ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Ежи и ежики
Перезагрузить страницу Найденыш.
Справка Социальные группы Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ежи и ежики Все о колючих и симпатишшшных ежиках.
Статьи о ежиках ...

Ответ
Страница 2 из 2 < 1 2

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28.08.2016, 00:09   #21
wind
начинающий

wind ни рыба ни мясо

Фруша, если ёжик сам ест мало, то есть, не жует, то докармливать пюре мясными мне советовал ветеринар, и Динго тоже советовала вот недавно в какой-то из тем, другого выхода просто нет, иначе ёжик не доедает. И странно, что воду с мёдом мне тоже советовал ветеринар, причём он а своё время лечил в том числе ежей в Московском зоопарке. Мы тоже ёжика выхаживали, который уже не мог ходить, но там проще было - ёжик ел сам с большим аппетитом, у него была глубокая гноившаяся рана и пневмония (через неделю лечения и кормления стал вставать на ноги, но ходить ещё не мог, ещё через две недели уже вылазил из ящика сам) После лечения остался у нас и прожил 5 лет, и я теперь обожаю ежей - чудесные существа! Очень надеюсь, что у ёжика Люды хватит сил с её помощью поправиться!
wind вне форума   Ответить с цитированием
wind
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для wind
Найти ещё сообщения от wind
Старый 28.08.2016, 09:08   #22
ФРУША
опытный

ФРУША супер СТАРФРУША супер СТАРФРУША супер СТАРФРУША супер СТАРФРУША супер СТАРФРУША супер СТАРФРУША супер СТАРФРУША супер СТАРФРУША супер СТАРФРУША супер СТАРФРУША супер СТАР

wind вы не про Тимерина случаем говорите? он мне Фру от инсульта помог вылечить, но таких советов не давал.
если же про Высоких..........даже слышать о ней не хочу, предложила оперировать АБСОЛЮТНО ЗДОРОВУЮ ЕЖИХУ!!!!!!
+ она советовала ежа на газетах содержать и кормить действительно консервами
про детское питание скажу так- если можно через блендер или мясорубку сделать жидкий фарш из крысят и насекомых, то зачем ежу то чего он в природе не найдет?

Последний раз редактировалось ФРУША; 28.08.2016 в 09:14.
ФРУША вне форума   Ответить с цитированием
ФРУША
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для ФРУША
Найти ещё сообщения от ФРУША
Старый 28.08.2016, 16:35   #23
МазурЛюда
новичок

МазурЛюда ни рыба ни мясо

Добрый день.
Ежик сегодня поактивней. Купила консервированных сверчков, зоофобусов и шелкопряда. С большим удовольствие почавкал теперь спит.
Живых не даю, потому что ему очень сложно их грызть, а консервированные - помягче.
Живых взяла зоофобусов буду перемалывать их с мясом.
На лапки по прежнему не становится, но уже начал реагировать на внешние раздражители, когда стукнуть или чмокнуть громко то он выставляет иголки. Надеюсь мы победим болезнь и маленький лесной житель сможет полноценно жить.
МазурЛюда вне форума   Ответить с цитированием
МазурЛюда
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для МазурЛюда
Найти ещё сообщения от МазурЛюда
Старый 29.08.2016, 08:52   #24
ФРУША
опытный

ФРУША супер СТАРФРУША супер СТАРФРУША супер СТАРФРУША супер СТАРФРУША супер СТАРФРУША супер СТАРФРУША супер СТАРФРУША супер СТАРФРУША супер СТАРФРУША супер СТАРФРУША супер СТАР

МазурЛюда, выздоровление при неврологических заболеваниях это от месяца
при инсульте Фру в первый день на лапки встать не мог, на второй встал и упал, на третий сделал один шаг и упал и так далее, ходить начал нормально только примерно через месяц
я тоже очень надеюсь, что у вас получиться тьфу-тьфу-тьфу
в этом году у вас перезимует, а по весне может совсем оклемаеться и можно будет выпустить
это я к чему- запасайтесь насекомыми
про зоофобусов и мясо- зоофобусы жирные и их дают вместо мяса по 2-3 шт в неделю
так что в фарш лучше как вы выразились живых сверчков и тараканов (просто заморозить, потом разморозить и в мясорубку с мясом)
ФРУША
Посмотреть профиль
Старый 30.08.2016, 13:43   #25
wind
начинающий

wind ни рыба ни мясо

Фруша, да, именно его имела в виду. И Тимерин, и Высоких, на мой взгляд, одни из самых лучших специалистов. И тот, и другой помогали мне с моим ёжиком, когда была большая нужда. Илье В.Тимерину очень признательна, что он всегда на телефоне был рядом и консультировал, когда мне так необходима была помощь.
Люда, больших сил Ёжику в выздоровлении, а Вам - огромное уважение и благодарность, что помогаете малышу в беде. Настроение прямо повышается, когда хоть маленький, но прогресс есть.
Мы нашего, когда выходили основатель, был уже октябрь, и сказали не выпускать, так как слаб и зиму не переживёт. Думали его выпустить на следующий год, но там нужно было постепенно приучать, чтобы учился искать корм, увеличивая подконтрольную территорию (прятать в разных местах еду на ограниченном участке, чтобы он искать научился, и потом увеличивая площадь поиска), а у нас на это не было времени, при том что Ёжик был дома очень деловит, бегая свободно, имея собственную хату и любимые места для отдыха на кухне и в комнате под кроватью. Улицу же Ёжик воспринимал с поднятыми колючками. Потом, повзрослев на несколько лет, улицы уже не боялся, но зато я за него боялась, что утопает куда-нибудь наш одомашненный деловой товарищ. Так он с нами и прожил до старости, хотя я надеялась на более позднюю старость, но как-то вот так случилось. Потрясающий зверёк! Вроде как с нами, а вроде как и сам по себе - настолько деловой. И собак, и нас приучил, чтобы дорогу уступали ))
wind
Посмотреть профиль
Старый 31.08.2016, 09:12   #26
ФРУША
опытный

wind, сколько лет с вами ёж прожил?
ФРУША
Посмотреть профиль
Старый 31.08.2016, 09:56   #27
wind
начинающий

wind ни рыба ни мясо

Фруша, почти пять лет. Очень надеюсь, что малышу Людмилы посчастливится прожить не меньше, а лучше больше, и счастливым!
wind
Посмотреть профиль
Старый 31.08.2016, 19:11   #28
МазурЛюда
новичок

Добрый вечер.
Девочки не ссорьтесь.
Мне ваши советы очень помогают.
Ежик по прежнему не встает на лапки. Хуже ему не становится , считаю, что это тоже хорошо. Прочувствовав мясо и сверчков, категорически отказался от кошачего корма и зоофобусов.
Очень любит сидеть на руках, когда ношу его ,внимательно рассматривает все вокруг, так же любит спать на руках. Я его поглаживаю и он сразу закрывает глазки и затихает. Ночи у нас уже стали холодные, спим с грелкой. В общем - боремся.
Сегодня увеличила ему место обитания, чтобы больше двигался.
МазурЛюда
Посмотреть профиль
Старый 31.08.2016, 19:14   #29
МазурЛюда
новичок

ФРУША, насекомых у нас круглый год на Птичьем рынке продают. Так что купить не проблема.
wind, хотела купить детское питание, почитав составы всех мясных консерв, решила не брать, во все консервы добавляют крупы. Кручу мясо сама или режу на маленькие кусочки.
МазурЛюда
Посмотреть профиль
Старый 31.08.2016, 20:24   #30
ФРУША
опытный

wind, я знаю насколько страшно и тяжело терять ежа, но должна вам сказать, что ежи живут всего 5-6 лет. Как говориться после 5 лет каждый день его жизни это подарок от бога.
МазурЛюда- если он сам пока ходить не может, то увеличивать территорию не стоит. Однажды мы переписывались с девушкой из Канады у нее был африканский ёж и когда у него начался синдром шатающегося ежа и он перестал ходить, то она в его клетке клала скрученное полотенце как бы создавая коридор по которому он мог ползать поддерживаемый стенками коридора
оговорюсь сразу не надо читать и смотреть фото/видео упомянутого синдрома- у вашего ежа его нет и быть не может- это заболевание присуще только африканским карликовым ежам как искусственно выведенной породе ежей у природников его нет и быть не может- оно передается только генетически
спит на руках..........ежи обладают чувством благодарности, когда он выздоровеет то более преданного существа на земле вы не найдете и никогда не встретите
если нет проблем с насекомыми то покупайте и кормите
кстати, а вы где живете?

Последний раз редактировалось ФРУША; 31.08.2016 в 20:29.
ФРУША
Посмотреть профиль
Старый 01.09.2016, 06:49   #31
wind
начинающий

wind ни рыба ни мясо

Люда, конечно, мясо лучше, чем всякие пюре! Я рада, что ёжик начинает уже кушать сам! ) Фитокальцевит, как писала выше Фруша, если есть возможность, купите (он не дорогой). Я тоже своему давала, когда мы росли. Это как бы для собак порошок, и ёжикам по щепотке на корм рекомендуют. И Вам, и ёжику наши наилучшие пожелания!
wind
Посмотреть профиль
Старый 01.09.2016, 17:16   #32
МазурЛюда
новичок

Добрый день. У меня печальная новость. Сегодня утром ежик умер. К сожалению мы не смогли его спасти. 16 дней пыталась.
Спасибо вам большое за все. Пусть у вас все будет хорошо.
МазурЛюда
Посмотреть профиль
Старый 01.09.2016, 21:19   #33
nusen
Команда форумов
опытный

nusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАР

Соболезную.
Спасибо Вам.
Вы хоть пытались помочь, а многие вообще бы прошли не заметив.
nusen вне форума   Ответить с цитированием
nusen
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для nusen
Найти ещё сообщения от nusen
Старый 02.09.2016, 11:23   #34
ФРУША
опытный

удачной охоты малышу за радугой!
МазурЛюда, вы сделали все что могли, вы хороший человек!
надеюсь "дети" которые его покалечили получат от судьбы не меньше боли и страданий чем причинили этому маленькому колючему ангелу!
ФРУША
Посмотреть профиль
Ответ
Страница 2 из 2 < 1 2

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google