ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей...
Перезагрузить страницу Дрессировка И Спорт
Справка Социальные группы Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей... Все о собаках. Если у Вас есть что написать о Вашем четвероногом парне или девчонке - милости просим.
Статьи о собаках ...

Ответ
Страница 2 из 5 < 1 2 345 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29.10.2003, 22:40   #21
Анна Пехова
Guest

Цитата:
Originally posted by Юляшка@Oct 29 2003, 06:33 PM
А не давать прыгать... хм... она же не слушает мои объяснения :)
Столик, например, можно убрать или закрыть в др. комнате. Она не слушает, но тебе-то надо стараться! :)
Анна Пехова
Старый 29.10.2003, 22:42   #22
Юляшка
superstar

Юляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАР

Цитата:
Originally posted by Анна Пехова+Oct 29 2003, 06:40 PM--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Анна Пехова @ Oct 29 2003, 06:40 PM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteBegin--Юляшка@Oct 29 2003, 06:33 PM
А не давать прыгать... хм... она же не слушает мои объяснения :)
Столик, например, можно убрать или закрыть в др. комнате. Она не слушает, но тебе-то надо стараться! :)[/b][/quote]
А если нет другой комнаты :huh: но я стараюсь следить :)
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Юляшка
Посетить домашнюю страницу Юляшка
Найти ещё сообщения от Юляшка
Старый 29.10.2003, 22:57   #23
Анна Пехова
Guest

Цитата:
Originally posted by Юляшка@Oct 29 2003, 06:42 PM
я стараюсь следить :)
Да, и продолжай дальше! Потом щена подрастёт, окрепнет, забот меньше будет! :)
Анна Пехова
Старый 30.10.2003, 00:39   #24
GHosT HBT
Guest

Юляшка, от того что щенок прыгает, ничего страшного не произойдет, способность преодолеть порожек балкона это тоже жизненный опыт необходимый щенку... Другое дело когда собака у Вас повзрослеле и вы начали осваивать первые снаряды (лестница, барьер), здесь собака должна осваивать это под неусыпным контролем как Вас так и инструктора, у нас к примеру, новичкам категорически запрещается проходить снаряды без сопровождения инструктора... Рассказы о лестнице про то что до 3 месяцев нельзя ходить вверх а вниз можно ходить только после 4,5 месяцев, относятся мягко говоря к мифам из области "что ряд пород дрессировать можно только после года иначе это повредит их психике..." :rolleyes: , другое дело физ.нагрузки на собаку должны быть увеличиваться постепенно и всегда соответствовать текущему возрасту собаки (например буксировке человека принято учить после полутора лет, т.е. когда костяк собаки фактически сформировался) поэтому я о советовал Вам пока начать с игр и прогулок...
Касательно того, что собака залазит в стол и на диван - пресекайте это наказанием, приучайте щенка к его месту...
GHosT HBT
Старый 30.10.2003, 10:22   #25
Юляшка
superstar

Юляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАР

Цитата:
Originally posted by GHosT HBT@Oct 29 2003, 08:39 PM
Юляшка, от того что щенок прыгает, ничего страшного не произойдет, способность преодолеть порожек балкона это тоже жизненный опыт необходимый щенку... Другое дело когда собака у Вас повзрослеле и вы начали осваивать первые снаряды (лестница, барьер), здесь собака должна осваивать это под неусыпным контролем как Вас так и инструктора, у нас к примеру, новичкам категорически запрещается проходить снаряды без сопровождения инструктора... Рассказы о лестнице про то что до 3 месяцев нельзя ходить вверх а вниз можно ходить только после 4,5 месяцев, относятся мягко говоря к мифам из области "что ряд пород дрессировать можно только после года иначе это повредит их психике..." :rolleyes: , другое дело физ.нагрузки на собаку должны быть увеличиваться постепенно и всегда соответствовать текущему возрасту собаки (например буксировке человека принято учить после полутора лет, т.е. когда костяк собаки фактически сформировался) поэтому я о советовал Вам пока начать с игр и прогулок...
Касательно того, что собака залазит в стол и на диван - пресекайте это наказанием, приучайте щенка к его месту...
Посмотреть профиль
Старый 30.10.2003, 12:34   #26
хельга
команда форумов

хельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАР
Отправить сообщение для хельга с помощью ICQ

Юля, следи за тем, чтобы она с высоты не прыгала. У моих друзей щен прыгнул с дивана и вывихнул лапу очень серьезно. Мучались с лечением очень долго. Так что будь внимательна.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для хельга
Найти ещё сообщения от хельга
Старый 30.10.2003, 13:11   #27
Обломова
Guest

А мы вот крупненькие, в щели не пролазим. :) На диваны тоже пока не запрыгиваем...

Хельга, а Вы покрышку к шлейке привязывали или на шею одевали (так стаффам вроде делают)? :huh:

Всерьез задумалась о спорте с собакой и о дрессуре. Где и как можно найти инструктора, которому можно было бы доверять? Нам хоть еще и рано, но все же заранее хочется позаботиться.
Слышала, что заниматься серьезно, в плане дрессуры на площадке можно только с 6 мес?

