на остров направила. Так она прямо к стеклу аквариума прилипла. Может ей правда холодно? Хотя температура воды нормальная. Мы термометр водный поставили - 26-27 градусов. А ещё я сегодня у неё на панцире обнаружила маленького белого червячка (1 - 1,5 мм). Это, как я понимаю глисты?? Чем лечить? Я думаю, у нас в городе врят ли есть специалисты по черепахаи. Жалко её очень.
Честно скажу, не ожидала, что столько проблем будет. У нас ещё птица живёт (карелла), так всё гораздо проще. Тьфу-тьфу-тьфу....
Олечка (Нижний Новгород)
Посмотреть профиль
Старый 14.08.2006, 15:33   #12
Alex52100
начинающий

Alex52100 почти знаменит

Цитата:
По поводу ламп, поняла. Я пока настольную к ней на остров направила. Так она прямо к стеклу аквариума прилипла. Может ей правда холодно? Хотя температура воды нормальная. Мы термометр водный поставили - 26-27 градусов. А ещё я сегодня у неё на панцире обнаружила маленького белого червячка (1 - 1,5 мм). Это, как я понимаю глисты?? Чем лечить? Я думаю, у нас в городе врят ли есть специалисты по черепахаи. Жалко её очень.
Честно скажу, не ожидала, что столько проблем будет. У нас ещё птица живёт (карелла), так всё гораздо проще. Тьфу-тьфу-тьфу....
Насчет червячков ничего сказать не могу, ниразу не видел ,но мне кажется глисты больше. Надо сдать анализы, только вопрос куда? Ветклиник вообще нет что ли, может там можно. Через справочную в городе можно узнать, если есть опять же! Енто еще не проблемы.
Alex52100
Посмотреть профиль
Старый 14.08.2006, 19:04   #13
Lilu
продвинутый

Lilu супер СТАРLilu супер СТАРLilu супер СТАРLilu супер СТАРLilu супер СТАРLilu супер СТАРLilu супер СТАРLilu супер СТАРLilu супер СТАРLilu супер СТАРLilu супер СТАР

Моя красноушка второй десяток лет прекрасно живет на готовом корме - сначала покупала ей мотыль, замороженную дрянь всякую (в смысле корм), потом появились сера, тетра, вардлей (американский корм - нравится больше всех моему Дусю) и проблем нет с кормами и ттт здоровьем. Естественно греем, светим, фильтруем как положено, но с едой не заморачиваюсь, кину в воду (или из рук берет, когда время есть), чего и вам советую.
Про глистогонные для черепах по-моему недавно в какой-то теме обсуждалось. Еще один плюс за готовые корма - нет риска заражения.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Lilu
Найти ещё сообщения от Lilu
Старый 16.08.2006, 21:02   #14
мандаринка
начинающий

Здравствуйте Олечка! Думаю, для начала все таки лучше здать анализы в обычную вет клинику. Не расстраивайтесь, это все лечится.
мандаринка
Посмотреть профиль
Старый 26.08.2006, 00:10   #15
мандаринка
начинающий

Олечка(Нижний Новгород), как дела у вашей черепашки?
мандаринка
Посмотреть профиль
Старый 28.08.2006, 13:42   #16
Светкин
новичок

Светкин ни рыба ни мясо

Здравствуйте! Мне пару недель назад отдали 6-ти летнюю красноухую самочку (панцирь 25 см). Там она жила, ползая по квартире, иногда плавая в ванной. Я ей уже купила 155 литровый аквариум и большой островок из ракушника, а вот фильтр ещё не купила, поэтому воду наливаю литров 25 (что б легче было менять)и поставила камень...посоветуйте что-нибудь по фильтрам!!! и ещё пару вопросов: 1. Как спят черепахи, погрузившись в воду или вылазят на островок, а то я свою никак не поймаю спящей!? 2. Я кормлю её сухим кормом, мясом и рыбой (раз в два дня), а вот с количеством никак не определюсь, даю за раз филешку размером с два пальца и ещё щепотку гранул сухого, она всё сьедает, не мало ли это???, а то я не хочу перекармливать (а прежние хозяева уехали заграницу...) Мы с Чешуйкой ждём ответов и будем очень благодарны!!!
Светкин вне форума   Ответить с цитированием
Светкин
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Светкин
Найти ещё сообщения от Светкин
Старый 28.08.2006, 15:09   #17
Alex52100
начинающий

Alex52100 почти знаменит

Цитата:
Сообщение от Светкин
Здравствуйте! Мне пару недель назад отдали 6-ти летнюю красноухую самочку (панцирь 25 см). Там она жила, ползая по квартире, иногда плавая в ванной. Я ей уже купила 155 литровый аквариум и большой островок из ракушника, а вот фильтр ещё не купила, поэтому воду наливаю литров 25 (что б легче было менять)и поставила камень...посоветуйте что-нибудь по фильтрам!!! и ещё пару вопросов: 1. Как спят черепахи, погрузившись в воду или вылазят на островок, а то я свою никак не поймаю спящей!? 2. Я кормлю её сухим кормом, мясом и рыбой (раз в два дня), а вот с количеством никак не определюсь, даю за раз филешку размером с два пальца и ещё щепотку гранул сухого, она всё сьедает, не мало ли это???, а то я не хочу перекармливать (а прежние хозяева уехали заграницу...) Мы с Чешуйкой ждём ответов и будем очень благодарны!!!
Привет. Я думаю в любом случае нужен внешний фильтр, например, у меня такой для двух красноухих (по 10см):
http://aqualogo.besthost19.stack.bes...tails/?id=2941
А еще лучше вот этот:
http://aqualogo.besthost19.stack.bes...tails/?id=3017
а там смотрите сами, если денег не жалко, то вот
http://www.aqua-shop.ru/index.php/cPath/24_286
Мои спят исключительно в воде, вылазят только позагорать и погреться под лампами.
В таком возрасте лучше кормить 1 раз в 2 дня но плотненько, я думаю если наестся , то еда интересовать ее ближайшие пару дней не будет, и это правильно, в принципе так все советуют, и кормить лучше вне аквариума, в каком нибудь тазике, я тоже так стал делать, воду менять будете реже.
И еще, водички маловато, я бы литров 70 налил бы. У меня аквариум 110 литров, и заполнен больше чем на половину.

Последний раз редактировалось Alex52100; 28.08.2006 в 15:12.
Alex52100
Посмотреть профиль
Старый 29.08.2006, 14:16   #18
Светкин
новичок

Светкин ни рыба ни мясо

Спасибо огромное за быстрый ответ!
Цитата:
Мои спят исключительно в воде, вылазят только позагорать и погреться под лампами
То есть на протяжении сна они не всплывают, чтобы глотнуть воздуха?Просто мне на заказ изготовили грот-островок (высота 30 см) и я рассчитывю на такую же высоту заполнения водой, ей не трудно будет всплывать так далеко, что бы подышать?И ещё, какой лучше подобрать термообогрев (сейчас жарко и t воды в аквариуме +25-27), но ведь скоро осень, как подогревать воду? У меня в "рыбном" аквариуме обычный стеклянный, но моя Чешуйка-любит всё кусать, вдруг прокусит?Заранее спасибо!
Светкин вне форума   Ответить с цитированием
Светкин
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Светкин
Найти ещё сообщения от Светкин
Старый 29.08.2006, 14:54   #19
Alex52100
начинающий

Alex52100 почти знаменит

Цитата:
Сообщение от Светкин
Спасибо огромное за быстрый ответ!То есть на протяжении сна они не всплывают, чтобы глотнуть воздуха?Просто мне на заказ изготовили грот-островок (высота 30 см) и я рассчитывю на такую же высоту заполнения водой, ей не трудно будет всплывать так далеко, что бы подышать?И ещё, какой лучше подобрать термообогрев (сейчас жарко и t воды в аквариуме +25-27), но ведь скоро осень, как подогревать воду? У меня в "рыбном" аквариуме обычный стеклянный, но моя Чешуйка-любит всё кусать, вдруг прокусит?Заранее спасибо!
Всплывают конечно периодически. Если уровень воды 30 см, достаточно (На счет трудно всплывать ). Стеклянный нагреватель не прокусит это точно, она же не акула! Сейчас воду подогревать точно не нужно, благоприятная температура воды для них до +28, а вот осенью надо будет купить стеклянный нагреватель из расчета объема воды.
А если уж очень волнует эта тема ну может чего придумать, например взять какую нибудь пластиковую трубку только большего диаметра чем нагреватель, прикрепить ее к стеклу как нибудь и погружать туда нагреватель. Но это такой замут получается, сами вряд ли сделаете. Я все таки думаю не стоит этого делать, хотя можно и попробовать.
Мои пару раз пытались поиграться так с градусником, а потом надоело видимо, но нагреватель не трогали.
Alex52100
Посмотреть профиль
Старый 29.08.2006, 23:17   #20
Олечка (Нижний Новгород)
новичок

Добрый вечер. У нас несчастье. Черепашка всё-таки не выжила. Мы её и к ветеринарам возили. Но как я и ожидала, у нас специалистов по рептилиям "днём с огнём не сыщешь". Посоветовали проколоть антибиотик и гамавит. Сначала она активнее стала, а потом...
Мы сынуле сказать не смогли, он и так уже переживал сильно из-за её болезни. Ну и в общем, подменили, купили другую. Сын даже не догадался, уж очень они похожи. А потом подумали и купили ей подружку (или друга, не знаю).
Теперь у нас две черепуськи. Купили им лампу дневного света, ReptiGlo. Правда вторую ещё не приспособили - нет светильника. У нас ведь аквариум без крыши. Ещё нагреватель, фильтр. А ещё несколько рыбёшек к ним запустили - так из шести осталось только две. Хищницы! Вот такие у нас дела. Кстати не подскажите, какие светильники к ReptiGlo подходят?
Олечка (Нижний Новгород)
Посмотреть профиль
Ответ
Страница 2 из 4 < 1 2 34 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »