ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей...
Перезагрузить страницу Прочитайте.Приму все ответы достойно...
Справка Социальные группы Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей... Все о собаках. Если у Вас есть что написать о Вашем четвероногом парне или девчонке - милости просим.
Статьи о собаках ...

Ответ
Страница 2 из 8 < 1 2 345678 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20.06.2006, 12:01   #21
Ozzy_old
Команда форумов
Любим и ценим :)

Ozzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАР
Отправить сообщение для Ozzy_old с помощью ICQ

На мой взгляд это не проблема существовании собаки в доме. Это проблема человеческих отношений. Пытаюсь делать выводы из того, что вы написали, может быть они ошибочные, рассуждаю, как вижу ситуацию. Не думаю, что этот мужчина вас любит, на лицо явный эгоцентризм. Товарищ барствует, вы вынуждены терпеть.
Все что вас раздражает, выединого яйца не стоит, эти проблемы решаются на раз хозяином собаки, КОГДА ОН ХОЧЕТ! Вопрос, хочет ли этого ваш мужчина. Похоже, ему плевать на ваш дискомфорт.
Собаку отучила спать в кровати в 4 года, до этого всегда спал со мной, но моему мужу (я вышла замуж, собаке было 4 года) это было неприятно. Мое действие - собак на кровати больше не спит.
Моя мама также терпеть не может слюни, собака ей все время пахнет и т.д. Приезжая на дачу, ее привязываю, чтобы ночью он к ней не подходил и не облизывал. Это все решается при желании, а его как раз не видно. Прошу извинить, если резко, нет мысли обидеть, просто ситуация мне знакома с обратной стороны.
Ozzy_old вне форума   Ответить с цитированием
Ozzy_old
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Ozzy_old
Найти ещё сообщения от Ozzy_old
Старый 20.06.2006, 12:35   #22
stary
Команда форумов
Звезда Зооклуба

stary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАР
Отправить сообщение для stary с помощью ICQ

Хм.
Мое мнение среднее между мнением Хельги и Тошки

Во-первых, я считаю, что проблема тут не в собаке, а в Вас Ларетта, и в вашем мужчине. Вам самим надо найти компромисс друг с другом.
Чтобы разрешить эту ситуацию, смириться с чем-то придется каждому из вас.

поймите, что 9-летний рот это уже собака с определенными привычками, характером и пониманием своего места в стае.
Честно, я более, чем уверена, что ничего кардинального не изменить. И уж тем более, вам. Чтобы изменить место этой собаки в вашей стае, ее надо любить и хотеть что-то поменять. По мановению волшебной палочки ничего не изменится.

Вашему мужчине, с его стороны, надо попытаться решить главную "претензию". Отучить собаку спать вместе с вами. Выделите ей кресло какое-нибудь.. пусть спит там.
А Вам придеться смириться со слюнями и чиханием. Это живое существо, а не плюшевая игрушка.

Вот, вообщем-то, и видимый мной компромисс. Собака не спит с вами, но вы ее не третируете, и если уж не любите, то хотя бы соблюдаете с ней нейтралитет.

Нет смысла требовать невозможного - никому от этого лучше не будет.
stary
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для stary
Посетить домашнюю страницу stary
Найти ещё сообщения от stary
Старый 20.06.2006, 13:16   #23
Plim
Команда форумов

Plim супер СТАРPlim супер СТАРPlim супер СТАРPlim супер СТАРPlim супер СТАРPlim супер СТАРPlim супер СТАРPlim супер СТАРPlim супер СТАРPlim супер СТАРPlim супер СТАР
Отправить сообщение для Plim с помощью ICQ Отправить сообщение для Plim с помощью MSN

А вот я гнусный и невоспитаный мужлан:)))) Когда моя бывшая жена решила заставить меня избавиться от собаки, я сказал ей чтобы она собирала вещи и сама уматывала:))) Тут, правда, ситуация несколько иная, вещи придется собирать мужику. А если ситуацию не решить, то собака может заболеть. Они все чувствуют, и отношение к себе, и напряжение между хозяевами. Чувствуют и очень переживают. Плиха последний год перед моим разводом болел, сильно болел,врачи уже разводили руками. А ушли мы с ним и все, месяц прошел и у собаки нормализовалось здоровье. Так что ищите компромис. Срочно.
Plim вне форума   Ответить с цитированием
Plim
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Plim
Посетить домашнюю страницу Plim
Найти ещё сообщения от Plim
Старый 20.06.2006, 13:24   #24
Ozzy_old
Команда форумов
Любим и ценим :)

Ozzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАР
Отправить сообщение для Ozzy_old с помощью ICQ

Плим, не думаю я, что ушли вы только потому, что жена не принимала собаку, думается это была просто последняя капля.
Как искать компромис? В принципе требование существенное одно - собака не должна спать на кровати. Эту проблему должен решить мужчина, если хочет жить в семье. И мне кажется, не такое уж оно не выполнимое. Непонятно, почему мужчина это сделать не хочет. Вернее, как раз таки понятно почему.
Ozzy_old вне форума   Ответить с цитированием
Ozzy_old
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Ozzy_old
Найти ещё сообщения от Ozzy_old
Старый 20.06.2006, 13:33   #25
хельга
команда форумов

хельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАР
Отправить сообщение для хельга с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Plim
А вот я гнусный и невоспитаный мужлан:)))) Когда моя бывшая жена решила заставить меня избавиться от собаки, я сказал ей чтобы она собирала вещи и сама уматывала:))) Тут, правда, ситуация несколько иная, вещи придется собирать мужику. А если ситуацию не решить, то собака может заболеть. Они все чувствуют, и отношение к себе, и напряжение между хозяевами. Чувствуют и очень переживают. Плиха последний год перед моим разводом болел, сильно болел,врачи уже разводили руками. А ушли мы с ним и все, месяц прошел и у собаки нормализовалось здоровье. Так что ищите компромис. Срочно.
Плим, дело-то не в собаке, это точно....
Заставить любимого человека избавиться от собаки - это уже предательство (ИМХО). Такой вопрос никогда не возникнет в семье, где есть понимание и любовь....
Здесь другой вопрос - поиск компромисса, устраивающего обе стороны с минимальным ущербом для животного (в данном конкретном случае - запрет нахождения в хозяйской постели).
Но, еще раз повторюсь, собака ни при чем, конфликт или просто напряжение в отношениях возникает только между людьми, вот это и надо решать.
хельга вне форума   Ответить с цитированием
хельга
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для хельга
Найти ещё сообщения от хельга
Старый 20.06.2006, 13:37   #26
Ajax
Guest

Здесь ведь ситуация иная, собаку никто не выгоняет. А чем дольше будет продолжаться эта ситуация, тем хуже она будет решаться. Я бы спокойно, но ясно сказала партнеру, что спать с собакой не могу (я-то, конечно могу, скорее бы не перенесла членистоногое :-))) ), ей бы нашли место, на котором бы ей было спокойно. Отучить от постели не проблема. Слюнявить она не перестанет, ротвик ведь. Поэтому выработать команду типа Место!, когда не могу позволить ей испортить костюм. Но для этого надо научиться с ней обращаться, чтобы слушалась, т.е. стать ее хозяйкой. И в этом должен помочь мужчина, т.к. он ее вожак. И не травмировать псину разногласиями, хоть и невысказанными.
Ajax
Старый 20.06.2006, 13:41   #27
Тошка
Модератор
Аффчарка Зооклуба

Тошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАР

Ох... А можно вопрос? Так собака спит в постели или "Потерпи, Лори привыкнет и пустит тебя в кровать"? Честно говоря, я почитала ветку про гибель кошки...

Даже самая усталая река в конце концов достигает моря
Тошка вне форума   Ответить с цитированием
Тошка
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Тошка
Посетить домашнюю страницу Тошка
Найти ещё сообщения от Тошка
Старый 20.06.2006, 13:46   #28
хельга
команда форумов

хельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАР

Тош, а как тема называется? Ппойду тоже почитаю.
Лоретта, я в другой совершенно теме нашла один из вариантов решения вашей проблемы.
Предложите вашему мужчине купить отдельный диванчик для собаки или сами купите (вам решать, как будет лучьше) и приподнесите в качестве презента.
Вот и все. Получится, что вы сами предложите такой вариант решения проблемы.

ЗЫ: Пипа, респект за идею:))))))))))
хельга
Посмотреть профиль
Старый 20.06.2006, 13:52   #29
Тошка
Модератор
Аффчарка Зооклуба

Тошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАР

Прочти, Хельга.
Не Случайность...закономерность? Вот здесь.
http://forums.zooclub.ru/showthread.php?t=6135

Даже самая усталая река в конце концов достигает моря
Тошка вне форума   Ответить с цитированием
Тошка
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Тошка
Посетить домашнюю страницу Тошка
Найти ещё сообщения от Тошка
Старый 20.06.2006, 14:26   #30
stary
Команда форумов
Звезда Зооклуба

stary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАР

Просмотрела тему по диагонали, если честно...

stary
Посмотреть профиль
Старый 20.06.2006, 14:35   #31
Ajax
Guest

Я тоже прочитала. Не знаю, что и сказать.

То есть для себя бы знала, а здесь не мне решать.

Последний раз редактировалось Ajax; 20.06.2006 в 14:36.
Ajax
Старый 20.06.2006, 14:50   #32
Plim
Команда форумов

Plim супер СТАРPlim супер СТАРPlim супер СТАРPlim супер СТАРPlim супер СТАРPlim супер СТАРPlim супер СТАРPlim супер СТАРPlim супер СТАРPlim супер СТАРPlim супер СТАР
Отправить сообщение для Plim с помощью ICQ Отправить сообщение для Plim с помощью MSN

С одной стороны мужика понять можно. Любимая собака, сопли и слюни-- фигня, спать в одной кровати тоже( к слову сказать я тоже люблю вместе с Плихой на кровати валяться, а моя супружница нас гоняет:)) А с другой стороны.....невнимательность по отношению к кошаку , а значит и к своей женщине, своеобразная глухота, сие не есть хорошо. Диванчик собачке они не поставят, она же писала, что живут в однокомнатной квартире, куда его приткнуть. дядьке похоже проще приучить подругу к собаке на кровати, чем напрягаться с отучением псины.По секрету скажу, что ни в жизни бы не переехал к женщине жить, как бы не любил, женщину надо приводить в свой дом!!!! и тогда правила твои законно. И то, все равно теток нада уважать, оне без этого чахнут. А тут.... со своим уставом в чужой огород....некошерно:)))))

Последний раз редактировалось Plim; 20.06.2006 в 14:52.
Plim
Посмотреть профиль
Старый 20.06.2006, 14:55   #33
stary
Команда форумов
Звезда Зооклуба

Плим,

stary
Посмотреть профиль
Старый 20.06.2006, 14:57   #34
Ajax
Guest

Мне это скорее напоминает поговорку об одном животном, которое не следует сажать за стол :-(((
Ajax
Старый 20.06.2006, 14:59   #35
хельга
команда форумов

Цитата:
Сообщение от Plim
По секрету скажу, что ни в жизни бы не переехал к женщине жить, как бы не любил, женщину надо приводить в свой дом!!!! и тогда правила твои законно.
Законченный эгоист!!!!
Плим, всякие ситуации бывают. У неё есть квартира, а у него нет. И куда денешься то? Лишних денег, чтобы снимать тоже нет....
Правила - правилами, а вот друг друга надо уважать и прислушиваться к мнению другого.. Нет уважения - нет семьи нормальной.
Здесь непонимание, вернее нежелание понять проблемы другого. Вот и все. Собаку жаль также как и погибших котов....
хельга
Посмотреть профиль
Старый 20.06.2006, 15:04   #36
Plim
Команда форумов

Цитата:
Сообщение от хельга
Законченный эгоист!!!!
Плим, всякие ситуации бывают. У неё есть квартира, а у него нет. И куда денешься то? Лишних денег, чтобы снимать тоже нет....
Правила - правилами, а вот друг друга надо уважать и прислушиваться к мнению другого.. Нет уважения - нет семьи нормальной.
Здесь непонимание, вернее нежелание понять проблемы другого. Вот и все. Собаку жаль также как и погибших котов....
Я не эгоист:))) я мужчина!!! и ежли нету денег, нефиг к теткам приставать!!! А то чувак устроился хорошо, и тетка у него есть, и дите уже подрощеное, и крыша над головой и еще порядки свои в чужом доме!!!И сабаку он сваю не уважает!!! коль допускает конфликт с новой хозяйкой.Ахтунг, в Бабруйск жывотное!!!
Plim
Посмотреть профиль
Старый 20.06.2006, 15:07   #37
хельга
команда форумов

Цитата:
Сообщение от Plim
Я не эгоист:))) я мужчина!!! и ежли нету денег, нефиг к теткам приставать!!! А то чувак устроился хорошо, и тетка у него есть, и дите уже подрощеное, и крыша над головой и еще порядки свои в чужом доме!!!И сабаку он сваю не уважает!!! коль допускает конфликт с новой хозяйкой.Ахтунг, в Бабруйск жывотное!!!
МУЖЧИНА!!!!!
хельга
Посмотреть профиль
Старый 20.06.2006, 15:14   #38
stary
Команда форумов
Звезда Зооклуба

Плим,

доля истины в твоих словах есть
stary
Посмотреть профиль
Старый 20.06.2006, 15:27   #39
Plim
Команда форумов

Это почему это доля?)))) Аз есмь истина, верьте мне:))))
Plim
Посмотреть профиль
Старый 20.06.2006, 15:49   #40
Shapka
продвинутый

Shapka ни рыба ни мясо

Лоретта,
у меня ситуация схожая, только роли исполняются подругому.
Мой муж, я и 9мес. щенок живем в моей квартире. Впринципе, муж не плохо относиться к животным (моей собаке), но ... одно но... когда я только что завела щенка , муж сразу поставил тему ребром:
-собака не должна бывать на кровати и креслах,
- собака не должна есть из нашей посуды,
-после возни с собакой я (муж его вообще редко трогает) я должна мыть руки.
И причину такой позиции он объяснил-
-собака гуляет на улице, нюхает и хватает в рот много чего, соб может понюхать и лизнуть, к примеру, дохлую ворону, а потом полизать тебя, изваляться черти в чем, а потом лезть на одеяло... Собака есть собака, и извращаться не стоит.
Дело стояло так: либо я принимаю эти правила, либо отдаю взятого щенка обратно...
Я очень люблю своего мужа, но также в моей жизни не хватало собаки. Я приняла его условия и собака осталась в квартире. Честно говоря, я и сама с ним согласна, просто я иногда все-же позволяю себе отступить от этих условий...
Насчет чихания и слюней - моя вторая половина просто ругает (нестрого),отгоняет собаку если тот начинает приставать и пачкать. Филька это знает и не пристает к мужу.
Думаю, ваш муж в вашей ситуации не прав. Поговорите с ним, объясните почему вам не нравиться поведение собаки.Аргументируйте свои претензии. Если он любит и уважает вас, то ему просто необходимо корректировать воспитание собаки.
Мой муж не любит мою собаку, но их сожительство в квартире не отравляет семейной обстановки. Все знают свои права и обязанности, не забывая про уважение.
P.S. Вообще, между дамами сказать, мужа, что собаку время от времени полезно ставить на место, особенно если они живут в ТВОЕЙ КВАРТИРЕ!!!
После профилактики они сразу такие милые становятся, столько заботы и внимания к тебе, но эт все пользу приносит, если они знают что ты их любишь....

Последний раз редактировалось Shapka; 20.06.2006 в 16:03.
Shapka вне форума   Ответить с цитированием
Shapka
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Shapka
Найти ещё сообщения от Shapka
Ответ
Страница 2 из 8 < 1 2 345678 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google