А по поводу родословных, несправедливость какая-то... Получается, если ее нет, значит, песик ущербный при всем интеллекте и выполнении заданий лучше, чем собачки с родословной? <_<
Обломова
Старый 30.10.2003, 13:45   #28
хельга
команда форумов

хельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАР
Отправить сообщение для хельга с помощью ICQ

Покрышку привязывали к шлее. На шею мой не любит одевать, сразу скидывает.
Мы это делали для развития грудной клетки, а если на шею, то, наверное будет шея больше качаться.
Насчет родословной-не расстраивайтесь, хотя конечно не справедливо.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для хельга
Найти ещё сообщения от хельга
Старый 30.10.2003, 14:30   #29
Юляшка
superstar

Цитата:
Originally posted by Обломова@Oct 30 2003, 09:11 AM
А мы вот крупненькие, в щели не пролазим. :) На диваны тоже пока не запрыгиваем...

Хельга, а Вы покрышку к шлейке привязывали или на шею одевали (так стаффам вроде делают)? :huh:

Всерьез задумалась о спорте с собакой и о дрессуре. Где и как можно найти инструктора, которому можно было бы доверять? Нам хоть еще и рано, но все же заранее хочется позаботиться.
Слышала, что заниматься серьезно, в плане дрессуры на площадке можно только с 6 мес?

А по поводу родословных, несправедливость какая-то... Получается, если ее нет, значит, песик ущербный при всем интеллекте и выполнении заданий лучше, чем собачки с родословной? <_<
По поводу родословной: в нашей породе, например, можно не иметь родословной и просто прийти в клуб, получить описание и если собака с хорошим экстерьером, то ей дают документ и она становится первой в своей линии. Но это вроде только на очень редкие породы распространяется :( Хотя обратиться в клуб и узнать всегда можно, может и дадут какую-нибудь бумагу.
Посмотреть профиль
Старый 30.10.2003, 14:33   #30
Юляшка
superstar

Цитата:
Originally posted by хельга@Oct 30 2003, 08:34 AM
Юля, следи за тем, чтобы она с высоты не прыгала. У моих друзей щен прыгнул с дивана и вывихнул лапу очень серьезно. Мучались с лечением очень долго. Так что будь внимательна.
Сегодня Лана первый раз залезла на диван когда меня не быдо дома, прихожу с магазина, а там такой сюрприз сидит. Наругала ее конечно, но теперь надо особо внимательно следить. Залезть то легко, а вот слезть вниз она не сможет, только если кубарем :(
Посмотреть профиль
Старый 30.10.2003, 17:48   #31
GHosT HBT
Guest

Обломова,
Обычным послушанием с щенком занимаютмся с 4 месяцев, как правило на площадках всегда есть щенячья группа.
По поводу соревнований по дрессировке, повторю еще раз, ни на одних серьезных соревнованиях в России (Чемпионат Москвы, России по ОКД/ЗКС,ИПО и аджилити) наличие родословной НЕ обязательно, и никак не связано с местом которое собака может занять. Отдельные клубы могут устраивать свои соревнования для своих по своим правилам и требованиям, но если соревнования проходят под эгидой РКФ (РФСС) то такой "дискриминации" не допускается...

С уважением, Иван
GHosT HBT
Старый 30.10.2003, 23:13   #32
Анна Пехова
Guest

Цитата:
Originally posted by хельга@Oct 30 2003, 08:34 AM
Да, Хельга, только вот у нас хуже и сложнее всё было. Моя Бина, это далматка с коричневыми пятнами у меня на руках н фото, так вот она прыгнула с ооочень низкого моего дивана в 6 месяцев и..... ты прикинь, СЛОМАЛА ЛАПКУ!!! Это простой прыжок был. Правда мы после этого на Евразии класс выиграли, но всё-таки здоровье....
Теперь Биночки нет со мной, но воспоминания живут!
Анна Пехова
Старый 31.10.2003, 11:40   #33
KET
Guest

Цитата:
Originally posted by Анна Пехова+Oct 30 2003, 07:13 PM--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Анна Пехова @ Oct 30 2003, 07:13 PM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteBegin--хельга@Oct 30 2003, 08:34 AM
Да, Хельга, только вот у нас хуже и сложнее всё было. Моя Бина, это далматка с коричневыми пятнами у меня на руках н фото, так вот она прыгнула с ооочень низкого моего дивана в 6 месяцев и..... ты прикинь, СЛОМАЛА ЛАПКУ!!! Это простой прыжок был. Правда мы после этого на Евразии класс выиграли, но всё-таки здоровье....
Теперь Биночки нет со мной, но воспоминания живут![/b][/quote]
Я слышала, что у далматинцев очень слабые лапы и этой породе даже не рекомендуют аджилити заниматься.
KET
Старый 31.10.2003, 11:57   #34
Grazier
продвинутый

Grazier ни рыба ни мясо

Цитата:
Originally posted by GHosT HBT@Oct 30 2003, 04:48 PM
По поводу соревнований по дрессировке, повторю еще раз, ни на одних серьезных соревнованиях в России (Чемпионат Москвы, России по ОКД/ЗКС,ИПО и аджилити) наличие родословной НЕ обязательно, и никак не связано с местом которое собака может занять. Отдельные клубы могут устраивать свои соревнования для своих по своим правилам и требованиям, но если соревнования проходят под эгидой РКФ (РФСС) то такой "дискриминации" не допускается...

