У меня была ангина катаральная верхних дыхательных путей,я хроником была,болела ангиной с 3х по 28 лет,когда впервые заболела(в 3 года помню как сейчас,мама за язык держала чтоб не задыхалась пока скорая ехала,а бабка молилась и причитала что я синяя!)чуть ли не каждый месяц,жидкости пила только в горячем виде,от жидкостей комнатной температуры тут же воспалялись гланды и неделю ни есть ни пить,три дня передых и по новой воспаление,чем только не лечили,уже сдохнуть готова была,40 градусная жара,все с холодильника напитки пьют а я с собой термос таскаю с горячим чаем :) Ревела от бессилия(не от боли а от усталости болеть)и вот как то пошли с мамой на рынок летом,жара,арбузы,дыни,ягоды...мама уговаривает купить арбуз или ягоды я говорю если сами будете покупайте,мне глотать больно и никаких вкусностей и тем более есть не хочу,а сама худющая от болезни,бледная аж свечусь...тут бабулька(продавец)и говорит что есть такие ягодки,растут в Приморье на деревьях в лесу(как гроздья рябины только чёрные),собирать по осени,пить весной и осенью 14 дней по 1 2 раза в день(в проф.целях)и по 2 три раза в день 7 дней(в леч.целях)ну я говорю вдруг волчьей ягоды насобираю...она и говорит приходи завтра я принесу стакан.Короче через день приёма я забыла что такое болит горло,а после профилактики(только осенью) на 8 лет!Потом сама нашла в лесу(дерево как пробковое,кора такая же) и сама собирала,правда высоко,к зиме ягодки склёвывают птички. Сейчас живу в Свердловской области,таких здесь ягод не растёт,мне посылками шлют родственники,хранятся в засушенном виде хорошо,свойст своих не теряют...уж скольких людей этой ягодой вылечила! В Приморье есть завод ликёро-водочный на основе этих ягод делают настойку называется"Уссурийский бальзам"
Последний раз редактировалось Елена Георгиевна; 30.11.2011 в 17:10.
|