С уважением, Иван
Иван, а как насчет деления на группы "А" (с родословной) и "Б" (без нее)? А команда на Чемпионат Мира?

КЕТ, у нас два далматинца бегали на аджилити - вроде целы :D Да и как у "каретных собак" могут быть слабые лапы?

Подумай о чем угодно - только не плачь!
Grazier вне форума   Ответить с цитированием
Grazier
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от Grazier
Старый 31.10.2003, 16:06   #35
GHosT HBT
Guest

На соревнованиях ОКД/ЗКС(Москва или Россия) деления нет (может Вы имели ввиду испытания?) Касательно международных соревнований не знаю, однако в сборной РФ по аджилите присутствовали по моему и дворики...
Просто сейчас многие клубы проводят свои соревнования со своими требованиями и ограничениями по участию, но если соревнования заявляются как открытые соревнования то такого деления по идее быть не должно...

С уважением, Иван
GHosT HBT
Старый 31.10.2003, 16:20   #36
Grazier
продвинутый

Grazier ни рыба ни мясо

Цитата:
Originally posted by GHosT HBT@Oct 31 2003, 03:06 PM
На соревнованиях ОКД/ЗКС(Москва или Россия) деления нет (может Вы имели ввиду испытания?) Касательно международных соревнований не знаю, однако в сборной РФ по аджилите присутствовали по моему и дворики...
Просто сейчас многие клубы проводят свои соревнования со своими требованиями и ограничениями по участию, но если соревнования заявляются как открытые соревнования то такого деления по идее быть не должно...

С уважением, Иван
Я имела в виду аджилити и ИПО. Дворики в сборной? Вы уверены?
А про "свои" соревнования полностью согласна. Там и нормативы свои собственные, заранее известные только хозяевам площадки :rolleyes:

Подумай о чем угодно - только не плачь!
Grazier вне форума   Ответить с цитированием
Grazier
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от Grazier
Старый 31.10.2003, 16:35   #37
GHosT HBT
Guest

Grazier,
В соревнованиях по ИПО, деление может быть, т.к. для ряда пород сдача нормативов ИПО обязательна для участия в выставках и разведении. Про аджилити не знаю, но двориков на Москве по аджилити видел: жизнерадостные, мелкие, с шилом в заднице но не бордеры :)

С уважением, Иван
GHosT HBT
Старый 31.10.2003, 22:43   #38
KET
Guest

Цитата:
Originally posted by Grazier+Oct 31 2003, 07:57 AM--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Grazier @ Oct 31 2003, 07:57 AM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteBegin--GHosT HBT@Oct 30 2003, 04:48 PM

С уважением, Иван
Иван, а как насчет деления на группы "А" (с родословной) и "Б" (без нее)? А команда на Чемпионат Мира?

КЕТ, у нас два далматинца бегали на аджилити - вроде целы :D Да и как у "каретных собак" могут быть слабые лапы?[/b][/quote]
Мало, что знаю об этой породе, но с нами в парке гуляет "заводчица" далматинов, так вот она не стала ходить с нами на аджилити ( пару раз только позанималась) , тк ей не разрешил ветеринар. Я удивилась, тк ее собаки нв вид с великолепными ногами, но мне дали понять, что я ничего в этой породе не смыслю и не знаю ее особенностей. Может, Анна что расскажет на эту тему.
KET
Старый 01.11.2003, 00:23   #39
Анна Пехова
Guest

Цитата:
Originally posted by KET@Oct 31 2003, 07:40 AM
Я слышала, что у далматинцев очень слабые лапы и этой породе даже не рекомендуют аджилити заниматься.
Это неправда! Кто сказал такую чушь?????????? :blink: :blink: :angry: :angry: :wub: :ph34r: :blink: Ужас какой! Это наоборот ИДИАЛЬНАЯ собака для аджилити. У нас ВСЕ далматы аджилити занимаются. Так что не правду тебе сказали. Хельга права.
Анна Пехова
Старый 02.11.2003, 23:05   #40
Gilzochka
Guest

Всем привет!
Подскажите пожалуйста, у моей собаки по всей видимости слабые легкие и сердечко. Можно ли как-то укрепить и легкие и сердечко какими-то упражнениями?
Она, если летом набегаеться, то так дышит, что страшно становиться, хотя собака не выглядит обеспокоенной или больной.
Gilzochka
Ответ
Страница 2 из 5 < 1 2 345 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »